А некоторые еще могут задержать поставку, но мало того, еще и не те позиции привезут, а потом меняют неизвестно сколько времени, вообще печальная ситуация получается. Надо будет присмотреться к СНС, а то свои поставщики уже порядком разочаровали.
А Вы только сигареты и энергетики заказываете в СНС? Меня интересует консервация, может тоже заказывали? Поделитесь впечатлениями о доставке: все вовремя привозят? И как обстоят дела с общением, у нас торговые слишком наглые попадаются, хотим сменить поставщика.
Работы в СНС много, но вот на зарплату не жалуюсь. Много знакомых работают торговыми, но платят им меньше, хотя план у нас тоже не маленький, надо постараться, чтобы все выполнить. Но за целеустремленность и усердие платят хорошо.
Cреди множества дистрибьюторов выбрали именно sns, так как они предлагали свою продукцию по самым низким рыночным ценам. Работаем с ними уже больше 2 лет, и для нас теперь еще есть и особые условия сотрудничества. Одним словом, здесь работают профессионалы своего дела. Поэтому никаких сложностей и проблем практически не возникает.
Всех поставщиков могу разделить на несколько видов: 1. Ужасные, которые не исполняют свои обязательства и никогда ничего не привезут в срок, даже если товар полностью проплачен, 2. Привозят во время, но доставка обычно не полная и приходится разбираться. 3. Адекватные и нормальные, а вот это очень большая редкость. На каждую группу товаров приходится в лучшем случае по одному нормальному поставщику, но могу пересчитать их по пальцам. SNS отношу к нормальным, так как проблем с ними обычно не бывает, хотя иногда может машина позже оговоренного времени приехать, но это не сильная трагедия. Лучше так, чем когда вообще ничего не везут, а деньги оплачены.
Ответственные поставщики, действительно, на вес золота. Я так говорю, только потому, что постоянно меняю партнеров по бизнесу, так как не устраивают во многом. А вот с торговиком из снс работаю уже 2 года – это рекорд. Заказываю у него обычно безалкогольные напитки, покупатели быстро раскупают их. Так вот торговик работает просто на ура, всегда вовремя поставки, объемы соответствуют заказанному. С ним неразрешимых ситуаций не бывает.
Какой-то печальный у Вас опыт. Мне к счастью не приходилось сталкиваться с ужасными поставщиками под номером один в Вашей классификации. Все же стараюсь среди знакомых узнавать с кем можно работать, а с кем не стоит. А Вы видимо придерживаетесь пословицы, где сказано, что на своих ошибках учатся. Заказываю у СНС табачку, проблем нет все четко и по времени, как сказали, так и привозят.
На такую заработную плату грех жаловаться. Я работал в СНС около двух лет, но вот зарплата меня всегда устраивала. Некоторые коллеги ленились, но кто старался получал очень хорошие бонусы, а это приличное дополнение к ежемесячному доходу.
Так для удобства клиента компания и старается. Но вот ассортимент сигарет хотелось бы расширить, так как некоторых ходовых позиций у них нет и приходится сотрудничать и с другими поставщиками, а это дополнительное время и работа. Все же проще заказать, все необходимое в одном месте.
Странно видеть, негатив в некотором роде, в отношении этой фирмы. Все же сам в снс работаю больше года, и уходить уж точно не собираюсь. Фирма большого масштаба. И здесь есть возможности для личностного развития и карьерного роста –, что является главным для меня. Постоянно организовываются семинары, конференции и обучение для сотрудников, постоянное внедрение новых программ, методик работы, нововведений – такие звенья являются важными составляющими для эффективного развития любой конкурирующей фирмы.
А мы не только с СНС сотрудничаем, как и у любой другой крупной компании есть большое количество поставщиков, но скрывать не буду, что с некоторыми отношения более чем напряженные. В первую очередь из-за несвоевременного выполнения обязательств. Хотя думаю, что такая проблема у многих. Жалко, что не все работают так, как снс. Некоторым не мешало бы поучиться у них.
Работал в компании снс год, обещали зарплату 70000, за целый год получил такую з/п один раз, а в дальнейшем 40000, максимум 45000, а работаешь по 12 а то и 15 часов в день, в общем, как раб и планы настолько неадекватные, что их просто нереально выполнить, если только сливать на рынок со скидкой, а скидку докладывать из своего кармана.
Сложно работать с неквалифицированными поставщиками, с которыми мы сталкивались на протяжении многих лет сотрудничества: проблемы, недостачи, невыполнение показателей и т. д. Так, что хорошие поставщики на вес золота. Благо нам повезло начать работать с СНС, и я увидела, что такое профессионализм. Поэтому, надеюсь, что впредь будем только с такими специалистами сотрудничать.
Скажу честно, здесь надо пахать. Причем, когда идет речь о торговом представителе, то других ассоциаций просто не должно возникать, не важно в этой фирме или другой. Просто работа, действительно, сложная, несколько раз на день подвергаешься сильнейшим стрессам, частенько находишься в разъездах. Но есть и плюсы, мне просто реально нравятся выполняемые функции на этой должности, и, естественно, оплата труда. Благо в sns зарплата достойная. За гроши я уж точно не согласилась бы на такую работу.
Работала в этой фирме несколько лет, вынуждена была уйти по семейным обстоятельствам. Все по законодательству, уволилась без проблем, все выплаты были сделаны, отработала как все перед увольнением положенный срок. Все мы люди, никто вас насильно держать не будет. Так что по мне. Как минимум странно читать комментарии, что, мол, сложно уволиться - не правда. Хорошая фирма с адекватными сотрудниками. И причем я горжусь, что у меня есть опыт работы в CНС – уверена, меня охотно возьмут на любую работу, взглянув в мою трудовую книжку.
До сих пор работаю региональным менеджером в СНС. Больше всего устраивает график работы 5/2. Думаю, в скором времени возможно повышение, по крайней мере, я к этому иду. Зарплата достойная, жаловаться пока не на что, в конкурентных фирмах, честно говоря, платят на порядок меньше. Компенсируют все расходы, в чем тоже их бонус. На предыдущем месте работе, за мобильную связь и топливо приходилось расплачиваться из собственного кармана. Так, что все познается в сравнении.
А может у Вас просто завышенные требования к поставщикам? Просто, если захотеть и придраться можно и у СНС найти недостатки. У меня коллеги иногда неадекватно оценивают работу поставщиков некоторым банально не может понравится голос по телефону или интонация. Я считаю, что это не нормально. Про СНС ничего плохого сказать не могу, так как работаем с ними недолго. Время покажет.
Снс действительно очень много вкладывает в сотрудников, но и отдавать необходимо тоже не мало. Хотя все компенсируется уровнем заработной платы. Зарплата выше среднего, но и зависит от качеств самого работника, так как ленивые премии и бонусы, конечно, не получат, но лично у нас таких нет, а вот как в других отделах дела обстоят, не знаю.
У меня свои магазины и я искренне не понимаю как можно работать с неквалифицированными поставщиками. Вы получается поощряете своими заказами некачественную работу, ну как так можно? Лично я как руководитель не могу себе позволить, но если Вы наемный работник, тогда мои вопросы отпадают, так оно обычно и бывает. Недобросовестного поставщика можно выявить на протяжении первых пяти заказов, а зачем растягивать это сомнительное удовольствие я не знаю. Мы на СНС вышли по рекомендации знакомых, которые давно с ними сотрудничают и соглашусь, что от них сюрпризов быть просто не может. Все четко и по графику.