Единственные более менее хорошие столы данного заведения располагаются у окна с видом на ЦУМ и vogue cafe, в центре зала сидеть вообще жесть. Над интерьером действительно создатели не заморачивались. В 1500 руб. можно уложиться, разве что взять пиццу с пивом, как добрая половина данного заведения и делает - видимо совсем обрусевшие итальянцы) Пицца действительно тонкая, сочная и довольно не плохая.
Были днем в воскресный день. Народу не очень много. Мы заказывали столик, но потом поняли, что делать это было совсем необязательно. Сидели в подвале (некурящий зал), любоваться на ЦУМ уж как-то не хотелось Пицца понравилась, обслуживание тоже порадовало. Нас обслуживал очень внимательный официант. По ценам вполне приемлимо. Пицца в районе 500-700 рублей. Не могу сказать, что полюбил это место, но при случае можно заглянуть. Скажем так, я не почувствовал себя так, сложно сижу в каком-нибудь миланском ресторанчике
Недешёвая, но очень вкусная пицца. Лучшая 4 сыра из когда-либо отведанных мною в Москве. Ресторан ориентирован на, скажем так, довольно обеспеченных клиентов, но персонал был исключительно вежлив и расторопен со мной, одетым в джинсы и футболку. Отсутствие снобизма не то чтобы удивило, но оставило впечатления не менее приятные, чем сама еда.
Вкусно, но неудобно. Отличная пицца и паста, для итальянского ресторана неожиданно средний кофе. Лучший зал - верхний с окнами и видом на улицу - отведен для курящих, люди, заботящиеся о своем и чужом здоровье, вынуждены спускаться в подземелье. В верхнем, курящем, зале - безумно плотно стоят столы, все толкаются и получить удовольствие от еды сложновато. Из-за центрального расположения очень сложно подъехать на машине и найти парковку. Ничего феноменального, но пицца и паста стоят того, чтобы хотя бы раз зайти сюда, а вот кофе лучше пойти попить в соседние кафе. Самый большой минус для меня и моих друзей - дискриминация некурящих, иначе было бы 4 звезды.
Друзья, посетив данный (весьма посредственный) ресторан я бы и не стал тратить свое время на написание рецензии, но гордая надпись выбор редакции заставила меня обратиться к руководству сайта афиша.ру с просьбой - не стоит пятнать сей достойный знак на столь недостойный ресторан. Попробую обосновать свое скромное мнение о недостойности сего заведения на примере своего первого (как не сложно догадаться и последнего) посещения: 1. Печь не работала потому знаменитую пиццу не смог отведать, соответственно фокачча также оказалась в пролете. Тут я напрягся. 2. Закзал 50 гр. Маккалана. Не успел отпить и половины как официантка унесла оставшуюся половину горячительного напитка. Тут я насторожился. 3. Заказал рюмку сладкого хереса. Принесли сухой. Долго просил поменять. Коллектив заведения в лице бармена и официантки пытались доказать, что это и есть сладкий херес. При этом бармен активно размахивал 2 бутылками хереса. После переговоров удалось уговорить бармена сделать тестовый разлив из бутылки со сладким хересом. Результат: бармен смущенно извинился и заменил рюмку. Так что, удовольствия от данного похода в указанную харчевню я разумеется не получил.
Были рядом, решили зайти. В следующий раз будем знать, что можно проходить мимо. Заказали стандартные пиццы - Маргариту (339 руб.) и Четыре Сыра (599 руб.). Одна от другой по вкусу отличались слабо и больше всего напоминали замороженные. Вероятно худшие пиццы за такие деньги в городе. Спритц (399 руб.) - сильно разбавленная версия того, что подают в Италии за вдвое меньшие деньги.
Отважилась посетить ресторан-пиццерию Il Forno. Впечатления не самые лучшие. Могу отметить, что место очень удачное - на пересечении Кузнецкого Моста и Неглинной, напротив ЦУМа, в общем, в центре туристического и шоппинг-маршрута, поэтому там можно встретить много иностранцев. Что касается интерьера, то он вполне качественный и уютный, но на этом приятные вещи для меня закончились. Что касается еды, то я раньше даже не догадывалась, что запеченные с сыром баклажаны могут быть не вкусными. Попросту, они просто были сырые с запеченным сыром. В общем, я съела сверху сыр, а остальное есть было нельзя. К пицце претензий нет, потому, что испортить Маргариту трудно. Но, меня совсем не вдохновили цены, мне кажется, что столько пицца и уж тем более сырые баклажаны стоить просто не могут. Но это остается уже на усмотрение заведения, так, что диктовать ценовую политику я не буду. Но я настойчиво обращаюсь к администрации данного заведения. Если Вы претендуете на звание хорошего ресторана, пожалуйста, обратите внимание на обслуживающий персонал, ведь именно люди, а не просто красиво оштукатуренные стены, создают атмосферу. Моим официантом был молодой человек по имени Максим. И вот видно было по его лицу, как ему не нравится его работа, эти назойливые посетители, которые постоянно что-то просят и напоминают принести. Он нехотя передвигался по залу. Возможно, у него было плохое самочувствие или настроение, но, мне кажется, это просто не красиво так открыто выражать свое недовольство. Никто же не заставляет человека работать. При этом администратор зала даже не проявляет интереса к тому, что происходит в зале. Я неделю назад вернулась из Италии, где официанты просто носятся по залу со скоростью света, при этом успевают улыбаться и все делать быстро и ненавязчиво. Вот это и есть итальянская атмосфера. В общем, лишний раз убеждаюсь, что хозяину ресторана нужно вложиться не только в качественный ремонт и продукты, но и в обслуживающий персонал. Не экономьте на этом. Лично я сюда больше не приду и никому не порекомендую.
Очень приятное место, тихое и уютное. Много иностранцев, по отзывам итальянцев - кухня хорошая, мне тоже понравились мои пенне (короткие макароны) с четырьмя сырами. Конечно, столик у гардероба тоже удивил, но мы сидели в нижем зале. Будьте осторожны, когда будете подниматься из нижнего зала на верх, так как велика вероятность удариться головой, мне повезло, что меня во время пердупредили, хотя я даже не заметила выступа в стене.
Пицца здесь очень и очень хороша и только ради нее сюда стоит идти. Ресторан позиционирует себя как место с домашней кухней, но меню все же весьма затейливо, разнообразно и, главное, - вкусно. Еще одна вещь, говорящая в пользу этого места - домашний хлеб и десерты, коих великое разнообразие. Да, мороженое - тоже хендмейд. Собственно, все: и еда, и винная карта, и обслуживание, и расположение обоих ресторанов, и обстановка - все на достойном уровне, кроме настоящих, не деццких московских цен.
Хороший ресторан. Симпатично оформлен и, главное, действительно по-итальянски вкусно при средних для подобного рода заведения ценах. За счет того, что ресторан не так раскручен, как проекты Гинзы, Новикова и иже с ними, публика на редкость приличная и взрослая, непонятных телочек с папиками и т. п. не заметила. Можно вкусно поесть в уютной обстановке, меня приятно удивила также чайная карта.
Вчера вечером посетили сие прекрасное заведение в первый раз и остались недовольны. Начнем с меню. Для пиццерии какого бы уровня бы она не была, цены дорогие. Безалкогольный мохито за 359 р. на мой взгляд как-то слишком. Значит решили мы все таки остаться, чтобы потешить свои желудки качественной пиццей. Плюс один - обслуживание хорошее, готовят быстро, но пицца была пересушена, местами подгорела, что собственно не дало в полной мере ей насладиться. Пока мы ели пиццу у нас за столом появился четвертый посетитель, отнюдь не желанный - муха на протяжении всего ужина не желала слезать с нашего блюда, видимо ее пицца все таки удовлетворила. Собственно такие неоднозначные впечатления остались от данного заведения. Точно могу сказать одно - За эти же деньги можно прекрасно поужинать во многих ресторанах Москвы куда более плотно и вкусно. Если же вас не смущают эти мелкие моменты, то вы вполне можете провести время в IL Forno. Довольно приятная музыка и симпатичный интерьер оставляют приятный осадок при перемещении в более демократичное заведение. Могу пожелать одного - bon appetit))))
Были пару дней назад первый раз. Интерьер очень приятный. Людей было мало, поэтому особой тесноты замечено не было. Еда действительно вкусная, качественная, но рукколу с креветками по-моему испортить нереально.)) Единственный минус не очень приветливый официант.(((
Вкусно и уютно! В Москве вообще пиццу делать толком не умеют, но если я ее хочу и рядом, то без сомнений иду сюда. Раз в неделю, как минимум здесь бываю. А летом люблю на улице покушать. Там всегда солнечно и удобно. У них еще второй на Остоженке. Там менее уютно и романтично чем здесь.
Мы ожидаем, что в итальянском ресторане нас ожидает уютная атмосфера и отсутствие суеты. Несоответствие даже минимальным ожиданиям рушит все впечатления. В некурящем зале очень суетная обстановка. По лестнице вниз постоянно спускаются официанты с горами посуды (их немного жалко – постоянно так бегать замучаешься). Естественно, невозможно избежать битой посуды. Прямо рядом с нашим столиком официант разбил бокал и громко, на весь зал воскликнул «Fuck!». А всего через десять минут нам довелось послушать и посмотреть ссору двух официантов, которые не дошли до подсобного помещения, чтобы выяснить отношения там. Тут и речи не идёт о жарком итальянском темпераменте – обычное неумение вести себя. Даже вкусное вино (Montepulciano D’Abruzzo, 499 р. за бокал) и довольно вкусная пицца с горгонзоллой и грушей (669 р., в других этот рецепт обыгрывают куда интереснее) не спасли впечатление. Потому, что хотелось быстрее всё съесть, выпить и убежать из заведения, где не было возможности расслабиться и насладиться ужином. Еще раз подчеркну, что в курящем зале возможно гораздо уютнее. Во всяком случае, на первый взгляд.
Обморочные лингуини с королевскими креветками, фантастически вкусная пицца Сальмоне с лососем и Филадельфией и, конечно же, долгожданно-выисканный изумительный томатный суп с тянущимся расплавленным сыром! Для ценителей вкусного
Однозначно один из лучших итальянских ресторанов в Москве! В субботу вечером на 1 этаже играет приятный незамысловатый хаус, внизу же атмосфера немного камерная. Кормят отлично. Пиццамэн устраивает своеобразные шоу с тестом. В общем, ооочень хорошая альтернатива сетевой Б.!
Хорошая сеть, бывали и на Новокузнецкой и на Кропоткинской. Кухня вкусная, обстановка приятная и уютная. Свой д. р. в последний раз отмечала с девочками в ресторане на Кропоткинской. Советую)). Кстати, там с детьми проводят мастер классы по изготовлению пиццы). Детям явно нравилось). При нас пара с двумя детьми пришла, так у детей такое счастье было.)))))
Лучший ресторан итальянской кухни. Вкусно и качественно, а так же меню не надоедает, всегда проходят разные фестивали, кстати, сейчас Buona Italia представлены блюда с белыми грибами. И сезон устриц проходит.
Бывает день с утра не задался! Так вот посетил данное заведение и все изменилось! Официанты смекалистые, не знаешь, что съесть так они так опишут блюдо, аж слюнки текут! А главное приносят, как я себе представил! В общем отличное место! Особая благодарность администратору Имилю. Постоянно попадаю на него, очень грамотный сотрудник! Всегда интересуется, что да как! А вот шоу пицца бывает редко. Раньше почти каждый вечер. Ваш поклонник.
Не советую Форнетто - на Кропоткинской, например, медленные и недружелюбные официанты. И норовят постоянно обжулить - и вроде как сам лохом выглядишь. Пицца, правда, ничего, но все остальное - неприятный осадок. Мы например, попросили свежевыжатый морковный сок - официант предложила сливки, но не предупредила, что сливки у них платные (!) - ни в одном ресторане такого нет. Мы и не воспользовались сливками этими, но нам их в счет - 70 р - вписали. А потом говорят - а надо было уточнять. В общем, в этом ресторане надо всегда держать ухо востро, иначе на. т. Но зачем тогда туда ходить? Ведь идешь расслабиться, а тут постоянно жди подкола. Ребенок пиццу заказал сам сделать - сказали, стоит 500 как в меню, а потом еще за каждый ингредиент, что он использовал, добавили еще по 50 р. Получилось 700 В общем, по мелочи норовят счет увеличить, неприятно, больше туда не пойдем.