Гуманитарный институт телевидения и радиовещания им. М.А. Литовчина

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. Shurs

    Shurs Guest

    Стоит учиться только на 1-2 курсах, а потом переводиться на заочный и работать, иначе вы офигеете от лени и халявы. Все, что мне дали в институте, практически не пригодилось, на режиссерском - советую поступить, обзавестись знакомствами и свалить. )))
     
  2. Макс

    Макс Guest

    До ГИТРа учился в Университете Н. Нестеровой на ф-те Кино и ТВ. Скажу с полной ответственностью - общегуманитарные дисциплины в нестеровке преподаются на уровень выше, чем в ГИТРе. Что касается специальности, все одно, настоящей высшей телевизионной школы в России еще не создано. В этом направлении, однако, у ГИТРа все шансы, так как крайне скупое руководство НГУ Нестеровой за почти 10 лет существования ф-та Кино и ТВ не удосужилось подвести под это предприятия даже минимальную техническую базу. А, что касается трудоустройства, читайте выше, специальность придется осваивать самому. Я пошел работать с первого курса, иначе вся учеба останется в дипломе. И по поводу диплома, очень меткий ответ получил мой хороший знакомый, придя с дипломом ГИТРа, к одному ответственному лицу на национальном центральном канале: Что вы хотите, у вас же курсы Кройки и шитья и не взяли на работу.
     
  3. Правда

    Правда Guest

    Вся проблема этого института, что там люди тусуются! Но если сложились высокие отношения между факультетами, то появляются неплохие произведения ТВ, РВ и кино. :) За это респект самим ребятам, которые хотят заниматься тем делом, на которое они поступали. В данном случае институт только помог им встретиться. О ПРАКТИКЕ ЗАБУДЬТЕ! Да ещё, насколько я знаю, уволили со звука самого классного препода. Как человек он, конечно, был не лучший экземпляр, а вот как препод очень многое нам дал.
     
  4. Look

    Look Guest

    Дамы и господа! Вы чего? Я - студент ГИТРа, ответственно заявляю: ЭТО УЖАСНЫЙ ВУЗ! Там не учат. Там делают вид, что учат. Опомнитесь! А звукорежиссёрский факультет - это отдельная история.
     
  5. Мы

    Мы Guest

    Мы в 2003 году закончили ГИТР. Насчёт трудоустройства скажем одно: ЗАБУДЬТЕ ОБ ЭТОМ, ребята! Мы сами устраивались и нас даже на практику нормально устроить не могли. Только за спиной постоять. И работать не разрешали, даже на выпускном курсе. А в остальном преподы на звукорежиссерском факультете САМЫЕ ЛУЧШИЕ! И душевные. :)
     
  6. Lex

    Lex Guest

    Просто покупка диплома в рассрочку! На заочке, вообще, с нами не занимаются.
     
  7. Если коротко - не тратьте деньги и время, преподаватели абсолютно не квалифицированные, и как правило не имеющие телевизионного опыта. Учеба - сплошная профанация, ректора студенты называют клоуном. Всех профессионалов, которые работали в гитре, выжили несколько лет назад, и сейчас там царят две графоманки, старая и малая гамалеи.
     
  8. Я учусь на 1-ом курсе оного университета, на художественно-постановочном факультете. Сейчас, когда идет 4 неделя, я определилась со своими впечатлениями о месте своего прибывания. Могу сказать много хорошего, нравится и атмосфера, и преподавательский состав, и методика обучения. Все качественно. Если не хотите чему-нибудь научиться, никто вас не научит, если же желание и стремление имеется - тогда вперед, к звездам!
     
  9. Очень часто и всегда тепло вспоминаю о наших преподавателях, которые с нами работали: Жаринов Е. В, Гамалея Г. Н., Райкин А. М., Жданова С. И., Фирсова Д. С., Клюева Л. Б., Конный Б. Ф., Вострова Г. А. Благодарна им безмерно. Бесспорно, студенческие годы - самые волнующие, творческие и продуктивные. Закончила в 2006 году, преподавательский состав института изменился, но это, к сожалению, естественно и неизбежно. Мне кажется, ни одно учебное заведение не сможет ничего дать человеку, если он сам этого не захочет. ГИТР дает ключи к образованию. Главное, суметь ими воспользоваться.
     
  10. воистину присовокупляться к творчеству . Именно этому Вас учили 5 лет? Поздравляю!
     
  11. ГИТР - это одна большая команда. За 4 года я ни разу не усомнилась в выборе института. Прекрасный преподавательский состав, сотрудники. Говоря о технической оснащенности института, то она высшем уровне. Стоит заметить, что студентам дают возможность выходить в свет со своими творческими работами, а точнее выступать на различных фестивалях и конкурсах. Спасибо большое Михаилу Ароновичу Литовчину, Юрию Михайловичу Литовчину, всем преподавателям и сотрудникам за такой институт!
     
  12. Хочу поступать в следующем году. Нужно ли музыкальное образование, есть ли общага, платить за обучение дорого?
     
  13. Игорь

    Игорь Guest

    Учусь и все устраивает, даже разные здания не мешают учится.
     
  14. Дарья

    Дарья Guest

    Елена, скажите, пожалуйста, тяжело ли поступить в МГУ на журфак на бюджет? Как вам учеба там? Вы не представляете, КАК я буду Вам благодарна за ваш отзыв, спасибо большое заранее.
     
  15. Не учусь в ГИТРе, но туда поступила подруга. Общаемся довольно близко, плюс часто в этом институте бываю, поэтому впечатление следующее.

    Учеба вроде бы есть, но при этом выглядит как пустое мельтешение - бег туда-сюда и обратно. Много задают, но какую-то бессмыслицу, не соответствующую выбранной профессии, куча эссе по принципу "лишь бы создать видимость работы". Конкурса нет. Вообще нет. Проходишь собеседование - все. Собеседование, как уже здесь писали, на уровне вопросов "Как тебя зовут?". Преподаватели неплохие, стараются чему-то научить, но далекие от телевидения. Оборудование хороше, это правда. Практики, кстати, больше, чем теории - съемки и прочее. Но диплом, по разговорам в профессиональной телевизионной среде, котироваться не будет. В целом, впечатление от ГИТРа такое, что это место скорее тусовки людей, у которых есть деньги или связи. В принципе, полезно, но не как образование.

    Не советую вуз потому, что за те же деньги можно уйти на вечерку МГУ, а диплом МГУ вам поможет в большей степени. Еще как вариант - МИТРО (все-таки его знают больше, чем ГИТР), но не в высшую школу, а именно в институт. В принципе, МГИМО, вышка - все это тоже варианты лучше ГИТРа, который рассматривать в качестве места для обучения просто несерьезно. ГИТР - это что-то вроде курсов переподготовки, только растянутых во времени: учиться весело, но деньги на ветер. Короче говоря, как второе высшее можно взять, но не как первое.
     
  16. lantek

    lantek New Member

    Среди преподавательского состава звукорежиссеров ГИТР одни блатные и троечники, с обостренным чсв и паническим страхом перед конкурентами, поэтому и наверх тянут таких же. Отсутствие всего остального компенсируют личными связями, кумовством, национальностью, административным ресурсом (Именно так. Как много Вы в своей жизни видели детей чиновников среди ученых, например?), поэтому происходит постепенная деградация и маргинализация преподавательского состава.
    Яркий тому пример преподаватель факультета звукорежиссуры, Александр Володин или Волохин зовут... "не помню". Про него говорят, что отец его, будучи ортодоксальным "кукурузником" непонятно какой професии, во времена развала при Ельцине сидел на должности главного архитектора в администрации одного из провинциальных городов сами догадайтесь по какому принципу, и, не ударив и пальцем о палец, при Путине даже пошел на повышение, несмотря на то, что девяностые были уже позади... Сам же Александр еле-еле поступил на платное отделение ГИТРа, поэтому до сих вынужден с особым усердием повторять одну и туже мантру о том, что у него все "хорошо". Но в своих мантрах этот "преподаватель" молчит не только о своих тройках, прогулах занятий, воровсте чужих работ, но и о своем хамстве, лицемерии, мелком пакостничестве и ослином упрямстве, которые он с успехом внедрил в свою профессиональную деятельность. Наверное, это ему его окружение в качестве наследства передало...
    "Каким-то чудесным образом" попав на работу в кино (сплошной тяп-ляп из подделок класса Б за бюджетный счет, большинство из которых эпические провалы), Александр начал совмещать эту самую "работу" с "преподаванием" (поиск и устранение конкурентов), что уже конфликт интересов, как минимум! Поэтому учиться у него не советую, да и сам он Вас учить ничему не собирается, так как помимо "сдвига по фазе" относительно собственного творчества и значимости, как и для любого цыганина, для него ГИТР имеет только одно практическое значение - это ритуал (!) при котором Вы приходите в ГИТР и платите деньги, а он приходит в ГИТР и эти деньги забирает. Всё остальное, включая преподавание, для него является проблемой.
    За свое присутствие на мосфильме получил (только вдумайтесь!) докторскую по факту! Но... при этом, ничего вразумительного про "свои работы" ни сказать, ни написать не может, так как по факту могут вскрыться факты недобросовестной конкуренции и малодушия. Вопрос об авторстве по настоящему шекспировским даже в той части работы, которую он должен выполнять самостоятельно, так как те, у кого он свою часть работ купил или своровал, в официальных документах сознательно не указаны.
    Поэтому, сравнение с Шекспиром здесь тоже явный перебор, тем более, учитывая уровень неадеквата тех "преподобных", кто подобных "преподавателей" принял и покрывает, так что не сочтите за комплимент. Нужно быть только еще более неадекватным, чтобы не понять, что весь этот интернационал приехал с окраин будучи абсолютно убежденными в том, кто в итоге должен платить за продолжение банкета. Про одного такого я все же напишу! Этот "позолоченный орел" всея туркистана садового кольца и (не побоюсь этого слова) его окраин - Дореули и ему подобные... Здесь знаменитая фраза из Ильфа и Петрова преобретает свои реальные очертания... Всё вышеперечисленное (а не основы шумоизоляции), а также козлиное упрямство и другие чужеродные для данной местности болезни, под общим названием "особенности национального характера", думаю, лишний раз объяснять не имеет смысла - так как это притча во языцах с таким сроком давности, что даже не смешно. Поэтому, та токсичная атмосфера и проблемы (это как минимум!) с которыми Вы столкнетесь, если попадете на Мосфильм, настолько предсказуемы, что достаточно одной ФАмилии...
    Но и это не всё. С чем-то новым тоже проблемы - экранизация "Карлик Нос" не идет пока что, например, не популярна... Отчаиваться тоже не стоит! И на старуху найдется проруха.
     

Поделиться этой страницей