Я тоже ездила в 2012 году только вот на первую смену, все просто отлично! Что мне привозили родители, вожатые прятали сначала к себе на ключ, чтобы проверка не ругалась. Все заявленные кружки были, только вот стритбола не припоминаю, вроде только у Спорт отряда. Анна, скорей всего ваша дочь просто захотела домой и по вам соскучилась. У каждого бывает.
Извините, но я с вами не согласна! Я сама туда ездила и знаю, как там на самом деле! В родительский день детей кормят по желанию вообще то! Размещение смотря какой отряд и сколько лет ребенку! Если ребенку 6-11 лет там 12 человек и комната очень просторная! В возрасте 12-16 лет по 4 человека в комнате ( размер ее меньше) и им этого пространства достаточно! На счет вожатых кстати они едут в этот лагерь на практику за оценками! Так, что нормально разговаривать с детьми в их интересах!
Очень хороший лагерь, просто супер. Я много чего там узнала, хорошо провела время. Если кто-то сомневается ехать, езжайте, вам там очень понравится.
Мне очень понравилось там, а особенно дискотеки. Вот сейчас слушаю песню Странная штука жизнь . Мои лучшие друзья Катя Кутюмова, Власова Анжелика, Дроздова Мария, Алехин Олег, Грибников Матвей, Галя, Лена, Аня, Настя, ну и Ангелина. А самые хорошие вожатые: Ира, Маша, Максим И Леша. Там очень хороший бассейн, столовая, кружки линейки ну и Байконур. Там у меня была первая любовь Саша из Каширы. Короче я сюда приеду в 2014 на 1 и 2 смену. Очень люблю тебя Гагарин и его лагерь. Надеюсь он будет открыт и в следующем ГОДУ.
Во первых там нет ни кафе, ресторанов, и баров. Никто там не продает на алкоголь и сигарет. Бассейны чистые, в туалеты ходят только вожатые и дети того корпуса, где живут.
Мой сын отдыхал в 3 смену в 2013 году. Сегодня забрала его, не дождавшись окончания смены. В отряде собрались мальчики один хуже другого. Сплошной мат! Один мальчик взял с собой книжки, так их измазали гелем для душа. Другого мальчика привязали скотчем к кровати. Хорошая подготовка к армии! ВОЖАТЫЕ НИЧЕГО НЕ СЛЫШАТ И НЕ ВИДЯТ! Еда плохая! В корпусах холодно. Лагерь не стоит этих денег. Я поражена как в Москве могут быть такие лагеря.
Я ездила в этот лагерь на 2 смену в 2012 году. Сейчас немного о лагере в целом: 1)Приезд: Нас забирали на автобусах из Москвы и везли к самому лагерю. Автобус понравился, нет порванных сидений, как это обычно бывает. Как только прибыли, наши чемоданы кинули в кучу, совершенно их не жалея (искать свой багаж в груде остальных, тоже не столь приятное занятие). Ещё было очень печально смотреть, как маленькие дети пытаются дотащить свой чемодан до корпуса абсолютно без помощи вожатых, а идти было далеко, т. к. корпуса разбросаны по всей территории. Как потом выяснилось, можно было доехать самим на машине и если есть такая возможность, то лучше ей воспользоваться. 2) Территория: Территория понравилась, очень большая, ухоженная. Есть автодром, аквапарк, бассейн, каток (правда ужасный, т. к. пробковый), есть карусели (только они были в разобранном виде и собрали их только к концу смены), есть пейнтбол, небольшая сосновая роща, фонтаны, в общем всё очень даже красиво. 3)Корпуса: Мне не понравились! Двухэтажные, на первом отряд помладше, на втором постарше. Как входишь в здание перед тобой большая комната. Там проходит собрание отряда и объявляют программу на день (она, кстати, вполне насыщенная). Дальше девочки направо, мальчики налево. В отряде около 30 человек. В комнатах живут по четыре человека. На девочек две раковины, два унитаза и две душевые кабинки, это ооочень мало! У мальчиков унитазы не работали вообще, поэтому им приходилось заходить к девочкам, и случались весьма неприятные ситуации. 4)Комнаты: В комнате есть: 4 кровати, столик, маленький шкафчик, и 2 тумбочки. Почему то вожатые сказали, что шкафы занимать нельзя, а поставить туда только чемоданы! Полочки ломались и за это тебе читают целую лекцию! 5)Вожатые: Нам с ними очень не повезло! Во-первых, к нам было наплевательское отношение, некоторых даже не знали по именам! Во-вторых, нас не пускали в душ! Сказали, вставайте пораньше утром, но это было невозможно, т. к. телефоны забирали, а будильника не было. Потом мы делали зарядку, это конечно хорошо, но мне кажется, что можно её делать в теньке, а не под палящим солнцем. Случалось, что кто-то просто терял сознание. 6)Питание: Питание пятиразовое и в больших кол-вах, но не всегда вкусно. Некоторые маленькие дети просто отказывались есть. 7)Развлечения: Они просто отличные! Каждый вечер игры, дискотеки, кино, выступления отрядов, в общем не соскучиься! 8) Общее мнение: В целом лагерь не плохой, программа отличная, но мне кажеться, что детям до 5 класса там делать нечего, лучше ехать в лет 14-16! Вожатые у кого-то отличные, у кого-то ужасные, нам как раз такие и достались. Друзей легко найти, в плане общения не будет скучно. Ну и конечно же цена, мне кажется, что она завышена. Надеюсь вам была полезна эта информация!
Я считаю, что ваш ребёнок просто захотел домой, но по каким-то причинам не захотел этого сказать. Я была на 1, 2 сменах в 2012 году и меня несколько удивило Ваше заявление о том, что кружков не было. Бред, бред и ещё раз бред! Расписание составляет зам. директора, и я сильно сомневаюсь, что именно для отряда Вашего ребёнка было создано спецрасписание!
Я была на 3 смене 2013 г. и всё было нормально! И вообще, вы зачем про других мальчиков пишете? Пишите про своего! А вожатые скорей всего что-то сделали! Еда там очень хорошая, у нас в отряде все за добавками ходили! Не слишком у вас избалованный сын? То, что в корпусах холодно, согласна, но для этого специально предоставлены пледы. Лагерь стоит больших денег! Лагерь самый лучший! Я туда уже 10 раз ездила и приеду ещё! Не знаю, что там такого плохого? А то, что гелем д/д книги измазали и скотчем к кровати приклеели - это очевидно! Это же лагерь! На самом деле лагерь очень-очень классный! Из 5 лагерей в которых я была, ДЗГ - самый хороший!
Елена, в каком отряде был Ваш сын? Анастасия, какой отряд был у Вас? Почему из такого очень-очень классного лагеря уехали раньше времени, смена заканчивается 19 августа!
Избалованный вы народ, и наверное сами не бывали в детских лагерях. Может это Вас удивит, но когда-то не было чемоданов на колесиках и дети были более приспособлены к самостоятельности. И лагеря были с деревянными корпусами, удобства на улице. Вы бы к своему ребеночку индивидуального вожатого приставили бы. А, что касается корпусов и комнат, дети туда приходят только отдыхать, они целыми днями заняты.
Я ездила в этот лагерь первый раз летом в 2013 году, была зарница, это просто класс, только жалко погода не очень была. Сегодня уже начали продавать путевки и может быть на этот раз я приеду с подругой.
Добрый день! Я считаю отзыв Кати абсолютно обоснованным и внимательным. Время не стоит на месте и поэтому не стоит сравнивать, а нужно это воспринимать как шаг к улучшению и исправлению недочетов. Исправить сантехнику, заниматься в тени, в случае необходимости и т. д. Это вопрос уважения друг к другу, а особенно к детям.
В 2013 году я ездила на 2 смены 1 и 4. Мне очень понравилось. Я обрела новых подруг Наумыча, Риту, Аню и много других подруг. В нашей комнате жило 14 человек, я жила в первом корпусе. В лагере было много подвижных игр. На разных сменах был танцевальный марафон, форд Баярд, но больше всего мне запомнился очень яркий день индейца.
Территорию от клещей обрабатывают каждый год, я в лагерь езжу с 2008 и дырявой ограды ни в одном месте нет.
Огромное спасибо основателям и тем кто ее поддерживает. В вашем лагере каждый год был мой старший сын (5 лет подряд пока не вырос), а сейчас ездит младший уже 3 год подряд и никаких отрецательных эмоций. Всегда все им нравилось. Огромное вам спасибо!