Про заболевание нужно читать нашим доблестным врачам , чтобы они знали такой диагноз, как синдром восстановленного иммунитета. И знали, как выводить из этого состояния пациента, а не укладывали в боксированное отделение одного, без реальной помощи. У них видите ли нет реанимации для таких больных, а зачем тогда туда переводят? И знали соотношение СД-4 и СД-8.
Я написала письмо в Департамент Здравоохранения и Росздравнадзор. Описала всё. И отношение врачей и, что за этими больными некому ухаживать, и, что эти больные имеют все права на лечение. Получила ответ с соболезнованием по поводу смерти сына и, что сведения, указанные в письме, не нашли подтверждения. И о чём тогда можно говорить, если и эти службы не хотят нас услышать. Пациент никому не нужен. Позор нашей медицине!
Мой брат сейчас находится во 2-й инфекционной, поступил сегодня. Очень боюсь за него и надеюсь на профессионалов-медиков. Прочитав отзывы и отрицательные и положительные приткнулась к этой колонке в надежде. А как сейчас Ваш брат, Максим?
Ложь и провокация. Давно уже надо признать, что эта больница отмывает огромные деньги на лечении, якобы, ВИЧ. Не существует ВИЧ! Мы как стадо овец, отдаем себя на опыты и послушно головой. Подыхаем в итоге от того, что получаем такие токсичные препараты, от которых давно уже отказались в других странах, но все равно почему-то как бараны продолжаем верить, что у нас ВИЧ. ВИЧ стал отмазкой от некомпетентности врачей, средством борьбы с нариками и отмыванию бабла. Люди очнитесь, вас обманывают.
Так все же, откуда вы знаете, насколько развернут был анализ крови и, что вы под этим подразумеваете?
Т. е. Алла Борисовна должна была исправить за 2 недели то, что было пущено на самотек в течение 15-20 лет. Эх.
Зелл, вы работник этой больницы? Очень рьяно заступаетесь за эту медицину. Наши врачи сами видели этот вирус под микроскопом? Только то, что напечатано в иностранных журналах. И как вы ответили на один отзыв, что пациенты сами себя доводят до такого состояния. Так почему наши доблестные врачи не научились выводить пациента из состояния синдром восстановленного иммунитета ? Ведь в этих журналах пишут, что пациента с иммунным статусом в 5 единиц возвращают к жизни, а наши врачи укладывают в боксированное отделение и ждут, когда наступит смерть. Разве можно человеку с ослабленным иммунитетом вводить преднизолон в ударных дозах? Да ещё в течении 2 недель? Поэтому люди перестали верить медицинским работникам, особенно 2 инфекционной больнице. И отношение к пациентам у врачей нелицеприятное. Если ты ВИЧ-инфицированный - ты изгой. А больной должен быть для врача пациентом и не важно, с каким заболеванием. Если ты занял должность врача, относись к пациенту прежде всего, как к человеку, и не надо всем ставить клеймо нарик.
На вопрос Зелла отвечу. Если пациент находится в тяжелом состоянии, он должен быть под постоянным контролем врача. А разве в этой больнице пациентам предоставляют такую возможность? Какой бы не был иммунный статус у пациента, он прежде всего человек. Вы написали, что люди сами себя доводят до такого состояния. Так почему в иностранных медицинских журналах пишут, что пациента с иммунным статусом в 5 единиц возвращали к жизни? А наши врачи укладывают пациента в боксированное отделение, и ждут, когда наступит смерть. В этой больнице нет реанимации для таких пациентов, так зачем туда переводят? Нет пульсоксиметра, нет рентгеновского кабинета в отделении, больного переправляют на каталке в другой корпус. Кислород подают дедовским методом. И это не всё, что можно видеть в этой больнице.
Конечно, вирус видели. А почему вы до сих пор не в курсе, если так тесно с ним связаны? Прочитали то, что в журналах напечатано?) Научились выводить из этого состояния. Но каждый случай индивидуален. Есть разница: очаг токсоплазмоза на ВЕСЬ головной мозг или же что-то другое. Надо же это понимать. Или не надо?
На вопрос так и не ответили. Мои вопросы были: откуда известно, насколько развернут был анализ крови и где в этом моем вопросе расхваливание врачей? Да, пациентам предоставляют такую возможность. Людей с иммунным статусом не только в 5, но и в 0 клеток возвращают к жизни. А дедовский метод подачи кислорода-это как выглядит? Расскажите. И как кислород подают в других больницах, если вы утверждаете, что такое можно увидеть только в ИКБ 32.
Больных закрывают на ключ в некоторых боксированных отделениях (не во всех), т. к. они зачастую бывают неадекватны, сбегают в надежде достать свои любимые наркотики или же просто побродить по отделению, стянуть что-нибудь. Или могут попытаться выпрыгнуть из окна в неадекватном (нормальном для них) состоянии. Привязывают зачастую больных с энцефалитами, чтобы они не упали с кровати, ворочаясь. Не всех привязывают и закрывают, на все есть причины и родственники эти причины знают. Наркоманов по фото не всегда можно определить) Ну вот сами же знаете все про своих детей, сами зачастую надеетесь на их смерть, а как она наступает, начинаете всех обвинять. Как будто в такой жизни ваших детей и таком финале виноваты другие люди.
И все Ирины Ивановны, Галины Ивановны, Любови Петровны и т. д. - один и тот же человек, который пишет про сына-наркомана. Скоро появятся Марфы Васильевны, Клавдии Матвеевны. Ну ведь даже орфографические ошибки те же самые.)
Ну раз их никто не имеет права судить (хотя почти все из них имеют судимости, а то и не одну), то уж врачей-то тем более!
О чём вы говорите, о каком контроле? У меня там умер сын. Врач за 2 недели один раз смогла поговорить со мной, а в остальные дни ей некогда. Разве сухой кислород подаётся? И пациент в тяжелом состоянии должен находиться в реанимации, а не в боксе. Он в последний свой день звонил и умолял меня, чтобы я падала в ноги к зав. отд. по уходу за ним. А я не смогла сказать ему, что я умоляла зав. отд. допустить меня к сыну, на что получила отрицательный ответ. И пока сам пациент не позвонит со своего телефона, к нему никто не явиться, не проверит, живой человек или нет. И разве зав. отд. не знает, что в его отделении не работает связь пациента с медсестрой. Как в таких условиях можно выжить? А дедовский метод - это кислород подают через баночку с водой. Мне мед. сестра объясняла, когда я у неё спрашивала. За 2 недели не смогли сделать рентген лёгких, чтобы сделать заключение о характере и распространённости патологических процессов. И если бы врачи умели с 0 статусом вытаскивать таких пациентов, то в этой больнице не была бы такая смертность. Почитайте отзывы по всему сайту. Каждый месяц умирают. И только мамы остаются один на один со своим горем. И пора задуматься глав. врачу больницы навести порядок, а он прекрасно знает о недостатках.
Уважаемый Зелл! И где же мои орфографические ошибки? Любовь Петровна - это я. Надеяться на смерть своих детей может только идиот. Или неполноценный человек. А то, что мужчина может переспать с женщиной, которая и сама не знает - это 100%. Если вы врач, то много видели пациентов, которые занимают высокие должности, но они не кричат о своих +. И у меня сын не был наркоманом. И если бы я жила рядом с сыном, может быть и не было такого исхода.
Врач - это человек с большой буквы. Судить его может тот, кто не получил от него помощь. И если вы врач, то при осмотре больного вы видите наркоман он или нет. У наркомана все вены исколоты. И сын у меня был, дай бог, всем бы таких детей. Поэтому я и возмущаюсь, что ничего не сделали, чтобы спасти. Ведь меня мои сотрудники поддерживали и говорили, Люба это Москва, там врачи профи.
Смертность-то высокая только в отделениях ВИЧ-инфекции. Ни о чем не говорит? Наркоманы (99 % из них) поступают в больницу в тяжелейшем состоянии, зачастую имея сепсис (далеко уже не первый), нелеченный туберкулез (т. к. они сбегают колоться из туберкулезных больниц, а хватают его почти всегда еще в тюрьме, где почти все эти пациенты успели посидеть и не раз), кучу оппортунистических инфекций, которые развились у них за 10-15 лет болезни (они же не следят за здоровьем, только наркотики и воровство). Их мамы часто очень расстраиваются, если дети все же поправляются. Сами говорят: подержите еще в больнице, все из дома вынес! Я хоть отдохну! Радуются, когда они умирают. Вы - единственная мама наркомана (хотя и пишете под разными именами), которая не рада такому финалу.
А недедовский метод подачи кислорода, кстати, как вы видите? И еще: мам часто не пускают, т. к. они тоже наркотики детищам своим проносят. Проверено.