14 января 2011 г., около 18:00, совершив покупку в данном магазине, при выходе через турникет - охранник повел себя отвратительным образом: при всех потребовал показать сумку, обвинив в воровстве, изъял купленный товар, заставил выйти из магазина. И только потом, вернул товар даже не извинившись. При этом, в момент выбора товара, охранник по пятам ходил по магазину, злостно смотрел и мешал своим присутствием. При таком обращении с постоянными клиентами нет желания посещать этот магазин. Требование к администрации магазина: нанимайте квалифицированных и воспитанных работников.
С удовольствием читаю Ваш журнал СТИЛЬ ДЕ БОТЭ и пользуюсь услугами магазина косметики. Хотелось бы, чтобы в журнале хотя бы изредко были советы для пожилых людей, например, как правильно и осторожно наносить макияж. Заранее благодарю Вас.
В магазинах нашей сети не продают просроченных сертификатх, скорей ваша подруга подарила Вам свой старый сертификат. Даже школьники знают, что значит 05/10.
Да уж осадок от Иль де Ботэ неприятный. Некоторые товары достаточно неаккуратно расставлены, так выбор помады нелегок, тесты все перепутаны и лежат не под номером помад - отсутствуют салфетки для тестирования помады, посредине зала постоянно лежал какой-то хлам, то ли коробки с товаром. При выборе неприятно мешают назойливые наблюдения работников зала, если, господа, так не доверяете покупателям, то не унижайте их своей слежкой, а поставьте лучше побольше камер! И под конец добили - при покупке косметики мне отказали в подарочной карте на 500 рублей, т. к. чек был пробит на 1735 руб., а следующий чек на 303 руб. уже не засчитывался. Впечатление, что на кассе специально так разводят, неумелым объяснением. Вот уж точно - теперь в Иль де Ботэ ни ногой, и другим не посоветую.
После получки з/п решила побаловать себя и приобрести новую туалетную воду. Решила пойти в Иль де Боте . Мне просто хотелось подобрать определенный аромат, то есть какую именно туалетную воду приобрести я не знала, надеялась подобрать в самом магазине. Взяла с собой друга, что бы помочь с выбором. Когда мы зашли в магазин - мы оказались единственными покупателями, девушка-консультант сразу же предложила помощь, но так как я увидела, что она одна и занималась на кассе какой-то работой (человеческий фактор), я решила ее не обременять и посмотреть пока самой. А если уж помощь и понадобится, то прибегнуть к ней позже. Начала выбирать по кругу, по очереди, по маркам. Под ноги естественно я не смотрела, поскольку была занята выбором духов. Пройдя около половины и практически определившись с выбором, я зацепила что-то ногой. Как оказалось, это были стоящие ПРЯМО НА ПОЛУ флакончики с духами и туалетной водой. Неудивительно, что самый крайний флакон я зацепила и он укатился под полку. Я сразу же поняла, что вытащить флакон мне удастся только в том случае, если я плашмя лягу на пол. Чего я делать, конечно же, не стала. Я абсолютно не чувствовала своей вины из-за халатности персонала. Охранник, стоявший и чересчур пристально за нами наблюдавший, сделал нам замечание: Под ноги надо смотреть! : Я повернулась и ни чего не сказала, показала только ему пальцем на флаконы стоявшие на полу. И повернулась дальше к полкам с духами. НО видимо ему было ОЧЕНЬ грустно на своем посту и он решил дальше развить тему. Если ничего не покупаете, не зачем сюда вообще приходить! Ну вот и как мне надо было реагировать??? Естественно последовал диалог: С чего вы взяли, что я не собираюсь что-то брать? , Я не первый день здесь работаю и вижу, кто будет что-нибудь покупать, а кто нет! Вот вы сюда пришли, что бы просто время провести, погулять. Я просто стояла в шоке! Как он вообще позволяет себе так выражаться с покупателями? Он, что умеет читать мысли на расстоянии? В конце концов мне было очень обидно, ведь я действительно собиралась купить себе туалетную воду! И, что значит: Если ничего не покупаете, не зачем сюда вообще приходить! ???? А как тогда выбирать необходимые ароматы? Я сказала ему: Вы абсолютно не правы! И ваша интуиция вас очень подвела на этот раз. Я действительно собиралась приобрести себе туалетную воду, НО ссылаясь на ваше хамское поведение и так, как вы позволяете себе разговаривать с покупателями, у меня отпало какое-либо желание вообще покупать что-либо в вашем магазине! Проще будет купить в другом магазине! . Я подошла на кассу к девушке, которая стояла с большими глазами и попросила жалобную книгу. Она вообще никак не среагировала, как стояла с большими глазами, так и продолжала стоять. я не уходила. в конце концов она что-то промямлила типа: У нас ее нет или она где-то там. в общем я поняла, что книгу жалоб я от нее не получу. Искренне хотелось бы пожелать руководству магазина следить за подборкой персонала, в данном случае охранников. Каждый должен заниматься свом делом! Его работа никак не заключается в том, что бы хамить покупателям! Естественно, больше в этот магазин мне ходить не хочется.
Мы с подругой обсуждали этот момент, она всегда по возможности заранее покупает подарки, когда есть деньги, а не накануне и если бы хоть где-то было сказано до 05. 10, как на всех портящихся продуктах, она бы его не дарила. Да все знают, что 05. 10 дата, при этом можно принять за 5 октября, но вот как догадаться, что сертификат иль де боте - скоропортящийся продукт со сроком годности, без каких где-либо комментариев, еще раз утверждаю - супер продуманное надувательство! Я в восхищении от афер Иль де Боте. От чего же плесневеют их карты, если срок годности на них устанавливают?
А мне очень и очень нравится! Все подарки на ДР получала, скидочку делали. Есть карта на 25 % скидку, постоянно ей пользуюсь. Чтобы не ошибиться надо внимательно смотреть на товары со скидками. На люксовые товары скидки в пределах 10-20 %. Ile de Beaute - отличный магазин, с прекрасным персоналом!
Были кулены тут духи Chloe, а знакомая купила их же в Дьюти фри. Купленные тут духи оказались подделкой, т. к. их крышка оказалась пластмассовой, в то время как в Дбюти Фри она была железной. Больше нет особого желания тут покупать.
Пришла домой с отвратительным настроением после посещения магазина Иль дэ Боте по адресу: Земляной вал 33. Атриум, и сразу села за ком., потому, что негодованию моему не было предела. Я актриса, Валентина Кудряшова, часто я, и мои коллеги по актерскому цеху посещали ваш магазин и были весьма довольны не просто хорошим обслуживанием, но и грамотными консультантами, которых сейчас не так часто встретишь. Одним из таких консультантов является консультант марки Колистар Ситова Лидия Геннадиевна. Весь наш актерский цех театра МХАТа с удовольствием приходит именно к ней, она может не только подобрать парфюм, уход, но и зарядить хорошим настроением. Она не просто отличный и грамотный консультант (я думаю это мнение многих и уверена, и администрации магазина), а знающий свое дело человек, работающий именно на своем месте. Пишу сегодня, потому, что завтра мы уезжаем на гастроли, а перед поездкой зашли приобрести покупки перед дорогой. Пришли поблагодарить своего любимого консультанта и преподнести ей перед отъездом наш скромный подарок. В ответ на нашу любезность Лидия сделала нам ответный подарок, который идет по акции солнцезащитной линии-это солнцезащитный Шампунь, так как мы едим на юг и можем попробовать на себе новую продукцию марки Колистар. Мы несказанно обрадовались и попросили подобрать нам еще духи и помаду, , что и было сделано. Со знанием дела Лидия подобрала нам нужную продукцию. Мы рассчитались в кассе и пошли на выход. Но на выходе охранник у нас подарок отобрал и отнес администрации ничего не объяснив. Администратор торгового зала не вышла к нам и с объяснениями - по какой причине подарок у нас отобрали тем самым поставив нас в неловкое положение перед продавцами, консультантами и покупателями. Словно высмеянными и оплеванными мы вышли из магазина. С большим удовольствием приходила в этот магазин, приводила и рекомендовала его своим друзьям, коллегам по актерскому цеху, знакомым. Больше в ваш магазин постараюсь не приходить, рекомендовать его буду, как хамское отношение администрации к клиентам и к консультантам, которые кстати делают все возможное, чтобы магазин был интересен именно грамотными консультациями и их хорошим вниманием. Многое не понимаю. Объясните мне, милая администрация, если подарок подаренный мне является криминалом , то нельзя ли было отставить его у меня, а не устраивать разборки и выяснения о том, положен он мне, или нет в моем присутствии. С каким собачьим остервенением помчался охранник выполнять свой служебный долг . Так как на вашем магазине свет клином не сошелся, то обходить мы его будем стороной. Желаем удачи в дальнейшей потере клиентов. Знаю, что есть правила, но иногда их стоит менять ради пусть даже одного капризного покупателя. Я не знаю, что там гласит ваша политика магазина, но я хочу знать, что вы готовы сделать именно для меня-КЛИЕНТА. Лидия делает это, потому, что она заинтересована в клиенте. Она включает творческий подход и воображение, чтобы удовлетворить наши персональные запросы. Только таким способом можно обворожить, соблазнить и добиться постоянного клиента, коим я и являлись. И скольких вы в моем лице и потеряете. Уже не с уважением Ваш бывший постоянный клиент. Лидия вам удачи. Мы придем в тот магазин где будите работать ВЫ! Пишу с электронного моей подруги актрисы с которой я была в вашем магазине. На него и жду ответа. А еще лучше извинений.
21.05.11 г. купила в вашем магазине в Метрополюсе за 2816 руб. 30 мл., но это чистая вода с каплей непонятно какого-то душного запаха. Страшно возмущена. Справедливое решение вопроса очевидно под вопросом? Хочу обратиться за экспертизой. Пишу жалобу.
Отвратительно! Вчера была на Таганке, пришла купить запасной блок для пудры Шанель . У меня ВИПкарта, но с собой карты не было, но был ее номер и паспорт. Мне отказались, категорически продавать товар, аргументируя это тем, что нет карты. При этом, в Питере, меня нашли по номеру карты и ФИО в базе клиентов! Карта была изначально выписана в Иркутске! В Москве - отказ! На мое желание купить лишь запаску - отказ! Только полностью с коробкой! Когда я ответила, что коробка мне не нужна, а нужна лишь запаска - отказ! такого только нет! Пошла вон! Гаже обслуживания чем в Москве я не встречала. Видать, панты давят!
Последний год-полтора неприятно стало заходить в ИДБ в Ладье Митино. Консультанты какие-то зашуганные, слишком навязчиво предлагают свою помощь. Говоришь, если будут вопросы, обязательно попрошу консультацию. Но они не отстают, дышат в затылок, говорят, что директор заставляет их так работать. Если начинаешь с ними консультироваться и разговор затягивается чуть дольше нескольких минут, консультанты испугнно озираются и смотрят на камеры в магазине. Спрашиваю. в чем дело, говорят директор не разрешает разговаривать. Странная и непонятная ситуация. То навязывают общение, то отказываются от него. За этот год поняла, что видимо смениловь руководство в этом магазине и он превратился в конц. лагерь. Бедные девченки. Хочу спросить, когда откроется новый ИДБ на ст. метро Волокаламская , буду ходить туда сама и рекомендовать всем знакомым.
22.10.2012 г. моей любимой пришло СМС следующего содержания: Эсте лаудер и ель де ботэ. Только 23 и 24 октября 2012 г. скидка 25% на эсте лаудет. Короче, меня супруга попросила туда заехать (вместе с ней, конечно). Вечером, после работы, по пробкам поехали в Азовский . Приехав, (по приглашению иль де ботэ - я так воспринимаю их СМС) мы прочитали объявление следующего содержания: Учет . Это просто нахальство. Я позвонил в гор. линию - мне предложили еще постоять в пробках чтоб купить крем и духи. И сообщили мне, что график инвентаризации ни где (ни в СМС, ни на сайте) не указан. Соответственно я потратил свое время (для меня очень дорогой ресурс) и мне не повезло. Спасибо за внимание. Сеть магазинов ИльДеБотэ нет слов, зато было много слов . Плохой магазин. Акции - это очень хорошо, но если отдел маркетинга не согласовывает свои акции с отделом инвентаризации, значит на меня, как на клиента, (50000 руб. я точно на них потратил) наплевать. Спасибо. P.S. Остерегайтесь потратить свое время.
13/12/12 ко мне в дверь позвонил молодой человек, представившийся консультантом магазина Иль Де Боте. Я вышла к нему в коридор подъезда. Он монотонным голосом и не очень разборчивыми словами начал быстро рассказывать, что сейчас проходит рекламная акция в связи с открытием нового магазина в нашем г. Видное (МО). Потом он начал доставать из сумки различные косметические средства известных марок. Это были тушь, тени и духи Шанель , затем средства для ухода за кожей лица Ланком и что-то еще. Все это весьма торжественно вручалось мне, при этом он еще объяснял как этим пользоваться))) В итоге, подарок его магазина оказался примерно на 18 тыс. руб. Пока он мне это все вручал, я 3 раза спросила сколько это будет стоить по Вашей акции , что не верю я в такую щедрость и каждый раз он говорил мне, что бесплатно! Мне только нужно будет привести несколько друзей к ним в магазин, похвалить его работу, если кто-нибудь из его руководства для контроля качества позвонит мне и т. д. Я на все говорила Без проблем . Он даже спросил меня, от чего я не прыгаю от счастья, получив все это. Я ответила, что все-таки жду, когда же он мне наконец объявит цену.))) Он опять меня заверил, что не собирается этого делать. Потом еще минут 5 что-то нес и в итоге цена 5900 руб.))) за все.))) Я, конечно, понимаю, что вряд ли куплю все еще где-нибудь за такую цену, но дело не в этом! Мне стало так противно, что захотелось бросить все это добро в него! Но вежливо отказавшись, я отдала все эти подарки и закрыла перед ним дверь. Мне до сих пор жалко мое время, потраченное на его брехню и их отвратительную рекламную акцию . Поэтому идти в этот магазин и уж тем более тащить туда друзей я не собираюсь!
Здравствуйте, меня зовут Юлия, живу я в городе Воскресенске, очень люблю посещать ваш магазин и являюсь обладательницей vip-карты. Но, к сожалению, последнее время я стала чувствовать себя неуютно при посещении вашего магазина, потому, что мне буквально приходится выпрашивать у сотрудников подарки, которые полагаются мне за покупку на приличные суммы. Мало того, максимум, что от них можно получить - это салфетки. Вот, в связи с этим, хочется задать вопрос: Могли бы вы отреагировать на мое письмо и повлиять на эту ситуацию? Очень надеюсь на ваше содействие, заранее спасибо.