ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПО ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВУ

Тема в разделе "Вузы, университеты, институты", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Попала в этот ВУЗ случайно. Проучилась 5 лет и очень жалею о потерянном времени. Никаких приятных воспоминаний: нет никаких мероприятий, библиотека ужасна, компьютерное обеспечение ужасно, физкультура - даже говорить не хочется, столовая ужасная (персонал орет как ненормальный, исключение Любовь Михайловна). Туалеты постоянно прокурены, пытались запретить там курить, но даже деканат там курит и нет специальной курилки. Преподаватели старые, следовательно, глухие, слепые и немые, за исключением нескольких действительно профи (Рзаев, Щеломенцев, Исаева, Попова Е. С., Курашов и некоторые др.). Очень много студентов кавказкой национальности, есть ярко выраженные геи, есть и наркоманы. Абсолютно страшные парни на всех курсах и факультетах, но есть симпатичные девушки. Взятки никогда не давала, вполне можно хорошо учится и без них.

2. Я закончил факультет Землеустройство (даже с отличием:)) Так вот, если кто хочет всю жизнь жалеть, что самое замечательное время, студенчество, они просто профукали, то ГУЗ – это то, что вам нужно! В ВУЗе замечательно информирование абитуриентов об их будущей профессии. Если почитать рекламные стенды, так складывается впечатление, что это просто самый современный ВУЗ с самыми востребованными специальностями. Хотя на самом деле – отвечаю за свои слова – 95 % предметов вам НИКОГДА в жизни просто не смогут пригодиться! Ну, не делают больше в нашей стране проектов землеустройства! Ну, не осталось почти колхозов! А у оставшихся прям больше деньги некуда деть, можно подумать. Хотя надо сказать, что поскольку альтернативы «земельному» образованию нет, то во все «земельные» структуры с ГУЗовским дипломом попасть реально. Реальнее всего с юридическим. Но все же я считаю поступление в ГУЗ своей огромной ошибкой. Всем удачи!

3. Я абсолютно согласна с ПРОСТО, так как даже если все сдаешь сразу, даже заранее все делаешь, некоторые преподаватели реально намекают на то, чтобы им приплатили. Иногда напрямую говорят. Одного знаю, сама платила, хотя все сделала, а он просто зачет не хотел ставить, вот и пришлось платить! Так что ничего это не значит, что если ты все делаешь и учишь, то все будет нормально! Есть такие преподаватели, которые действительно плохо относятся к людям, притом ни за что, т. е., к примеру, человек хорошо учится и т. д., а преподавателю он не нравится, но студент, пусть хоть разорвется, преподавателю он нравится все равно не будет и тогда на экзамене - труба!

4. Просто

Просто Guest

Персонально к Ольге: Глубоко уважаемая Ольга, если Вы всегда вовремя все сдавали, могу Вас заверить это не только от того, что Вы все знаете, это просто Вы понравились преподу. Если же ты не нравишься ему, никогда не сдашь.

5. Что касается оплачивания при поступление 2000 у. е. не слышал, а слышал про 3000 у. е. и это не просто разглагольствование какое-то, я знаю такого человека, который заплатил и приспокойненько учиться. Если ты платишь так, то потом взятки давать уже не надо. А так взятничество просто пронизывает весь универ, преподы заинтересованы давать как можно меньще и при том некачественного материала, оправдывая все это нехватком времени. Естественно, если всю лекцию рассказывать про то, что ты прочитал сегодня в МК или как ты съездил с другими преподами на Кипр.

6. Если вы хотите поступить в университет за 2000 $, обращайтесь прямо в приёмную комиссию, не стесняйтесь:)). Этот ВУЗ для вас. А насчёт качества обучения, всё зависит от вас: если хотите учиться, получите качественное образование, если не хотите, будете покупать сессию за сессией курса до 3-го. Потом - либо академ, либо на отчисление. В нашей группе всё получилось именно так:) )

7. Дима

Дима Guest

ГУЗ - о котором даже не стоит говорить. С виду он хороший и красивый, а внутри червивый и уродский. НИКОМУ не советую туда поступать. Если честно, я хочу перейти в другой ВУЗ и сейчас ищу альтернативу. И я не единственный, кто так думает.

8. Никогда и ни за что не поступайте в этот ВУЗ! Это просто кошмар! Особенно физ-ра! Там не преподы, а садисты! Честно! Я это испытала на себе! Да и другие тоже не лучше.

9. Сергей

Сергей Guest

Нормальный ВУЗ. Пришел учиться учись, а не пей пиво и пропускай занятия, тогда все сдашь, даже если и ума не хватает, никто ни кого специально не валит, чуть поднапрягись перед сессией, позапоминай вопросы и все, платить никому не надо, все нормально. Физ-ра, да, странная штука, но давно это было, уже забылось.

10. Окси

Окси Guest

Читаю негативные отзывы и ощущение, что про другой ВУЗ пишут. Могу сказать про юрфак. Коррупции нет. Никогда ни за, что не платила и всегда сдавала все сама. Мои друзья-одногрупники тоже. При этом, особым умом не выделяюсь. Нужно посещать занятия и нормально учиться - проблем точно не будет. Да, преподаватели многие строгие и требовательные, но простите, а в универ вы разве не учиться пришли?! Мне лично ГУЗ реально нравится и многие мои приятели учатся в других престижных ВУЗах и даже у них нет такой качественной учебы. Часто устраиваются разные фестивали, КВН, концерты, тусы в клубах при поддержке студсовета. Для кого-то стакан наполовину пуст, а для кого - наполовину полон. Всем удачи. Поступайте в ГУЗ и не будете жалеть. P.S. Военная кафедра есть у всех факультетов. Точно. Даже у юрфака. Свежая проверенная информация.

11. ГУЗ - это помойка, я учусь на очно-заочном, собираюсь переводится в другой Вуз. Занятия не проводятся, из 36 часов по предмету реально 2 часа. Преподаватель прибежал не в 18:00, а в 19:00, сказав, что некогда, зачет проставит в конце семестра. Многих конечно это устраивает, они работают и каждый день присутствовать с 18:00-21:00. сложно. За какие образовательные услуги мы платим? Преподаватели оправдываются, что как платят так и работаем за 13000 рублей. А когда-то ГУЗ действительно был одним из лучших вузов страны! Примите меры.

12. С удивлением обнаружил в списке выпускников геодезического факультета (1997-1998 г.) огромное количество совершенно неизвестных мне людей, преимущественно с северокавказскими фамилиями. Не нужно объяснять, что я испытал по этому поводу отнюдь не ностальгические чувства. С точки зрения коррупции ГУЗ прогнил с ног до головы. Руководство вуза объездило весь мир и, побрякивая регалиями, лоснится, как начищенные хромовые сапоги, а качество образования неуклонно снижается. Не менее забавная тема с аспирантурой ВУЗ-а. Не думаю, что на свете есть высшие учебные заведения, где можно защитить диссертацию, даже не появившись на защите, как это, например, происходило на кафедре Экологии и почвоведения, возглавляемой на тот момент Хабаро. ым. Уже много десятилетий идет разговор о необходимости объединения ГУЗ-а с ведущим российским ВУЗ-ом МИИГАйК-ом, имеющим аналогичный профиль и расположенном всего в нескольких метрах от ГУЗ.

13. Да уж, что можно добавить. Все, что тут написано чистая правда. Пять лет отучилась и это худшие годы жизни. Никакой организации и студенческой жизни, полнейший беспредел и жуткая коррупция. Месяц преподаватель может не приходить на пары, а потом вискарь за 6 касарей и закусочки дорогой. Появляется перед сессией и выдает список того, что нужно купить. Добросовестных преподавателей почти не осталось. Все хорошие отзывы от юристов. Пожалуй, юрфак единственный более ли менее нормальный факультет. Но все равно я бы не советовала никому поступать в этот ВУЗ. Кафедра физры - это кучка раздраженных маразматиков, сидящих за закрытой железной дверью и пытающиеся доказать, что они тут самые главные. Слишком парят нервы и мозг, и вызывают отвращение и ненависть к предмету физкультура. Поэтому из-за физры многие вылетают из ГУЗа.

14. Закончил ГУЗ в 2019 году, было очень весело! Очень любил физ-ру. Все.

15. Что за бред. Не хочу перечислять фамилии, но итак все знают, что в гузе одни взяточники сидят, и хоть все вызубри, не сдашь ничего.

16. Валерия, я согласна с Вами. Я училась на заочке и многие преподаватели частенько упоминали о своей мизерной зарплате на лекциях. ВСЕ ЛОЖЬ! нормально они зарабатывают. Я из маленького городка, но у нас и то преподаватели не получают 13000 руб. Если только вчерашние студенты без опыта работы. А в ГУЗе к тому же почти у всех преподов свой бизнес есть вне стен универа.

17. Уважаемая Ольга, в то время, когда я училась, в нашей группе была очень умная студентка Маргарита, все просто восторгались ее умом, знаниями, мышлением. Отлично училась, ей даже не было необходимости платить - умница, что говорить! Но один из предприимчивых преподов Гер. кин, все устроил, так, что даже Марго вынуждена была заплатить! Здесь чистое принудительное взяточничество!

18. Да, все верно - кто плохо учился, тот и отчислен, но тот кто все уже выучился в ГУЗе прошел огонь, воду и медные трубы и отвратительные моменты. Кстати, есть такие кто с пивом и водкой ГУЗик закончил.

19. Леша Дураквов, сейчас 2014 годик, как же ты, солнце, в 2019 год перебрался?

20. К сожалению, процветает взяточничество. Некоторым преподам просто голову сносит от желания поживиться денежками на студентах. Многие преподы без всякого повода уже на первых лекциях жалуются на полуголодное существование, это же явные намеки для тех, кто не желает учить их предмет и в состоянии заплатить за свое нежелание. Благодаря таким студентам преподаватели и разбаловались.

Поделиться этой страницей