Инфекционная клиническая больница № 2

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Мария

Мария Guest

Туберкулез присоединился на фоне выраженного иммунодефицита! Девушка, почитайте хотя бы литературу!

2. Лариса

Лариса Guest

Лада, вы правильно написали, что нужно это создавать, но о чем думает главный врач? Разве не в его компетенции все это организовать. Сколько денег выделяется на лечение ВИЧ- инфицированных, это не берется во внимание? Когда знают, что больной умрет и не дают матери проститься с сыном или дочерью, это у нас в клиниках такое возможно?????? Таких врачей можно назвать - ГЕСТАПО. Какие хосписы, если у наших врачей (пусть и не всех) нет чувства сострадания?????

3. )

) Guest

Почему свою пижаму из дома пациент не возьмёт с собой в больницу?

4. Елена

Елена Guest

СЛОВА ЗЕЛЛА: А при поступлении пациент подписывает согласие на разглашение информации о своем диагнозе. И САМ указывает, кому можно говорить, а кому нет. Если не сказали сразу, значит, он не хотел, чтобы вы знали. Это что еще за бред! Лежала там 3 раза и ничего подобного не было!

5. Елена

Елена Guest

Да, еще вот! У меня ВИЧ с 2005 г., узнала о нем, попав в 70 больницу с пиелонефритом. А оказалось, что я могла бы и раньше (на пол года раньше) узнать о своем диагнозе. Женская консультация не сообщила мне. Вот так вот! 1 раз попала во 2 инфекцию с пневмонией, отд. 2-5. В моей палате и кололись, и пили, и мужчины оставались на ночь! Я пребывала в шоке! Медперсонал на это никак не реагировал! Туалет-курилка один на всех! Хотя у мужчин был свой, но все они почему то ходили в женский! Лежачих больных привязывают к кровати какими-то веревками, после чего у больных остаются синюшные полосы! Но для всего этого есть же кровати с бортами, с которых человек не упадет! Но таких кроватей там, к сожалению, нет! Можно долго, долго писать о всех прекрасных днях моего пребывания там, но остановлюсь пока на этом.

6. Постоянно перед глазами картина как пришла утром, а он привязан. И просит чтобы я его развязала. Еле развязала верёвки, потом ребят просила чтобы утром развязывали его. Сама водила его, как раненого, в туалет. Не забуду никогда.

7. Роман

Роман Guest

В ответ на сообщение № 2 от Максим: привет, Макс, если помнишь мы лежали вместе с твоим братом, у меня тоже все все в порядке и спасибо в том нашему врачу Людмиле Николаевне, она многих там вытянула с того света!

8. Андрей

Андрей Guest

Здравствуйте Валерий! С 11 мая я там лечился в больнице, недавно 16 мая выписался с улучшением, но вскоре почему-то у меня тяжелеет живот, беспокоюсь. Что это, скажите?

9. Зелл

Зелл Guest

Уже не Ирина Ивановна?)))

10. Меня зовут Дмитрий, мне 24 года. Попал я в 3-е боксированное отделение с диагнозом Паротит. Раньше в больницах лежал два раза и честно говоря приятного мало, как и от самих больниц, так и от персонала. Но тут был приятно удивлен, когда меня привели в чистый бокс, с уже заправленной кроватью, где встретила меня приятная, доброжелательная медицинская сестра, объяснила их правила и, что как и когда у них происходит, пожелав спокойной ночи ушла. Я сел на кровать и первым делом подумал, а вообще в больницу ли я попал???))) Ну короче, хочу выразить большую благодарность санитаркам отделения, за ежедневную уборку, медицинским сестрам за чуткость, доброжелательность, готовность помочь в любое время суток, т. к. меня ночами мучила высокая температура. А особую благодарность хочу выразить лечащему врачу Котивой Светлане Ивановне, настоящему профессионалу в своем деле. Думаю, если побольше таких больниц и такого персонала в этих больницах, то у большинства граждан изменится мнение в лучшую сторону)))

11. Максим

Максим Guest

В ответ на сообщение № 4 от Роман: Рома, привет! Я рад, что у тебя все нормально! Да, доктор действительно замечательный! Только ты отчество спутал)) Доктора зовут Павлова Людмила ЕВГЕНЬЕВНА. Она и вправду фактически с того света многих вытянула! Работает от рассвета до заката там. Я помню, что многие врачи уходят там домой от звонка до звонка , а Людмила Евгеньевна просто вкалывает там и себя не жалеет, т. к. в отделении реальная нехватка персонала. К каждому пациенту она относится с особым вниманием. Видно, что действительно сильный профессионал и как человек - супер! А Людмила НИКОЛАЕВНА - там мед. сестра - самый лучший и заботливый работник в плане ухода за больными! Ей тоже - респект! Очень хочется, чтобы руководство действительно ценило таких специалистов на высшем уровне!

12. Очень благодарна за хороший прием, вежливость и грамотность врачей. Все чисто, кровать перестелили при мне, кварцевая обработка комнаты, отличное питание. В общем, кого направили в эту больницу, будьте спокойны! Всем огромное спасибо!

13. Ирина

Ирина Guest

Мой сын лечится в этой больнице. Вечером у него была температура, от жаропонижающего он отказался, так медсестра сказала: сделаю сейчас, а то вызовешь ночью спать не дашь, и так достал. А сын ночью вызывал медсестру к соседу. И ещё один комментарий, а скорее всего пожелание, что молодых врачей нужно воспитывать, так как они ничего не объясняют. Могу назвать имя доктора - ПРЕСНЯКОВА ОКСАНА АЛЕКСАНДРОВНА. Доброе слово и кошке приятно. Она равнодушный человек, а в таких отделениях должны работать добрые, сердечные люди. СПАСИБО ЗАВ. ОТДЕЛЕНИЯ НАТАЛЬЕ НИКОЛАЕВНЕ ввела в курс дела и рассказала о планах.

14. Вика

Вика Guest

Я благодарю 2-7 за хорошее отношение. Особенно Оксану Александровну и мед сестер, работающим по утрам в будни. Также спасибо санитаркам.

15. У меня такое ощущение создается, что эта больница фабрика смерти для вич инф. то бишь наркоманов и зеков. Все вич оттуда в гробу уезжают, на них там экспериментируют походу. Надо же над кем-то, а над кем еще, как не на наркоманах?

16. Татка

Татка Guest

Дата родов/выписки: 18 июля 2014. Бесплатное пребывание До: Бытовые условия: Больница старенькая, даже очень, но все чисто. Уборка проводится ежедневно, по желанию меняется белье. Подготовка к родам: Замечаний нет. Работа мед. персонала слаженная и на высоком профессиональном уровне. Личные впечатления: Мед. персонал просто обалденный. Относятся, как к родным. Ни одного грубого слова или взгляда. Отдельно благодарность Алле Пух и Светлане (к сожалению не знаю фамилию). Зав. отделением своеобразная женщина. Профессионал своего дела, но какая то холодная , хотя плохого слова от нее не слышала. В процессе: Бытовые условия: Мед. оборудование довольно современное. Все чисто, даже уютно. Стимуляция? Да. Рожали: самостоятельно. Анестезия? Да (эпидуральную). Рожали с мужем? Нет. Процесс родов: Роды вторые, думала пройдут быстрее и легче, но, к сожалению, 9 часов, с огромным трудом родила на 3700. Положили ребенка на живот сразу после родов? Да. Ребенка приложили сразу к груди? Нет. Личные впечатления: Роды принимали Лялина Е. В., Короткова М. В., Шишкина О., Лухтенер Е. К. и анестезиолог Веденеев С. А. Низкий поклон и огромная благодарность за терпение, поддержку, высокий профессионализм, понимание и за дочу! Ни одного грубого слова, ни одного косого взгляда, только поддержка и наставления, как, что и когда делать. После: Ребенок лежал с Вами в палате? Нет. Бытовые условия: Немного смущал туалет и душевые. И попала в тот момент, когда отключали горячую воду. НО, санитарки постоянно грели в ведрах воду. Приглашали в душ, когда все было готово, а также по необходимости приносили кипяток в душ. Уборка каждый день. Все приветливые, даже добрые, отношение, как к родным! Ребенка докармливали? Да, смесью. Послеродовые мед. процедуры: Стандартное, уколы, обработка швов. Личные впечатления: Нянечки у детишек добрые, хорошие. Учат, подсказывают, помогают. Не без основания поругивают мамочек. Вообще всему роддому огромная благодарность, низкий поклон и дай Бог всем здоровья и благополучия. Всем, всем, всем!

17. Огромное спасибо всему персоналу детского отделения 10 этажа! Спасибо лечащему врачу Елене Павловне, зам. зав. отделением Ирине Анатольевне, дежурным врачам, всем медсестрам и нянечкам без исключения за чуткое и внимательное отношение, квалифицированное лечение. Попали с дочкой с больницу после отдыха в Болгарии с сильнейшей кишечной инфекцией в августе 2014 г. Дочка была в очень тяжелом состоянии. Как только попали в отделение, сразу же была оказана медпомощь. Врачи и медсестры всегда помогали, подсказывали и отзывались на любое обращение. Ребенок здоров! Огромное спасибо!

18. Оксана

Оксана Guest

Я поступила на скорой с острой болью в животе (оказался надрыв кисты яичника). Первый раз я попала в эту больницу, определили в бокс. Это было перед новым годом. В этом боксе была дверь выходящая на балкон, а между полом и дверью промежуток в 7 сантиметров. В палате невозможно было лежать, такие морозы жуткие на улице стояли, представляете, что было в палате? Мы включали горячую воду в ванной на всю, чтобы хоть пар немного облегчил наше пребывание. Укрывались 2-мя одеялами, в ноги клали бутылки с горячей водой и все равно зуб на зуб не попадал. Жаловались врачам, заведующему - бесполезно. Просили дать тряпки хоть какие-то, чтобы дырки заткнуть - не дали. Соседка вообще простыла. Но им все равно! Второй раз меня определили в какое-то кошмарное отделение с наркоманами. Я такого страха натерпелась там, у меня потом неделю после больницы шоковое состояние было. Девчонки объелись каких-то таблеток, одну ели откачали капельницами, вторая упала в эпилептическом припадке у меня на глазах. Третья среди ночи с диким криком бросилась на соседку с дикими криками, а потом съела все, что лежало на столе. Я ждала своей очереди на коте, надо было ждать 2 недели, но в таком отделении я находиться не могла, мне реально было страшно до ужаса. Я договорилась с врачом, что он меня отпустит, а к нужному числу я вызову скорую и меня привезут снова на мое место и я спокойно пройду котэ. Это была его идея. Я согласилась. Вызвала скорую к нужному числу, привезли меня и вышел мой врач в приемный покой. Со мной разговаривали очень резко, грубо и агрессивно. Диалог выглядел так: Ты, что сюда приперлась? (это дословно!) Чего ты добиваешься?! Мы тебя класть не будем! Езжай по месту жительства. Я такого не ожидала и откровенно говоря впала в ступор. Я даже не знала как себя вести в такой ситуации. В общем у меня с собой была папка, в которой я храню все выписки и анализы, результаты узи и прочее. Второй врач (он раньше милиционером работал) молча просматривал ее пока этот меня отчитывал как школьницу. В общем, отчитали, всучили папку мне в руки и отправили восвояси. Только когда я пришла домой, то обнаружила, что пропали выписки с этой больницы. Они их попросту украли! Я не знаю чего они испугались, но факт на лицо. Будьте осторожны, проверяйте свои документы.

19. Мой брат попал в КИБ 2 весной 2013 года по скорой с подозрением на пневмонию (ВИЧ инфекция с 2005 года). Вечером того же дня он просто умолял забрать его. Отношение к пациентам нормальными словами описать нельзя, я вообще молчу про то, в какой обстановке (туалеты без дверей, ночью стоны людей, у которых ломка) находятся там люди, НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ, не те наркоманы, которыми принято считать большинство ВИЧ инфицированных больных, а пациенты, которые никакого отношения к наркотикам вообще не имеют. Когда я позвонила ему на следующий день, я с трудом понимала его речь (не знаю, чем их там накачивали), а когда его через неделю перевозили в др. больницу, самостоятельно он уже передвигаться не мог (позже речь и движения пришли в норму). Спрашивается, что же такое за лечение??? Сложилось впечатление, что их там накачивают чем-то, чтобы они не доставляли лишних хлопот персоналу. Пока медперсонал будет относиться к ВИЧ инфицированным людям как к скотине, и пока они будут проходить лечение в таких отвратительных условиях как КИБ 2, далеко в лечении этого заболевания мы не продвинемся.

20. Анна

Анна Guest

Мой отец лежал в этой больнице около 8 дней. Состояние было тяжелое. Из-за большого количества трубок и дренажей, его привязали к кровати-это все понятно, чтобы не навредил себе. НО!Все эти дни он лежал в одном положении никто его не переворачивал, из-за чего у него образовалось уйма пролежней! Даже за ушами от трубки с кислородом! И никто даже зеленой не обработал! Во рту все было сухое до нельзя, почти черного цвета и потрескавшиеся губы, потому, что воду никто не давал, только с капельницами. Но самое отвратительное, что когда его перекладывали на носилки при приеме в больницу и когда переносили из реанимации, санитары били ему между ног, дабы он быстрее шевелился! Про грубое общение я вообще молчу! К сожалению имен этих нелюдей не знаю, но я намерена разбираться с этим! Такие как они не имеют права работать в подобных учреждениях, и обязаны ответить за свои деяния!

Поделиться этой страницей