Лада, вы правильно написали, что нужно это создавать, но о чем думает главный врач? Разве не в его компетенции все это организовать. Сколько денег выделяется на лечение ВИЧ- инфицированных, это не берется во внимание? Когда знают, что больной умрет и не дают матери проститься с сыном или дочерью, это у нас в клиниках такое возможно?????? Таких врачей можно назвать - ГЕСТАПО. Какие хосписы, если у наших врачей (пусть и не всех) нет чувства сострадания?????
СЛОВА ЗЕЛЛА: А при поступлении пациент подписывает согласие на разглашение информации о своем диагнозе. И САМ указывает, кому можно говорить, а кому нет. Если не сказали сразу, значит, он не хотел, чтобы вы знали. Это что еще за бред! Лежала там 3 раза и ничего подобного не было!
Да, еще вот! У меня ВИЧ с 2005 г., узнала о нем, попав в 70 больницу с пиелонефритом. А оказалось, что я могла бы и раньше (на пол года раньше) узнать о своем диагнозе. Женская консультация не сообщила мне. Вот так вот! 1 раз попала во 2 инфекцию с пневмонией, отд. 2-5. В моей палате и кололись, и пили, и мужчины оставались на ночь! Я пребывала в шоке! Медперсонал на это никак не реагировал! Туалет-курилка один на всех! Хотя у мужчин был свой, но все они почему то ходили в женский! Лежачих больных привязывают к кровати какими-то веревками, после чего у больных остаются синюшные полосы! Но для всего этого есть же кровати с бортами, с которых человек не упадет! Но таких кроватей там, к сожалению, нет! Можно долго, долго писать о всех прекрасных днях моего пребывания там, но остановлюсь пока на этом.
Постоянно перед глазами картина как пришла утром, а он привязан. И просит чтобы я его развязала. Еле развязала верёвки, потом ребят просила чтобы утром развязывали его. Сама водила его, как раненого, в туалет. Не забуду никогда.
В ответ на сообщение № 2 от Максим: привет, Макс, если помнишь мы лежали вместе с твоим братом, у меня тоже все все в порядке и спасибо в том нашему врачу Людмиле Николаевне, она многих там вытянула с того света!
Здравствуйте Валерий! С 11 мая я там лечился в больнице, недавно 16 мая выписался с улучшением, но вскоре почему-то у меня тяжелеет живот, беспокоюсь. Что это, скажите?
Меня зовут Дмитрий, мне 24 года. Попал я в 3-е боксированное отделение с диагнозом Паротит. Раньше в больницах лежал два раза и честно говоря приятного мало, как и от самих больниц, так и от персонала. Но тут был приятно удивлен, когда меня привели в чистый бокс, с уже заправленной кроватью, где встретила меня приятная, доброжелательная медицинская сестра, объяснила их правила и, что как и когда у них происходит, пожелав спокойной ночи ушла. Я сел на кровать и первым делом подумал, а вообще в больницу ли я попал???))) Ну короче, хочу выразить большую благодарность санитаркам отделения, за ежедневную уборку, медицинским сестрам за чуткость, доброжелательность, готовность помочь в любое время суток, т. к. меня ночами мучила высокая температура. А особую благодарность хочу выразить лечащему врачу Котивой Светлане Ивановне, настоящему профессионалу в своем деле. Думаю, если побольше таких больниц и такого персонала в этих больницах, то у большинства граждан изменится мнение в лучшую сторону)))
В ответ на сообщение № 4 от Роман: Рома, привет! Я рад, что у тебя все нормально! Да, доктор действительно замечательный! Только ты отчество спутал)) Доктора зовут Павлова Людмила ЕВГЕНЬЕВНА. Она и вправду фактически с того света многих вытянула! Работает от рассвета до заката там. Я помню, что многие врачи уходят там домой от звонка до звонка , а Людмила Евгеньевна просто вкалывает там и себя не жалеет, т. к. в отделении реальная нехватка персонала. К каждому пациенту она относится с особым вниманием. Видно, что действительно сильный профессионал и как человек - супер! А Людмила НИКОЛАЕВНА - там мед. сестра - самый лучший и заботливый работник в плане ухода за больными! Ей тоже - респект! Очень хочется, чтобы руководство действительно ценило таких специалистов на высшем уровне!
Очень благодарна за хороший прием, вежливость и грамотность врачей. Все чисто, кровать перестелили при мне, кварцевая обработка комнаты, отличное питание. В общем, кого направили в эту больницу, будьте спокойны! Всем огромное спасибо!
Мой сын лечится в этой больнице. Вечером у него была температура, от жаропонижающего он отказался, так медсестра сказала: сделаю сейчас, а то вызовешь ночью спать не дашь, и так достал. А сын ночью вызывал медсестру к соседу. И ещё один комментарий, а скорее всего пожелание, что молодых врачей нужно воспитывать, так как они ничего не объясняют. Могу назвать имя доктора - ПРЕСНЯКОВА ОКСАНА АЛЕКСАНДРОВНА. Доброе слово и кошке приятно. Она равнодушный человек, а в таких отделениях должны работать добрые, сердечные люди. СПАСИБО ЗАВ. ОТДЕЛЕНИЯ НАТАЛЬЕ НИКОЛАЕВНЕ ввела в курс дела и рассказала о планах.
Я благодарю 2-7 за хорошее отношение. Особенно Оксану Александровну и мед сестер, работающим по утрам в будни. Также спасибо санитаркам.
У меня такое ощущение создается, что эта больница фабрика смерти для вич инф. то бишь наркоманов и зеков. Все вич оттуда в гробу уезжают, на них там экспериментируют походу. Надо же над кем-то, а над кем еще, как не на наркоманах?
Дата родов/выписки: 18 июля 2014. Бесплатное пребывание До: Бытовые условия: Больница старенькая, даже очень, но все чисто. Уборка проводится ежедневно, по желанию меняется белье. Подготовка к родам: Замечаний нет. Работа мед. персонала слаженная и на высоком профессиональном уровне. Личные впечатления: Мед. персонал просто обалденный. Относятся, как к родным. Ни одного грубого слова или взгляда. Отдельно благодарность Алле Пух и Светлане (к сожалению не знаю фамилию). Зав. отделением своеобразная женщина. Профессионал своего дела, но какая то холодная , хотя плохого слова от нее не слышала. В процессе: Бытовые условия: Мед. оборудование довольно современное. Все чисто, даже уютно. Стимуляция? Да. Рожали: самостоятельно. Анестезия? Да (эпидуральную). Рожали с мужем? Нет. Процесс родов: Роды вторые, думала пройдут быстрее и легче, но, к сожалению, 9 часов, с огромным трудом родила на 3700. Положили ребенка на живот сразу после родов? Да. Ребенка приложили сразу к груди? Нет. Личные впечатления: Роды принимали Лялина Е. В., Короткова М. В., Шишкина О., Лухтенер Е. К. и анестезиолог Веденеев С. А. Низкий поклон и огромная благодарность за терпение, поддержку, высокий профессионализм, понимание и за дочу! Ни одного грубого слова, ни одного косого взгляда, только поддержка и наставления, как, что и когда делать. После: Ребенок лежал с Вами в палате? Нет. Бытовые условия: Немного смущал туалет и душевые. И попала в тот момент, когда отключали горячую воду. НО, санитарки постоянно грели в ведрах воду. Приглашали в душ, когда все было готово, а также по необходимости приносили кипяток в душ. Уборка каждый день. Все приветливые, даже добрые, отношение, как к родным! Ребенка докармливали? Да, смесью. Послеродовые мед. процедуры: Стандартное, уколы, обработка швов. Личные впечатления: Нянечки у детишек добрые, хорошие. Учат, подсказывают, помогают. Не без основания поругивают мамочек. Вообще всему роддому огромная благодарность, низкий поклон и дай Бог всем здоровья и благополучия. Всем, всем, всем!
Огромное спасибо всему персоналу детского отделения 10 этажа! Спасибо лечащему врачу Елене Павловне, зам. зав. отделением Ирине Анатольевне, дежурным врачам, всем медсестрам и нянечкам без исключения за чуткое и внимательное отношение, квалифицированное лечение. Попали с дочкой с больницу после отдыха в Болгарии с сильнейшей кишечной инфекцией в августе 2014 г. Дочка была в очень тяжелом состоянии. Как только попали в отделение, сразу же была оказана медпомощь. Врачи и медсестры всегда помогали, подсказывали и отзывались на любое обращение. Ребенок здоров! Огромное спасибо!
Я поступила на скорой с острой болью в животе (оказался надрыв кисты яичника). Первый раз я попала в эту больницу, определили в бокс. Это было перед новым годом. В этом боксе была дверь выходящая на балкон, а между полом и дверью промежуток в 7 сантиметров. В палате невозможно было лежать, такие морозы жуткие на улице стояли, представляете, что было в палате? Мы включали горячую воду в ванной на всю, чтобы хоть пар немного облегчил наше пребывание. Укрывались 2-мя одеялами, в ноги клали бутылки с горячей водой и все равно зуб на зуб не попадал. Жаловались врачам, заведующему - бесполезно. Просили дать тряпки хоть какие-то, чтобы дырки заткнуть - не дали. Соседка вообще простыла. Но им все равно! Второй раз меня определили в какое-то кошмарное отделение с наркоманами. Я такого страха натерпелась там, у меня потом неделю после больницы шоковое состояние было. Девчонки объелись каких-то таблеток, одну ели откачали капельницами, вторая упала в эпилептическом припадке у меня на глазах. Третья среди ночи с диким криком бросилась на соседку с дикими криками, а потом съела все, что лежало на столе. Я ждала своей очереди на коте, надо было ждать 2 недели, но в таком отделении я находиться не могла, мне реально было страшно до ужаса. Я договорилась с врачом, что он меня отпустит, а к нужному числу я вызову скорую и меня привезут снова на мое место и я спокойно пройду котэ. Это была его идея. Я согласилась. Вызвала скорую к нужному числу, привезли меня и вышел мой врач в приемный покой. Со мной разговаривали очень резко, грубо и агрессивно. Диалог выглядел так: Ты, что сюда приперлась? (это дословно!) Чего ты добиваешься?! Мы тебя класть не будем! Езжай по месту жительства. Я такого не ожидала и откровенно говоря впала в ступор. Я даже не знала как себя вести в такой ситуации. В общем у меня с собой была папка, в которой я храню все выписки и анализы, результаты узи и прочее. Второй врач (он раньше милиционером работал) молча просматривал ее пока этот меня отчитывал как школьницу. В общем, отчитали, всучили папку мне в руки и отправили восвояси. Только когда я пришла домой, то обнаружила, что пропали выписки с этой больницы. Они их попросту украли! Я не знаю чего они испугались, но факт на лицо. Будьте осторожны, проверяйте свои документы.
Мой брат попал в КИБ 2 весной 2013 года по скорой с подозрением на пневмонию (ВИЧ инфекция с 2005 года). Вечером того же дня он просто умолял забрать его. Отношение к пациентам нормальными словами описать нельзя, я вообще молчу про то, в какой обстановке (туалеты без дверей, ночью стоны людей, у которых ломка) находятся там люди, НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ, не те наркоманы, которыми принято считать большинство ВИЧ инфицированных больных, а пациенты, которые никакого отношения к наркотикам вообще не имеют. Когда я позвонила ему на следующий день, я с трудом понимала его речь (не знаю, чем их там накачивали), а когда его через неделю перевозили в др. больницу, самостоятельно он уже передвигаться не мог (позже речь и движения пришли в норму). Спрашивается, что же такое за лечение??? Сложилось впечатление, что их там накачивают чем-то, чтобы они не доставляли лишних хлопот персоналу. Пока медперсонал будет относиться к ВИЧ инфицированным людям как к скотине, и пока они будут проходить лечение в таких отвратительных условиях как КИБ 2, далеко в лечении этого заболевания мы не продвинемся.
Мой отец лежал в этой больнице около 8 дней. Состояние было тяжелое. Из-за большого количества трубок и дренажей, его привязали к кровати-это все понятно, чтобы не навредил себе. НО!Все эти дни он лежал в одном положении никто его не переворачивал, из-за чего у него образовалось уйма пролежней! Даже за ушами от трубки с кислородом! И никто даже зеленой не обработал! Во рту все было сухое до нельзя, почти черного цвета и потрескавшиеся губы, потому, что воду никто не давал, только с капельницами. Но самое отвратительное, что когда его перекладывали на носилки при приеме в больницу и когда переносили из реанимации, санитары били ему между ног, дабы он быстрее шевелился! Про грубое общение я вообще молчу! К сожалению имен этих нелюдей не знаю, но я намерена разбираться с этим! Такие как они не имеют права работать в подобных учреждениях, и обязаны ответить за свои деяния!