Возможно, не самое лучшее место с точки зрения обстановки (хотя тоже весьма уютно), но кухня, на мой взгляд, одна из лучших среди японских. Очень вкусные суши и роллы, обалденное горячее. Нежнейший угорь. Мне очень и очень понравилось!
Насчет не размороженного кальмара - Вы полагаете, что его в Москве-реке вылавливают? Как же он может быть нет размороженным?. Сушеный? Консервированный? Далее, была в Ичибан раз 5 - мне очень понравилось. И с обслуживанием, вроде бы, все в порядке. Вообще, проверено: за хорошее обслуживание надо платить хорошие деньги. Мне кажется, что в Ичибан - прекрасное соотношение цена,качество.
Мне понравилось. Да, не высший класс, но и цены соответствующие. За эту цену, пожалуй, лучшие суши в городе. Рекомендую кальмара - наконец-то не размороженный, а натуральный свежачок - и сушими из лосося. Еще вот супчик на горелке в промасленной бумаге. не летнее блюдо, но если погода промозглая - ничего больше не надо. Вкуснятина, и выглядит прикольно. Сервис несколько бестолковый (ну новое заведение, еще не пристрелялись), но официантки так стараются, что можно и потерпеть. В общем, весьма приятственно. Боюсь только, скоро толпеж начнется, как в Гин-но-Таки, и качество рухнет, как у нас обычно бывает. Пока качество отменное - посмотрим, сколько они продержатся.
Мы с подругами решили отметить 8 марта. Естественно, отмечание не ограничилось безалкогольными напитками. В итоге нам добавили 3 коктейля в счёте. Мы возмутились, вызвали менеджера. После долгих споров нам вернули деньги за коктейли и в конце менеджер спросила, не мы ли забрали 3 подставки под палочки. Хорошее заведение. было до этого случая. Теперь туда ни ногой!
Решили заказать по телефону роллов, чтобы придти и забрать и вкусно пообедать в офисе. Позвонили - оформили заказ. Перезвонили - подходите, забирайте, все готово, мы вас ждем. Решил, что схожу сам. И зря. Обратился к одному официанту, попросили присесть подождать. Через 10 минут, когда я понял, что обо мне забыли я обратился к другому. Ответ был такой же. Прождав еще 5 минут я подошел к бармену (девушка в очках) и попросил помочь, в надежде, что хоть она поможет. Она сказала, что помочь не может, ничего про заказ не знает, но попросила официантку выяснить. Решил, что теперь официантам, которые мне принесут заказ чаевых не дам. И, наконец, прождав еще 10 минут, я получил свой вожделенный пакетик (в котором правда все перемешалось, но это мелочи). Взяв деньги, девушка исчезла. Мой план не давать чаевых не сработал. Меня никто не спрашивал. Итог: 1) пока спускался, ждал и поднимался назад, мой обед закончился. 2) не принесли сдачу - то есть банально сперли ее (60 р., но все равно неприятно, ибо давать чай или нет - это решение принимаю я). Руководству ресторана хочу выразить свое негодование плохим обслуживанием и наглостью официантов. Кстати, на их сайте есть почта, на которую можно писать отзывы. Так вот - ОНА НЕ РАБОТАЕТ. Молодцы ребята)))) Теперь буду ходить только в проверенные места - где хорошее обслуживание и не наглые официанты. А таких мест очень много, к счастью.
Ресторан ICHIBAN BOSHI самый провальный ресторан японской кухни. Блюда не вкусные, даже обычные блюда, типа риса с морепродуктами, пресные и еще хрустят на зубах, роллы можно есть только известные, выбор скудный, десерт - только мороженое с рисовыми шариками, все остальное не привлекает. Обслуживание оставляет желать лучшего. Про европейское меню, которое есть на сайте, никто ничего не слышал, блюд этих нет в ресторане. Зачем нужен ICHIBAN BOSHI , когда уже есть достойные сетевые рестораны, где действительно следят за качеством обслуживания и вкусом блюд.
Сегодня пошли с подругой в Ичибан боши. Во-первых, обслуживали очень медленно и креветочные чипсы не очень вкусные, но это все ерунда. Зато когда пришло время расплачиваться, у меня было только 5000 руб. одной купюрой, а счет на 1900 руб. Я положила купюру в корочку , в которой принесли счет, и отдала официантке. 10 мин проходит - ее нет. Мы уже нервничаем. Подзываем ее - она извиняется, говорит, произошла путаница какая-то и ушла. Пришла менеджер через какое-то время, с этой корочкой и сказала, что денег там не было, типа, может мы их и не положили? Тут мы уже вообще были в шоке. Она говорит - мы уже пересчитывали кассу два раза (не знаю, когда успели?). В общем, мы потребовали еще раз пересчитать кассу. Через еще минут 10 нам принесли-таки сдачу. Больше туда ни ногой!
Быдловатое местечко с абсолютно стандартной едой и мееееедленным обслуживанием. Время и день: Воскресенье, около 15:00. Обстановка: Полупустой зал. Посетители: Я и подруга. Входим - приносят меню, сидим минут 15, перебирая страницы запутанного меню. Никто не спешит помочь с заказом или что-нибудь подсказать . Все как бы испарились и игнорируют. После того, как мы начали жалобным взглядом искать помощи у проходящих официантов, подошла девушка, взяла заказ. 1. Чай. Такого ещё не было. Чтобы после 10-ти минут заваривания фруктовый чай упорно не хотел менять цвет на более глубокий, чем раствор марганцовки даже после тщательного перемешивания. Те, кто пробовал чай Наглый фрукт наверняка почувствуют разницу. 2. Еда. Абсолютно ниочёмные без вкуса и без запаха супчики. Как бы и не плохо, но и ничего хорошего. Роллы братья-близнецы любого Япоши с тем отличием, что Япоша и не претендовал никогда на японского шеф-повара и на особое отношение. В общем, что называется, проглотил и забыл. Справедливости ради - одно из немногих мест, где предлагают 2 соевых соуса на выбор с высоким и низким содержанием соли. Время десерта: это, наверное, единственное место, где не захотелось попробовать десерт, а прямиком без размышлений направится в соседнюю Шоколадницу, так как в некурящем зале упорно тянет дымом из курящего и близко расположенные столы не дают ощущения приватной беседы и расслабления. P. S. Счёт принесли только с 3-го раза. Общее резюме - не стоит. Лучше уж старая добрая Якитория.
Всегда думала, что по пути от м. 1905 г. до м. Баррикадная много мест, где можно насладиться пусть и самыми классическими, но качественными роллами. Однако, уже пройдя половину пути, мы с подругой поняли, что заблуждались. Есть хотелось нещадно, и времени было в обрез, только эти 2 момента и заставили нас посетить сей ресторан. Вообще странно: напротив стоит замечательное кафе Мишель с прекрасной кухней, интерьером и вполне достойным обслуживанием, и оно заметьте КАФЕ, а место под названием Ichiban Boshi - РЕСТОРАН. Смешно даже. Когда мы зашли, зал был заполнен процентов на 25, однако половина столов, в лучших традициях дорогих и популярных ресторанов, была зарезервирована. К таким поворотам все в Москве, конечно, уже привыкли, и нас не сильно расстроило, что столик официанты практически выбрали за нас. Меню принесли резво. Оно достаточно обширное, но сделано неудобно, ну или мы привыкли к другому порядку блюд. Взяли мы всё довольно обычное: 1. куриный суп (вполне себе ничего, да ничего хорошего, как говорится); 2. салат чукка (подруга берет его уже наверно в десятый раз, и во всех местах он подается с ореховым соусом, однако, для ресторана Ichiban Boshi соус - это, наверно, высшая степень изыска); 3. ролл Филадельфия - вот уж, что трудно испортить, но Ichiban Boshi удалось это мастерски. Роллы были отвратительными, рис абсолютно неправильный, а вкус просто омерзительный. Филадельфию мы заказываем почти всегда, поэтому с чем сравнить у нас есть; 4. ролл Спайси цуна - по сравнению с Филадельфией, ещё ничего, я его даже, изрядно проголодавшись, съела. Видимо, всё, что было лучше Филадельфии, уже казалось праздником. 5. десерты: отдельно хочется сказать, что сами блюда придуманы интересно, с фантазией. Видимо фантазия в десертах - всё, на что способен Ichiban Boshi, т. к. способ их приготовления и вкус оставляют желать лучшего. Если уж ресторан заморачивается над составом и названием, но хотя бы поднапряглись бы с приготовлением. Заказали: 6. чизкейк - ужасный, с какой-то ненужной прослойкой, переслащенный и просто неправильный, 7. мороженное с ананасами - мороженое обычное - как везде, а вот ананасы они умудрились обжарить в какой-то панировке, что напрочь испортило их прекрасный вкус, в нетронутом руками поваров Ichiban Boshi виде; 8. капучинно - ну, здесь стоит признать, что это не кофейня, конечно, поэтому сносный, но не более того; 9. свежевыжатый сок - нормальный, даже, наверно, хороший; 10. напиток Витаминная бомба - нормальный, тут плохого сказать нечего. Единственный плюс Ichiban Boshi, что всё было достаточно оперативно, и омерзительный вкус еды данного ресторана мы ощущали всего каких-то 40 минут. Такое удовольствие обошлось нам в 2100 р. В общем, в это заведение ходить мы не советуем, т. к. строго запретить этого, к сожалению, не можем.
Постоянный галдеж и звон посуды на кухне. Разве что «пробегал мимо – зашел - забросил пару сушек – побежал дальше». Но, извините, уже фаст-фуд, а не японский ресторан. В таком случае, дома под Такеши Китано и Асахи больше Японии, чем здесь.
Обслуживают очень медленно. НО, когда мы сидели с друзьями, время пролетело быстрее в ожидании заказа, обычная японская и европейская кухня. Без изысков, ничего особенно не запомнилось, хотя были там раза 3 (из-за удобства его местонахождения), но встречи перенесли в другое кафе, где вкуснее и быстрее обслуживают. А так, особо плохих или хороших впечатлений не осталось.
Обычное такое место, не скажу, что хожу туда потому, что хочется, скорее потому, что ехать куда-либо ещё лень, либо знакомым нравится и приходится идти. Скажу одно, обращаясь к поварам, пожалуйста, сделайте что-нибудь с вашей любовью к зеленому луку в сушах-роллах и также сделайте что-нибудь с отвратительным острым соусом, что-то в его вкусе меня лично (и не только меня) смущает.
Отравили! Потом долго пришлось поправлять свое здоровье! Я туда больше ни ногой, но тем, кто попадет - надеюсь, повезет больше.
К сожалению, сейчас название стало говорить само за себя - не первая звезда, а ОДНА ЗВЕЗДА . Просто не советую брать что-то с собой: приходится ждать очень-очень долго. Хотя по телефону сообщают в течение 15 мин., в реальности - не меньше часа. Если ж просто прийти в зал для некурящих, барокамера такая, там о вас просто забывают - горячие блюда приносят полу остывшими, никакой банальной вежливости не дождетесь. Мясо обычно подсушенное слишком - шашлычки, кацудон плохо получаются. Суси так себе - обычная закусочная. Тут как в рулетку - смотря на какую официантку/официанта попадете. Наверное, влияет расширение сети, года 2 назад было хорошим местом. Как жаль!
На днях в этом приличном по виду месте с двумя моими друзьями произошла просто чудовищная история. После которой мы все дружно зареклись когда-либо посещать это заведение. А дело было так. Ребята пришли в ресторан в начале двенадцатого ночи, предварительно позвонив и спросив, до скольки он работает. Менеджер по телефону сообщила, что заказы принимаются до полуночи и до половины первого можно спокойно сидеть. Заказ принесли без пяти двенадцать. После чего официантка сразу же сообщила: Заведение закрывается, платите по счету . - Нет вопросов, сейчас заплатим. Но поесть-то можно? - Можно. Только быстро. А надо заметить, что ребята заказали много еды + бутылку вина. Т. е. съесть и выпить все это меньше чем за 15 минут было в принципе невозможно. Ровно в одну минуту первого, после того как был оплачен счет (около трех тысяч рублей), в ресторане погасили свет, задернули все шторы, а гардеробщик начал звонить в колокольчик, намекая , что его рабочий день закончен, забирайте одежду и выметайтесь. Он звонил до тех пор, пока Маша с Саввой не встали из-за стола, едва притронувшись к еде (аппетита уже не было), и не забрали свою одежду. При этом гардеробщик еще потребовал чаевые. Заметив напоследок, что они не коровы, чтобы откликаться на колокольчик, ровно в пять минут первого ребята вышли из ресторана. Я все понимаю, и друзья у меня люди нормальные, но ведь всему есть предел. С подобной дикостью никто из нас никогда не сталкивался. Если ресторан закрывается в полночь, что мешает медежеру об этом сообщить заранее? Откуда подобное свинское отношение?
Ой, ужасно. Я был там 2 раза. Все нормально, хорошее обслуживание, наверное, это только 3 года назад. Ужасно!
Добрый день. Надо сказать, что я никогда не испытывала такого шока. Ужасное заведение! Была в нем года 3 назад - очень достойное место было! Что касается сейчас… Ужасное, ужасное, ужасное обслуживание! Пришли в ресторан, там как на вокзале… Хуже фаст-фуда! Вечер был полностью испорчен! Накурено так, что просто дым коромыслом, кричат подвыпившее мужики, ржут как кони! А контингент…, а администратор…… Даже не спросила курим мы или нет. Усадила в курящий зал. Официанта ждали 20 мин., так и не дождались! Ушли оттуда просто бегом! Администратор только издевающимся голосом … Всего доброго …… Кошмар… Всем друзьям советую не ходить туда! А кто там был из моих друзей до меня точно так же относятся к этому заведению! Если Вы себя любите и уважаете, не ходите туда! Это мое мнение. Там только гардеробный достойный! Очень обходительный! Кстати, на счет этого заведения он с нами согласился… Ему спасибо. Очень хотелось бы поговорить насчет администратора с руководством…! Господа, смотрите кого берете на работу! Или Вам важно количество, а не качество?!
Не знаю прочитав все, что написано ниже, совершенно не узнала то место где находилась я!Качество еды отвратительное!Обслуживание тоже, ждать 40 минут официанта, который еще будет на тебя с пренебрежением смотреть!Единственное, что понравилось, интерьер довольно приличный!Я там была первый и последний раз, и вам не советую, . В Москве есть куча мест которые гораздо приятнее этого, с нормальным обслуживанием, и качеством еды!А администрации ресторана советую проследить за работай своего персонала!
Хожу в Ичибан с самого открытия. Всё очень вкусное, свежее, огромные роллы, самый вкусный Дракон в Москве. Но обслуживание было и остается самым отвратительным - и сначала, когда набирали исключительно бурятских девушек, и когда их сменили колхозницы, и сейчас, когда они набрали затравленных школьниц. А менеджеры зала - это живое воплощение хамства, ненависти к клиентам и разгара климакса. Многие оценили кухню и обслуживание Ичибана, поэтому очень много заказов на вынос. Чего и вам советую. Лучше вкусно поесть дома, чем давиться в ресторане, где тебя ненавидят.