ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ УПРАВЛЕНИЯ

Тема в разделе "Вузы, университеты, институты", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. Валерия, а ты не права. Я учусь на бесплатном отделении. Сессию сдала сама. И ни за что не платила. И в моей группе никто не платил. Уверена на сто процентов, потому, что я староста. Платят те, кто учится на платном, кто платил за обучение, кто не хочет учиться. В других ВУЗах точно так же. Платят везде. И все это знают. Те, кто не хотят - не платят. И не надо говорить обо всех.
     
  2. Друзья, ГУУ - это прекрасное учебное заведение, которое дает множество возможностей, знаний и широкий круг общения. Поступать в ГУУ не слишком сложно. Достаточно посетить месячные курсы в центре Азъ при ГУУ. Общежитие стоит от 250$ в год -, что совсем приличная сумма за хорошие условия проживания.
     
  3. Поступить сложно. Надо либо заниматься усиленно с преподавателями из самого ГУУ, либо по целевому. Ну, или на платное:) А сама учёба халявная. На протяжении всего семестра почти никто не парит, только во время сессии. Но мне вот как-то не составляет труда месяц понапрягаться немного. Про туризм говорят, что с языками там трудно, конечно. Это вообще один из институтов в ГУУ, куда поступить ну очень тяжело. Насчет иногородних, то у меня сестра из другого города поступала в этом году и не набрала 2-х баллов (занималась с преподавателями только из своего города). Не раздумывайте и поступайте. У нас ведь ещё есть такая клёвая вещь как посвящение в студенты:)
     
  4. Alumni

    Alumni Guest

    Друзья! Не ходите сюда! Идите в Фин. Академию, в Плеханова в МГУ! Я, закончив один из так называемых престижных факультетов - ИНиМЭ, понял только теперь, что специалисты мы никакие! Хотя закончил я с красным дипломом. Можно идти на какие-нибудь узкие специальности, например, управление фин. рисками, бух. учет и аудит, упраление персоналом и т. д. Это будет гораздо лучше, чем просто Национальная или Мировая экономика. Кстати, считающиеся в ГУУ плохими (т. е. непрестижными) специальности, типа хим. мет., металлургия, машиностроение, логистика и др., на самом деле намного конкурентноспособнее всех остальных. Да, кстати, очччччень хорошие деньги платят людям со специальностью математического моделирования экономики и т. д. В ГУУ все эти специальности тоже достаточно стремные, поэтому соберите все силы и идите в хороший ВУЗ! Благодарю за внимание!
     
  5. Поступать категорически не советую, ВУЗ совершенно надуманный, проучился в нем 5 лет (вечернее отделение). Поверьте мне устроиться работать в серьезную компанию не возможно, потому как практически никаких знаний данное образовательное учреждение не дает. В итоге работаю менеджером по продажам (сами знаете, для данной профессии высшее образование не требуется).
     
  6. Мы с моей дочерью очень долго выбирали ВУЗ. И в конце-концов остановились на ГУУ (как мы были неправы!) Она пыталась поступить на факультет рекламы. В поступлении мы были уверены, так как она вот уже с 10 класса занималась с репетиторами, участвовала в различных олимпиадах и занимала не последние места! Но с чем мы столкнулись. В этом ВУЗе всё куплено! И очень обидно, что она не поступила не из-за своих знаний, а из-за того, что мы просто не заплатили вовремя кому надо! Я обращаюсь к Вам, абитуренты, кто хочет поступать в этот ВУЗ! Не стоит терять лишний год! Лучше выбирайте тот ВУЗ, в котором ещё не всё куплено! Впрочем, конечно выбор всегда остаёться за Вами, но перед тем, как решить, поступать или нет, подумайте не один раз!
     
  7. В университет поступить очень-очень сложно, если не сказать, что нереально. Обучение на самом деле не стоит того, я в июле поступать в другой вуз буду, а этот на фиг. Блат и деньги, тупые молодые люди, перекрашенные блондинки. После поступления, как-то так произошло, что я начала общаться с пальцевидными существами, наверное из-за моей машины. И сейчас очень жалею. Собираюсь поступать в другой университет, так как преподавание в этом - это кошмар. А намеки преподов по поводу того, сколько стоит зачет, уже надоели. В ГУУ нет бесплатного отделения, так как ты все равно за что-то будешь платить. Поэтому три раза подумайте, перед тем как сюда поступать.
     
  8. Здравствуйте, я собираюсь на логистику поступать на заочное отделение на бюджет. Может быть вы знаете что-нибудь о количестве мест в прошлом году и о конкурсе? Как вообще, возмонжо поступить?:) Своими силами.
     
  9. Аноним

    Аноним Guest

    Господи, ну такой бред тут понаписали некоторые, даже не знаю с чего начать. Такое впечатление, что ряд отзывов написаны сотрудниками ГУУ. Поступил в прошлом году, специальность менеджмент. Итак: 1) Здесь учится очень-очень-ОЧЕНЬ большое кол-во мажоров. 2) Процентов 98 пьет, 80 курит сигареты и травку. (все это происходит прям на парах, что достаточно отвлекает от усвоения материала) 3) Вытекает из предыдущих двух. Если вы без вредных привычек, пропагандируете зож и всячески против посиделок с сигаретами и спиртными напитками вместо пар, вам не сюда. Я переводился сюда с мэси (о чем сейчас бесконечно жалею), поэтому сравнивать могу. Там если и были такие, то максимум процентов 30-40. Здесь же большинство без преувеличений. Общаясь со своим потоком, вторым курсом и половиной 3-его своей специальности всех направлений (+незначительное кол-во знакомств со всех факультетов), из всех них я знаю только 6 (! шесть!) человек, которые не употребляют и относятся к этому крайне негативно. Я со всеми умею находить общий язык, что меня и спасает, а так тут загнобят любого, будь вы приверженец зож или скромная девственница. 4) По поводу преподавателей. Не скажу, что они сильно хороши или наоборот плохи. Есть прекрасные, есть и конченые. В общем, на кого попадете и как себя проявите в самом начале. 5) Взятки там, взятки тут, взятки ВЕЗДЕ! Ну. чтобы прочувствовать весь ужас сиего действа, необходимо здесь поучиться:) Просто скажу, что масштабы огромны. Есть и такие, что хоть учи, хоть не учи, платить придется (таких правда только двое (из тех кого я знаю)). 6) Неорганизованность в обучении. То есть в буквальном смысле каждый день, когда вы едете на пары, вы не знаете, будут они или нет (халявщики, ликуйте). Меня это очень огорчает. Так как на экзаменах спрашивают по полной (если не заплатили), а потерянные занятия не восполняются. Ну, преподаватель же на даче был, так, что прошу простить дорогие студенты. у всех есть личные дела . 7) Иностранные языки. ВУЗ, который претендует на звание одного из лучших в России, должен давать углубленные знания по этому предмету. Здесь же сразу ищите курсы, ни один язык не преподается достойно. Опять же, чтобы прочувствовать насколько все печально, нужно проучиться. Это не просто низкий уровень, он минусовой. Я пришел с нулевыми знаниями английского и при выполнении всех заданий и посещении всех занятий, он так и остался нулевым. Могу разве, что представиться. Ни одного времени толком за год не выучили. И это на английском, первом по значимости! Что творится на других, сложно представить. 8) Оснащенность ужасная. Сложно поверить, что сейчас 2012. Как закупили все в 90-х, так и не меняют. Можно много чего еще писать, но я устал)) Случайно сюда попал, ну и решил отписаться о наболевшем. Итог: если вы не хотите учиться, а хотите отжигать, то вам сюда. Если хотите знания получать, вас не интересуют гулянки с бухлом и не тянет потр@хаться направо-налево, ищите другой вуз.
     
  10. Пишу как родитель, который был вынужден перевести своего сына из ГУУ в РУДН в середине учебного года. Тот, кто впервые смотрит на список направлений и программ образования в ГУУ, может подумать, что это круто. Особенно впечатляет количество объявленных т. н. международных программ - российско-кипрская (чему можно научиться у киприотов, которые сами по уши в долгах и страна вот-вот объявит дефолт?!), российско-германо-финская (маразм, где будут учиться молодые люди???), российско-британская, российско-швейцарская, российско-голландская, и т. д. и т. п. Самая лучшая программа по международному менеджменту была программа российско-британского института международного бизнеса. Этот институт в ГУУ появился раньше, чем родился мой сын. Я много о нем слышал от своих друзей и знакомых, у которых там учились дети, получили прекрасное образование и теперь работают на престижных позициях в компаниях по всему миру. Все в нашей стране знали этот институт как школу Ефремова . Обучение там только платное, но когда думаешь о будущем своего ребенка, о деньгах забываешь. Мой сын поступил в этот институт. И надо же такому случиться, что в 2011 году в ГУУ сменилось руководство, вузом руководят откровенные попуасы, и нормальные преподаватели и ученые стали покидать ГУУ. Все сотрудники, на которых держался российско-британский институт международного бизнеса перешел в РУДН, туда же перешли и все его студенты. То, что сейчас на сайте ГУУ преподносится как российско-британская программа - чистейшей воды мошенничество. Там нет специалистов, нет академических связей в Великобритании, нет опыта, нет знаний.
     
  11. Kato

    Kato Guest

    Доброго времени суток. Я поступала в ГУУ 10 лет назад на бюджет, закончила в 2006 бух. учет, анализ, аудит (факультет финансового менеджмента). Учиться было несложно, но это зависит от человека. Мне всегда нравилось учиться: и в школе, и в институте. Взяток никому и никогда не давала. По слухам, были принципиальные преподаватели (типа теории вероятности или прикладной математики, сейчас уже не помню), которые денег не брали. Были обеспеченные преподаватели (банковское дело), которым взятки были в принципе не нужны. Из нашей группы 5 человек перевелись, кто на вечерку, кто брал академ и закончили на год позже (из-за неуспеваемости). Жесткой была статистика на 3-м курсе. Но и это не было помехой. По специальности у нас были в основном теоретики. После 4-го курса, когда уже многие работали по профессии (в основном бухгалтерами), мы начали понимать, что преподаваемого материала недостаточно. Но опять же по российскому бухучету нас неплохо натаскали, по международному - слабенько. Английский был до 4-го курса - средненький. Хотя преподаватели хорошие. Просто в целом у поступивших были разные языковые возможности. Нас пытались разделить на сильную и слабую группу, но деление это условное. Сейчас я работаю аудитором в компании большой четверки . Могу сказать, что многие знания мне пригодились, особенно изучение Excel на 1-м курсе. Первые 3 курса я не совсем понимала, зачем мне математики, эконометрики, статистики и мат. методы в модулировании (не помню, название дисциплины). Конечно, я не пишу сложных макросов и не составляю программы на Visual Basic for Application или не пишу сайты на html (все это было на 1-м курсе), но определенные технические навыки сейчас мне пригодились в професии. Вполне возможно, что в Вышке или Финке что-то получше, но я в целом довольна своим ВУЗом.
     
  12. В 2012 году окончила данный Университет и планирую дальше продолжить в нем свое образование в аспирантуре. Очень благодарна всем преподавателям, которые вели у меня разнообразные дисциплины на протяжении 5 лет. Полученные знания в Университете, полугодовая стажировка в Университете в Германии (я ездила по программе обмена студентами) и производственная практика после 4 курса помогли мне с легкостью найти работу в крупной компании. И на 5 курсе я уже работала, благо, и расписание занятий это позволяло (учебные занятия заканчивались в 13 часов). Всем рекомендую ГУУ, поступайте.
     
  13. А вот мой ребенок остался учиться в ГУУ на российско-британской программе. Мое мнение: она стала только лучше. Вместо университета в Шотландии детям была предложена программа обучения в Лондонском Университете Метрополитен. Так что, улучшилось и качество обучения и насыщенность экскурсионно-познавательной программы. Далее, летняя языковая стажировка по немецкому языку была по-новому организована в Берлине, что я также считаю только плюсом. По факту из российско-британской программы ГУУ ушли только три преподавателя, поэтому сама программа нисколько не пострадала. Может быть, даже выиграла. А вот по поводу «школы Ефремова» хочу сказать следующее. Главное – не куда студент пойдет учиться, а куда он выйдет по окончании обучения. Для меня абсолютно понятно, куда можно выйти с дипломом ГУУ. А вот куда можно выйти с дипломом РУДН – это большой вопрос.
     
  14. Критика жесткая, однако не по адресу. 1. Относительно мажоров, впечатление анинима скорее всего субъективное. Надо сказать, что учатся всякие ребята. Большинство абсолютно нормальных. 2. Относительно курения и распития в аудиториях - ЕРУНДА! Курить и пить в стенах Универа НЕЛЬЗЯ. Отнимают студбилет и отчисляют. 3. Преподаватели есть разные, однако тех, кто интересно и увлеченно преподает большинство. 4. Взятки не давал в отличие от анонима, который видимо и из МЭСИ перевелся, т. к. имел долги по сессиям. Да и сейчас видимо не блещет знаниями. Может быть поэтому столько желчи по поводу ГУУ. 5. Изменения в расписании бывают (обычно в первую неделю семестра). А потом все гладко. Ну, иногда, может быть, что придет на занятия другой преподаватель вести или придет лаборантка с кафедры и скажет, что преподаватель заболел. Но это крайне редко (человеческий фактор называется). 6. Я закончил английскую спецшколу, поэтому задачи изучить английский с нуля у меня не было. Языки в ГУУ даются на среднем уровне. Если нужен язык, то надо идти на программы двойных дипломов (у меня там подруга учится). Там ин. яз. много и занятия проходят в маленьких группах. Мое мнение что, если нужен язык, то можно и на курсы походить, и с репетиром позаниматься. 7. Относительно оснащенности аудиторий. Да, есть аудитории, которые простенько оснащены, а есть и по современному (оборудованные для проведения видиоконференций). Конечно, каждый человек будет сам принимать решение, где ему учиться. Но всгда надо понимать, что такие злые правдивые отзывы о ВУЗе, где студент якобы учится, могут быть только, если с этим учебным заведением что-то не сложилось (например, отчислили за академическую неуспеваемость).
     
  15. Добрый день. Хочу сказать, что поступить на бюджет можно, нужно только хорошо подготовиться к экзаменам. Я поступала в прошлом году, готовилась к экзаменам самост-но, на подготов-е курсы не ходила. Поступила! Подруга поступила в этом году, тоже своими силами. Преподователи все разные. Хочу сказать, что учиться интересно, на некот-е предметы основная масса студентов ходит с большим удовольствием. В любом ВУЗе имеются слабые/скучные преподователи. Кроме этого, все зависит и от самого студента-пришел за знаниями или за дипломом данного ВУЗа.
     
  16. Обучался в данном учебном заведении с октября 2011 г. по июнь 2012 г. на курсе переподготовки по специальности проектное управление, цена вопроса 110 тыс. руб. Полностью соглашусь с отрицательными отзывами о данном ВУЗе . Несмотря на то, что за обучение было уплачено наличными и в срок, руководство центра переподготовки и должностное лицо, отвечающее за этот процесс - Шустов Святослав Викторович, не считает необходимым выполнять взятые на себя обязательства по организации и ведению учебного процесса. Достаточно сказать о том, что на данный момент - сентябрь 2012 г., ни один из слушателей не смог получить диплома о пройденном обучении по той простой причине, что они не сделаны! Также, сам процесс обучения просто плачевен. При поступлении на данные курсы руководством давались обещания о всесторонней подготовке по данной специализации, о ведении курсов обучения ведущими преподавателями в своей области, изучению программного обеспечения управления проектами, выдаче материалов по программе обучения и проведению тренингов. Однако все обучение свелось к банальному чтению лекций и выборке материалов из периодической печати, одни преподаватели постоянно заменялись другими, читая их курс лекций по причине увольнения. Весь процесс обучения в так называемом компьютерном классе свелся к трем посещениям, на которых было разъяснено, что есть множество программ для обеспечения и описания процесса управления проектами. Основным из которых является Prodject Manager, но которую, в принципе, сейчас нет смысла изучать за отсутствием достаточного количества необходимых часов. Полный бред. Весь остальной процесс обучения также проходил в том же русле и с такой же ущербной организацией проекта обучения. Хочу предостеречь потенциальных слушателей от напрасной траты времени и денег в данной конторе!
     
  17. Юлия

    Юлия Guest

    Поступайте в ГУУ! Мой сын учится там на факультете рекламы. Поступил с 274 баллами. Выбрал ВУЗ из трех, т. к. везде прошел на бюджет (плешка, РАНХИГс). Очень доволен. С первого курса много практических знаний. Кстати, проходной балл у нас был - 248! Это из 20 бюджетных мест (10 заняли льготники).
     
  18. Дарья

    Дарья Guest

    Очень обидно, что поступила в этот вуз. Третий год уже учусь, а пользы никакой. За деньги здесь можно купить абсолютно все. Хороших педагогов встретишь довольно редко, я могу по пальцам пересчитать их количество за эти три года! Так обидно, слов нет. За 10-11 класс привыкла вкалывать по урокам, готовиться к егэ и, что в итоге? Все, что знала, все забыла. Если хотите отучиться просто для галочки - вам сюда дорога, если нет, то бегите.((
     
  19. Иван

    Иван Guest

    Хахахах))) мажоры, травка, че за бред)))понаписали то))
     
  20. Н.

    Н. Guest

    Языки в ГУУ на нуле, по-другому не скажешь. К концу обучения потеряете все навыки, с которыми придете.
     

Поделиться этой страницей