Инфекционная клиническая больница № 2

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. От этого ВААРТа муж умер за 3 недели. И теперь думаю как же оно помогает другим????

2. Сергей

Сергей Guest

Большое спасибо докторам и персоналу отделения 2-7! Лежал в этом отделении с конца декабря 2013 года по конец января 2014 года. Так получилось, что встретил новый год в больнице. О больнице в целом: средства наше государство, понятное дело, тратит не на ремонт в больницах. Учитывая тот основной диагноз, с которым лежат люди в этом отделении, нужно понимать, что это - не курорт, людям часто бывает тяжело и плохо, состояния бывают очень разные, даже иногда приходится помогать другим пациентам, в этом нет ничего страшного. Отношение всего персонала, начиная от санитарок и заканчивая зав. отделением - отличное, всё рассказывают о назначенных препаратах и видах исследования, по просьбе могут заменить один препарат на другой, отзывчивые и очень душевные люди. Если учесть специфику отделения - то доктора практически герои, т. к. идут на большой риск, в отделении часто лежат пациенты в крайне тяжелом состоянии. Мне очень помогали и женщины из персонала - могут поговорить с пациентом, который находится в глубокой депрессии и уже подумывает о завершении земного пути, настроить на позитивный лад, что очень важно для выздоровления. В процедурке работает классный сотрудник Мария (к сожалению, не запомнил фамилию, - ей привет и огромное спасибо) - она чаще других ставит капельницы и делает уколы. Вообще не чувствуешь боли от уколов и капельниц.)) Врачи делали мне люмбальную пункцию дважды (с перерывом в 2 недели) настолько профессионально, что болевых ощущений было не больше, чем при обычном уколе. Зав. отделением Наталья Николаевна и мой лечащий врач Оксана Александровна - классные специалисты, спокойные, доброжелательные, по всему виден их опыт. Всем вам огромное спасибо!

3. Сергей

Сергей Guest

Не хотите, чтобы привязывали - ухаживайте за своими родными и близкими. Это тяжело, но это очень нужно. Да, действительно, иногда пациентов привязывают к кроватям. Тяжелых, невменяемых. Своими глазами видел, что делают эти пациенты, если их не привязывают. Они попросту могут нанести себе такой вред, что уж лучше привязывать. Конечно, им (пациентам) тяжело, но как правило а) вред в этом случае меньше и б) они этого не осознают. Если речь идет о пациентах во вменяемом состоянии - то к этим случаям мои слова не относятся, но я такого не видел.

4. Анна

Анна Guest

Так вы к массовому самоубийству призываете? Здорово как! А на кого работаете? Или в одиночку умирать страшно? Моя подруга игнорировала болезнь и умерла в этой больнице, а с терапией еще жила бы, и муж ее, такой же смелый, как и вы, теперь лечится и жив.

5. Анна

Анна Guest

Это да, добавить нечего, так у меня умерла подруга, только она была одна в боксе.

6. Зелл

Зелл Guest

Поднимает иммунитет, не позволяет вирусу размножаться) От ВААРТ не умирают, что за глупость. Умирают от отсутствия ВААРТ.

7. Зелл

Зелл Guest

Ничего не понятно. Кто говорит? Где? А вы спросите правду у родственников мужа, особенно у мамани. А иммунный блот если был, то не потеряется.

8. Дорогие ВИЧ-инфицированные! Там лежите не только вы, но и люди с болезнями, которые передаются и воздушно-капельным путем и через руки .)))

9. Зелл

Зелл Guest

А зачем напоминать врачу о готовности анализов?

10. Мила

Мила Guest

В эту больницу попадать нельзя там сразу дают на подпись бумагу на операцию, при этом не знают нужна ли эта операция. Когда говоришь, что эту бумагу подписывать не будешь говорят до свидания, нам такие пациенты не нужны (это кратко).

11. В вашей поликлинике, когда приходила за своим результатом спросила у врача, не стоял он раньше на учёте, за месяц до смерти только узнали о болезни. А маманя тем более ничего не знала, она до сих пор не поймёт, что такое ВИЧ и почему умирают от него. Ей уже 66 лет.

12. Без ВААРТа он прожил до 39 лет, а как стал его принимать, умер через 3 недели. Да, через неделю приёма он уже стал не ТАКОЙ, как всегда!

13. Майрам

Майрам Guest

Привезли меня в тяжелом состоянии 7.03.2014 г. 2 инфекционная больница 2 корпус 4 отделение Валерий Борисович принял правильное решение и диагностировал правильный предварительный диагноз назначил соответственное лечение. В связи с чем я значительно быстрее пошла на поправку. Спасибо огромное и низкий поклон за профессионализм и чуткость, за великодушие и внимание. За отзывчивчивость и понимание. За терпение, доброту. Молодой, но потенциал на лицо. Дай Вам Бог Валерий Борисович Всего самого наилучшего Желаем Вам и в дальнейшем дарить людям свой талант. Который был выше перечислен а это мы считаем несомненно талант, чтоб по жизни Вы его не растеряли. И тогда с Вами всю дорогу по жизни будут идти:Удача, Везение, Вера, Надежда, Любовь. Храни Вас Господь Золотой Вы Человек Валерий Борисович. С Уважением и Благодарностью, ваша пациентка, Лебягина Майрам Джалиловна лежала с 7.03.2014 - 12.03.2014 года.

14. Разместился в хирургическом отделении в конце февраля 2014 года на плановую операцию в боксах на 5 этаже. Начитавшись плохих отзывов, ехал туда и чуть ли не прощался с белым светом! Но! Ничего плохого сказать о работе всех сотрудников отделения не могу - ни одного плохого слова! постельное белье меняют сразу - стоит только появиться капельки крови на простынях или одеяле, в силу специфики отделения, где постоянно кровь, порезы, разрезы, перевязки это особенно заметно и важно и за 10 дней, проведенных мною там, простыни меняли раз 7 точно, включая больничную пижаму! Валяться и спать в собственной крови и на грязном белье не пришлось. Кнопки вызова медсестры работают исправно! В лекарствах, уколах и перевязочных материалах проблем нет, все, что нужно предоставляют в достаточном количестве. В палатах убираются постоянно. Единственный минус это ОКНА! С ними надо, что то делать, слишком продувает! Особое спасибо хочу сказать лечащему хирургу, боюсь ошибиться в фамилии, Рудой Михаилу за внимательность и всему младшему персоналу за заботу!

15. Лариса

Лариса Guest

А ты Зелл разве не знаешь, что тот, кто принимает ваарт, у них развивается синдром восстановленного иммунитета. А вот на фоне этого, наши врачи бессильны, так как они не желают связываться с ВИЧ-инфицированным. Вы же все трусите, что заболеете от пациента. Вы не врачи, вы подобие врачей.

16. Лариса

Лариса Guest

Что же ты за врач такой, что мать пациента называешь-маманя? Тебе коров доверить нельзя, а уж о людях и говорить нечего. Таких врачей надо гнать (как говорят) в три шеи. Если у тебя нет уважения к женщине, которая родила этого пациента, то какое может быть отношение к самому пациенту?

17. А, что это, синдром восстановленного иммунитета? Это больному становится ещё хуже? Правильно?

18. Я все понимаю. Это заболевание беда. Пациенты попадают сюда в критическом состоянии. Хулить персонал не буду -все внимательны и предрасудительны. Но кормежка до нельзя отвратительна, одна капуста с горохом чего стоят.

19. Лада

Лада Guest

Объединить все инфекционные заболевания с ВИЧ, мне кажется не верным решением. Лечение менингита, гепатита (чем и занималась КИБ2) - это одно, но лечение (изучение) ВИЧ, особенно на последней стадии когда больного надо лечить от уже тяжелых заболеваний оппортунистических (у нас была онкология) - это совершенно другое. Анализ ИГХ КИБ2 не делает, но делают забор биопсию, выдают на руки и стекла и бегите быстрее сами платно делайте анализ. В хирургии 4й или 5й этаж боксы), как мне показалось, профессиональные медсестры, хорошие врачи, но высокотехнологичную операцию, (например, шунтирование ЖКТ нам была нужна), они не смогут сделать из-за отсутствия оборудования, 8й этаж боксы терапия, медсестры, мое мнение, с халатным отношением к работе, почти не бывают на посту (но, возможно, я приходила во время их обеда, полдника или ужина). Врачи терапии, наша лечащий врач мила, любезна, обаятельна, но, как мне кажется занимается чисто научной работой, возможно пишет диссертацию и кому-то в будущем она поможет, нам не помогла уже как полгода. Повторюсь, что необходимо отделить ВИЧ заболевание от других инфекций (это целое направление), выделить ВИЧ в последней стадии (с заболеваниями оппортунистами), и продумать и создать хоспис для уже уходящих, и победить фашизм во всех его проявлениях. Человек, которого теперь нет, конечно не идеален, но он был очень хороший, добрейшей души человек и очень любил свою маму и теперь они будут вместе всегда, да он был наркоман и ВИЧ больной, и несчастный в любви, но он никому не причинил вреда, только себе.

20. Лада

Лада Guest

Большинство положительных отзывов о детском отделении. Наверняка и о роддоме можно сказать много хорошего, и о поликлинике, и о лечении многих инфекций. Но ВИЧ это совсем иное, и отношение к ВИЧ больным априори будет предвзятое. Объединить все инфекционные заболевания с ВИЧ, мне кажется, было неверным решением. Лечение менингита, гепатита (чем и занималась КИБ2) - это одно, но лечение (изучение) ВИЧ, особенно на последней стадии когда больного надо лечить от уже тяжелых заболеваний оппортунистических (у нас была онкология) - это совершенно другое. Анализ ИГХ КИБ2 не делает, но делают забор анализа биопсию, выдают на руки стекла и бегите быстрее сами платно делайте анализ. В хирургии 4й или 5й боксы профессиональные медсестры, хорошие врачи, но высокотехнологичную операцию, (например, шунтирование ЖКТ при механической желтухе), не смогут сделать из-за отсутствия оборудования (мы делали в другой клинике и платно), 8-й этаж боксы терапия, медсестры, мое мнение, с халатным отношением к работе, почти не бывают на посту (но, возможно, я приходила во время их обеда, полдника или ужина). Врачи терапии, наша лечащий врач мила и любезна, но, как мне кажется, занималась чисто научной работой, возможно писала диссертацию и кому-то в будущем она поможет, нам не помогла уже как полгода. Повторюсь, что необходимо отделить ВИЧ заболевание от других инфекций (это целое направление), выделить в отдельное направление ВИЧ в последней стадии (с заболеваниями оппортунистами), и продумать и создать хоспис для уже уходящих, чтобы изменить отношение к больным, какими бы больными они не были и чем бы и в какой бы стадии они не болели, например, не привязывать больного к кровати оставляя на руках следы от жгутов, или применять более мягкие манжеты, не вставлять катетер, а подавать утку, и кормить теплой едой, и памперсами обеспечить, и средством от пролежней. В общем, обеспечить достойный уход это пока не под силу КИБ 2, впрочем как и многим другим больницам от слова БОЛЬ.

Поделиться этой страницей