ГУМ

Тема в разделе "Торговые центры и комплексы", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. admin

admin Administrator Команда форума

ГУМ торговый дом 10.00-22.00 Москва, Красная пл., 3 www.gum.ru

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Торговый дом ГУМ - это не очередной торговый центр. Наверняка это одно из самых посещаемых мест Москвы. Находится он на Красной площади и выглядит просто потрясающе красиво! Он поражает с первого взгляда своей архитектурой и великолепием. Ну а фонтан, искусственные деревья и милые мостики смотрятся вполне гармонично на фоне интересно оформленных брендовых отделов. Здесь представлены различные бренды, причем различных ценовых категорий. Сюда можно прийти как на шоппинг, так и просто встретиться с друзьями, прогуляться и поесть десертики, мороженое. )) Так что, если будете гулять на красной площади, обязательно заходите. Тут надо побывать самим, найдете то, что ищите!

3. Можно сказать историческое место. Все иностранцы стремятся попасть в него, каждая 3 свадьба проводит свою Лав Стори или свадебную съемку в нем. Изысканные архитектурные формы, чистый внешний вид, дорогие бренды - все это неотъемлемый аспект фото- и видеосъемки. Там можно и погулять без фотика, просто для поднятия собственного настроения. Хотя и бывают распродажи в 70 %, тогда уж точно надо туда бежать и выбирать обновки! Приходите!

4. Торговый дом ГУМ - это не просто шоппинг-центр России, но еще и культурный центр, там постоянно проводятся какие-то выставки, всегда очень интересно наблюдать за каждой новой! Еще в Гуме шикарное мороженое, как из детства, и продают его тётеньки в кружевных фартуках, создается потрясающая атмосфера. Ну а про шоппинг можно много рассказать, но лучше посетить, магазины большие, каждый в своем стиле. В этом торговом доме представлены множество различных брендов, совершенно разных ценовых категорий. Что-нибудь для себя здесь может найти каждый. у меня много вещей оттуда. Море стильных и всегда актуальных вещей!

5. Елена

Елена Guest

Ну, в ГУМ можно ходить не только за покупками, но и как на экскурсию-шоппинг. Ах, какие замечательные бутики! Каждый выдержан в своем стиле. Можно долго рассматривать убранство и интерьер каждого салона. Конечно, цены не низкие, можно купить где-то и подешевле, но сам факт - окунуться в атмосферу роскоши и огромного выбора брендовой одежды - уже праздник. Мы с подружкой ходили около трех часов по ГУМу - устали донельзя. Благо, что полно кафешек, где можно посидеть, поболтать, попить кофе и даже покушать. Готовят, кстати очень вкусно, даже несмотря на то, что эти кафешки в магазине. Очень вкусные десерты, а цены не баснословные. Если не можешь себе позволить купить одежду в ГУМе, то по крайней мере кафе позволить себе - это по карману. А какой интересный интерьер в самих холлах ГУМа, можно гулять среди этой красоты, как по аллеям города.

6. Гум - невероятный магазин. Он расположен на Красной площади! Что невероятно удивляет иностранцев, но очень нравится нам - москвичам. Расположен он в историческом здании с историческим фасадом. естественно внутри все уже современное и очень красивое. Первый раз я тут побывала еще в детстве. Конечно с той поры внутри все поменялось - теперь на первом этаже все больше бутики модной и стильной одежды с громкими брендами, на втором этаже больше обуви, а на третье более гуманные цены и есть где перекусить. Но неизменны - фонтан в центре Гума, где можно всегда встретиться, если вы там потерялись здесь всегда немного народу. Те же магазины, что и в других ТЦ но с более приятным мерчендайзингом. Да и вообще - ГУМ - это одно из ярких и знаковых мест столицы.

7. Всё всегда качественное, много модных стильный и актуальных вещей. )Цены конечно высокие, но это того стоит. Всем советую выбирать ГУМ.

8. Впервые побывал в ГУМе в 2007, году под новый год, когда стал счастливым гостем города Москва. Прошло уже почти четыре года и я точно могу сказать, что все новые торговые центры моего города (к слову сказать я живу в Барнауле) стремятся хоть немного приблизиться к этому шедевру (в данном случае я рассуждаю как инженер-строитель;). Шикарные фасады, огромное количество света, стекла, изящные мостики в разных уровнях превращают торговый центр в прогулочную зону. Для туриста из любого города нашей страны (а побывал я во многих городах) это просто находка. Галерейки в виде мостиков особенно впечатляют! Здание ГУМа по моему самое посещаемое (после аэропорта разумеется:) ) ведь по сути, человек произносящий фразу «посетил красную площадь» автоматически признаёт, что был в ГУМе. Я приятно провёл время со своей невестой (теперь женой). Кафе ничем не дороже, чем у нас, доброжелательность продавцов располагает к покупке. Красивых старых зданий много, но это, поражая своим богатством, всегда на высоте и задаёт марку остальным. Отличное место, чтобы начать свою экскурсию по городу.

9. Гум очень своеобразный магазин. Он, конечно, очень красивый, в него приятно даже просто зайти и прогуляться по нему, постоять у фонтана. Но цены в его магазинах скорей отпугивают, если нет распродаж. Те же бренды гораздо выгодней покупать в Европе. К сожалению в нем совсем немного магазинов доступных всем. Единственно очень радует мороженое, которое продают недалеко от фонтана, очень вкусное и очень дешевое! Среди различных кафе можно найти те, в которых цены особо не кусаются и посидеть в приятной и красивой обстановке. Очень многие гости столицы заходят в него просто погулять. Не смотря на то, что Гум своим великолепием мне очень нравится, это не то место где я совершаю покупки. Он является скорей некой достопримечательностью Москвы, нежели простым магазином.

10. Юлия М.

Юлия М. Guest

Гум ТД - самый красивый магазин! Помню, когда я первый раз была в Москве на красной площади, я подумала про Гум, что это какой то музей - такой он красивый со стороны! Да и внутри ничем не хуже! В Гуме вы можете найти магазины, представляющие самые известные мировые бренды! А что самое приятное - это уверенность в подлинности предлагаемого нам товара! Так же в Гуме располагаются разные кафе, манящие свои комфортом и превосходным обслуживанием! Так же в Гуме имеется продуктовый ряд, в котором вы можете приобрести продукты, деликатесы на любой вкус наилучшего качества! Шопинг в ТД Гум - это отдых и приятное время провождения! Всем приятных покупок!

11. Качественней и красочней торгового дома чем ГУМ не найти! Насколько бы шопоголик не был гурманом в своём деле, в ГУМе он утолит свою жажду интересных, элегантных, загадочных вещей с полна. Любимый всеми фонтан в ГУМе придаёт сил для дальнейших покупок, а если он не помогает, то есть массу разнообразных кафе и ресторанчиков. Приятно после похода в кремль или выставки рядом с кремлёвской площадью, пойти в уютное и красивое место, да ещё и с пользой - закупится вещами на осень и зиму, что мы с моей дамой сердца и сделали на прошлых выходных. О сервисе каждого отдельного павильона в ТД ГУМ даже нечего говорить - все на высоте. Цены конечно кусаются, но часто бывают скидки. Всем любителям стильно приодеться, обязательно сходить и оценить и облюбовать сие прекрасный торговый дом ГУМ.

12. Илья Ю.

Илья Ю. Guest

ГУМ - великолепный торговый центр со своей, совершенно особой атмосферой и историей. Здесь находится огромное количество самых разных магазинов, в которых можно купить одежду и обувь, аксессуары, товары для дома, посуду, подарки, сувениры. Цены довольно высокие, но в ГУМе очень много бутиков с эксклюзивным товаром, которого не встретишь в других магазинах. В период распродаж можно существенно сэкономить - скидки бывают до 70%! Также во многих магазинчиках проводятся акции и действуют специальные предложения. Если устанешь от шоппинга, можно посетить кафе, которых здесь достаточно много. Кстати, здесь сохранились заведения с весьма доступными ценами и неплохим меню. Если оказываюсь поблизости, то обязательно захожу сюда!

13. ГУМ это волшебное место. Находится в самом сердце столицы. Много туристов, все ходят и любуются архитектурой как внутри, так и снаружи. Очень много магазинов, но они все полупустые, вернее народ туда заходит поглазеть, но мало кто, что нибудь покупает, цены там заоблачные. Хотя перед новым годом на первом этаже стояли киоски с сувенирами по вполне приемлемым ценам. Несколько лет назад первый этаж был оформлен цветущими вишнями, идешь и такая красота, удобно, что есть лавочки, можно посидеть и полюбоваться видами. Каждый раз первый этаж украшают по разному. Есть кафешки, но особенно впечатлила столовая, в таком магазине и такая столовая, как раньше была с подносами и компотом, прикольно.

14. Наверное, самый известный и самый старинный универмаг в стране. Даже раньше, в советские времена, приезжая в Москву обязательно посещали ГУМ. Своего рода достопримечательность! Сейчас его осовременили, дизайн потрясающий, большие магазины, с дорогой брендовой одеждой, бутики, огромные красочные витрины. Все из последних коллекций. Иногда заходить неловко в некоторые из них, покупателей не так много и продавцы-консультанты ходят за вами и постоянно интересуются, что вы хотите купить. Большой выбор одежды, аксессуаров, магазинов с часами, ювелирными украшениями. Есть и кафе для отдыха и трапезы. Солидно.

15. ГУМ - центральный и самый большой универмаг нашей страны. Его древняя история, прекрасная архитектура и высокое качество товаров, выделяют его среди других модных магазинов. Хожу туда с большим удовольствием. Мои подруги, когда хотят узнать, что будет модно в этом году или хотят выбрать помаду, ищут ответы в глянцевых изданиях, пытаясь, найти информацию в часто противоречивых статьях и рекламных материалах. А я просто иду в ГУМ. Там всегда актуальные и модные товары. Очень внимательные продавцы, которые хотят (и умеют) дать дельный совет, помочь подобрать, именно, ту вещь, которая мне подходит, а не ту, которая дороже. Никогда нет очередей. Все можно спокойно посмотреть и потрогать. И не важно, что цены выше. Когда покупка обдумана и правильно сделана, она будет радовать очень долго, а случайно прихваченная в толчее вещь, пусть и дешёвая, может просто провисеть в шкафу, занимая место и не принося никакой радости.

16. Попадая в ГУМ, забываешь о суете и проблемах. Тут все чинно, спокойно и красиво. Можно неторопливо прогуливаться, заходя в магазины, переходя по лестницам и мостикам, наслаждаться красотой и величиственностью интерьера. Бывают разные выставки (благо пространство позволяет) и практически не бывает столпотворения. ГУМ город в городе: тут своя жизнь, красивая и размеренная. Я за собой часто замечал, что устаю ходить по магазинам, но в ГУМе этот синдром исчезает. Товары тут только самые качественные, всегда дружелюбный персонал, огромных выбор необычных подарков. Сюда можно прийти и просто погулять, посидеть в кафе, которые в основном находятся на открытом пространстве, что в сочетании с прозрачной крышей в любую непогоду создает ощущение тепла, комфорта и свободы.

17. Были в ГУМе, потрясающее здание, такое красивое, дизайн замечательный, умели же строить. Не какой нибудь торговый комплекс ново строй. Внутри тоже как в музее, потрясающая архитектура советского времени. Сейчас его осовременили, отделали. Ну а всех магазинов и бутиков, со средней и одеждой люкс, просто не перечислить. Есть отличная в ГУМе зона для отдыха, кафе для перекуса. Мы когда на шоппились вдоволь, зашли поесть, цены скажу я вам конечно кусаются, но один раз можно. ) Вообще цены в бутиках высокие, можно конечно немного поискать и найти в некоторых местах распродажи, вот там еще можно прицениться. В общем, класс, настоящая классика!

18. Аля Т.

Аля Т. Guest

Доброго всем времени суток! Хочу поделитьсся своими впечатлениями о ГУМе! На мой взгляд, ГУМ - это скорее музей, чем место для совершения покупок, и дело даже не в ценах, хотя они здесь порой заоблачные (как-то раз купила там сухие платочки за 55 рублей, при том, что их обычная цена 10! А в том, что ГУМ сохранил, несмотря на существенное обновление бутиков какую-то советскую атмосферу! Нет, конеечно, здесь все теперь современное, но что-то такое тут витает. Особенно радует столовая в ГУМе! Она настоящая, как раньше были! Даже четверг-рыбный день сохранился. Ее, видимо сохранили для туристов, но меня она очень радует! А еще там есть рюмочная! Реальная рюмочная в подворотне! Откуда выползают по вечерам пьяненькие мужички! Короче говоря, треш! Вообще всем гостям столицы советую зайти, посмотреть, но покупки делать в других столичных магазинах!

19. L.

L. Guest

ГУМ - это не просто множество модных и престижных магазинов и кафешек, собранных под одной крышей. ГУМ - это не только и не столько место для шоппинга и излюбленное место встреч москвичей и гостей столицы. Это скорее всего живой музей шоппинга, со своей историей, традициями, слезами и улыбками. Каждый камень, каждая деталь - свидетель истории, вобравший себя по частичке от разных эпох. Помпезный и величественный днем он гордо возвышается над главной площадью страны, а как только стемнеет, превращается в сказочный замок, подсвеченный тысячами маленьких лампочек. Я люблю как делать покупки в ГУМе, (кстати, они всегда очень удачные, т. к. здесь просто не может быть некачественных вещей), так и просто бродить по магазинам, ведь здесь всегда все самое-самое - по ГУМу можно изучать все модные тенденции. А еще мне очень нравится, как преображается ГУМ к каждому новому сезону, к каждому празднику - для любого случая у него есть свой особенный наряд . Особое слово хочется сказать о Гастрономе №1 - потрясающий выбор свежих и качесвенных продуктов. И еще - ностальгические нотки - эскимо, как в детстве, и газировка с сиропом - даже за этим стоит в очередной раз заглянуть в ГУМ.

20. Ну ГУМ – это вообще классика жанра, вообще очень интересный с точки зрения его существования и престижности место. Во-первых, тут сосредоточены просто все элитные и именитые марки всех известных дизайнеров планеты, чему вполне способствует расположение торгового центра и его история. Роскошь интерьера впечатляет также, как впрочем и цены. Хотя с другой стороны, повосхищаться марками, дизайнерами и местом изнутри никто не мешает. Фактически это стало традиционным местом тусовки золотой молодежи в поисках шопинг удовольствий и местом для прогулок вполне обычных потребителей. Поэтому не отказываю себе в удовольствии гулять по этому знаменитому месту.

Поделиться этой страницей