Инфекционная клиническая больница № 1

Тема в разделе "Больницы инфекционные", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. Ася

    Ася Guest

    Мы попали сюда по скорой в ночь с 27 на 28 февраля 2014 г в 4-ое детское отделение, у ребенка было серьезное обезвоживание вследствие ротовирусной инфекции. Нас поместили в палату на 8 человек - 4 взрослых и 4 детей. Все 8 человек были достаточно серьезно больны, у всех были разные диагнозы. Мало того, нас поместили к грудничкам, то есть в нашей палате были мой 2,5 летний ребенок и дети 3, 4 и 10 месяцев. Никакой возможности ни проветрить помещение, ни кварцевания - выходить детям в коридор запрещено. В результате 2 из 3-х грудничков и взрослые заразились нашей инфекцией, слава богу самая маленькая 3-месячная малышка довольно быстро оправилась, хотя у нее появились и рвота и понос. А вот 10-месячной девочке становилось все хуже и хуже. Это просто вопиющая антисанитария - помещать 8 больных разными болезнями людей в одно помещение! Я уже не говорю об единственном туалете на этаже (и для мужчин, и для женщин и для детей постарше)! И о том, что пап и мам кладут в одну палату, мало того, что 8 человек в маленьком помещении, да еще и все вперемешку - мужчины, женщины, дети. В общем если ваш ребенок не находится в критическом состоянии, ни за, что туда не поезжайте, отказывайтесь! Из лечения предложили Регидрон - дали бутылку и делайте с ней, что хотите. Пока ребенку совсем плохо не стало капельницу не ставили - понятно, не так просто поставить 2-х летнему малышу капельницу. Нам повезло - через 40 минут мучений моего сына мне вернули с вставленным катетером для капельницы, а вот в соседней палате мед. персонал так и не смог поставить ребенку катетер - точно не знаю, чем там дело кончилось, по-моему капельницу пришлось ставить не только ребенку но и маме. Что это за дикость-21 век на дворе, а мед. персонал не может поставить капельницу! И почему родителям запрещено находиться рядом с ребенком и успокаивать его и поддерживать? А нужно стоять под дверью процедурной и 40 минут выслушивать крики своего ребенка о помощи, чтоб позвали маму, и ругань медперсонала. Слава богу нам капельница помогла и мы покинули это заведение! В завершение: при выписке медсестра обязана проинформировать районную поликлинику, чтоб к больному ребенку на след. день пришел участковый врач. В нашу пол-ку информация не была подана, мне самой пришлось на следующее утро после выписки звонить и вызывать врача на дом.
     
  2. Попали в больницу с 5 на 6 марта с высокой температурой. В приемном отделении дежурила приятная врач Черненко (могу ошибаться), очень доброжелательная женщина. Поместили нас в 4 отд. с кишечной инфекцией. Отдельно спасибо зав. отд. Абрамовой. Нам в этом месте помогли. Но. Условия жуткие. В палате 8 человек, соответственно шанс подхватить что-то ещё вполне есть. Ехать туда нужно только в крайнем случае, когда уже сами не контролируете ситуацию. В моём понимании инфекционная больница - это бокс на одного, максимум два человека. Но тут уже претензии не к больнице. У нас в стране выживает сильнейший.
     
  3. Что это за дикость-21 век на дворе, а мед. персонал не может поставить капельницу! А вы думаете ребенку так просто поставить капельницу, к тому же обезвоженному?
     
  4. Вера

    Вера Guest

    Попали по скорой с лакунарной ангиной, под вопросом пневмония (не подтвердилась - оказался бронхит) в ночь с 8 на 9 марта. Подозревали пневмонию, но в приемном сразу сказали, что рентген смогут расшифровать только 10 марта. Самотеком съездили в 9 (Сперанского) сделали снимок с расшифровкой и вернулись сюда, т. к. ангины принимает только 1 ИКБ. Так вот. Ребенок был средней тяжести (4 дня температура 40,2 - 40,4 - с огромным трудом сбивалась), нас положили в 13 отд. 3 инф., 6 палата. 1. Солнечная сторона, два огромных окна БЕЗ штор и жалюзи - солнце весь день дети и так преимущественно с температурой, да еще и в жаре; 2. мыла нет нигде! ( сюда люди попадают по скорой, почти никто не берет мыло, но это ж инфекционная больница - руки надо мыть постоянно, а мыла нет!; 3. Утром 10 марта нас в палате было 12 (!) человек. Наша кровать была около раковины, я с сыном (5 лет) спала на одной кровати, а вплотную к нашей кровати придвинута детская кроватка, на которой лежит уже чужой ребенок, со своим диагнозом. Через кровать от нас лежал папа с дочкой (таджик или узбек) анализы у меня лично взяли на 3 (!) день, тогда же и у этого папочки. И вот в ОДНОЙ палате лежат 12 человек! Многие с температурой неизвестной этиологии. При приеме в больницу у нас (ангина напомню (!) ), например, НЕ ВЗЯЛИ МАЗОК НА ДИФТЕРИЮ! Просто положили в палату на 12 человек и все. Вот и пришлось нам с ребенком в состоянии средней тяжести бежать и больницы на домашнее долечивание, что бы не подцепить что-то до просто тяжелого состояния. Научилась колоть сложный антибиотик сама, скорые - были частым гостями (40,4), но ехать снова в больницу - просто жуть. Да, кстати, лакунарная ангина заразна, и у них есть отдельные боксы - 3000 рублей в сутки. Мамы и папы! Если у вас крайне тяжелая ситуация со здоровьем ребенка и ехать сюда все же придется - ищите деньги на отдельный бокс! К врачам претензий нет, зав. отделением - отличный врач, медсестры - профессионалы, санитарки в большинстве своем очень приятные, еда больничная- не плохая и не хорошая. Сейчас, все позади, мы выздоравливаем, но больница эта повергла меня в ужас.
     
  5. Вера

    Вера Guest

    Приехали с ребенком на консультацию по направлению поликлиники по месту жительства. Ранее когда 11.03.2014 г. записывались на прием, нам сказали в регистратуре, что прием у врача с 9-11 утра и предложили записаться на 13.03.2014 г., что разумеется меня порадовало т. к я предполагала, что запись, как обычно через месяц. Но радость длилась не долго: по приезду оказалось, что детей и взрослых принимает один врач ( и это в ИНФЕКЦИОННОЙ БОЛЬНИЦЕ!). Очередь общая, в коридоре куча народу. На просьбу принять детей без очереди, ответили отказом, т. к. ребенок считается ребенком только до 3 лет. И это не смотря на то, что мой ребенок был единственным в этой огромной очереди постоянно кашляющих, чихающих явно не здоровых людей! На данный момент время 11.50 и мы по прежнему в очереди. Возникает вопрос: зачем записывать на прием такое количество человек, если принять их в установленное время просто не возможно. Почему если дети вынуждены обслуживаться в одном кабинете со взрослыми людьми не установить прием по времени, тогда это свело к минимуму время нахождения с возможно и скорее всего инфицированными людьми.
     
  6. Позвольте не согласиться, я тоже лежала там, и как раз Макарова Наталья была единственной мед. сестрой которая смогла поставить мне катетер, отнеслась ко мне с пониманием и смогла поддержать меня, а ее улыбающиеся и добрые глаза согревали душу. До сих пор ей благодарна!
     
  7. Соглашусь с положительными отзывами, персонал 13 отделения мне очень понравился у нас был замечательный врач Юсупова Татьяна Владимировна, а мед сестры очень профессиональные Вера Гончарова, Татьяна Якушина и Татьяна Черепнина, и остальные медики от с большой буквы!
     
  8. Врачи доброжелательные, медперсонал и условия хорошие. Большие кровати и матрасы, просторные, тёплые палаты. Мне есть с чем сравнивать.
     
  9. Дарья

    Дарья Guest

    Попала с 2-месячным ребенком по скорой, в апреле 2014 г. У малыша пропал голос, испугавшись отека и ложного крупа решила перестраховаться и вызвала скорую. Врачи скорой сказали, что действительно есть риск и увезли в 1 инфекционную. Положили нас в палату с 1, 5 годовалым малышом, который кашлял, температурил, в общем полный набор ОРВИ. Отдельную палату или хотя бы палату с таким же малышом, как мой не дали, даже платно. Лечение у всех одинаковое и в одинаковых дозах, что 2 месяца, что 2 года!. Ингаляторы толком не обрабатываются, врач на обходе даже руки не моет перед тем, как зайти к следующему ребенку. Полная антисанитария! Сбежали оттуда на 2-е сутки под расписку с кашлем, хлюпающим носом и правильно сделали. Позвонил наш участковый врач и сообщил, что в отделении обнаружили корь, как раз во время нашего там нахождения. Простуду мы вылечили, теперь ждем 21 день и надеемся, что корь не проявится.
     
  10. Это точно, я на все 100 с вами согласна. Мы тоже там побывали. Ужас просто.
     
  11. Вера

    Вера Guest

    Спасибо всем, кто помог! Выражаю огромную благодарность сотрудникам 18 отделения КИБ № 1 под руководством Сафоновой Ольги Александровны. Судьба, вернее недуг, привели меня в это отделение в качестве пациента. Хочу отметить слаженность в работе, достаточно высокие профессиональные качества, вежливое и доброжелательное отношение к пациентам, добросовестное исполнение своих обязанностей среднего и младшего мед. персонала, что является, несомненно, заслугой Сафоновой О. А. как руководителя. Профессионализм и личностные качества самой Ольги Александровны отвечают самым высоким требованиям. Опытный, знающий специалист, внимательный и чуткий врач, выражающий заинтересованность и желание помочь каждому пациенту – вот далеко не полная характеристика доктора Сафоновой О. А., под руководством которой в отделении работают врачи-ординаторы, показавшие себя грамотными молодыми специалистами, стремящимися овладеть профессиональным мастерством, что, безусловно, будет достигнуто при таком наставнике, как Ольга Александровна. Отдельную благодарность выражаю врачу отделения Кутателадзе Марине Михайловне за добросердечное отношение и реальную помощь, оказанную при обращениях к ней. Не могу не отметить сотрудников отделения экстракорпоральных методов лечения врача Худякову Ларису Николаевну и медсестру Ирину, за высокий профессионализм, неподдельную заботу о пациенте во время проведения сеансов плазмофереза, стремление свести к минимуму неприятные ощущения от процедуры, позитивный настрой и доброе отношение. В преддверие грядущего профессионального праздника, дня медицинского работника, прошу отметить указанных в обращении сотрудников КИБ № 1 стимулирующими премиями. Спасибо всем, кто помог мне выздороветь!
     
  12. Алена

    Алена Guest

    Коментарий похоже Маарова писала в свою защиту, как это низко.
     
  13. Попала я туда в апреле месяце. Приняли вроде ничего, ну а как поселили в палату, тут и начались все прелести жизни: мед. персонал добрый и отзывчивый, а вот врачи - это ппц. В эту ночь, как и я, поступили еще 3 человека (беременные), в общем, полежали мы 4 дня и ни разу не видели своего врача, каждое утро к нам приходили только практиканты. На пятые сутки объявилась наша мадам и еще с таким удивлением: Ой, как вас много, что-то я вас всех и не запомнила, напомните, как кого зовут . Мы были просто в шоке, человек пришел первый раз за 5 дней к своим пациентам, там еще и врет, что не могла нас запомнить. Будто каждый день заходила. В итоге: лечения никакого, чтоб выписаться - тоже проблема. Единственное, что сделали в этой больнице - это сбили нам температуру антибиотиками, а так больше ничего. У меня проблемы с носом (ринит и синусит), меня отправили к лор-врачу, тот посмотрел и сказал, что все в норме. Какой в норме, если у меня заложен нос и болит голова. Вот наша медицина, лозунг которой всем все равно.
     
  14. Армен

    Армен Guest

    Добрый день, уважаемые читатели! Не хочу грех на душу брать, но придётся рассказать о неслыханном и вопиющем случае. 16 апреля мою 9-месячную дочку с женой на скорой отвезли в 1 ИКБ на Волоколамке с предварительным диагнозом бронхит и ОРВИ. Поместили их в палату с ребенком, который лежал без сознания со своей матерью с диагнозом пневмония, а потом как оказалось даже и не только. Жена узнала от матери ребенка, что они из Киргизии, но это не имеет никакого отношения с моей субъективной, но на мой взгляд наверное объективной точки зрения к врачебной халатности. Моего ребенка с женой положили около 13.00. После этого, спустя некоторое время подошла наш лечащий врач Александра Яковл. и назначила лекарства для лечения в списке которых присутствовал антибиотик для уколов, на который у моего ребенка аллергия. С учетом того, что нас спрашивали в приемной больницы о наличии аллергии ребенка на препараты и на наш ответ в письменной форме, все же врач наверное недоглядела дело, или карту ребенка, в которой все указано и назначила препарат вызывающий аллергию. Далее жена сказала ей, что у ребенка аллергия и после этого она отменила его. Хочу обратить внимание на то, что врач делает определенный шаг после наших замечаний, а не самостоятельно, как надо и далее в рассказе вы убедитесь не раз. После того как врач ушла из палаты через некоторое время моя жена заметила, что губки ребенка киргизки синеют и ручки скрючены и сказала об этом матери, которая еле понимала русский. Та сидела ничего не делая только плакала и не знала, что делать. После того как этот ребенок вырвал какую-то смесь коричневого цвета видимо врачам показалось это нормально для этой ситуации, в то же время мать ребенка сказала врачам, что ручки ребенка холодные на, что услышала совет - надо растереть, но после - через некоторое время, когда ребенок второй раз вырвал все на пол и по больше, чем в первый раз, врачи пытались взять у ребенка кровь на анализ, но у ребенка ее даже уже и не было как оказалось. После всего этого все-таки додумались осмотреть ребенка, пощупать живот и проверить реакцию зрачков на свет. Пообещав матери перевести их на этаж выше в другое отделение попросили собрать вещи - мол ждите, а ребенка забрали в реанимацию, надев кислородную маску. Мать той девочки все время названивала мужу, рассказывая в слезах о состоянии дочери. Затем метаясь по палате и не находя себе места стала спрашивать мнения у моей жены, что же все-таки происходит с её ребенком, на, что жена ответила, мол подойди и спроси у мед. персонала. Но вскоре раздавались какие-то громкие голоса, похожие на крики, как потом выяснилось ребенок скончался. Услышав про это от моей жены по телефону, я дома сидел и дрожал от нервов. Потом позвонил в больницу и попросил оператора коммутатора соединить с врачом, но меня соединили с дежурной медсестрой 3 отделения. Я спросил в чем дело, почему-то ребенок скончался? Она мне толком ничего не сказала, но мне потом жена сказала, что со слов дежурной медсестры у ребенка разложилась печень и как потом мне наш врач сказал, что ребенку давали какое-то определенное время парацетомол в домашних условиях. Конечно, я считаю родителей виноватыми, что вовремя не обратились за медпомощью, но хочу отметить все происходящее за тот короткий период (несколько часов) нахождения этого ребенка в этой больнице. Во-первых ребенку поставили диагноз пневмония не обследовав толком, потому, что если обследовали бы нормально, как полагается в данных случаях и диагностировали бы, то выявили бы то, что у ребенка уже печень в таком состоянии и нужно наверное уже делать какую-то операцию, чего не было сделано. Во-вторых к этому ребенку толком не подходили и не осматривали как полагается хотя бы несколько раз, что бы понять, что делать, а ребенок был без сознания. Я не врач, но дураку понятно, что таких наверное сразу отвозят в реанимацию. Третье - то, что ребенку назначили препараты по поступлению, после приема которых ребенок рвал. Мать ребенка сказала моей жене, что скорая помощь вколола ребенку что-то, после чего ребенок стал такой вялый, можно сказать без сил. Вот данные факты! Далее, что касается моего ребенка. Дозвонился я до дежурного врача и спросил есть ли у них палаты с санузлом, потому, что там нигде их не было, ходить в туалет нужно было ребенка оставлять и идти по коридору на другой конец этажа. Потом мне врач сказал, завтра звоните и узнавайте у лечащего врача. Но в то же время у жены возник страх после выше указанного случая с тем ребенком и она осталась одна в палате. Я попросил чтобы ее переселили, но мне сказали, что сейчас к ней переселяют девушку с ребенком с аналогичным диагнозом, как потом выяснилось этому ребенку где-то 3-4 дня не могли поставить точный диагноз. На следующий день мою жену переселили в другую палату якобы у нас прививка только одна. Хочу обратить внимание на то, что изначально когда мою жену положили с ребенком в первую палату с тем ребенком который скончался, никому наверное не было дело до того какой диагноз у моей дочки и у
     
  15. Катя

    Катя Guest

    Долго думала, куда же написать отзыв, но все-таки пишу в колонку с отрицательными, так как они перевешивают. Сначала о хорошем: в целом для обычной больницы там неплохо. Врачи вежливые, понимающие, выслушают, подробно расскажут о лечении, хорошее отношение и к детям и к родителям. Кормят тоже для больницы более-менее. Там чисто и уютно, опять же повторюсь, обычная больница, обычное обслуживание бесплатное. Но, что меня поразило - отношение медсестер. Хорошие были только пару молоденьких худеньких девочек. Но остальные тетки лет так под сорок и больше - просто змеи. Столько раздражения, какого-то пофигизма и безразличия полнейшего я увидела за неделю. больше, наверное, чем когда бы то ни было. Им совершенно плевать всем, как там ребенок в палате. Пришли, сделали укол и ушли. В 5.55 утра заходит, ни здравствуйте, ничего. Вы температуру померили??? Я только глаза продираю, ребенок еще спит. Говорю, что нет еще. Смотрит с такой злостью нескрываемой на меня: вот, не померили они еще! Все уже померили, а они, видите ли, не померили! И вылетела из палаты злая. Когда закончилась неделя, я пришла попросить новое белье (сами бы они никогда в жизни не поменяли и не проверили бы даже, наверное, если бы даже ребенок весь в грязи лежал). Я пошла туда, где комнатка с бельем. Как же эта тетка на меня посмотрела! Жуть! Ну такая смесь, знаете, ненависти и презрения? Я попросила белье. Она: и че вы от меня хотите? В общем, пока ведро дерьма на меня не вылила, она белье не дала, причем ТАКОЕ одолжение сделала, это надо было видеть! А потом еще вдогонку мне недовольно так: вообще-то старшая медсестра выдает белье, вот к ней и надо было обращаться! Такое ощущение, что они просто кайф ловят от того, что могут вот так вот бедным родителям испортить настроение. Остальные случаи описывать не буду, я думаю, что из примеров и так картинка ясна. Что я хочу посоветовать: если есть возможность, ни в коем случае не оставляйте там ребенка одного! Если Вам никак, то просите бабушку, дедушку, родственника, у которого есть возможность побыть в больнице с вашим ребенком. Там нет ничего: ни полотенец, ни туалетной бумаги, ни мыла. Никто за вашим ребенком смотреть не будет. Только врач сделает обход, но потом уйдет. И медсестра сделает укол и капельницу поставит, а потом уйдет и надо еще бегать ее просить, чтобы она пришла, когда закончилась.
     
  16. Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам 18 отделения. Лежала две недели с гепатитом А и была очень удивлена, какие душевные и профессиональные люди там работают. Все чистенько, каждый день все моют, кормят хорошо, у медсестер золотые руки, а у врачей талант и знание своего дела. Благодарю весь персонал. Отдельная благодарность Ольге Александровне Сафоновой и Кристине Игоревне! Здоровья вам! Вы на своем месте!
     
  17. С 07.05 по 12.05.2014 мы находились с внучкой (2 г. 6 м.) на лечении в ИКБ №1 в 17 отделении с рото-вирусной инфекцией. Хочу поблагодарить весь медицинский персонал во главе с заведующей отделением Цурукаловой Натальей Дмитриевной за внимание, заботу, доброе отношение, профессионализм. Когда тебя окружают такие внимательные и душевные люди и лечение проходит быстрее и эффективнее. Что касается самого лечебного процесса он производился на высоком уровне, без промедления, как только поступили сразу начались процедуры (было сильное обезвоживание организма). В плане бытовых условий все достойно - чистота, порядок. Еще раз хочется поблагодарить Вас и пожелать Вам всем здоровья, терпения, успехов в вашем труде.
     
  18. Моему сыну 6 месяцев. Это наша третья больница. Больница и персонал хорошие. Спасибо врачу по фамилии Серебрянная (имя и отчество не помню к сожалению). У сына было подозрение на ангину, в итоге не подтвердилось. Пробыла в больнице не долго, т. к. сын плохо спит и все слышит. Палаты хорошие, мед. сестры отличные. В отделении чисто и достаточно тихо. Первая больница, где мед. сестры заходя в палату не орали, а говорили тихо видя, что ребенок спит. В общем, только положительные эмоции как в приемном боксе так и в самом отделении, если не ошибаюсь то отделение 3 корпус 1.
     
  19. Елена

    Елена Guest

    Лежим сейчас с 8 мес. пупсом в инфекционной больнице на Волоколамке. Лечим ротовирус. Скорая приехала через 5 мин. после вызова, ждали, пока я в истерике собиралась потому, что ложиться не планировала. Доехали быстро - 12 ночи. В приемном только мы. Все быстро сделали, погрузили и повезли к отделению. Там чуть подождали дежурного врача и в палату. Лежим с сыном одни, никого к нам не подселяют, даже удивлена приятно (тьфу- тьфу). На все вопросы отвечают, лекарства приносят, еду развозят, белье меняют сразу, хоть 5 раз, хоть 10. Надеюсь, скоро выпишут. Представляю себе это в форс-мажоре. Палаты полные, дети кричат, родители орут. Удивительно, что при наличии общего туалета и душа здесь все не валятся с инфекцией, как в 7-й Тушинской. Каждый день одна по коридору, вторая по палатам, новыми тряпками моют все - стены, окна, полы. Вопрос к руководству: пусть обдумают решение вопроса, инфекционное отделение же. Попу приходится мыть ребенку в раковине, хорошо еще, что попа туда помещается. Не бежать же с поносом, извините, по всему коридору в общую ванну. Дело не в персонале, они свое дело делают хорошо, дело в условиях, которые должны улучшиться.
     
  20. Я лежала в ИКБ 1 в отделении 18 (гепатиты) в мае 2014 г.. К слову, в больницу попадают больные с гепатитом А в желтой стадии (уже незаразные), либо с гепатитами В и С, передающимися через кровь. При этом к больным посетителей не пускают, передачи в строго определенное рабочее время (ограничение передачи по весу 5 кг). Основное же лечение гепатита А, например, это постельный режим, правильное питание и обильное питье. Питание в больнице ужасное, родным приходится каждый день, отпрашиваясь с работы, носить еду и воду. Почему нельзя разрешить посетителям принести воды сразу в отделение на неделю вперед, если шансов заразиться практически нет? По принесенной еде тоже строгие правила: мясо может храниться в холодильнике 12 часов. При этом передача попадает в отделение через несколько часов после того, как ее принесли, вряд ли она находится в прохладном месте все это время. Не проще ли посетителям сразу принести еду в отделение? Условия в отделении тоже ужасные: ремонта не было никогда, в палате на 6 чел. всего 4 розетки, расположенные выше человеческого роста. Телефон заряжается на весу, т. к. длины провода не хватает до тумбочки. Общий душ на все отделение (этаж, где лежат мужчины и женщины) работает по расписанию: с 6:00 до 8:30 утра и с 19:00 до 21:00 вечера. В палатах кровати скрипят и основания продавленные, спать невозможно. Шторы условные на огромных окнах, от солнца не спасают, на солнечной стороне весной-летом лежать в палате невозможно. Зимой, наверняка, дует из окон, т. к. рамы старые деревянные. На дворе 21 век, неужели нельзя сделать ремонт в больнице, сделать душевые или хотя бы разрешить пользоваться душем круглосуточно, откорректировать правила посещения больных с учетом заболевания и реалий жизни (проживание в огромном мегаполисе с пробками, с сильной конкуренцией за рабочие места). Я понимаю, что эти вопросы не только к руководству ИКБ 1, но и к Мин-ву Здравоохранения в целом. Кстати, в отделении постоянно не хватало гепатопротекторов. У вас проблемы с финансированием, логистикой или жадностью?
     

Поделиться этой страницей