Берегите зубы, товарищи граждане посетители! Всем добрый день и хорошего дня. Это пост предупреждение. Все, что написано чистая правда. До этого понедельника является постоянным посетителем данного заведения (Грабли на Цветном Бульваре). Хорошие интерьеры, просторные помещения, удобное расположение, недорогая и разнообразная пища. НО, эта наша любовь и взаимная симпатия продолжалась до этого понедельника (15.04.2013) А в понедельник случилось следующее. Ну вы знаете, кто бывал хотя бы один раз, как организована работа этого ресторана . Свободный доступ к раздаче, выбор понравившихся блюд и напитков, оплата на кассе и свободный выбор столика. Не заметил, что кто-либо курит - видимо запрещено. Ну да ладно, все как обычно, еда выбрана, оплачена, сидим, перекусываем. И тут обнаруживаем в тарелке со вторым блюдом (горячее и гарнир) такое вот чюдо. КАМЕНЬ РАЗМЕРОМ С 10 РУБЛЕВУЮ МОНЕТУ. Как здорово, сразу подумалось, что ПОДАРОК был замечен вовремя. Спасибо уважаемому персоналу, за приятный сюрприз. О чем здесь и сообщаю. Но те ребята не учли, что взор был острый и внимательный и посему зубы целы, от удушья не сдох. Сушефу подарок передан для неспешной дегустации. Дорогой Сушеф, счастья тебе с новым другом Фото прикладываю. Друзья, будьте внимательны перед началом приема пищи, тщательно осматривайте тарелки на предмет наличия в них несъедобных предметов. Сам пока воздержусь от дальнейших визитов туда. Всем спасибо за внимание.
Мои ребятишки просто в восторге от Граблей. Там мало того, что вкусные недорогие десерты продают (гнили никогда не попадалось) да еще и конкурсы детские устраивают - вот где счастье! Они потом чуть ли не каждый день ко мне с вопросом пристают: мам, а когда еще в Грабли пойдем? Это они, правда, здорово придумали - деток развлекать. Да и для взрослых живая музыка очень недурно играет, мне нравится. На сегодняшний день Грабли мой любимый ресторан.
Отвратительное заведение. Когда приходишь первый раз - кажется отлично - и интерьер хороший, и недорого, и выбор есть. Когда ходишь неделю, начинаешь понимать - ЕДУ ГОТОВИТЬ ТУТ НЕ УМЕЮТ. Пища жирная, очень тяжелая для желудка. Многие блюда просто отвратительны - лобио это недоваренная жесткая фасоль с кетчупом и листом кинзы, цезарь с китайской капустой, полно замороженных безвкусных овощей на гарнир. Умудряются испортить даже перловку - абсолютно безвкусное месиво с кусками перца, который не делает никакой погоды. НО ГЛАВНОЕ ВЕЗДЕ МЕГАТОННЫ МАЙОНЕЗА, в 150 граммов салата вбухано 50 граммов любимого граблями МАЙОНЕЗА! Правильно, если вбухать его побольше, то вкус пищи вообще не ощущаешь, а без него будет понятно, что это редкостное г. Все холодное, безумные очереди на бизнес-ланч. Дешево? Если рис с котлетой и салат из морской капусты плюс стакан кефира за 240 рублей - дешево, то тогда, что дорого? СТАКАН ТОМАТНОГО СОКА 70 рублей. Стулья все покоцанные, с отодранной плетенкой, постоянно рву колготки. Хамский персонал, который приходится осаживать очень часто. Из-за толкотни несколько раз проливали на меня суп и компот. Испортили кошелек. Плохое место, куда приходится ходить туда только потому, что на Цветном бульваре по сути другой столовки получше и нет.
Отвратительное заведение. Когда приходишь первый раз - кажется отлично - и интерьер хороший, и недорого, и выбор есть. Когда ходишь неделю начинаешь понимать - еду готовить тут не умеют. Сытно - это значит полно скрытых жиров, везде набухан майонез в огромных количествах. Пища жирная, очень тяжелая для желудка. Многие блюда просто отвратительны - лобио это недоваренная жесткая фасоль с кетчупом и листом кинзы, цезарь с китайской капустой, полно замороженных безвкусных овощей на гарнир. Умудряются испортить даже перловку - абсолютно безвкусное месиво с кусками перца, который не делает никакой погоды. но главное везде мегатонны майонеза, пихают его во все блюда - курица запекается с майонезом, баклажан с майонезом, в 150 граммов салата вбухано 50 граммов любимого граблями МАЙОНЕЗА! ВОТ ЭТОТ МАЙОНЕЗ - основная причина сытности и питательности продуктов. Холестериновый рай для непритязательного гурмана - главное, чтобы было нажористо . Правильно, если вбухать его побольше, то вкус пищи вообще не ощущаешь, а без него будет понятно, что это редкостное гадость. Все холодное, безумные очереди на бизнес-ланч. Дешево? Если рис с котлетой и салат из морской капусты плюс стакан кефира за 240 рублей - дешево, то тогда, что дорого? Стакан томатного сока 70 рублей. Стулья все покоцанные, с отодранной плетенкой, постоянно рву колготки. В общем, это обычная столовка, в которой на самом деле очень вредная и достаточно дорогая еда. Плохое место, куда приходится ходить туда только потому, что на Цветном бульваре по сути другой столовки получше и нет. Единственное, что я люблю там, это белок в клетке при входе. Но их вообще-то жалко, потому, что клетка маленькая для них. У меня крысы ручные дома, я для них купила клетку чуть-чуть поменьше, чем для несчастных животных, обитающих в Граблях . Но кого это заботит - место проходимое, доходное. Главное - бабки! Если белки и холестерин нравятся клиенту- надо дать ему их, ведь клиент - это твои бабки. Ненавижу эту забегаловку, которая смеет почему-то называться рестораном.
Пришел с утра с плохим настроением, стало еще хуже, после того? как заварил чай с тараканом - это хорошо, что он всплыл быстро и я его заметил, а так бы напился чайку. Очень плохая кухня и не дешевая (что бы не писали некоторые). Привкус у всех блюд одинаковый каким-то? пропавшим растительным маслом отдает. А если прийти с утра, то ничего кроме вчерашних остатков вы не найдете. Все заветренное и засушенное, напитки в стаканы не доливают. Все привозное и только разогревается! Как это можно назвать рестораном? Единственный плюс, что после еды можно похудеть, не выходя из туалета. Находиться чудо-заведение на Войковской, кинотеатр Варшава.
Да, теперь ругаем: хотя еда в Граблях на Тверской отличная, ходили туда уже год, однако отношение персонала на кассе оставляет желать лучшего - который день портят аппетит и нервы, а сегодня и директор подбавила масла в огонь. И вот по какой причине. Ходим мы, три сестры, ежедневно обедать, пробиваем три подноса на один чек, платит за всех одна из нас, имеющая скидочную карту, то есть мы ничего не нарушаем: один чек - одна карта. И вот одна кассирша вдруг решила выпендриться и сказала: Последний раз вам три подноса на один чек пробиваю! Пошли мы на следующий день - набрали еды, встали в кассу к другой кассирше. Так та кассирша, когда нас увидела, чуть со стула своего не выпала, как начала орать коллеге: Не пробивай им три подноса, один человек-одна карта! Орала, орала, но так и не докричалась до нашей кассирши. Мы решили позвать администратора и выяснить, может мы, что не так делаем, на, что администратор уверила нас, чтобы мы не беспокоились и ходили дальше обедать как всегда. На третий день, когда мы брали обед, кассирши во весь голос обсуждали между собой прямо при нас, какие же наглые все, пользующиеся скидочными картами. Ну а на четвертый день после замечания кассирши Я не знаю, можно ли так, одной картой на троих мы опять позвали администратора. Пришла директор, да как начала орать, не давая слово вставить. Наконец, услышав, что мы пробиваем все на один чек, улыбнулась и сказала Ах, на один чек, ну тогда ладно, так можно. Приятного аппетита . Как вы думаете, был у нас аппетит или нет после этого?????? Что-то не хочется туда больше идти, хоть и еда вкусная. Заколебали уже своими скандалами! Я лично туда к ним очень много человек привела, всегда так хорошо отзывалась о ресторане, а они вон, что делают - орут на постоянных клиентов! Идти туда уже не хочется, да и агитировать идти в Грабли я уже никого никогда не буду!
Я думаю такая такая участь как Грабли характерна для многих ресторанов в Москве. В начале Грабли были действительно хорошим местом, была вкусная еда, вежливый персонал и конечно тараканов в еде не было. Но потом, когда руководство столкнулось с суровой реальностью, все изменилось. Чтобы существовать в Москве нужно платить колоссальное количество взяток - проверяющим инстанциям, правоохранительным органам и т. д. и т. п. Значит нужно уменьшить затраты. Надо нанять азиатов, им можно меньше платить, использовать просроченные продукты, которые можно купить дешевле в оптовых магазинах. НО азиатам, работающим в Граблях тоже нужно чем-то жить и тоже нужно как-то себя содержать, значит количество воровства возрастает. Таким образом Грабли стали местом в основном для приезжих, кто не разбирается в качестве еды, да им и не нужно. Бросил что-то на скорую руку в желудок и все, чего себя жалеть. Я дума и отзывы наполовину от них, наполовину от персонала Граблей. Интересно, что положительные отзывы удивительно похожи, а в отрицательных всегда есть какая-то изюминка. Кстати, в тех же Му-му и Старбаксе людей не гоняют, когда они приходят просто посидеть, а в Граблях специально нанятый для этого персонал, которому тоже надо платить. В общем, милости просим какому себя не жалко.
Захожу в Грабли на завтраки. Никогда не умел варить каши, а здесь и хорошо готовят и стоит копейки – цена одной порции (достаточно большой) любимой рисовой каши 28 рублей, к этому иногда беру пару аладушков или вареное яйцо с кофе. Все горячее и свежее, очень вкусно. Получается меньше ста рублей, к тому же по утру сидеть в этом кафе действительно приятно – народу почти нет, симпатично, чисто. Пока кушаю, успеваю проснуться, проверить почту, и уже еду дальше на работу.
Терпеть не могу писать отзывы, но решилась, начитавшись негативных. Я Грабли люблю и не спроста. Этот ресторан - сочетание приятной спокойной атмосферы и разнообразной недорогой еды. Место хорошее действительно, и негативные отзывы, думаю, появляются от чрезмерных ожиданий: ну не найдете вы обед за 200 руб, который будут в муранском стекле с голубыми каемочками подавать, при этом расшаркиваясь и т. д. и т. п.!
Хорошее место! Нравится, что есть зал для некурящих и сделана вентиляция так, что нет «кумара» по всему залу. Очень нравятся блюда из овощей, особенно вне конкуренции для меня тушеные овощи разных видов, запеченные овощи и другие овощные гарниры – дома у меня так готовить не получается, ну и блинчики - просто пальчики оближешь…
Я приехала в Москву и повадилась ходить в Грабли. Все время пробую какой-нибудь новый салатик, мясное блюдо беру и конечно же блинчики! В среднем, выходит около 300 рублей. Я считаю, это недорого для ресторана, да еще и московского. Можно посидеть тут, отдохнуть, живую музыку послушать, книгу полистать (если не час пик конечно).
Чем-то Грабли мне напоминают кафе «Фрикадельки» в Петербурге, которые я часто раньше посещала, т. к. училась на Техноложке. Так что, когда переехала в Москву, стала так же часто посещать и Грабли. Здесь много того, что мне нравится: домашняя еда, которую дома так не приготовишь: запеченное мясо, крем-суп – с одной стороны ничего особенного, но действительно дома ты не будешь возиться с приготовлением подобных блюд. Так, что очень люблю Грабли и часто здесь бываю.
Не шикарный, но не дорогой ресторан. Обычно стараюсь экономить и кушать дома, а Грабли – это единственное место, куда я даже позавтракать захожу, жаба не давит – действительно дешево и вкусно.
Я в Граблях многое перепробовал и картофельные, и мясные блюда. Если боитесь, что блюдо окажется холодным - берите порцию сразу на раздаче, там ведь с пылу с жару только что приготовленное можно взять, я так всегда делаю и никаких проблем не возникало. Все нравится в граблях, почитал отзывы - не согласен, нормальное там качество всего.
Просторно, уютно, светло и не очень шумно, нет столпотворения людей, давки у касс и заваленных неубранными тарелками столов. Всегда нахожу себе удобный столик из нескольких свободных.
Сам принцип кафе фри-фло мне очень даже симпатичен. В Граблях разных бываю достаточно часто. Хотя в последнее время впечатление об этой сети все хуже. Цены растут, а качество продуктов и обслуживания нет. именно с этим рестораном был связан даже конфликтный эпизод. Как-то в выходной с друзьями решили там собраться и поиграть в настольную игру. Но охрана довольно в категоричной форме сделала нам замечание. Стали разбираться почему. Нам ответили, что сеть не предполагает долгих посиделок: поел и проваливай. Очень было обидно: ресторан был полупустым, мы не шумными. Короче просто непробиваемое упрямство. К еде особых претензий нет, хотя были случаи и недоваренной брокколи и тухлого соуса (моя подруга один раз даже отравилась, подозревает, что в Гряблях). Но Стоит предъявить претензию администратору и тебе сразу предложат другое блюдо.
Вообще Грабли мне не очень нравятся, не знаю почему. Впечатление создает какой-то деревенской забегаловки.