Инфекционная клиническая больница № 1

Тема в разделе "Больницы инфекционные", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Ольга

Ольга Guest

Ответ бывшему пациенту на сообщ.1 Крепким можно быть, как морально так и физически, но бывают такие случаи, когда госпитализация необходима, такие, как аппендицит, гепатит, коклюш, и если вы не понимаете таких вещей, вы очень не далекий и глупый человек, у вас ума хватает только на гадости. Спаси вас Господи!

2. Анна, перед тем как написать глупость, почитайте законы - Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1 , там прописано, что: Одному из родителей или иному члену семьи, по усмотрению родителей, предоставляется право в интересах лечения ребенка находиться вместе с ним в больничном учреждении в течение всего времени его пребывания, независимо от возраста ребенка. Если следовать по закону, то мать может лежать с ребенком в больнице вплоть до 18 лет. Мать и ребенка никто не вправе разлучить. Отстаивайте свои права и права вашего ребенка! Анна, а вот скажите мне, кто будет менять памперс ребенку? Кормить малыша если он грудной? Врачи, медсестры, санитарки????? Им всем плевать на людей, у них один интерес, как бы свистнуть лишний кусок запеканки от больных и не надо нам высказывать где лечатся, а где отдыхают, дурнее и неграмотнее вас на этом сайте больше никого нет. Удачи в изучении законов!

3. Не больница, а ад, плохое отношение, медсестры дерзкие, не долечивают, антибиотики 5 дней колют и домой на 6 день боятся будет истощение (кормят отвратительно, в палатах шторы грязные, потолок шулупится, одним словом, лучше дома пройти всё лечение), не попадайте сюда никогда.

4. Мари

Мари Guest

Я не знаю как на счет всей больницы, но 2-ое детское отделение - одно из самых ужасных мест, в которых мне когда-либо приходилось бывать. Нас с дочкой положили туда 29.01.2013 г. (с подозрением на коклюш), в одну палату с ребенком, у которого по мимо коклюша была так же микоплазма (которую он подцепил в этой прекрасной больнице). Условия там жуткие. Я вообще в принципе не привередливый человек в плане быта и вовсе не ожидала, что еду в пятизвездочный отель, но от такого даже я в глубочайшем шоке. Моему ребенку 9 месяцев. И условий прибывания с такими детьми там нет абсолютно. Отойти невозможно, так как ребенок подвижный, ползает, встает, но ещё не уверенно, а детская кровать из металлических прутьев, об которую такому ребенку можно разбить голову на раз два. Соседка тоже не может смотреть за моим ребенком долго, так как у неё свой маленький ребенок. Попросила чтоб муж передал манеж, дабы я хоть поесть могла нормально (ела бегом с ребенком на руках), но не разрешили. В палате, где лежат детки, больные коклюшем нет нормальной вентиляции, очень душно и воздух очень сухой. Отдельного повествования заслуживает моя кровать. Я такого никогда не видела. Дно кровати состоит из сварной арматурной сетки с шагом 10-15 см., на которой лежит тоненький матрасик. После этой кровать у меня на теле появились синяки. Лежать на ней не то, что бы неудобно, а больно. Ну, напоследок про врачей: хамят, умалчивают информацию, толком от них ничего не добьешься. В общем, на следующий же день сбежали из этого ада лечиться домой под расписку.

5. Тер

Тер Guest

Для Возмущенная 2 : В тот год во многих стационарах г. Москва, да и не только, было зарегистрировано огромное количество случаев кори, что было связано с большим количеством непривитых детей (такие модные сейчас отказы родителей и т. д.). Вам от этого не легче, но поверьте, что врачебное сообщество не было готово морально к вспышке кори. Во Франции в этот год было зарегистрировано аномально высокое количество кори - более 6 тысяч. Про дежурных врачей история отдельная, согласен с предыдущими - нужно менять систему, невозможно дежурному врачу одинаково ласковым и быстрым быть для всех, тем более, как написано, если доктор работает на 5 отделений, да еще и инфекционных. В таких отделениях постоянно у кого-то температура, у кого-то рвота, у кого-то сыпь, а еще и новые пациенты поступают.

6. Коллектив инфекционной клинической больницы № 1 - это тролль.

7. Ну я в курсе про вспышки кори в тот год. Мы были просто первыми цветочками, когда (мы болели дома) приходящие врачи не верили мне, когда я говорила про корь. Я понимаю, что у нас система гнилая, но и люди, к сожалению тоже, врач, которого мы ждали 6 часов, за это время 3 раза был в отделении и ни разу не зашел. Когда у ребенка было вторичное ухудшение, он также заходил в отделение и мед. сестрам сказал - ну я знаю этого ребенка, и просто напросто ушел, столкнувшись в дверях со мной. Очень жало что с детьми работают такие недоврачи, которым попросту наплевать, ведь видела я там другое, докторов которые среди ночи приходили через 15 минут после просьбы, и сюсюкались с ребенком. А этот, ну бог судья, все видит, всем воздастся по заслугам.

8. Лежала с гриппом в 16 отделении. Быстро поставили на ноги, врачи хорошие, медсестры приятные и отзывчивые. Огромное им спасибо! Неделя в больнице оставила хорошие впечатления.

9. Лежал в этой больнице в далёком 1995 году. Привезли на скорой с ангиной. Выписался через неделю. Не помню, в каком отделении лежал - к лечащему врачу претензий не было. Не знаю, как сейчас, а тогда: в 7.00 утра входит медсестра и на всю палату орёт: - На уколы! (прямо как в Армии Рота! Подъём!) и всё отделение выстраивается в процедурную. В других больницах я лежал - там медсестра тихонько будит больного, укол сделает или капельницу поставит, спи дальше. Про кормёжку я уж, вообще, не говорю, вспомнить страшно. Я в то время работал в типографии. Когда выписался - мне наша типографская столовая рестораном показалась!

10. Милка

Милка Guest

Из карманов надо все вытаскивать, веши проходят обработку! А не то, что вы подумали.

11. Роза

Роза Guest

А еще сушеные червячки с одеялок падают и лохмотья пыли кочуют из угла в угол по палате.

12. Алина

Алина Guest

Хатуна, представляю какой бедлам у вас дома, если вы там ослепли от чистоты.

13. Нелли

Нелли Guest

Попала по скорой помощи 10.02.2013 в 11 боксовое отделение. Была температура 39, непонятная сыпь на теле. Очень рада, что попала именно в эту больницу, персонал очень внимательный. Огромное спасибо Всем и отдельная благодарность лечащему врачу Сайфулину М. А. и профессорам.

14. Елена

Елена Guest

Мой сын попал в 1 инфекцию просто в жутком состояни с диагнозом пневмония, через день после выписки из 2 инфекции, где он провалялся 2 недели и выписался с диагнозом орви. Здесь он был в 19 отделении, его сразу стали именно лечить. брали все анализы, делали флюру, рентген, какие-то мазки, уфо и т. д. Лечащим была Доктор Филиппова Ольга Александровна, именно доктор с большой буквы. Она впрямом смысле спасла жизнь моему сыну. также спасибо большое всему мед. персоналу за чуткость, внимание и профессионализм. Держите свою марку. спасибо за сына, он снова вернулся в часть и чувствует себя хорошо. Желаю всем здоровья.

15. Сказать, что больница ужасна- ничего не сказать. Я попала в 6 акушерское отделение и вспоминаю это как страшный сон. Я ушла от туда на следующий день после госпитализации. Мне было реально страшно за свою жизнь и жизнь своего будущего ребенка. Медперсонал ужасно грубый и безответственный. Врач (я не буду указывать фамилию) попалась чрезвычайно безответственная. А про заведующего вообще отдельная история. Этото человек довел меня просто до нервного срыва. Милые девушка, держитесь подальше от ИКБ № 1. Здоровья вам. И кстати, с меня вымогали деньги, да причем не малые.

16. 13 февраля 2013 г. наша мама, Шаповалова Евгения Фёдоровна (1918 г. р.)оказалась в этой больнице в 16 отд. Мы очень за неё волновались, но волнения наши были напрасны, высочайший профессионализм Владимира Ивановича и его чудесный добрейший медперсонал младший и старший за 1 (!) неделю убили инфекцию гриппа, ухаживали, как за родной бабушкой. Мама очень-очень благодарна всему отделению и низко кланяется всем и желает быть здоровыми. Мы, дочери, присоединяемся к маминым словам и желаем всему медперсоналу дожить до преклонных лет и оставаться здоровыми. С уважением, дочери Шаповаловой Е. Ф.

17. В этой больнице я пролежала 20 дней и стала там главным сторожилой , объясняла всем, что и как. Мне 15 лет лежала я в 4 корпусе в 20 взрослом инфекционном отделении. Персонал очень веселые и позитивные люди, что очень важно, когда болеешь, можешь сорваться, а они нормально отреагируют и вообще все свои обязанности выполняют на отлично. Так же отлично работает физиотерапия. Особенно я хочу поблагодарить нашего врача заведующую 20 инфекционным отделением Кулагину Марину Валерьевну. Она отлично вылечила мою острую микоплазменную пневмонию, за что я ей очень благодарна. Честно, я уезжала из больницы, расстроившись, т. к. познакомилась со многими интересными людьми и привыкла к режиму, еде и прекрасному заведующему отделением, медсестрам и персоналу. Всем огромное спасибо.

18. Речь пойдет о 13 отделении Gestapo ИКБ № 1 г. Москвы. Для тех, кто понял иронии, такое ощущение, что это филиал нацистского Гестапо. Согласно современной концепции эффективного управления, держать больше 7 суток Вас никто не будет (держать, а не лечить). Впрочем, большинство пациентов делает эффективным менеджерам больницы подарок, и убегают из нее под расписку . Кто же остается, выписывают домой с любыми диагнозами: дома долечитесь . Врачи производят впечатление разумных и грамотных людей, но в арсенале у них набор средств чуть более широкий, чем у солдата Швейка: клизма, уколы антибиотиков, и если повезет - поставят капельницу. Ни в коем случае нельзя отдавать детей одних. После обеда, когда врачи уходят, за больными никто не следит. Очень может быть, что именно в это время у ребенка случится обострение, а на этаже никого не будет. Даже не хочется думать, чем может все закончиться. И второе важное замечание - носите еду. Внимательно читайте разрешенный список и носите еду. Жрачка чуть лучше чем в Освенциме. При этом передачки шмонают как на зоне , с заполнением таможенной декларации в двух экземплярах. Масса передачи , согласно ТК РФ о труде женщин на производстве не должна превышать 5 кг. Спальные места тоже напоминают Освенцим. Железные койко-места только для детей. Если родители заразятся - их не лечат. В помещении лежат дети с различными диагнозами. Особая гордость Гестапо - мед. сестры , хамские циничные особи в белых халатах. Их разгул начинается после 15-00, когда они остаются в одни. Боятся только уголовного кодекса и немного главврача. Так что, если Вам дорого здоровье Вашего чада, включайте камеру телефона на запись и настойчиво объясняйте, что им будет за невыполнение клятвы Гиппократа (хотя, наверняка, диплом они купили). P.S. не забудете передать мед. маски, туалетную бумагу, влажные гигиенические салфетки, простые бумажные салфетки. Не забывайте про сок, минералку (и ЕДУ для ваших родных).

19. Тереса

Тереса Guest

Полностью разделяю Ваше негодование, провели сутки и буквально сбежали оттуда, плюс к Вашим словам отвратительная еда.

20. Анна

Анна Guest

Здравствуйте! Попали в больницу 3 марта 2013 года. Меня спросили симптомы. Я назвала температура, насморк, кашель, рвота. Когда сказала рвота, то добавила вероятно из-за температуры . Оформляли в инфекционке №1 нас очень долго. У ребенка была температура 38.5! Когда перевели на этаж, нас посадили в комнату, где была страшная духотища! Сказали ждать дежурного врача. Я не сразу поняла, где мы оказались и почему было так душно. Комната не очень большая. Кушетка с белой пеленкой, которая вряд ли меняется после осмотра вновь прибывших. Стол с весами для измерения массы тела грудничков, раковина, а часть комнаты была огорожена белой пластмассовой стеной (не до потолка), в которой была дверь закрытая на ключ. На двери было написано Ванная комната и часы работы. В момент, когда нас привели в так называемую приемную за самодельной стеной кто-то мылся. Соответственно стояла духота, как в парилке. Я с ребенком вышла из этого Ада в коридор, стали рассматривать стенды. Подходит медсестра и чуть ли не на срыве говорит: Мамочка, что вы тут ходите!? Здесь гнойные менингиты лежат! Я ответила, что в комнате находится невозможно и попросила ее чуть приоткрыть окошко (мыться на тот момент уже закончили), на что последовал совсем неожиданный ответ Ваш ребенок с температурой! Вы совсем хотите, что бы он заболел?! Кхм. А то, что в духотище уже минут 30-40 просидели, а за стенкой лежат тяжело и опасно больные это ерунда! После того, как я высказала им свое недовольство, нас перевели в палату, но врач нас так и не осмотрел. Дочери принесли лекарства в день поступления от кашля и насморка. Про рвоту врачи видимо забыли. За день до выписки, ко мне подселили 4 мальчиков (11 лет, 9 лет, 8 лет и 2.6 года, последний без родителей), а у меня на руках 10 месячный ребенок. Я пошла просить, чтобы отселили какого-нибудь мальчика и перевели в палату маму с ребенком или меня перевели в другую. На просьбу я получила отказ. Я не могла своего ребенка оставить с этими детьми. За 24 часа я сходила в туалет 2 раза, днем, когда ребенок мой спал, и на ночь. Пролежав в больнице 3 дня, ребенка не тошнило после приема пищи. В день выписки дочь стошнило раза 3, врач не принял никаких действий, только сказал: Больница не санаторий, до конца никто не вылечивается . Врача зовут Кингсеп А. А. И под расписку отпустила. Позже я узнала, что с рвотой не должны отпускать даже под расписку. Но слава Богу, что мы ушли из этой.. ! Вечером 7 марта (это был день выписки ) я снова вызвала скорую, так как ребенка рвало после каждого приема пищи и воды! Нас забрали в другую больницу. После оформления сразу сделали капельницу. Дочь почти сутки капали. А ребенку 10 месяцев! Кал ребенка пах ацетоном, врачи новой больницы сказали, что ацетон пошел в кровь и еще пару дней и ребенок погиб бы. Огромное спасибо коллективу Тушинской 7 больницы за спасение моего ребенка! Я до сих пор не понимаю, как в Москве еще работают такие больницы , как 1 инфекционная!? При упоминании 1 инфекционной вспоминается цитата из рассказал Гоголя Ревизор : У нас все выздоравливают как мухи .

Поделиться этой страницей