Огромный выбор блюд на любой вкус, всё как-будто домашнее, очень вкусное! Часто там бываем с компанией. Цены ниже среднего, что очень радует.
Частенько заходим в данное заведение перекусить. Еда простая, но довольно вкусная и недорогая. Атмосфера заведения не напрягает. Радует присутствие зала для некурящих. В общем, рекомендую.
Недавно была в Граблях на Новокузнецкой. Бывала там и раньше. Вкусная домашняя еда, уютная атмосфера. Интерьер очень симпатичный и комфортный. Всё замечательно. ) Буду ходить туда и дальше! )
Самообслуживание на высшем уровне, как в советских столовых - взял поднос, поставил на рейлинг и давай метать на него понравившуюся пищу. Удобно, нет времени простоя в ожидании официанта, но есть время простоя тупо в очереди, если вдруг голод догнал в час пик. Летом на веранде голуби, и тут никак с ними не борются, так как повсеместные объявления типа голубей не кормить не очень-то на это похожи. Голуби по-хозяйски планируют на остатки пищи после ухода клиентов, так как персонал не очень-то торопливый. Насчет кухни - приевшиеся салаты греческий и цезарь не более в первом случае 4 оливок, 3 помидорок резанных наспех и кучи салата, во втором случае - 2 куска курицы, майонез, тертый сыр, пара сухариков и опять же, дабы забить свободное место салатом.
Очень понравились Грабли. Просторный зал, вкусная кухня, демократичные цены, отличные десерты. Очень часто посещаем это заведение. Отличная домашняя кухня.
Хорошее кафе самообслуживания. Еда достаточно вкусная большой ассортимент все видишь и сам выбираешь свою порцию. Полное соответствие цены и качества.
Частенько бывала в ресторане Грабли, место уютное в принципе, все нравилось, но к сожалению, недавно была очень разочарована. Последнее время еда стала холодной, не всегда свежая. Купила там как-то мясо на шпажке: мясо не прожарено, при разрезе вилкой оно внутри сырое, но вот салаты у них очень вкусные, так что, если соберетесь туда, нужно быть повнимательнее с выбором блюд. Как-то пришли туда большой компанией после работы, Администратор пригласил нас на балкон, при этом сказав: - Я открою Вам балкон, если у Вас будет хороший заказ (???). Весь вечер он ходил и наблюдал за нами, что мы пили и ели, это было очень неприятно.
Очень недовольна рестораном Грабли. Когда он только открылся, это место было просто сказка - вкусно готовили, внимательный персонал, хороший выбор напитков. Теперь официанты и персонал грубит (выгоняют за полчаса до закрытия), готовить стали просто омерзительно (салат нарублен огромными кусками, мясо пережарено и слишком много специй, гарнир разварен, алкоголь паленый - живой спирт), а цены с каждым днем растут.
Собралась отвести свою маму и ее четверых подружек в ресторан Грабли на Цветном бульваре в честь маминого дня рождения. Моя мама и ее подруги - пожилые дамы за 70 лет. Все с высшим МГУ-шным образованием, все кандидаты наук, в общем, совсем не дурочки. Именно они вынесли на своих плечах все тяготы 90-ых, ушли на пенсию, когда уже поздно было что-то менять в жизни, это их сбережения сгорели в наших сберкассах! Но они не унывают, крутятся как могут, даже по Европам ездят на свои крошечные пенсионные деньги и там не боятся зайти в кафе и перекусить - знают, что недешево для них, но официант будет любезен и никто старушку не обидит! А у себя дома они не решаются никуда пойти - везде молодежь, а вдруг что-то сделают не так, позор, обида! И я решила их зазвать в простейшее заведение, практически столовку Грабли - там самообслуживание, официантов нет - вроде все безопасно. Но мама все равно робела. Я ее отвела туда пообедать месяца два назад - ей все понравилось и она согласилась позвать подружек в ресторан! Накануне я хотела залезть на сайт уточнить меню - сайт не работает, ладно, пешком зайдем. Заходим, все по-старому, правда тех блюд, на которые рассчитывали, почему-то уже нет. Ну ладно, там всего много, решили, что будем есть другое! И напоследок стали выбирать местечко на завтра, где бы понравилось нам сидеть - присмотрели 2-3 варианта - и чтобы не дуло, и чтобы не душно, чтобы рядом не курили. Обратилась к очень вежливой менеджеру Лилиане, которая нам уже на кучу вопросов ответила, весело и радушно улыбаясь. Она говорит, не знаю, надо спросить у старшего менеджера Златы. Тут бы нам и убраться восвояси, не дожидаясь Златы, ведь я уже читала в отзывах, что менеджеры в Граблях иногда бывают-не хочется обижать хороших работников-свирепые и недобрые. Приходит Злата и развязно говорит: У нас столики не бронируют! Ни мы рады, что Вы к нам прийдете, ни не волнуйтесь, усадим вашу компанию самым лучшим образом (я ведь сразу сказала, что ни бронировать хочу, а просто присмотрела несколько мест, если можно что-то оставить свободым завтра в 16-00 будет здорово)Это при том, , что зал-то пустой, места навалом и 12.05 -рабочий день у всех, ничего не изменится! Злата меня не слышит и заявляет: Если хотите бронировать, то это Вам нужно банкетное обслуживание заказывать - а там и цены и блюда совсем другие, тогда Вам официанта дадим и столик получите тот, который хотите! Мама моя уши прижала, вся напряглась, слезы в глазах, тянет меня за руку, давай, мол, уйдем - сказано было с таким видом, -понятно, мол, такие оборванцы как Вы отродясь банкет не заказывали и не закажут и нечего, мол, занятого человека по глупостям всяким от работы отвлекать. Ну тут я тоже голос подала, насчет того, что ну можно же что-то придумать, немножко присмотреть за углами в заведении, что нам понравились. Злата говорит, что ей мой тон не понравился, ну, я, конечно, тут же извинилась. Ну ведите, говорит, показывйте, что Вам тут нравится - я показала место, где 2 столика стоят - их можно сдвинуть и вшестером сесть, эти столики двумя стеночками отгорожены- как бы отдельный кабинет! А Злата говорит: А тут вам вообще сидеть будет нельзя, тут место для четверых, вас же шестеро будет! Я говорю, что мы столики сдвинем и стульчики придвинем и всем будет место! А она настаивает - нельзя! Я спрашиваю -почему??? Все ведь всегда так в ресторанах делают! А она мне - это, мол, общую дизайнерскую задумку испортит - тут два столика должны отдельно стоять! Извините, говорю, а вот в том дальнем углу ровно в 16-00 можно нам будет приземлиться? Это, говорит, можно и исчезает! Тут же как из-под земли опять возникает наша спасительница Лилиана и я у нее и спрашиваю, а правда ли, что у вас нельзя столики сдвигать? А она говорит, что, конечно, можно, и видно, что стыдно ей за Злату. Ну уж тут я быстро откланялась и бежать вон. Изменить уже ничего нельзя, сегодня мы все равно туда пойдем, нам с мамой, конечно, боязно - а вдруг мы все-таки не дай бог, что-то нарушим и будет нам нагоняй от Златы как нашкодившим первоклашкам! Я очень много работаю, тоже кандидат наук, нам и в Граблях -то дороже наших реальных возможностей, я ведь тоже вокруг ни заведений, ни цен не знаю - как я маминых подружек без артподготовки поведу??? И ведь вроде ничего особенного не случилось, а все равно гадко на душе! Это я к тому, что если кто вдруг с тонкой душевной организацией в Грабли поесть зайдет, то Вы там смотрите, ведите себя хорошо, а то ата-та будет Вам от старшего менеджера Златы, вот так то!Вспоминается мой любимый момент из фильма О чем говорят мужчины Там Камиль в шикарный ресторан заходит робко, а на него швейцар ка-ак зыркнет, а он сразу забоялся ужасно и говорит: Дяденька! Я уже большой, мне уже 40 лет, хотите паспорт покажу?!
Постоянно обедаем в ресторане Грабли с коллегами. Обожаем это местечко. Всегда вкусные и свежие блюда. А какой интерьер то потрясающий! Спасибо большое руководству за такую идею.
Были в ресторанчике на Семеновской. Атмосфера и обстановка - шикарные. Удобное расположение столиков, огромные панорамные окна. Небольшое неудобство в том, что бар отдельно от общей кухни, а так всё замечательно. Питание по системе шведский стол - сам ходишь с подносом и выбираешь нужное, затем на кассе оплачиваешь по прейскуранту, берешь приборы. Выбор салатов, закусок, гарниров, десертов - огромен. По вкусу всё напоминает домашнюю пищу. Цены немного выше среднего. Но мы были по купонам (скидка 50%) - самое то. Без них - дороговато. Не понравилось и то, что грязную посуду со стола по мере её опустошения (а нас было четверо за одним столом) никто не забирал. Вот этим данное заведение мне напомнило Макдональдс, не очень приятно. А так для разнообразия можно сходить!
Из этой сети ресторанов мне нравится только одно, в нем более или менее все цивилизованно. В остальных ресторанах-кафе постоянно горы грязной посуды на столах, которую неизвестно почему никто не убирает, сама еда почти холодная.
Вчера посетила это кафе, разочаровалась! Стоят работники рядом с едой, но помогать накладывать не собираются - самообслуживание! Остался вопрос: зачем они тогда вообще там стоят! Супы в чанах стоят довольно далеко от посетителей и налить себе суп получается большая проблема -зачем они так усложнили жизнь посетителей не понятно! Самое интересное, что чаны с тем же супом все без надписей и как узнать, в каком какой суп -не понятно! Салаты разложены в мизерные чашечки (даже тарелочкой и не назовёшь), а стоят как хорошая порция в той же Му-му! Десертов очень маленький выбор! Единственный плюс - это большое количество столиков (нет давки, как в той же Му-му) и хорошее освещение (большие окна на улицу с высоты 2 этажа)
Недорогой ресторан с очень привлекательным интерьером. Обстановка довольно приятная, даже как-то улучшает настроение и словно приносит удачу. Отлично место для быстрого ланча, когда нет времени на долгие посиделки!