Инфекционная клиническая больница № 1

Тема в разделе "Больницы инфекционные", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Сегодня забрали мою невестку в больницу. Не знаю как быть после всего, что прочитала.

2. Выражаю огромную благодарность сотрудникам реанимации: лечащему врачу Бойцову Павлу Владимировичу и медицинскому персоналу за профессионализм, быструю диагностику и чуткое отношение к находящейся на лечении в реанимации моей больной пожилой мамы, за подробные ежедневные ответы на все интересующие вопросы по ее состоянию и проводимому лечению.

3. Ольга

Ольга Guest

Вчера первый раз столкнулась с администрацией и порядками этого заведения. Впечатление - другим словом как ужас и не скажешь. У меня сразу возникли в памяти фильмы о репрессиях в тридцатые годы прошлого столетия и о тюрьмах с полит. заключенными. Сдают передачки заключенным, а у них ничего не принимают, относятся как к стаду баранов. Сумки выхватывают, все переворачивают, крики такие стоят от приемщиков, просто жутко становиться. Приемщицы берут деньги от посетителей, их просто к этому вынуждают. Я очень долгое время не могла забыть эту картину. Дочь и внучка каждый день плакали, когда я с ними разговаривала по телефону. Я просто не могла представить такого масштаба ужаса от этой больницы. Я обязательно напишу меру г-ну Собянину С. С. о порядках этой больницы.

4. Такие пациенты умные! И зачем мы столько лет учимся? Вот человек знает, что есть ДРУГИЕ способы, кроме спинномозговой пункции, узнать про менингит. Наталья, просветите меня, доктора со стажем, о других способах диагностики менингита. Да, и действительно, где же обещанные проверки?????

5. Вот мне еще понравилось, что мы хорошие отзывы пишем для рейтинга. Вы действительно думаете, что нас интересует рейтинг? От кол-ва плохих или хороших отзывов ничего в здравоохранении не меняется, а особенно зарплата.

6. История про киргизку не выдуманная, правда такая была, помощь оказывали, только поздно она своего ребенка привезла. А рвота у ребенка вовсе не из-за препаратов, которые кололи по СП. Вот вы не врачи, и делаете выводы из увиденного неправильные. Люди потом читают и трясутся от страха. В отделении лежит от 30 до 80 больных, в смену 2-4 мед. сестры, дежурит один доктор на 5 детских отделений. Вот посчитайте, когда он сможет до вас дойти. Вот читаешь ваши отзывы и хочется открыть рубрику отзывы врачей и мед. сестер про пациентов. Мы про ваше отношение к вашим собственным детям, другим детям и матерям, находящихся в отделении, и к нам тоже, такое можем рассказать. Автор статьи, не примите на свой счет, конечно вы переживали. Но читать про палату с отдельным душем и туалетом просто смешно. Вы находитесь в обычной городской больнице, работающей по системе ОМС. Ваш полис ОМС дает право на бесплатную мед. помощь в ДАННЫХ условиях.

7. Привезли нас с годовалой дочкой в ночь с 26-ого на 27-ое. Посадили нас в приёмном отделение и сказали ждать, пока к нам подойдут. Пришли к нам не раньше, чем 30 минут. Послушали дочку, измерили температуру (на тот момент она была 38.8), затем завели на нас карту и опять ушли на 30 минут. Потом пришли и сказали - одевайтесь, мы едем в другой корпус. Я была удивлена тем, что неужели, нельзя было сразу отвести меня с больным ребёнком на руках в то отделение? Мы оделись, и нам отвезли. После того, нас с ребёнком заперли в ванной и сказали сидеть и ждать. Ждали мы тоже не меньше 30 минут. Потом к нам пришла медсестра, взяла мазок и сказала второй мазок, чтобы я взяла у ребёнка САМА! И, что после этого она подойдёт и заберёт. Я взяла у ребёнка мазок и сидела ждала эту медсестру. Сама она, конечно же, не пришла и мне пришлось звать её самой. После того, мы просидели в ванной ещё 15 минут и потом нас отвели в палату. В палате все не приветливые и злые такие же как мед. персонал. Условия ужасные. В палате жарище, матрасы клеёнчатые, одеяла не меняются, без пододеяльников, подушки твёрдые как камни и тяжёлые как свинец. Ни столовой, ни буфета нет. Кормят как свиней. Подвозят на тележке и кричат как на рынке быстрее быстрее. От всех болезней всего два лекарства, порошок, таблетка и так всем детям не смотря на их возраст. Уколами замучили. Дочке всю попу искололи. Кроватка детская железная как тюремная решётка. Детей с собой класть нельзя. Питание отвратительное. Кроме сухих пайков вообще есть ничего нельзя! В общем, не советую туда попадать.

8. Олеся

Олеся Guest

Оксана, очень удивил ваш отзыв, я совсем не избалованная дама, но оформляли меня с ребенком 2-х лет, 50 минут (ребенок с температурой 40 и подозрением на мононуклеоз, причем диагноз нам поставила медсестра, которая брала анализы. Я потом две ночи не спала, переживала, слава Богу не подтвердился. Охрану, медперсонал, как в первом отделении еще поискать. Два с половиной дня полечившись сбежали домой.) К врачам правда претензий не имею, грамотные, все объясняют. Врачам спасибо.

9. Анна

Анна Guest

Лежим в данный момент в больнице, поставили диагноз пневмония (хорошо, что сразу, а не на третий день, как другим). Делали ингаляции, назначили антибиотики, и как только хрипы пропали, сразу отменили и то, и другое. В этот же день ребёнка начало рвать, понос и все подряд. Врач сказал бывает , если сильнее будет, назначил регидрон. Вечером рвали фонтаном, когда я попросила позвать дет. врача, мне 'умная' медсестра сказала, что врач ко всем не приходит, визуально ребёнок не хрипит. Какой визуально! Ты что, рентген???? Помимо всего прочего мне пришлось вызывать лора, т. к. подхватила отит, хорошо не гнойный. Еле допросилась обезболивающее, иначе не смогла бы даже спать с такой болью. Лора ждала 12 часов. Пока не знаю, что делать. Если послушают и будут хрипы, буду звонить на горячую линию Минздрава. Ужасно, постоянно нервничаешь, правильно ли назначили лечение, придут ли врачи, выпишут ли лекарства и т. д.

10. Здравствуйте, и я хочу похвалить в свою очередь ИКБ 1. Утром у ребенка открылась рвота, поползла на глазах температура, вызвала врача, ну конечно ОРВИ, разве еще участковые педиатры знают про какие нибудь диагнозы! Назначила капельки в нос и ушла, ребенок ухудшался на глазах. Вызвала неотложку, приехали и до сих пор благодарна!отвезли туда куда надо! В приемном нас распределили спустя правда 40 минут в отделение. Ну тут как в кино, настроена я конечно была уже только на негатив, а тут еще встречает на вид молодой человек, конечно первая мысль попала , но признаю свою оплошность, стало даже стыдно, во первых постелили ребенку чистую накрахмаленную пеленочку, врач подошел спустя 5 минут, очень доброжелательно в отличие от меня, но ребенка сразу настроил на спокойствие, объяснил, что возможно менингит, у меня шок, но разъяснил все по полкам, что надо и как, взяли кровь из пальца прямо перед пункцией, были осмотрены лор врачом для исключения гайморита, и это все так быстро, но какое было мое удивление когда я увидела, что девочки везут ребенка спустя 6 минут спокойным. Оказался менингит! Молодец доктор Шакарян А. К.! Класс! Свое дело выполняете просто как в армии-четко! Утром пришла зав. отделением в 8, и сразу смотреть новых детей -разве такое бывает еще в России. Потом в палате от соседей слышала только хорошие высказывания. Кормят отлично, мед. Персонал обращается с детьми так, что даже невольно ревнуешь, своих детей, мед. сестрички отзывчивые и спокойные. Чисто, мамочки, реально чисто! Огромное спасибо 5-ке, а ведь за время пребывания там сестры с докторами радуются как потом узнала это слово - санации ликвора - это когда ребенок вылечился от менингита, как собственному излечению. Оооочень много эмоций у меня. Огромное спасибо главному врачу за таких сотрудников. Работают на пятерку, не даром они 5-ка!

11. Везли через всю Москву из Марьино. Сидели минут 40 в приемном отделении в одном здании, где взяли кровь у обоих, и заполнил кучу бумаг, потом отвезли на внутри ней мини скорой в другой корпус, там мин. 40 сидели заполонили бумажки отвечали на теже вопросы, взяли мазки у обоих. Определили в палату, где двое уже лежали с бронхитом и аденоидами, когда они узнали, что у нас подозрение на ангину они нацепили маски. И в этот же день их выписали. Но ночью под селили к нам опять двоих, но уже блюющих. Соответственно приехали с ангиной, а уехали с инторовирусом. Почему кладут с разными болезнями в одну палату до сих пор загадка! Кормят, как и во всех больницах, но раз дача оставляет желать лучшего! Одна женщина работает лучше, чем две в команде которые всех торопят и сами путаются! Врач правда очень понравилась, да и медсестры вполне адекват!

12. Ай да старшая медицинская сестра! Здравствуйте, хочу поделиться своими эмоциями после пребывания в данном стационаре. Никогда не писал отзывов и не читал их, но очень захотелось это сделать. Впервые столкнулся с таким отношением, в нашей стране. Поступал с ребенком в 5 отделении с диагнозом лакунарная ангина, температура и все такое. Приняли доброжелательно, начали лечение, но мой ребенок категорически не хотел находиться в палате и приходилось сидеть на банкетке в коридоре возле кабинета старшей мед сестры и наблюдать работу отделения. Ну что сказать удивляет на вид хрупкая девушка с доброжелательной улыбкой, оказывается совсем боевая, мой ребенок дал ей прозвище золушка )))) Сначала пишет, потом на каталке везет ребенка в туалет, через пять минут держит в палате ребенка, пока мама бежит до туалета, спустя 10 мин возвращается с корзинкой полной лекарств, и в отделение из разных концов слышится только Настя, потом с другого конца: Где наша Настя? И она уже стоит на пороге, все с той же улыбкой - удивительная скорость! И при всем этом находит время спросить, что не так, подошла к нам и говорит у нас не положено находиться в коридоре, спрашивает у Вас конфликт в палате, что то случилось, я объяснил почему не могу там, на что Анастасия Валерьевна, пошутила с моим ребенком, выдала нам маски, и дочь сама спустя пол часа пошла в палату. Все говорят старшие сестры злые, сидят, однако хочу сказать, что сам убедился в неправильном суждении, тут старшая работает сутки, и при этом остается доброжелательной и заинтересованной. Настоящий человек! Знаете очень трудно лежать в больнице когда ты мужчина, а кругом рядом женщины, но когда ты чувствуешь, что есть люди которые переспросят, поинтересуются становится легче. Здоровья Вам и Вашим близким Кобзева Анастасия Валерьевна. И, конечно же, зав. отделению Митрофановой И. В. и доктору Шакаряну А. К.- грамотные люди, приятно осознавать, что есть еще врачи от Бога! Вам медсестры и санитарки - спасибо! Замечательный коллектив! Спасибо руководителю, что у Вас такой человечный штат!

13. Приехали в больницу с дочкой 4 года, более суток ежечасно рвота, понос и температура. Дочь все это время ничего не ела, рвота и понос были зловонными, как и дыхание. Я решилась на больницу (инфекционное отд.) только из-за боязни обезвоживания. Приехали поздно вечером около 23:30, в приемном покое все прошло быстро: оформление, взятие анализов, распределение в палату. В палате было 4 кровати, мы были третьими через пол часа подселили ещё одну мамочку с дочкой. Утром познакомились, и выяснилось, что трое из нас (детки) лежат с кишечной инфекцией, а четвёртая девочка с гнойной ангиной, и судя по симптомам, вирусной этиологии. В 8:30 пришла врач на обход мадам Зоненшайн. Я попросила поставить ребёнку капельницу, ссылаясь на то, что она только лежит (уже пошли третьи сутки) и ничего не ест, на, что врач сказала, что мы слишком большие - 4 года и вполне выпаиваемые. Забегая вперёд, анализ мочи - осн. Показатели более-менее в норме и коммент: УРАТЫ П/З СПЛОШЬ!, что говорит о нарушении водно-солевого баланса! С той минуты, я решила покинуть больницу! Осмотрев девочку с ангиной, доктор выдала: я вам позже поставлю диагноз. 2-х летнюю малышку до 16:00 (время, когда мы покинули палату) от ангины лечили регидроном, смектой, 1/4 таб. Мезима и бифидумбактерина. Я была в полнейшем шоке! Ни фурацилина, ничего подобного не было назначено спустя 7.5 часов! Девочка температурила, дышала только ртом, и по словам мамы во рту скапливалась слизь! Через три дня после нашего побега мои дети (у меня их трое) ВСЕ СЛЕГЛИ С АНГИНОЙ. С высокой температурой. Что за идиоты и детоненавистники там работают? Встретила бы этих недоучек ещё раз, и точно без внимания кулаком да по мордасам не оставила! Не дай Бог никому попасть в эту помойку! А тем более деткам!

14. Дарья

Дарья Guest

Господи, какой ужас. Я искренне вам соболезную! Папу забрали в эту больницу с температурой 40. Страшно.

15. Яна

Яна Guest

Такое ощущение, что Вы лежали не в этой больнице))))) мы ночью под расписку перевезли ребенка в другую больницу, потому, что помимо отсутствия лечения в должном количестве (ребенку с обструкцией 1 ингаляция в день), происходит абсолютно непонятная комплектация больных в боксах: когда к выздоравливающим подселяют поступивших, к бронхиту-ангину-подозрение на менингит. Еда просто отвратительная. Постоянно нет то кипятка, то холодной кипяченной воды. Туалет очень грязный, в палатах безумно жарко и душно, поэтому ребенку с нарушенным дыханием и температурой 39 становится только хуже. Но, надо отдать должное персоналу, все очень тактичные и отзывчивые.

16. Яна

Яна Guest

Так я же не пишу, что Вам не верю) Я удивлена, что в другом отделении все совсем не так. Персонал, как я писала, очень вежливый, с этим не поспоришь. То, что туалет грязный, это не придирки, даже ребенок показывая на бачок, ДВЕРЬ и СТЕНЫ признал в их украшении продукта человеческой жизнедеятельности! Я вам клянусь! То, что нет то горячей, то холодной воды питьевой воды, тоже становится проблемой, когда у ребенка приступ и его надо выпаивать именно теплой водой; а свой чайник иметь запрещено (да и с высотой розеток это нереально). То, что касается еды: все знают, что в больнице не балуют домашней едой, но и диетическая примитивная кухня может быть просто нейтральной, но никак не отвратительной. Безумно соленная каша с прогорклым привкусом; мясо, которое не то, что ножом не отрежешь, еще и не разжуешь. Я спокойно ограничивалась водой, но для ребенка это не вариант. Так, что речь идет не о придирках, курортах и понтах. А о том, что люди в любой ситуации (даже в больнице) должны чувствовать себя по-человечески. И это вопрос не к мед. сестрам, врачам, которые до смерти измучены огромным количеством пациентов, а к тем, кто гораздо выше и не хочет замечать, на их взгляд, мелких проблем. И поверьте, если бы, не дай Бог, Вашего малыша положили рядом с тем, у кого подозревают менингит, Вы бы были также возмущены, как и я. Это очень опасно, и ни в какое сравнение с бронхитом не идет! Поэтому я ни в коем случае не отрицаю того, что там могут помочь и есть чистые отделения, поскольку я не обследовала всю больницу, но то, что я столкнулась с очень неприятными моментами в работе 13 отделения, это факт. И вполне справедливо, если об этом будут знать другие)

17. Больница плохая! Менингит ставится на основании симптоматики, и лечение начинается еще дома у больного, или в машине скорой! Зачем отмазываться! Я тоже врач со стажем, просто у меня в этой больнице лежал ребёнок, ничего хорошего сказать не могу!

18. Ольга

Ольга Guest

Ну да, ставится, предварительный диагноз менингит, и начинает лечиться в машине. Но без люмбальной пункции подтвердить или опровергнуть такой диагноз нельзя.

19. 2 корпус, 10-ое отделение! Если вы сюда попали, то лучше приготовиться к худшему. Назначение выпрашивать, процедуры так же. Спрашивать у медсестер что-либо бесполезно. Вы еще не доросли до их великого уровня. Вы здесь очередная бактерия в их нелегкой жизни. Медсестра здесь самые неприкасаемый персонал. Утром разбудит словом Градусник . Ответа на ваш вопрос вы получите от махом руки. О приличия и вежливости здесь можете забыть! Итог: Грубость и халатность персонала также сказывается на лечение.

20. Я беременная, срок 23-я неделя. Поступила на скорой с температурой, с кашлем и болями в полости живота, во вторник примерно в пять вечера в палату положили уже восемь вечера. Прописали нош-пу (укол), таблетки от кашля и валерьянку. На утреннем обходе осматривала девушка-ординат с шаблонными вопросами. Вечером уже обход проводила доктор. К тому времени мой кашель перешел в хриплый раздирающийся кашель, но никаких назначений не последовало. Анализа мочи для них оказалось достаточно. Моя температура тем временем не спадала держалась на 37-37, 8. Уже на следующем осмотре я начала активно настаивать на жаропонижающем, ингаляции, т. к. голос даже охрип от кашля. В итоге, температура поднялась до 38 и мне сделали укол анальгин с димедролом. К чему я веду, не дай бог вам попасть сюда. Так как вам придется самой выпрашивать тот или иной укол, ту или иную процедуру. Персонал грубый, никогда не отвечает на вопросы, а если нашлась такая которая ответит, то обязательно отмахнется будто вы инопланетянка и вы не достойны их времени. И если вы все-таки легли в эту больницу, напоминайте медсестрам, что на осмотре вам назначили тот или укол или процедуру, т. к. они в карту вашу даже не заглядывают. Я не прощаюсь. Попытаюсь вам пофамильно перечислить медсестр от которых стоит держаться по дальше.

Поделиться этой страницей