Инфекционная клиническая больница № 1

Тема в разделе "Больницы инфекционные", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Вчера выписались с ребёнком под расписку! Медперсонал грубый, спросить ничего нельзя, толком не объясняют! В Боксах лежат все вместе, те у кого диагноз не подтверждён и у кого уже подтверждён! Даже кипятка у них не допросишься, мне нужно было развести кашку ребёнку (7 мес.), а они мне говорят бери холодную воду, мы уже грели, больше не будем! Это в 4 отделении! Не да Бог никому туда попадать!

2. Полина

Полина Guest

Согласна на все 100 % - тоже только, что оттуда, ужас!

3. Врачи скорой сказали, что естественно, в инфекционной больнице отдельные боксы. Когда поднялась в 3-е отделение испытала шок. Моего ребенка и меня положили в палату, где было 9 детских кроватей а для мам пластиковые стулья! В общем, в палате было 12 человек 6 детей и 6 взрослых и все с разными неподтвержденными диагнозами. Мамы спали на пластиковых стульях или скрючившись с детьми в детских кроватках. Я не думала, что такое вообще возможно. ужас. Больше слов нет.

4. Полина

Полина Guest

Уже 2 недели, как сбежали из этого ада, а до сих пор пытаемся вылечится от того, чего нахватали в этом рассаднике инфекций! Сообразительная скорая привезла нас с температурой и диагнозом ОРВИ в инфекционку! Туда, где дети лежат с поносом, т. е. с различными кишечными инфекциям! Еще более сообразительное приемное отделение положило нас с ребенком в одну палату с такими диагнозами: ОРВИ, бронхит, ротовирус! Это 4-е отделение. Вроде новое, или после ремонта, но (!) такого понятия как кварцевание в инфекционной больнице нет в принципе! И вместо того, чтобы лечиться нам от ОРВИ, мы прихватили еще и ротовирус (или стафилокковую инфекцию - никто точно сказать не может, персонал сей факт отрицает, мол, мы с этим сюда уже приехали!) В общем, кошмар и ужас, моему возмущению нет предела! Ну а про отношение персонала -это отдельная песня ! Сплошное хамство, которое описывать и вспоминать нет желания, да и здесь уже все про это и так сказано. Очень жаль, что такие вещи остаются безнаказанными и маленькому ребенку приходится страдать от врачебной не компетенции и ошибок!

5. Дома у ребенка (2 месяца) начался сильный кашель, вызвали скорую, привезли в этот кошмар! Поставили коклюш под вопросом и поселили нас в палату к девочке 10 лет, тоже якобы с подозрением на коклюш! Пришла врач посмотрела моего ребенка, говорит, что скорее всего просто из -за соплей не может справится, ладно! В 4 утра подселяют к нам маму с девочкой, у которой явно выраженный коклюш, как она кашляла это надо было просто слышать мы с ней провели в палате до 11 утра, потом нас перевели в другую палату, к грудничку, который тоже был в контакте с коклюшем, а им еще вдобавок прописали антибиотики трехмесячному ребенку, просто из-за того, что они разместили их в палате с коклюшем! Короче, я не знаю, но надо что-то делать, сколько будут еще страдать наши дети! Неужели сложно сделать отдельные боксы, или хотя бы размещать детей по диагнозам, что же это такое!Причем они мне говорили, что скорее всего весь кашель из-за заложенности носа, и физ. раствор дали только на следующий день в обед, когда мне уже муж все из дома привез! Не ужели в больницах нет оборудования для прочищения носа грудным детям ну или что-нибудь!

6. Выписались из 2-ого детского отделения 1 декабря 2011 года и о больнице только положительные впечатления! Лежали во 2-ом детском, врачи и мед. сестры очень внимательны и отзывчивы! Меня просто потрясло такое отношение, до глубины души! Отделение очень чистое, постоянно убираются, протирают окна, в общем ни пылинки! Если не дай БОГ, еще раз придется ложиться в больницу, то сюда смело поеду.

7. Хочу выразить благодарность лечащему врачу 4 детского отделения, Дубичевой Любови Николаевне. Побольше бы таких врачей. Спасибо.

8. Во-первых на 3 отделения, в выходные, один врач, ребёнок с температурой 38 до 16 00 ещё не обследовался у врача. Во- вторых одна кварцевая лампа на всё 4 отделения, при инфекции, как ротовирус. В третьих в палатах мамы спят в месте с детьми на одной кровати, а при выписке уже здоровых детей на освободившееся место к выздоравливающим детям подселяют вновь поступивших больных детей. При этом кварцевание палат не осуществляется. Одним словом, сплошной бардак.

9. Девушку положили в это отделение, пока, что предварительный диагноз, Ангина. Просидела в приемной прождала очень долго, ни одного врача. Кошмар. Уже минус есть. Сейчас по ходу лечения буду оценивать эту больницу, если ее можно так назвать. Если будут жалобы то заберу сразу и не буду думать.

10. Добрый день, есть несколько комментариев. Больница не принимает детей с отравлениями, этим занимается отделение токсикологии Филатовской больницы. Мальчик из Чечни скорее всего только по Вашему мнению с корью, остальные дети не пойми с чем - ведь никто не обязан сообщать Вам диагнозы других детей, так же как и диагноз Вашего ребенка другим родителям. Вопрос об изоляции решается по диагнозам, при необходимости она осуществляется абсолютно бесплатно - повторю, при эпидемиологической обоснованности (читай - обоснованной с медицинской точки зрения, а не потому, что маме так хочется и кажется правильным). Время подхода дежурного врача весьма вариабельно - дежурный врач смотрит новых детей, поступающих на 5 отделений, и приоритет отдается вновь поступающим больным. Как бы Вам понравилось, если бы при поступлении Вашего ребенка осмотрели через 3-4 часа? Чаще всего скандальное поведение не приносит никаких привилегий. Осталось непонятно - от чего откачивали дочку в понедельник? А до понедельника надо понимать Вашего ребенка лечил тот самый портовый грузчик с Кавказа? Жаловаться скорее всего нужно на существующую у нас систему здравоохранения. Когда один врач обслуживает 5-6 инфекционных отделений, так и получается. Здоровья Вам!

11. Ольга

Ольга Guest

Вы куда обращались? Я тоже в ужасе от этой больницы.

12. N

N Guest

Для автора - Минздрав просто отписался - ведь это его обязанность - ремонт, оснащение, боксы и т. д. В этом государстве ничего хорошего не будет. А в Филатовской больнице за то, что спасли иногороднего мальчика (блогер от отсутствия видать ума написал президюге) сняли главврача (в декабре 2010) и запретили принимать иногородних без квоты, а в данном случае мальчика положили ДО ПОЛУЧЕНИЯ КВОТЫ, а блогер наоборот благодарил врачей. Все с ног на голову.

13. Как говориться: сколько людей, столько и мнений, а насчёт врачей - не судить же всех по одному нерадивому, а жаловаться нужно действительно на систему, которую создало наше руководство в нашей больнице. Платить не хотят и действительно, 1 дежурный врач на 100 отделений.

14. Да врачу бы не попало, попало бы тому, кто отказал в выдачи вещей. Вообще-то можно было получить вещи. они всё время списывают на бабку, которая там работает - вредина такая, но тем не менее кто-нибудь из приёмного отделения мог бы выдать вам вещи.

15. Ну, мужики хуже женщин. Если он крепкий, зачем в больницу поехал?

16. Фея

Фея Guest

Лежала с сыном в этой больнице два раза с разными диагнозами. Осенью был абструктивный двухсторонний бронхит. Отделение, к сожалению, не запомнила. Мед. персонал очень понравился, процедуры делали так, будто с каждого ребеночка пушинки сдували. Доктора хорошие, нам, правда, досталась молодая и, видимо, не очень опытная, но ей есть куда расти=) В отделении было относительно чисто и то не потому, что плохо убирались санитарки, а потому, что старые матрацы и подушки уже пора бы выкинуть на свалку=) Питание приемлемое, ребенок кушал и был доволен. В общем, огромное спасибо! Во второй раз лежали на днях, сегодня выписали. Лежали с кишечным гриппом в 4 отделении, 1 корпусе. По началу, конечно, многое не понравилось со стороны персонала, но, видимо, это было нервное, потому как ребенок был в критическом состоянии от обезвоживания. Чистота и еда на том же уровне, что и осенью. Медсестры, конечно, есть грубоватые, но это сильно не бросается в глаза, скажем так. Заведующая хоть и на первый взгляд грубая, как врач очень хорошая. Была нашим лечащим врачом, вместе вывели ребенка из критического состояния, не доводя дело до реанимации. Есть в этом отделении еще одна замечательная женщина-врач, к сожалению, имени не запомнила, она была лечащим врачом соседки по палате. Как она общается с детьми, это просто чудо! Очень внимательная, добрая, чуткая и вежливая. Побольше бы таких врачей! Всем спасибо за лечение и выздоровление. Нюансы есть, но они не столь значительны по сравнению с той работой, что проделывают врачи в этой больнице. А главному врачу хотелось бы сказать, чтобы он больше уделил внимание условиям в этой больнице.

17. Лежала на прошлой неделе в отделении №16 ИКБ№1. Хочу выразить огромную благодарность заведующему отделения, Каширину Владимиру Ивановичу (был моим лечащим врачом). По истине профессионал! Если бы все врачи были такими внимательными, медицина достигла бы огромных высот. Большое спасибо за то, что поставили меня на ноги! Что касается самого пребывания в больнице - жалоб нет. Кормили очень хорошо, медсестрички все хорошие, убирали в палатах дважды, а то и трижды в день. В общем, спасибо огромное персоналу и врачам! Дай Вам Бог всем здоровья!

18. Татути

Татути Guest

Я с вами не согласна. Я лежала в этом отделении, никакой чистоты не наблюдалось (хотя у каждого человека свои понятия чистоты), так еще когда обращаешься к врачам, могут пройти мимо. У меня в ночь начались роды, а врач спать собиралась, так сделала мне укол и ушла спать. Когда через час мне стало плохо, мы всей палатой искали кто и где спит! Все кабинеты на замках и нигде никого нет. Когда нашли медсестру и она позвонила врачу, то та ей ответила по телефону: Пусть ее заведующий смотрит. И даже не вышла. Когда заведующий пришел меня посмотреть, то было уже поздно. Мой сыночек был уже мертв. Есть там конечно хорошие медсестры и врачи, но мне достались, просто ужас. У меня аллергия на ампициллин и пиницилин, а они мне выписали пропить ампицилин, когда я им сказала, что у них же на карте написано, что у меня аллергия, они подобрали другое супракс (ряд пиницилинов), вот и посудите какие там врачи и какое у них образование. Да еще и наглым образом врут. На вопросы многие просто молчат. В выписке написали полный бред. Её прочитало три врача и все в шоке от написанного. По анализам все хорошо, плод здоров, а через несколько часов умер. Написали много ошибок, когда мы на них указали-исправили ручкой. Попросили их сделать новую выписку-отказали в грубой форме. И когда я уходила оттуда закрылись в ординаторской и даже не вышли. Хотя бы извинились, что так все вышло. Но Бог им судья!

19. Софья

Софья Guest

Хорошая больница, квалифицированные специалисты. Максимум заботы и внимания! Хочу поблагодарить весь мед. персонал 16 отделения. Вы пациентам вместо До свидания, С улыбкой говорите Будь здоров! За ваши каждодневные старания Весь мир сегодня хвалит докторов! И вы примите наши поздравления, Желаем крепкого здоровья и любви, И чтобы только лучшие мгновения, Вас в жизни радовать могли! С большой Благодарностью всему персоналу, а в особенности (зав. отд.) - Каширину Владимиру Ивановичу!

20. В эту больницу попала с ангиной ребенка - медсестры вести себя не умеют, им плевать на здоровье наших детей, хамят, матершина стоит трехэтажная, куда смотрит Гл. врач? Он сам, получается, такой? Больше в этот бардак ни ногой, не волнуйтесь мед. персонал такое скотское отношение к вам потом вернется. Плачете, что маленькую з/плату получаете - вперед искать работу более высокооплачиваемую, освободите место тем, кто действительно хочет работать. Вообщем ужас!

Поделиться этой страницей