Инфекционная клиническая больница № 1

Тема в разделе "Больницы инфекционные", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Здесь очень субъективное мнение, фактов нет. Думаю, что можно все это объяснить с другой точки зрения. Я врач и лежала тоже с ребенком (пневмония), но в другой больнице. Надо доверять все же врачам. То, что не приходят по 10 раз за день, так это ни к чему. мать сидела и ничего не делала, плакала так она там зачем лежит со своим ребенком? Если губы синеют, бежала бы и звала врача. И действительно, помогает растереть ручки, я так и делала. Что значит разложилась печень? Тем более от парацетамола. Это нереально все, что вы пишите. И, что означает крови нет? Это все написано таким непонимающим человеком. Вы могли не так понять. Если окончательный диагноз ставили 3 дня, это нормально. А вам видимо все просто.

2. Огромное спасибо Кузиной Оксане Валентиновне. Хороший специалист и замечательный человек. Лечила сначала брата, потом меня. Прошла с этим специалистом ПВТ против гепатита С. Оксана Валентиновна отличный врач. Если и попадёте в КИБ - советую.

3. Лежала в платной палате. Убирались каждый день, белье давали по требованию, еда терпимая. Отдельное спасибо лечащему врачу Абрамовой Елене Николаевне (зав. отделением). Все доступно объясняла, на все вопросы отвечала и давала советы. Хороший врач!

4. Перевелась в платную палату (4 отделение), дочке поставили ангину. Предварительно спросила у двоих работников сколько стоит день, на, что мне сказали к вам придет человек все расскажет. Приходит ко мне с первого взгляда адекватная женщина, медсестра врача офтальмолога Наталья Сергеевна (если не ошибаюсь Литвиненко), мы составили договор, я расписалась в платежки о передаче денег, хотя деньги ей не передала, т. к. у меня банально их не было с собой, о чем я сообщила данному персонажу. И тут такое началось, Литвиненко начала повышать голос, выгонять нас из палаты (у ребенка температура), переходила на личности, все мои объяснения, о том, что муж передаст в течении часа, с деньгами нет проблем и т. д. воспринимались как бред и в то, что мне реально не сообщили цену она не верила. Её даже плачущая дочка не остановила. В конечном итоге получасовое унижение закончилось, она так сказать сжалилась, сказала, что если денег с утра не будет, отсюда нас вышвырнут (в общие оплаты разумеется, где вообще ужас). У меня вопрос к этой звезде , неужели она реально думала, что я каким-то образом могу или хочу её кинуть?! В чем сложность было спокойно подождать, тем более я оттуда явно бы не сбежала никуда. Всегда берите деньги с собой в такие места, а лучше в них не попадайте! Всем здоровья.

5. Елена

Елена Guest

Хочу сказать огромное спасибо коллективу 16 отделения (4 корпус) Вашей больницы. Вчера меня госпитализировали в 1 инфекционную с диагнозом паратонзиллярный абсцесс, ангина. Госпитализировали после 5 дней мучений, когда не помогали ни какие лекарства, врачи районной поликлиники не могли вообще диагностировать мою болезнь, отказывались даже признавать ангину, так как она не была гнойной. Я настолько измучилась, не ела несколько дней, пила с трудом, только чтобы запить лекарства. Еще день таких мучений и я бы точно если не умерла, хотя уже морально была готова и к этому, но отключилась бы точно. К моему счастью меня все же госпитализировали и так же к счастью, я попала в Вашу больницу. В тот же день мне сделали разрез, вскрыли абсцесс, и как по волшебству я стала выздоравливать просто на глазах: пропала температура, дикая боль в горле, которая меня совсем измучила, утром я даже смогла впервые за несколько дней поесть. Хочу сказать искренне спасибо врачам дежурным и ЛОРУ, медицинским сестрам, всем, кто работает в 16 отделении. С их стороны я видела всегда только вежливое, уважительное, высокопрофессиональное отношение. Только внимание и заботу, спасибо, от всей души!

6. Елена

Елена Guest

Мы попали с сыном в эту больницу 5 ноября по скорой с температурой 40 и подозрением на ангину. В приемном покое взяли анализ из пальца и у меня тоже, все записали с моих слов (как потом выяснилось, неправильно) отправили в палату, в 3-е отделение. В палате лежали одни мы, рассчитана на 2 взрослых и 2 детей. Поступили мы в 9 утра, после двух уколов ребенок чувствовал себя нормально, но пока ждали врача, к 12 температура поползла вверх, я просила поторопить врача, т. к. знаю, что она поднимется моментально, на что медсестра сказала мне: Ждите, мы сбиваем только 38,5 . Это правильно, но у моего ребенка такая особенность! Никакие доводы не помогали, уже с трясущимся ребенком я вымолила у нее свечку и просила позвать скорей врача, т. к. без нее укол они сделать не могут! Ровно год назад за две минуты у нас температура поднялась до 40,2 и реанимация в итоге, поэтому я знаю, что говорю! На все мои уговоры медсестра ответила: Так не бывает, ждите час после свечки, а врач на обходе придет как сможет! Когда я достала градусник, а там после свечки все равно было 39,5, выскочила в коридор, там сидела наш врач и заполняла документы! В итоге укол нам все-таки сделали еще через 15 мин., причем медсестра явно с этим не спешила! С медсестрами там просто беда, на вопрос, подскажите где лифт, мне передали пакеты, они долго со мной спорили, что это невозможно, я не спущусь за ними и кто, интересно, мне их привезет, когда же я через полминуты прошла мимо них с пакетами невозмутимо сказали, ну что, нашла! С выпиской тоже беда, на вопрос отвечают вопросом, постоянно спорят, не слушают - я такое впервые вижу! Перед уходом уже с собранными вещами прошла к окну без тапок и загнала себе в ногу осколок стекла! А там мой сыночек сколько раз проходил, теперь думаю, чем мне этот осколок грозит! Врач у нас была отличная, за 2,5 дня перестала подниматься температура и я при первой возможности ушла под расписку с больным горлом и заложенным носом, хорошо, ребенок в порядке! Если бы не медсестры и их странное отношение к больным, то в целом терпимо.

7. Ольга

Ольга Guest

Поступила в больницу с годовалым ребенком, диагноз ложный круп. В отделение персонал не доброжелательный, злой. У нас лечение основное состояло из ингаляций и при таком диагнозе нам надо дышать чем чаще, тем лучше, а им жалко раствор эуфилина за три копейки и говорят, что не положено. И в чем тогда их состоит лечение, в пяти граммах эуфиллина. Я не довольна и ухожу под расписку. Будьте здоровы и не попадайте в больницу.

8. Оксана

Оксана Guest

Добрый день, поступила в больницу ИКБ №1 25.11.2014 г., общее состояние было ужасное, высокая температура, слабость во всем теле, к тому же на фоне жуткой простуды, воспалилось хроническое заболевание суставов. Мучили сильные боли в области спины и тазобедренных суставов. Начну по порядку с приемного отделения. Я очень давно не лежала в больницах и была приятно удивлена организации процесса поступления пациента, за 20 минут (не взирая на то, что кроме меня в это время так же поступали больные), меня полностью оформили, взяли общий анализ крови, описали полную картину с моих слов и направили в сопровождении санитарки в 10 отделение. Хочу отметить обращение персонала ко мне, за все время пребывания в приемном отделении, я не услышала и одного грубого или неуважительного слова, мне любезно отвечали на все интересующие меня вопросы. За время хождения по поликлиникам, я забыла, что возможно такое отношение к больным, что с врачами можно вести равный диалог, что больные тоже люди! В общем огромное спасибо персоналу приемного. Поступив в 10 отделение, не смотря на позднее время, было около 20-21 часа, ко мне несколько раз подошли сначала мед. сестры, потом дежурный врач, измеряли температуру, давление, сделали жаропонижающий укол и до позднего вечера наведывались ко мне в палату, интересуясь состоянием. Условиями в больнице я так же была приятно удивлена, я лежала в палате в вдвоем с соседкой, нам даже не приходилось ни куда выходить из палаты, еду нам приносили в палату (питанию, к стати, можно так же уделить отдельный блок, все очень вкусно и разнообразно), уколы так же делали в палате, все анализы назначенные врачом, так же сдавали на месте, в общем не больница, а санаторий! Отдельное спасибо хочу сказать лечащему врачу Лапиной Татьяне Сергеевне и зам. Глав врача Русановой Софии Алексеевне, по мимо того, что они очень обаятельные люди, они еще и прекрасные специалисты, не зависимо то того, что мое хроническое заболевание не совсем их профиль, они быстро назначили лечение, которое сразу принесло мне облегчение и я за последние долгие месяцы спокойно проспала всю ночь. Мне был назначен более расширенный спектр анализов (ЭКГ, ревмо пробы и т. д.), запись на консультацию к невропатологу. В общем, я рада, что случайно простыв, попала именно в эту больницу! После такого приема появляется вера, в то, что не вся медицина у нас в России куплена, остались еще специалисты своего дела. Огромное спасибо ВАМ, мед. Работники ИКБ №1! А по поводу плохих отзывов о больнице, полностью согласна с одним из коментов в интернете – «Считаю, что негативные отзывы пишут избалованные дамы, либо продажные шкуры , т. к. с лета 2014 г. идет сокращение персонала в больницах и закрытие больниц, особенно в центре города, где площади стоят огромных денег».

9. Здравствуйте! Через несколько часов поеду забирать свою малышку из 13-го отделения! Большое спасибо всему персоналу и отдельно нашему врачу - Татьяне Владимировне! Такого отзывчивого, доброго и понимающего врача, к тому же Профессионала с большой буквы, еще не встречала (а опыт общения, к сожалению, приличный). Дочка поступила с гнойной ангиной, в ходе обследования выяснилось, что ребенок подцепил инфекцию. Незамедлительно были приняты меры. Месяц назад ребенок лежал в другой больнице с лимфоузлами в кишечнике, так там выписали через пару дней, в качестве лечения диету прописали строгую. Оказалось, что уже тогда был в дочке этот вирус, только его не разглядели , вот и довели ребенка до мононуклеозного синдрома. Татьяна Владимировна не только своевременно назначила лечение, но и сразу отправила доченьку мою на УЗИ, чтобы отследить возможные осложнения. Все таки это очень ценно, когда Врач действительно переживает за ребенка, а не просто залечивает один симптом. Почему об этом пишу? Да потому, что месяц назад услышала от врача: что-то у вас подозрение еще на гастрит, но все-таки это маловероятно. уж мы проверять не будем, но вы имейте в виду . Ребенок Татьяну Владимировну просто обожает. Сами понимаете, когда ребенок в больнице один, очень страшно. Татьяна Владимировна все подробно рассказала, дала необходимые рекомендации. причем быстро поняла, что я ни в зуб ногой в медицине, поэтому объяснила все доступным человеческим языком. В общем Спасибо ей огромное за все! Персонал также очень добрый и отзывчивый (к сожалению, имен не знаю). Сколько раз слышала во время телефонного разговора с дочкой, что обращались к ней - и всегда очень дружелюбно и тепло. Был у нас инцидент - рядом лежала девочка какая-то неадекватная, которая постоянно пыталась у дочки вытащить или просто потрогать катетер. У меня чуть инфаркт не случился! Дочка рассказала о проблеме тете в зеленом костюме , после чего очень быстро девочке объяснили, что не надо лапки тянуть к чужим катетерам. В общем огромное спасибо всем-всем!

10. Сколько дней вы лежали?

11. Передозировка Эуфиллина даже в виде ингаляции может вызвать серьезные нарушения сердечной деятельности не только у ребенка. Эуфиллина не жалко, жалко вашего ребенка.

12. Где обещанные проверки?

13. Ольга

Ольга Guest

Нам было положено 3 порции Эуфиллина, в день выписки мы подышали им только один раз, а выписались только к вечеру, и где же здесь передозировка? С такой болячкой, как ложный круп, я знакома очень близко, и могу назначить лечение любому ребенуа на любой стадии такого заболевания, поэтому о передозировке я знаю, но это другой случай.

14. По скорой направили в эту больницу 29.12.14. В больнице только через сутки поставили диагноз (ребенок сутки лежал с температурой 39, говорили, что пока нет диагноза, не положено ничего давать), сказали пневмония (при этом при всех симптомах не смогли обнаружить ротавирус). Могу много чего не очень хорошего рассказать. Кому интересно, пишите: kozulyak95@mail.ru. Ужасная больница.

15. Ольга

Ольга Guest

Ну так вам надо врачом работать, приходите.)))))

16. 11 января в 17 отделении 1 инфекционной больницы умерла моя дочь Полина Волович, 1999 г. р. Поступила 8 января в 19 часов. Сразу в палате начались понос и рвота. До утра никто не подходил, кроме девочки из соседней палаты. Утренняя температура 40. Сделали укол, позже повезли на рентген, она сползает с кресла, падает на пол. Как меня материли сестры, когда перекладывали на носилки - её слова. Днем начала задыхаться, звонила и говорила, что умирает. У вас все в порядке, говорили сестры и врач. В 12 ночи после моего очередного звонка врачу, дочери запретили звонить. Ночью задыхалась, звала на помощь, никто не подходил. Сестра заглянула, увидела, что дочь сидит на полу. Сидишь, ну сиди . 10 января в 9 утра меня пропустили в палату. Доктор Ольга Александровна первая, кто помог моему ребенку. Благодарю её, что пропустила меня в палату и я провела последние сутки с дочерью. Диагноз не поставлен. Врачам и сестрам, работающим 8 января в ночь и 9 января в день и в ночь желаю скорее попасть в подобные обстоятельства.

17. Ольга

Ольга Guest

У меня нет медицинского образования. ( ( (

18. Ира, срочно подавайте в прокуратуру. Это явно 124, 125 УКРФ и т. д. В этой больнице полный беспредел. Заведующий реанимацией, безграмотный, пользующийся своей безнаказанностью Бойцов П. В. и другие такие же, например, Белышев! Их нужно судить, лишать дипломов!

19. Katyat

Katyat Guest

Мои самые глубокие соболезнования. Я не забуду Полину. Может помните, это я ее возила в больницу Orsay зашивать ранку на подбородке. Там на нее не орали.

20. Олеся

Олеся Guest

Медсестра Фризен Елена Юрьевна в обуви на каблуках, очень бы хотелось, чтобы хотя бы в детских больницах медперсонал знал регламент, касающийся обуви! Высокий каблук, топот - это ужасно! В 22:40 (после отбоя) медсестра буквально ворвалась в палату, разбудила двух малышей из троих! Громко и грубо разговаривала, замечания в свой адрес и критику принимаю стойко, но здесь. Извините. Детки и мамы почти все спали, залетела, накричала по поводу того, что нельзя хранить в холодильнике. Дело не особой важности, могло и до утра подождать.

Поделиться этой страницей