Государственный научный центр институт иммунологии ФМБА

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Света

Света Guest

Лямблии могут по разному проявляться. У моей знакомой раз в месяц поднималась температура до 39 и держалась несколько дней, и ей было так плохо, а потом снова все хорошо. Ни кто из врачей ни чего не понимал и не знал, что делать, а однажды в случайном разговоре на улице ей старая соседка, педиатр в прошлом, посоветовала обследоваться на лямблии и пролечиться. ПОМОГЛО!

2. Доброго времени суток! Этой зимой проходил лечение герпесвирусной инфекции. Хочу выразить благодарность сотрудникам института за заботу и внимание. Спасибо за помощь.

3. Пожалуйста, сообщите, как её найти и к ней записаться.

4. Всю жизнь боялась больниц, 10 лет терпела страшный атопический дерматит (АД) на кистях рук. Перед НГ 2014 коркой покрылось все тело, в итоге в феврале я не выдержала и сдалась в ИИ. Мне сняли обострение за неделю, лечили 28 дней. Платила за программу АД, койко-место бесплатно по московскому полису ОМС. Лечащий врач Бондаренко Н. Г. Просто сказать, что я довольна - мало! Врач каждый день подробно отвечала на все вопросы, записывала все рекомендации. Что делали: капельницы, все виды анализов крови, мочи, кала, УЗИ всех органов, ЭКГ, консультация психоневролога. Кожные пробы будут по завершении приема антигистаминов, т. е. через 2 месяца после госпитализации. Про остальное. Питание - супер и при этом гипоаллергенное (особенно меня потрясло разнообразие столов для разных заболеваний и язык по пятницам:), чистый душ, туалет, палаты, современные удобные тумбы с выдвижным столом, вежливый персонал. Посещение по факту в любое время (до 21-го часа). По хорошей погоде с обеда до ужина гуляла в Коломенском (10 минут пешком от больницы до парка), ходила по магазинам (до метро 3 мин. пешком), так как все процедуры в основном до обеда. Кстати, много людей лечилось на дневном стационаре, т. е. с 9 до 13 часов каждый будний день. В общем - и пролечилась и отдохнула на 5. От души рекомендую!

5. Инна

Инна Guest

Были на приеме у Сура В. В. с дочкой, 2 годика. Диагноз доктор поставил - атопический дерматит. До этого назначения разных педиатров не помогали. Я впала в панику, но Владимир Владимирович успокоил, все подробно объяснил. Расписал схему лечения, посадил на диету, в результате смогли избавится от шелушений и высыпаний по всему телу (которое было на протяжении почти двух лет). Очень ему благодарны! Очень внимательный, грамотный доктор. Никакого развода на деньги, все анализы по делу. Врач от Бога! Побольше бы таких!

6. Напишу предельно честно. Находилась на лечении в отделении иммунопатологии. Лечения по ОМС в данном учреждении добивалась в течении полугода. В связи с жизненноугрожающим состоянием госпитализировали по бюджету, но ОБМАНУЛИ. При первой же встрече с завотделением иммунопатологии было сказано, всё-равно придётся платить. В Институте есть супер-оснащённая лаборатория, расположенная на втором этаже учреждения, но как ни странно врачи пульмонологи и аллергологи не могут назначать обследования выше минимального перечня обследований ОМС. Всё, что выше только платно. При имеющейся патологии это глобальная часть и цены крайне высокие. Лекарственная переносимость одного лекарства 500 рублей и это не самые дорогие обследования в этой лаборатории. Получается, что институт сдаёт в аренду этаж под работу лаборатории не закупает своего лаб. оборудования и не имеет собственных специалистов в данном направлении. Что крайне выгодно руководству (затрат нет. деньги за аренду есть), а об интересах пациентов горе-руководители и думать забыли. К сожалению, данные реалии медицины повсеместно, но от этого не легче. Попасть на лечение в институт иммунологии крайне тяжело даже москвичам, не говоря об простых гражданах страны. Местечковые приказы напрямую нарушают основные законы и вывешены в институте на всеобщее обозрение без зазрения совести (в частности об предоставлении помощи за счёт средств пациента). Несмотря на то, что попасть на лечение крайне сложно отделения не заполнены. В течении 2 недель я находилась в 4-х местной палате вдвоём. Остальные койки использовались по типу дневного стационара на 2-4 часа, что нерационально в условиях круглосуточного отделения. Организация работы и лечения КРАЙНЕ НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНАЯ. Конкретно мне подбор лекарств из группы, которую я не переношу не был выполнен вообще, несмотря на чёткое указание в направлении от министерства здравоохранения области, по причине невозможности оплаты и несмотря на то, что для меня это жизненноважно. http://www.youtube.com/watch?v=edcSxjQNCIg - ссылка на сюжет местного телевидения о проблеме.

7. Оксана

Оксана Guest

Как это не было! Люди вы, что с ума сошли, я с ребенком в апреле 2014 г. на приеме была, тоже не мало денег оставила, ситуация у нас очень сложная, 4 раза отек Квинки, 1 раз анафилактический шок. На данный момент похвастаться нечем. Вот такие врачи у нас, не брезгуют на жизни маленьких детей деньги делать! Позор! А вы теперь пишите, что его там, вообще, нет?! ЛОЖЬ!

8. Ирина

Ирина Guest

23.07.2014 была на консультации у Голубчиковой Маргариты Николаевны. Вопрос: Взрослый каждый год весной и осенью болеет ОРЗ или ОРВЗ, это из-за ослабленного иммунитета? Как проверить в каком состоянии иммунная система? Ответ: Оставьте в покое иммунитет, составление иммунной карты ничего не даст и вообще иммунология как наука очень слабо развита. Вопрос: Когда формируется иммунитет ребенка? Какая у нас сейчас эпидемиологическая ситуация в стране? Надо делать прививки? Ответ: иммунитет формируется с рождения до 6-8 лет, прививки надо делать все. Вопрос: Могут быть серьезные поствакцинальные осложнения после прививки - аллергические отеки, анафилактический шок? Ответ: Поствакцинальных осложнений после прививки быть не может - не бывает анафилактического шока после прививки. Если появился отек - ну и что??? Ничего страшного. Маргарита Николаевна наверно не знает, что существует перечень поствакцинальных осложнений, утвержденный законом: Перечень поствакцинальных осложнений, вызванных профилактическими прививками, включенными в национальный календарь профилактических прививок, и профилактическими прививками по эпидемическим показаниям, дающих право гражданам на получение государственных единовременных пособий (утв. постановлением Правительства РФ от 2 августа 1999 г. N 885) 1. Анафилактический шок. 2. Тяжелые генерализованные аллергические реакции (рецидивирующий ангионевротический отек - отек Квинке, синдром Стивена-Джонсона, синдром Лайела, синдром сывороточной болезни и т. п.). 3. Энцефалит. 4. Вакцино-ассоциированный полиомиелит. 5. Поражения центральной нервной системы с генерализованными или фокальными остаточными проявлениями, приведшими к инвалидности: энцефалопатия, серозный менингит, неврит, полиневрит, а также с клиническими проявлениями судорожного синдрома. 6. Генерализованная инфекция, остеит, остит, остеомиелит, вызванные вакциной БЦЖ. 7. Артрит хронический, вызванный вакциной против краснухи. Вопрос: Иммунодефицит является противопоказанием для прививок? Ответ: да, является Дальше Маргарита Николаевна рассказывала нам о вакцино-ассоциированном полиомиелите (раньше она утверждала, что поствакцинальных осложнений быть не может!), муж попросил объяснить этот термин, Маргарита Николаевна раздраженно ответила, что не обязана устраивать ликбез и объяснять весь курс иммунологии. Спросили об отношении к деятельности Галины Петровны Червонской - Маргарита Николаевна перекрестилась и сказала, что сейчас начнет злиться. Наша консультация закончилась фразой Маргариты Николаевны: Я больше не хочу слушать ересь. Ваше время истекло. До свидания . Впечатления. Ваш институт считается лучшим в России, но после консультации вот такого специалиста обращаться к Вам снова нет никакого желания. Ни на один свой вопрос я не получила ответ. Маргарита Николаевна была с самого начала раздражена и не настроена отвечать на наши вопросы. Разговаривала грубо, перебивала, на некоторые вопросы не ответила, т. к. они ей показались глупыми. Я не поняла за, что заплатила 2000 рублей - консультацию не получила.

9. VK

VK Guest

Есть контакты, могу сообщить лично.

10. Прошу Вас поделиться контактами Баламут Натальи Юрьевна, хотел бы у нее полечиться! Заранее спасибо!

11. Ян

Ян Guest

Прошу Вас поделиться контактами Баламут Натальи Юрьевна, хотел бы у нее полечиться!Заранее спасибо! Евгений. Эл. адрес: durov-yan@mail.ru.

12. Юля

Юля Guest

Можно номер телефона Баламут?

13. Юля

Юля Guest

На адрес почты: N.july@mail.ru.

14. Ольга

Ольга Guest

Помогите, пожалуйста! Нужны контакты Баламут. Сейчас ее нет в списке врачей Института Иммунологии. Очень нужно попасть к ней на прием. На адрес почты: oblao5@mail.ru. Заранее огромное спасибо!

15. Помогите, пожалуйста, найти контакты Баламут Натальи Юрьевны. Очень нужно попасть к ней на прием. Адрес почты: sev_evg@mail.ru. Заранее огромное спасибо!

16. Хотим поблагодарить коллектив отд. № 85: Заведующую отделением: проф. Д. М. Н. Курбачеву О. М. Выражаем искреннюю благодарность заведующей отделением, за заботу и внимание, которую она оказывает больным. Желаем Вам, крепкого здоровья, удачи, терпения в Вашем нелегком труде. Лечащего врача: Касперович Л. Л. Старшую Медсестру: Алексееву С. В. Искренне хотим поблагодарить врача-аллерголога-иммунолога Касперович Л. Л. – это замечательный врач, который отлично знает свое дело, высокий профессионал. Это человек с большим и любящим сердцем, который все свои знания и любовь отдает пациентам. Огромное спасибо ей за чуткое и внимательное отношение к нам. Так же хотим поблагодарить старшую медицинскую сестру Алексееву С. В. за внимательность и чуткость, заботу и любовь к нам, за ее отзывчивость и профессионализм в своей работе. В преддверии Нового 2015 г., от всей души и от всего сердца хотим пожелать им крепкого здоровья и больших успехов в их нелегком, но таком благородном труде! Медсестру процедурного кабинета: Иванову И. Н. Медсестру алергологического кабинета: Поликашину Л. М. Постовых сестер: Борисову О. В., Мальцеву Е. С., Миронову Л. И., Францеву Е. А., Юнусову Л. О., Гращенкову В. В., Назарову М. А. Благодарим за чуткое и внимательное отношение! За теплоту, за аккуратное выполнение своей работы! Отдельная благодарность медсестрам за вены без синяков и боли! Сестру хозяйку: Ратникову М. К. Буфетчиц: Ушкову Г. И., Рыньяк Н. С. Санитарных сестер: Лобастову Г. А., Муравьеву Т. И. Спасибо за своевременную замену чистого белья и полотенце! За вкусную и теплую еду! И за чистые палаты! Благодарные пациенты лечившиеся в декабре 2014 года.

17. Вера

Вера Guest

Здравствуйте! Мне 30 лет. С 7 лет у меня сильная аллергия на пыльцу деревьев - поллиноз, и +ещё ряд аллергий на шерсть кошки, собаки;на красные фрукты и овощи! В общем, с детства меня родители возили по врачам обследовали постоянно, но толком ничего не помогало! В том году весной перенесла очень тяжело аллергию, и летом она продолжалась (чего не было раньше). И тут я начала искать хорошего врача-аллерголога, и слава Богу нашла-Федоскова Т. Г.!) )) Попала на приём к Татьяне Германовне летом 2014. После первого приёма сразу было понятно, что Татьяна Германовна не просто доктор и КМН, ну и ещё очень приветливый, душевный, и добрый человек! У неё очень правильный подход к пациентам! Сейчас я прохожу аллерген-специфическую иммунотерапию пыльцы березы. Всем рекомендую этого замечательного и талантливого доктора! Спасибо Вам, Татьяна Германовна!:)))

18. Andrew

Andrew Guest

Здравствуйте, Вера! А скажите, Татьяна Германовна, ничего по вопросу Вашего иммунитета не говорила? Вы упомянули о том, что аллергия у Вас с 7 лет, т. е. до этого у Вас её не было. Значит произошли какие-либо изменения/нарушения в иммунной системе. У меня таже непонятка - до 35 лет не было аллергии, сейчас появилась. Просто врачи-аллергологи разводят руками и говорят - вопрос риторический. Это конечно здорово , но меня интересует нечто большее. Вот и пытаюсь найти грамотного врача.

19. Аноним

Аноним Guest

Аллергией мучаюсь уже давно, но за последние три года все обострилось (стало трудно дышать - почти приступы астмы, а также начали появляться аллергические пятна на веках). По совету знакомых решила обратиться за помощью к Бондаревой Г. П. (д. м. н., врач аллерголог-иммунолог). Я очень долго не могла записаться к ней, но когда я все таки попала к ней - я была в шоке от этого неадекватного врача. Она вела себя очень надменно и занималась всем чем угодно - но только не пациентом (разговаривала по телефону, выходила на долго из кабинета). Затем отправила делать пробы для того чтоб написать заключение (диагноз). После того как она посмотрела на реакцию моих проб - она просто открыла готовый шаблон (диагноза) - впечатала туда мою фамилию. Причем на то чтобы впечатать у нее ушло минут 30 (то не могла перевести язык с англ. на русский, то не могла отправить на печать). В эти же 30 минут она пыталась дать мне жизненные советы по семейной жизни - несколько раз я повторила ей, что у меня нет в этом проблем (как говориться у кого, что болит, тот о том и говорит) видимо о своем наболевшем. В конце концов она распечатала этот стандартный диагноз с моей фамилией и сказала - придерживайтесь этих предписаний (где стоимость лекарств и лечения был на 26000 р.). После чего она так спокойно сказала с вас 3000 р. за консультацию! Вот вопрос за, что 3000 р.??? За то, что я наблюдала ее надменность или за то, что она мне мозг вынесла про возможность не удачной семейной жизни? Свои проблемы нужно дома оставлять. Я конечно не знаю как она с другими пациентами себя ведет, но это был ужас! Советую ей обратиться к психологу и решить свои проблемы, а потом уже работать - лечить людей!

20. Та же ситуация! Звонить бесполезно, никто не отвечает, а по второму номеру вечно занято. Не начав обследование, впечатление не из лучших!

Поделиться этой страницей