Вот, решил оставить положительный отзыв. Оформили заказ на размножение - с 38-66 размер - никогда нам так не делали. Пришлось рискнуть. Отшили крайние размеры и были в полном восторге и в непонимании, как они это делают. Советуем всем воспользоваться услугами Градации лекал , а мы перенесли свое производство на их базу и не жалеем. Всем удачи. Вероника.
Выпуская собственные коллекции одежды сталкиваемся не только с отсутствием профессионализма но и с банальным воровством. С ГРАДАЦИЕЙ ЛЕКАЛ эти проблемы ушли в прошлое. Наши дизайнеры и технолог сразу же нашли общий язык с конструкторами. Вопрос доверия тоже был снял сам собой. Работаем с позитивным настроем, ничто не отвлекает и не мешает - работаем с удовольствием. Только позитивные эмоции. А, что касается качества, оно устраивает не только нас как заказчиков, но и наших покупателей.
Присоединяемся. Фирма показала себя с наилучшей стороны. Находимся в Турции, но никакого дискомфорта в работе не испытываем.
Заказывали лекала для женской куртки - была нужна точная копия с образца. Лекала получили на вырезанном картоне с припусками и технологической последовательностью. На фабрике, на которой мы шьем, похвалили и без дополнительных вопросов собрали нам пилотный образец. Образец мы дорабатывали всего один раз и то там были больше пожелания к фабрике - после чего градация и вот мы уже отгружаем готовую продукцию клиентам. Ничего лишнего никакой тебе нервотрепки - только позитив. Рекомендуем.
Полностью согласна с предыдущим автором, с нами всё было точно также! И это было буквально вчера. Много обещаний, полное несоответствие расценкам, хамский тон Андрея, вымогательство денег за каждый шаг. Пришлось отказаться от размножения, сорвался запуск в производство. Лекала не соответствовали образцу: кокетка вместо прямой сделана под углом, и столько же таких мелких недочётов. На просьбу подправить был выставлен счёт, хотя это была явная недоработка конструктора. А ведь мы производим детскую одежду, лекала совершенно простые. С курткой тоже самое: длина оката рукава на 2 см. меньше длины проймы!?! В общем, вместо помощи получили головную боль и бессовестный отъём денег. Дианова Надежда, г. Тула. Не рекомендую обращаться к этим специалистам.
По поводу комбинезона выкладываю фотографию образца, с которым нам пришлось работать - видно не вооруженным глазом, что кокетка в образце под углом. Но Вам, Надежда, я даже подставил уголок в его прямоугольности вы думаю не сомневаетесь? По окату в наших лекалах ошибок нет - мы проверили. Смотрите раскрой. По срокам Вам сказали, что базу сделают на этой неделе до пятницы и сделали ведь в среду, сделали. Но Вы решили и размножение пропихнуть без очереди. наши предложения по вторнику Вас не устроили - в приказном тоне наши конструктора должны были все выполнить в пятницу или так уж и быть в выходной. И это при том, что т. з. на размножение мы получили в пятницу ближе к 16 часам. Возможно вы привыкли работать в пожарном режиме, у нас работа построена в первую очередь на качестве, где спешка не приемлема, а отношение к клиенту всегда стоит во главе угла. В вашем случае мы не сработались только по одной причине: Вы и только Вы привыкли работать в аврале и всего добиваться нахрапом + как негативный оттенок не замечаете хорошего, что было во время партнерских отношений.
В продолжение фото комбинезона в другом ракурсе. Как мы видим прямого угла нет! И его переделка с подкладкой и карманом потянула на 600 рублей, из-за чего и весь конфликт.
Не думал, что в Москве так сложно найти толкового конструктора. В ГРАДАЦИЮ ЛЕКАЛ я позвонил одним из первых, но по телефону мне назвали цену за платье от 8000 рублей. Мне показалось дорого и я обратился в лето. Чрез два месяца нервы сдали, и я решил протестировать несколько фирм перфектлайн, заказ лекал и вилтекс. В общей сложности еще потратил месяц. С огромным недоверием пришел в ГРАДАЦИЮ ЛЕКАЛ . Еще на приемке мне понравился подход конструктора, но я все равно - договорился о частичной оплате и проверке после пошива. По факту был приятно удивлен, с меня взяли 5 200 рублей. Этот факт, я бы в своем случае, отнес бы к минусу. Если бы сразу назвали эту цену я бы бегал по Москве и не тратил свои нервы. Работой остался доволен. Конечно всегда можно придраться. К моему заказу не могли приступить почти неделю. Но я видел, как они работают с постоянными клиентами и думаю я перейду в этот статус.
А нам понравилось. Комплексный подход. Конструктора + технологи + пошив. Очень хорошо снимают копии с образца это большая редкость сегодня, чтобы с первого раза все получилось так как нужно. Очень хороший пошивочный цех. Надо отдать им должное (цены, сроки все как надо). Отдельно хочу сказать о надежности данной компании.
Заказывали лекала для собственного швейного производства. Была выложена нужная нам модель с фото, описанием, комплектовкой по материалам и защитными свойствами (прописан климатический пояс), соответствие ГОСТу. Кроме этого, прописаны наши корректировки по модели. Видимо, у специалистов фирмы не такой уж большой опыт работы со спецодеждой, потому что конструктор не знает требований, предъявляемых к защитной одежде, изделие получилось непропорциональное, лекала построены без продумывания технологии, с ошибками в элементарных деталях. Второй вариант лекал, отправленный после предъявленных замечаний, тоже не позволил получить модель желаемого вида, при этом пытались выставить дополнительно счет, как за разработку новых лекал.
В Вашем т.з бал только номер ГОСТа. Даже не ТУ. По телефону убеждали Вас в том, что этого недостаточно. Зачем нам свойства ткани и ее характеристики? А именно эта информация была в ГОСТ который мы по всему интернету искали. Нам нужно ТУ где прописаны параметры построения. Но Вам искать некогда все на нас повесили. Выкупить его в ЦНИИШПе не захотели. Вместо этого предложили пойти в магизин и купить куртку за свой счет и посмотреть как другие делают. Мы отказались от работы с Вами. Что было дальше? Напомню! Вы позвонили и сами, сами попросили сделать стандартное изделие по фото (прислав ссылку где было сложно то и разглядеть модель, не говоря о внутреннем устройстве изделия или спине). Помните мой ответ? Мы сдрлаем, но если у Вас на руках образец, то наше изделие будет отличааться. Что Вы ответили? Мы все понимаем. Нас это устраивает. Мы если что сами доработаем. Что же получилось по факту? В рукава Вы засунули сентипон в три стоя. На выходе Вам нехватило подкладки и рукав не опускается. Костюм косманавта в котором не повернуться не рки согнуть. Мы в шоке были от Вашей инициативы, но доработали техническую часть конструкции, чтобы можно было хотябы собрать эту модель на производстве. Но неустовали повторять это не дело. Либо меняйте наполнитель на материал с меньшей теплопроводностью либо убирайте толщину до 150) оставив 300 только по полочке и спинке. Нет же Ва уперлись у нас особый климатический пояс нам надо. И не слышите, что 300 синтепон в рукаве не даст Вам двигаться. Да конечно мы могли бы переделать полностью изделие с учетом такой толщины и минимизировать (но не убрать) проблемы связанные с толщиной. Но Вы отказались оплачиваь эту работу - хотя заказали ее и мы ее выполнили. Все... что еще?
Специально решила написать. Классные ребята. Первая примерка с эскиза и ни одной ошибочки. Все так точно уловили и смогли построить.... Сейчас ждем когда будет готов образец. Качество превосходное. Я приятно удивлена и конечно же рекомендую всем, всем, всем. Жалко тут фотографии нельзя выкладывать - ну очень хорошо получилось и симпатично и аккуратно.
Марина, спасибо. Быстро Вы до интернета добрались. Мы даже не успели до компьютера дойти, а Вы уже отзыв успели оставить. Класс. С уважением www.lekal.ru
В 2002 году мы заказывали градацию у них, потом взяли своих конструкторов и купили САПР. С тех пор уже сменилось два собственника, дела компании хуже некуда. Продажи встали, задержка по зарплате стала нормой. За эти годы я насмотрелась на многих конструкторов и на результат их работы. Сейчас слава Богу пришли адекватные управленцы и первым делом разогнали всех бездельников и бездарей. Мы благополучно вернулись в "Градацию лекал" У них кстати появилось собственное производство (отшивают и макеты и образцы и тиражи можно разместить небольшие) Так вот о чем я? За три месяца работы с "градацией лекал" пошли первые серьезные продажи, наше предприятие оживает. Ура. К чему я тут распинаюсь?! Производство это специфическая сфера в швейке и если вам не хочется тратить нервы и время на постоянный подбор и обучение персонала, а в итоге складировать ширпотреб. Обращайтесь в профессиональные конструкторские бюро. Это или другое но только не связывайтесь с собственным производством.
Много тут писать нечего, лекала делают хорошо, отшивают образец по деньгам не дороже чем у всех. Мне понравилось. Из минусов: много клиентов и приходится ждать свою очередь, но это нормально для таких специалистов.