ГУМАНИТАРНО-ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ

Тема в разделе "Вузы, университеты, институты", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Смысл моего обращения - уберечь детей от данного учреждения. Я в этом году закончила эту контору (Гуманитарно-экологический институт, факультет Дизайна) и теперь могу смело рассказать правду. Уважаемые родители. Вас встретят здесь с доброжелательными улыбками и навешают столько лапши на уши, что вы точно решите отдать свое драгоценное чадо именно в ГЭИ. Что Вас и Ваших детей здесь ожидает? Писать о том, что рядом с вашим ребенком будут учиться реально слабоумные дети (в соседней группе, например, один постоянно подпрыгивает и орет во время занятия - все уже привыкли), не секрет, что во многих платных вузах выдают дипломы полупридуркам, я не буду. ИТАК! Будьте готовы, что к 5-му курсу выяснится, вам придется поучиться еще один год (причин массу найдут и убедят, либо уходите с выпиской о неоконченном высшем) и, разумеется, оплатить его, т. е. учиться будете 6 лет на очном отделении. За все годы ни один предмет не преподавался нам в полном объеме, постоянно менялись преподаватели (уходили из-за неуплаты зарплаты), часто в одной аудитории сидели 1-й, 2-й и 3-й курсы, у которых были разные дисциплины, а преподаватель читал нам нечто среднее из трех предметов, называя создавшуюся ситуацию идиотизмом. Когда нам выдали выписку к диплому, мы очень удивились, обнаружив там десяток неизвестных нам дисциплин, а также огромные цифры в часах по дисциплинам. На 4-ом курсе один преподаватель сказал: бегите отсюда. Я попробовала, но из этой конторы не брали даже ни в один платный ВУЗ. Следует отметить, что технического оснащения в ГЭИ нет - только несколько старых компьютеров с бесплатно распространяемыми программами (ГЭИ не закупает ни компьютеры, ни профессиональные программы). Поэтому мы, дизайнеры, чтобы освоить компьютерные программы по дизайнерскому проектированию, вынуждены были пойти на углубленные платные курсы в Бауманку, МГУ и др., что вышло нам в стоимость еще одного года обучения. После курсов у многих появилась возможность пойти по их профилю работать в дизайнерские студии разного направления, что мы и сделали. Поэтому к окончанию ГЭИ мы уже стали практиками с 2-я, 3-я годами опыта работы. И это наша личная заслуга и Бауманки, МГУ, РУДН и др., но никак не ГЭИ. Родители! Вам будут показывать наши работы, говоря, что этому нас научили в стенах ГЭИ - не верьте! Ничему нас здесь не научили! Все знания ми получили на стороне, дополнительно оплатив. РОДИТЕЛИ! БЕРЕГИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ ОТ ШАРЛАТАНОВ!

2. Хочу сказать большое спасибо Прилуцкой Татьяне Викторовне, Обыденных Анне Степановне за их терпение работать с оболтусами, которые думают, что поступили, заплатили за обучение, а дальше можно ничего не делать! Сколько ежедневной работы им приходится выполнить, чтобы организовать процесс достойно, подобрать преподавателей, а еще надо выполнить все приказы ректора! Еще раз спасибо судьбе, что я оказалась в этом институте и познакомилась с такими профессионалами и настоящими педагогами!

3. Мне жаль тех, кто подленько охаивает наш институт. Думали на халяву получить диплом, а не вышло. Работать надо! Я закончил ГЭИ, получил отличные знания и сейчас в полном порядке. Тот, кто хочет, получает здесь все по полной программе и даже больше. Это настоящая Альмаматер, где здорово учиться и не хочется расставаться. Мы приходим сюда после выпуска довольно часто, нас помнят и встречают как старых друзей.

4. Ирина

Ирина Guest

Все, что написано, это вранье! Институт очень хороший, преподаватели дают крепкие и прочные знания. Это наш родной дом! Я рада, что учусь здесь!

5. Я думаю, что этот институт нормальный, и там можно хорошо учиться! Тот, кто хочет получить знания, их получит, а тот, кто не хочет, тому и в другом месте будет плохо! А так нормальный институт!

6. Sveta77

Sveta77 Guest

Отвратительный институт! Все сплошное вранье, начиная с аккредитации, которая была куплена, заканчивая списками стуентов, которые дублируются, дабы продемонстрировать проверке из Рособрнадзора, что они в принципе есть. Библиотека отсутствует, а администрация врет комиссии, что она в коробках находится в новом здании (здание не передано институтом и вряд ли Банк Москвы это когда-нибудь сделает). На начало учебного года не было ни одного учебного плана бакалавриата. Студенты должны были учиться с 1 сентября, но их нет в институте. Часть из них отправили на так называемую практику, которой нет по плану ни в одной группе и быть не может. Остальные сидят по домам. Во время занятий студентов разных групп сажают в одну аудиторию. Массовый отток преподавателей из института. Умудрились набрать студентов в колледж на специальность Менеджмент , несмотря на то, что с этого года по приказу Министерства образования набор на эту специальность на территории нашей страны в учебные заведения СПО не осуществляется. И начали уговаривать студентов переводится на Дизайн , чтобы не возвращать деньги. Бардак, а не институт! Сплошное вранье и подлог!

7. Ужасный институт, в котором все держится на трех-четырех преподавателях, работающих по контракту и не получающих зарплату. Директор - пережиток социалистической системы , но человек новых технологий: дизайн одежны, собачки, навороченый джип и т. д. Такое ощущение, что, если бы можно было уволить всех преподавателей и повысить стоимость обучения раза в два, при этом взяв в аренду самое недорогое помещение и сократить уборщиц, то это бы был очень хороший вариант для организаторов. Хотя, те преподаватели, которые все это выдерживают - настоящие профессионалы своего дела, и только благодаря им учишься с удовольствием. Но, может быть, все изменится? Ведь есть службы, которые должны следить за программой учебных учреждений.

8. Лана

Лана Guest

Учусь в этом институте, мне очень интересно узнать кто писал эти отзывы, да это все правда. На первый взгляд все кажется хорошим, а потом понимаешь, куда ты попал! Доучусь год и уйду скорей всего оттуда подальше:)

9. Никому не посоветую учиться в ГЭИ. Это институт семейнего типа, где со студентов сдувают пылинки, но в итоге профессии, знаний мы не получаем. Оплата высокая - 3000$ в год, а качество обучения очень низкое. Нас используют как бесплатную рабочую силу, постоянно отвлекая от занятий. Так называемая практика в Чехию и Германию предлагается за наш счёт, и даются знания, не относящиеся к нашей профессии. Желая постоянно мелькать в СМИ, институт приглашает журналистов на выдуманные занятия, которые проводятся лишь в день приезда журналистов.

10. Анна

Анна Guest

Svete 77 , она же Цветочек (сентябрь 2009). Сколько можно из года в год публиковать один и тот же помоечный текст? Не устала, бедная, поливать всех и себя грязью?

11. Sveta77, видимо вас обидели в зарплате - бедный наш человек! А может из корысти ради вы бегаете из вуза в вуз, проработав в каждом понемногу - найдя какие-либо промахи (не по вине вуза возникшие), получаете свои деньги и увольняетесь (убегаете с неприятным запашком), а ведь промахи оказываются не столь ужасными, как вы их расписываете - просто надо правильно найти выход из создавшегося положения! Удачи вам и вашему сотруднику, которого вы привели, и вместе, получив свои кровные, так быстро сбежали на новом месте работы (жаль новую жертву в лице какого-нибудь вуза).

12. Леонид

Леонид Guest

21 год существует институт. И будет ещё существовать столетия. Крепкие люди его создали. И самыми добрыми намерениями. Могу пожелать не только удачи, но и попутного ветра.

13. Я вас уверяю, все лестные отзывы пишутся сотрудниками этого Гэи и я вас уверяю, деньги на свое образование лучше потратить в другом месте!

14. Анна

Анна Guest

Мой отзыв в графе коммента к положительному отзыву Мартыновой Иры.

15. Hater

Hater Guest

Ужасная организация работы данного ВУЗа. Никогда и ни при каких условиях не поступайте в этот институт . Не выбрасывайте деньги и свое личное время на ветер. 1) Сайт работает кое-как, методички не обновляются. Приходится постоянно приезжать, переделывать и выслушивать необоснованные замечания. 2) Отношение к Вам будет исключительно зависеть от настроения сотрудников учебного отдела. На данный момент он один. Ожидание по 40 минут в коридоре, чтобы вам дали возможно правильный образец оформления или просто накричали, уже стоит того. Заведующие кафедрами вообще отсутствуют. 3) Постоянная смена преподавательского состава. 4) Ежегодное кормление обещаниями о переезде в новое учебное здание. 5) Состояние здания в котором сейчас проходят обучение оставляет желать лучшего. 6) В некоторых группах с вами будут учиться, мягко говоря, неадекватные студенты. Удивительно как им дали лицензию! Очень хотелось бы, чтобы данное заведение больше не функционировало.

16. Ирина

Ирина Guest

Положение дел в ГЭИ на 17 06 2014 г. Это УЖАС! Вход в институт охраняют САМИ господа Пикаловы! Не пускают преподавателей, студентов, и бывших сотрудников, которым не выплатили заработную плату. Ребята! Парни! Девчата! Добивайтесь своих прав на правду-она такова - Лицензия и аккредитация не действительна, господа Пикаловы ничего не делают в этой ситуации кроме как пытаются скинуть (продать) институт! Многие преподаватели отказываются от работы потому, что им не платят зарплату по нескольку месяцев. ВЫПУСКА НЕ БУДЕТ! Перевода в другие вузы не будет, вас реально кинули . Господа Пикаловы даже не желают общаться со студентами ссылаясь на огромную занятость. Подумайте об этом, ребята. Господа Пикаловы проводят собрания! Рассказывают на собраниях о захвате института бандитами! Госпожа Пикалова публично, лживо обвиняет во всех проблемах других (только не себя)! Потребуйте у господ Пикаловых где лицензия и аккредитация на выпуск, и правомочен ли выпуск согласно лицензии, которую они Вам предъявят (внимательно читайте все пункты лицензии и аккредитации)? Обратитесь в Рособрнадзор за консультацией, Вам там более подробно объяснят об этом! Будьте самостоятельны и не ведитесь на россказни и слезы господ Пикаловых. Потерю диплома государственного образца Вам никто не компенсирует! Преподаватели, Вспомните ВАМ обещано начало выплаты зарплаты 16.06.2014 года - зарплаты так и нет! Граждане и ребята, неужели Вас не интересует Ваша судьба? Выпуска не будет! Зарплаты не будет! Пикаловы банкроты и об этом молчат! Опомнитесь, люди!

Поделиться этой страницей