Инфекционная клиническая больница № 1

Тема в разделе "Больницы инфекционные", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Ольга

Ольга Guest

Дд! Вот и мы тоже попали в инфекционку. Дочке 3.4 года. Поступили в состоянии средней тяжести. А все по недосмотру участкового педиатра. Мы лежали в третьем отделении. В отдельной палате, палата рассчитана на 4 чел. 2 деток и 2 взр. Приняли нас весьма радушно)) помогли донести сумку до палаты, все показали и рассказали. Все понравилось. Все вежливые, отзывчивые, никакой грубости и безразличия. Напишу коротко. Плюсы и минусы. Минусы. Нет антибактериального мыла в общем туалете и полотенец! Уважаемая администрация, пожалуйста, исправьте это. Нет туалетной бумаги. Сестры ходят курить на лестницу, весьма ощутимо чувствуется дым в коридоре. Очень неудобно расположена дверь в палату. Из-за тумбочки дверь открывается на 40 градусов. Если, что, то вынести больного из палаты весьма сложно. Тумбочку не переставить. ПЛЮСЫ. Отношение персонала, внимательные, всегда помогут. Даже взрослых могут полечить)) надо только попросить. Врач - Марина Павловна, внимательная, спокойная, все объяснит и покажет, отвечает на все вопросы. Еда. Хорошая. Кормят с 9 утра до 21.00 вечера. Для малышей (не знаю, как по возрасту их делят) хорошие полдники и вторые завтраки. Им выдают кефир. Творог, пюре фруктовое, мясное, овощное, соки, молоко, печенье. Нам почему то через раз давали (то много всего насыпят, то только молоко и печенье, кефир). Каждый день молочно-кислая продукция, овощи, фрукты. Еда весьма разно образная. Все пареное-вареное, но от этого не менее вкусное. Вполне себе хорошая больничная еда. Боксы. В каждом боксе своя раковина. Висят очистители воздуха. Есть перевозной кварцеватель. Хоть закварцуйся)) Уборка. Два раза в день в палате. Общий туалет и ванна всегда чистые без запаха. В буфете всегда горячий и холодный кипяток, заварка. Два холодильника для продуктов, микроволновка. Порции еды большие! Даже папочки наедаются. И вообще - голодными не останетесь. Вокруг все в зелени. Пастельное белье. Хоть два раза на дню проси - выдают без проблем. По моим ощущениям придраться не к чему. А те, кто пишут, что здесь работает быдло необразованное, так вы прежде сами вежливо к людям обращаться научитесь, а потом требуйте такого же отношения к себе. Люди, не забывайте, что это бесплатная больница. Хотите, что бы ловили каждый ваш чих, вперед! Оплата 3 т. р. За сутки.)) и еще доплачивать будите)) цените то, что имеете! У нас остались только положительные ощущения. Спасибо всему персоналу за доброту и отзывчивость! Администрация, пожалуйста, в общем туалете поставьте мыло, повесьте туалетную бумагу и сушку для рук! Вы же инфекционка, что же гигиена не соблюдается!?

2. Лежали в этой больнице весной 2014 года. После 5ти дневной высокой температуры у 4хлетнего сынишки по настоянию знакомой мужа, работающей в этой самой больнице поступили туда самотеком. Подозревали: пневмонию (по-моему, судя из отзывов, они всем штампуют один диагноз), ангину, микоплазму и т. д. В приемном их детский суперспециалист (по словам медсестер) лор (не помню фамилию - в детском отделении - женщина) горло посмотреть у ребенка не смогла, швырнула шпатель, предложила разбираться со своим ребенком самостоятельно . Также в приемном меня запугали, мол симптоматика у второго ребенка - полуторогодовалой дочки, которая вообще находилась дома в тот момент, та же, и необходимо срочно ее везти, поскольку через пару дней мы в любом случае поступим к ним по скорой. Сынишку положили с папой, меня отправили за дочкой. Уже в отделении врач смотрел на меня как на идиотку - я привезла в инфекционное отделение ребенка с соплюшками и температурой 37, 4. Положили вчетвером все семейство. Условия пребывания ужасные. В палате ни туалета, ни душа, ничего! Кровати без матрасов!, спать на них невозможно, хуже, чем на голых досках! Методика лечения, несмотря на разные диагнозы, для всех одна. На всех одна таблетка, порошок, укол. Лекарства малобюджетные, дешевые, не щадящие. Сынишку 5 дней кололи антибиотиком, на попе не осталось живого места, на 6ой день лечения ребенок выдал темп. 40. Ингаляции делаются гормональными препаратами, диагноз сынишке так и не выставили. С дочкой вообще отдельная история. Они (как жаль, что я не помню фамилию лечащего врача, молодая, звали, вроде, Юля) мне ребенка чуть не убили! Слава Богу, мы вовремя сбежали оттуда! Начали лечить малышку суммамедом (без выставленного диагноза). Схема лечения была подобрана доктором методом пол - палец - потолок! На 3ий день лечения дочка начала жаловаться на боль в ушке (побочный эффект суммамеда). Пришел местный лор отделения - большой, толстый мужчина (фамилию тоже не помню), поставил диагноз отит, не глядя. Он даже в уши не заглянул ребенку. Начала спрашивать, какой отит (разновидность), но в ответ кроме хамства, бурканья и фырканья ничего не услышала. Хотя, нет, очень недовольно буркнул, что двусторонний катаральный. Отита у нас и близко не было вообще! (как выяснилось позже в Тушинской детской больнице!) Антибиотик нам не подошел, пытались втюхать другой, опять же методом тыка. На мой вопрос, мол, разве так лечат, мне был дан ответ, цитирую а как вы хотели? . Вообще, сложилось впечатление, что детки для них - как лабораторные крысы или подопытные кролики, им вообще все равно, чем не лечить!, а калечить маленький детский организм! В итоге с огромным букетом инфекций (а поступил ребенок с легким ОРВИ), осложнениями, моя дочка в тяжелом состоянии поступила в детскую Тушинскую больницу, где Врачи с большой буквы, профессионалы ( наша лечащий врач - зав. инфекционного отделения Макарова Мария Ивановна) фактически вытащили мне ребенка практически с того света, тьфу-тьфу. Сутки ребенок пролежал под капельницей. Грамотно и индивидуально была составлена схема лечения, в лечении использовались дорогостоящие препараты. В 1ой инфекционной больнице на Волоколамском шоссе нас наградили бронхитом, помноженным на ротовирус, побочные эффекты и массу осложнений. 2 недели после них мы пролежали в Тушинской. Вот такое врачебное искусство - из здорового ребенка сделать больного! Вылечили . Не Дай Бог попасть кому в эту больницу! С сынишкой, кстати, долечивались дома. И медсестры в 10й инф. (как и в других отзывах, правда) хамоватые. Уколы колют варварски, сердце кровью обливается. Такого непрофессионализма я еще не видела. Бедные детские попочки - как мишкам девочки в детском садике, вот и медсестры также - медленно садистски вводят иглу, а потом молниеносно лекарство. Я не медик, но даже я знаю, что так не делается, а делается в точности до наоборот. Уже несколько месяцев прошло с момента нашего пребывания у них, а до сих пор, как вспомню, страшно становится. Осадок остался не приятный, увы.

3. Антон

Антон Guest

Странно, что отзыв о халатности положительный. Не ошибайтесь так. Не давайте этой ужасной больнице бесплатных хороших отзывов!

4. Антон

Антон Guest

Уважаемая, ГКУЗ ИКБ № 1 ДЗМ. Вы что, читать не умеете? Человек подробнейший отзыв написал, а вы пишете отписку про свяжитесь с нами . Если Вы увидели отзыв, считайте, что с вами связались и принимайте меры! С уважением, Еще один пострадавший.

5. Антон

Антон Guest

Уважаемая, ГКУЗ ИКБ № 1 ДЗМ. Если Вы увидели отзыв, считайте, что с вами связались и принимайте меры! Или вы без бумажки не шевелитесь? С уважением, один из пострадавших.

6. Антон

Антон Guest

Уважаемая, ГКУЗ ИКБ № 1 ДЗМ. Вам написали подробный отзыв, а вы пишете очередную отписку про свяжитесь с нами . Вы больных лечите тоже только после письменных обращений к администрации? С уважением, Еще один пострадавший.

7. Кошмар! Волосы дыбом от прочитанного! Как же вовремя мы в свое время уехали, они бы и мне ребенка убили! Тьфу-тьфу! Есть Бог на свете! Какое вопиющие безразличие, непрофессионализм, бездарность лечащих врачей и всего мед. персонала этой, не поворачивается язык сказать, больницы . Огромные соболезнования той семье, ребеночка которой врачи даже не пытались спасти.

8. Огромное спасибо всем сотрудникам больницы и особенно врачу, которая нас лечила, Татьяне Павловне Зоненшайн. Лежали с ребенком в начале августа 2014 года в 4-м отделении, в боксе. Профессионализм, гуманное отношение к пациентам, материальное обеспечение на современном уровне - визитная карточка этой больницы.

9. Гостья

Гостья Guest

Лежали там в августе 2014 г. с дочкой 11 мес. с ангиной, 5 отделение. Из минусов принимали долго в смотровых вроде и народу не было а принимали нас около часа. ИЗ плюсов: квалифицированные врачи и мед. сестры, очень внимательный ВЕСЬ персонал вплоть до уборщиц, все вежливые, доброе утро скажут, раз пять на дню зайдут и спросят как себя чувствует малыш. О взрослых тоже заботятся (помимо просто моральной поддержки выписали антибиотики, чтобы я не заболела там). Еду приносят еще и спрашивают, что будете. Да интерьер не гуд, и полотенца с мылом и туалетной бумагой не выдают, да и плевать, зато о твоем ребенке и о тебе там заботятся! Спасибо им за это! Есть мне с чем сравнивать, лежала в феврале с подозрением на бронхит у малышки в другой инфекционной больнице и поверьте даже после ремонта их отношение к детям и родителям пофигическое! Зайдут, наорут ребенка повертят и всё! Еще раз Спасибо всему 5 отделению!

10. Попала в 4-е отделение в середине августа с ребенком 11 месяцев. Очень довольна всем. Палата у нас была на четверых, но лежали мы с сынулей одни. Палаты постоянно моются, постель меняется, еду развозят по палатам, ребеночку отдельное питание, даже смесь и ту выдают. Отдельное огромное спасибо нашему врачу Соколовой Анастасии Сергеевне, такого чуткого и понимающего человека, сейчас встретить это большая редкость. За 6 дней поставили мне ребеночка на ноги и теперь мы дома счастливые и здоровые. Еще раз низкий поклон всем, кто принимал участие в нашем выздоровлении.

11. Елена

Елена Guest

2 сентября попала в больницу с диагнозом гепатоз беременных. Пролечили немного. 9 сентября назначили день выписки. Врач инфекционист приносит выписной эпикриз и отказ от госпитализации для подписи. Сначала ничего не поняла, зачем отказную писать, если меня выписывают, но подписала, думала значит так надо. Приехала домой стало хуже, приехала скорая звонила в ИКБ №1 и там мне отказали принимать. После этого, звонит мой гинеколог и спрашивает почему я самовольно ушла из ИКБ №1. Я в шоке, самовольно ушла. Это получается, если рожать буду, то ИКБ №1 мне откажет.

12. Елена

Елена Guest

В ответ на сообщение № 1 от Анастасия: Анастасия, здравствуйте. Как оттуда можно уехать в Тушинскую? Сегодня мою дочку положили в 1, никто из врачей ничего не делает. Дочке только хуже. Завтра бы и перевезла. Елена.

13. Асият

Асият Guest

Я благодарна всему мед. персоналу ИКБ №1 за оперативность и профессионализм в своей работе, провели оперативное обследование моего ребёнка, обследовали с ног до головы, взяли все необходимые анализы и даже в выходные назначали процедуры. Особенно хочу поблагодарить Татьяну Владимировну, дай ей Бог здоровья.

14. Елена

Елена Guest

Моя сестра попала в эту больницу с кровотечением и угрозой выкидыша. Почему сюда? Т. К. находилась на больничном с простудой. Отношение просто кошмарное! Всю ночь пролежала в приемном возле род. блока. Сами понимаете, что это такое. С часу до утра был пик рожениц, и это человеку нужен абсолютный покой. Утром начали гонять из отделения в отделения по улице в ночной рубашке сдать кровь, отнеси анализ. Дали выпить 4 таблетки и не дали воды. Просьба принести, т. к. лежала ночь, была проигнорирована. Довели беременную девушку до истерики. Днем еле вырвали из рук так сказать врачей. Никто не заморачивался, что у нее сильное кровотечение, главное, что температура 37 (что при беременности возможно и более того частое явление).

15. Добрый день, хочу вам рассказать об этой больнице и как там лечат. Поступила там 27 вечером с простудой и с подозрением на гайморит. В тот же вечер осмотрела меня лор врач, сказала, что гной она не видит. Дело в том, что я еще беременна на 20 недели, она честно мне сказала, что в моем положение она мне не советует рентген делать. На второй день пришла ко мне мой лечащий врач, Ольга Валерьевна, задала несколько вопросов и поставила диагноз то, что у меня менингит и сказала, что мне срочно надо делать рентген и пункция спинного мозга, она меня уверяла, что это безопасно и для меня, и для моего ребенка, хотя когда я попросила у нее расписку, что я могу быть уверенной на все 100%, что со мной и моим ребенком ничего не случится, она в отрез отказалась. Она не исключала возможность, что я могу потерять ребенка. Я отказалась от всего, после чего она тоже отказалась меня лечить. И еще сказала, что я даже не успею родить, как я умру. 10 отделение я лежала! Я так это не оставлю, до министерства дойду, я ей обещала. Сегодня даже зам. главврача их попросили, чтобы они еще раз со мной все обсудили, а они отвернулись и ушли. Лор врач меня только сегодня осмотрел, спросил, почему я отказалась от всего, я же не от лечение отказалась, а от того, что вредит моему ребенку. Он тоже отказался меня лечить. Вот так вот у нас в России.

16. Викв

Викв Guest

Бред, сейчас лежу в этой больнице и в этом отделении, все очень добрые и внимательные, сама видела как медсестры и ночью бегают, помогают кому плохо становится, и врачи доверие вызывают. Вины врачей не вижу, киргизка сама свое чадо угробила, а вообще, больше склоняюсь, что история выдумка т. к. есть к чему придраться, не все в этой истории складно. А Тушинское инфекционное отделение гораздо хуже.

17. Ирина

Ирина Guest

Здравствуйте! Хочу написать ответ на отзыв Наталии. Просто не могла удержаться от такого накала идиотизма. Я также лежала в инфекционной больнице № 1 в марте 2014 г. с пневмонией и тоже в 10 отделении, и ничего подобного не было, ни со мной, ни с соседками по палате. Врачи вылечили, спасибо им большое! А что касается отзыва Наталии, так вот по порядку: во-первых, ее форма изложения явно оставляет желать лучшего, что за поступила там , может все же туда! Ну и так далее, что уже о многом говорит. Далее, что касается гайморита (и пневмонии как, например, в моем случае), то уточнить диагноз действительно можно только с помощью рентгеновского снимка, который делают прицельно на нужную область, а живот закрывают специальным фартуком (не пропускающем рентгеновские лучи), а следовательно ее врач был прав, что угрозы для ребенка нет. По поводу того, что врач не исключила возможности потери ребенка, так кто по вашему мнению может дать 100% гарантию, что вы выносите и родите в срок, и будете жить долго и счастливо? И последнее, если от вас отказывается один врач, потом второй, третий, может это вы не правы???

18. Знаю многое о работе данного учреждения. Плохой персонал, всем на все наплевать и т. д. Поговаривают, что и зарплаты людям не выплачивают должным образом! В общем, очень бы не хотелось туда попасть. Повторюсь. ВСЕМ НАПЛЕВАТЬ, сидят на задницах, лень поднять, лишь бы не уволили!

19. Мы с моей дочкой благодарим всех, кто работает в 11б/о! Всех, кто нас лечил, о нас заботился и ухаживал! Особенно хочу отметить Дондоху (а) Надежду Павловну и Дубичеву Любовь Николаевну! Вы чудесные, замечательные люди и настоящие профессионалы! Вы вернули мне веру в наших врачей. Надежда Павловна, вы настоящее солнце этого отделения! Любовь Николаевна, Вам спасибо, что принимали искреннее участие, даже больше вашего профессионального долга! Рады были встрече с вами! Храни вас Господь!

20. Елена

Елена Guest

Добрый день! Попали в ИКБ № 1 с ребенком 4,5 лет 7 января 2014 г. в период где-то с 21-00 до 23-00 с лакунарной ангиной, температура 41 гр., доставили на скорой помощи. Не люблю больницы по причине постоянных негативных отзывов со стороны разных людей, и в этот раз тоже пыталась отказаться, но фельдшер со скорой помощи уговорила и мы поехали, очень боялась, но жизнь ребенка дороже. Так вот, приехали, подождали в ск. помощи пока примут в приемном покое предыдущую машину с пациентом, примерно минут 20-25. Приняли, сначала медсестра данные записала (как потом выяснилось неправильно, хотя переписывала со св-ва о рождении), потом медсестра взяла кровь из пальчика и мазок из зева, далее врач (все это в течение 10 мин.), и отвезли в отделение. В течение часа к нам пришли 2 врача на осмотр! Ночью поднялась температура и я побежала на пост медсестры, ее там не было, но лежала записка, где она находится и даже стрелки нарисованы как туда пройти! Утром еще один врач пришел (молоденькая девушка, к сожалению, ФИО уже не помню)! И так каждый день. Питание привозили в палату, кровать у ребенка отдельная была и всем желающим предлагали. Я очень благодарна сотрудникам, которые так трепетно относятся к нашим детям и к своим обязанностям, честно говоря, вижу такое впервые, т. к. в поликлиниках относятся ко всему наплевательски, лечат только сопли. Запомнился еще один мальчик, ему 3 годика, он лежал в отделении один, без родителей! Так вот они ухаживали за ним, как за своим сыном! И завед. этим отделением была в курсе! У него нет мамы, есть только бабушка и папа, и им я так понимаю некогда заниматься ребенком. Считаю, что негативные отзывы пишут избалованные дамы, либо продажные шкуры , т. к. в с лета 2014 г. идет сокращение персонала в больницах и закрытие больниц, особенно в центре города, где площади стоят огромных денег.

Поделиться этой страницей