Государственный научный центр институт иммунологии ФМБА

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Сергей

Сергей Guest

Такая же история! Неужели надо ехать туда и записываться?! Телефоны или заняты, или не берут трубку. ПОЗОР!

2. Елена

Елена Guest

Всем доброго времени суток! Хочу поделиться опытом посещения института иммунологии ФМБА России ГНЦ. Много лет меня мучила аллергия, от которой безуспешно пыталась избавится в разных частных клиниках в Москве. По совету знакомой обратилась в институт иммунологии. Врач, КМН Елисютина Ольга Гурьевна с первой же консультации предположила диагноз, который в последствии подтвердился. Назначила предварительное лечение, анализы, узи. Очень приятна в общении. Через месяц, после выполнения назначенных процедур, о своей проблеме я думать забыла . Дай Бог ей крепкого здоровья! Знаю, как тяжело найти хорошего, грамотного специалиста в этой области, надеюсь мой отзыв кому-то поможет.

3. Нина

Нина Guest

Двенадцать лет назад у меня началась пищевая аллергия на несколько продуктов. С каждым годом она прибавлялась и, в конечном итоге, я могла есть только мясо, зеленые овощи и каши. Пила только воду. В ноябре 2007 года обратилась в Институт иммунологии, провела там месяц. Анализы не выявили у меня аллергию и, вообще, каких либо нарушений. В результате меня отвели к психотерапевту, сказали, что у меня это на нервной почве и выписали антидепресанты. Ничего не помогло. В прошлом году случайно выяснилось, что у меня лямблии и после лечения никакой аллергии у меня не стало. Неужели врачи института не знают, что лямблии могут давать такую реакцию?

4. На приём к Суре Н. Н. нас записали на платный приём (по нашему согласию) главные специалисты Тул. обл., в области аллергии, возлагая большие надежды на верный диагноз нашего ребёнка. Т. е. бесплатная очередь была ого-го, а ждать мы не могли. В итоге, как специалиста мы его не заинтересовали, нами нужно было заниматься, кроме опровержения, поставленного ранее диагноза под ? и попить водички Донат нам ничего не было предложено, как вылечиться от нашей аллергии, хотя платить не отказывались. В очереди было слышно, как с большим удовольствием набирают детей на проведение стационарного платного лечения и проведения платных кожных проб. Тогда я подумала, что наверное это и есть достойное занятие для профессорского ума, а не мы. Всем доброго здоровья.

5. Настя

Настя Guest

Все хорошо, что хорошо кончается. К сожалению, в нашей стране мало компетентных врачей. Обо всем узнаешь случайно, но уже после выплаченных круглых сумм. Ибо все услуги и назначаемые препараты не из дешевых. Будьте здоровы!

6. Здравствуйте. Я бабушка Бурмистровой Екатерины, 10 лет, Череповская Л. А. Проживаем мы в М. О., пос. Володарского. Мы обратились за помощью в ИНСТИТУТ ИММУНОЛОГИИ ФМБА РОССИИ ГНЦ ровно месяц назад. Моя внучка страдает экземой около 3 лет. Никому не пожелаю видеть страдания ребёнка от этой заразы ( (. Мы начинали лечится в поликлинике г. Видное, у дерматолога. Было это долго и бесполезно. Потом мы обратились в Российский Реабилитационный Центр ДЕТСТВО . Нам постоянно меняли лекарства, брали анализы. Становилось немного легче, но потом опять наступала боль. У Кати основной очаг болезни на ступнях ног. Когда мы попали на первичный осмотр в ваш институт, нас направили к доктору Сура В. В. (Господи, наверное, Бог над нами сжалился и кинул нам в помощь именно этого доктора). В кабинет моя Катюша вошла по стеночке. Она наступала на ноги с такой болью, что я плакала глядя на свою внученьку. В этот момент на ногах ребёнка не было живого места, сплошная корка и трещины. Владимир Владимирович посмотрел на нашу беду и сказал коротко: Поможем. Через месяц будет ходить . У меня даже мурашки побежали по всему тела, от его слов. Катюша, выходя из кабинета только спросила: Неужели я смогу ходить гулять . Единственное, что расстроило Катю, что 2 недели она не будет ходить в школу. Она хорошо учится и любит школу. Нам выписали лекарства и дали сдать анализы. Прошу прощения у Владимира Владимировича, анализы мы так и не сдали. Стыдно сказать, но у нас нет денег. Но мы сдадим, обещаем. Результат лечения мы увидели через неделю. Трещины стали затягиваться, корка начала сходить, зуд прекратился, а на некоторый местах корки появилась нежная розовая кожица. Катя стала ходить наступая на ступню прямо, а не косолапя ноги. Через 10 дней внучка попросилась гулять, но я не пустила. Боялась, что промокнут ноги и молодая кожа опять потрескается. Через 2 недели мы пришли на приём в врачу. Владимир Владимирович только улыбался, когда мы показывали ему ножки и восхищались его профессионализмом, а я была готова целовать ему руки в благодарность. Завтра нам на приём к нашему Любимому ДОКТОРУ , по другому мы его уже не называем. Мы будем счастливы показать ему результаты его работы, лечения. У нас почти, всё прошло. Прошу руководство Клиники объявить Доктору Сура В. В. благодарность. Он специалист высокого класса. Спасибо Вам доктор большое. Низкий Вам поклон, Владимир Владимирович. Спасибо Клинике, что вы имеете таких врачей как Сура Владимир Владимирович!

7. Здравствуйте. Я, бабушка Бурмистровой Екатерины, 10 лет. Череповская Л. А. Проживаем мы в М, О. П. Володавского. Мы обратились за помощью в ИНСТИТУТ ИММУНОЛОГИИ ФМБА РОССИИ ГНЦ ровно месяц назад. Моя внучка страдает экземой около 3 лет. Не кому не пожелаю видеть страдания ребёнка от этой заразы ( (. Мы начинали лечится в поликлинике г. Видное, у дерматолога. Было это долго и бесполезно. Потом мы обратились в Российский Реабилитационный Центр ДЕТСТВО Нам постоянно меняли лекарства, брали анализы. Становилось немного легче, но потом опять наступала боль. У Кати основной очаг болезни на ступнях ног. Когда мы попали на первичный осмотр в Ваш Институт, нас направили к доктору Сура В. В. (Господи, наверное бог над нами сжалился и кинул нам в помощь именно этого доктора)В кабинет моя Катюша вошла по стеночке. Она наступала на ноги с такой болью, что я плакала глядя на свою внученьку. В этот момент на ногах ребёнка не было живого места, сплошная корка и трещины. Владимир Владимирович посмотрел на нашу беду и сказал коротко Поможем. Через месяц будет ходить У меня даже мурашки побежали по всему тела, от его слов. Катюша, выходя из кабинета только спросила Неужели я смогу ходить гулять Единственное, что расстроило Катю, что 2 недели она не будет ходить в школу. Она хорошо учится и любит школу. Нам выписали лекарства и дали сдать анализы. Прошу прощения у Владимира Владимировича (анализы мы так и не сдали). Стыдно сказать, но у нас нет денег. Но мы сдадим, обещаем. Результат лечения мы увидели через неделю. Трещины стали затягиваться, корка начала сходить, зуд прекратился, а на некоторый местах корки местах появилась нежная розовая кожица. Катя стала ходить наступая на ступню прямо, а не косолапя ноги. Через 10 дней внучка попросилась гулять, но я не пустила. Боялась, что промокнут ноги и молодая кожа опять потрескается. Через 2 недели мы пришли на приём в врачу. Владимир Владимирович только улыбался, когда мы показывали ему ножки и восхищались его профессионализмом, а я была готова целовать ему руки в благодарность. Завтра нам на приём к нашему Любимому ДОКТОРУ по другому мы его уже не называем. Мы будем счастливы показать ему результаты его работы, лечения. У нас почти всё, прошло. Прошу руководство Клиники объявить Доктору Сура В. В благодарность. Он специалист высокого класса. Спасибо Вам доктор большое. Низкий Вам поклон Владимир Владимирович. Спасибо Клинике, что вы имеете таких врачей, как Сура Владимир Владимирович!

8. Попали на прием к врачу Сура В. В. Очень понравился, дал лечение, которое с первого дня начало помогать сыночке! Спасибо Вам большое!

9. Привела ребенка (14 лет) на платную консультацию к КМН иммунологу (28.03.2013, время 9:20). Женщина со сложными грузинским именем и фамилией - точно не запомнила, а карточка у них осталась. Принесла с собой карту из дет. пол-ки, где результаты анализов (биохимия и на инфекции) крови за последние три месяца в динамике. Меня выслушали, поверхностно пролистали карту (неудобно же вообще не смотреть!), достали прейскурант и объявили, что мы подпадаем под категорию часто болеющие дети (ребенок не болел вообще последние два года, а в этом году два раза за последние три месяца + субфебралитет!), поэтому мы должны сдать анализы - комплекс под названием первичное (!) обследование для часто болеющих детей . Его стоимость порядка 19000 рублей ( в кассе знают ). На мои слова о том, что 80 % этого комплекса я уже сдала и, если надо, сдам еще раз бесплатно в поликлинике, а остальное досдам платно у них, мне ответили, что они рассматривают анализы только комплексом и отдельно ничего брать не будут (!), только после этого мной начнут заниматься. В карту при мне не было сделано ни одной записи (!), выдала клочок бумажки с кодом для кассы - и все! Эта консультация стоила 1300 рублей!

10. Юлия

Юлия Guest

Попали к В. В. Сура. Врач очень понравился - адекватный, быстро послушал ребенка, быстро выписал направление на пробы, за чем и пришли (без всяких там: а может вам сначала другое сделать? ). Четко расписал сколько проб бесплатно берут, сколько за доп. плату. Деньги не вытягивал, а просто обрисовал ситуацию, а дальше я уже сама решала как нам лучше поступить. Медсестра Ольга - просто образец квалификации)) все делала быстро, с шутками для малыша, чтобы не боялся, потом мультики включила нам, чтобы ребенок после взятия крови успокоился. И все то время, что мы там были, медсестра, принимающая первичных пациентов (карточку выдать, бумажки заполнить) каждые 10 минут выскакивала из своей норки и спрашивала, нет ли кого, кто еще без карты. Не знаю, как другие, но я такого внимательного отношения давненько не видела (особенно в нашей районной поликлинике, где кроме как лаять не умеют ничего). Прямо приятный сюрприз. А может просто звезды так сошлись, что Cеня удачный день:)

11. Инна

Инна Guest

Марковская, не занимается проблемами слуха. Оборудования для диагностики слуха, т. е. проведения аудиограммы, в институте нет. По тем, проблемам которые не решает институт она направляет к хорошим врачам. По её рекомендации мы попали к доктору Боклинку (Клиника +31), врач - светила в области носовой хирургии. Если у вас проблемы со слухом, обращайтесь в 52-у больницу в отделение сурдологии, там тоже грамотные врачи.

12. Юрий

Юрий Guest

Они содержатся на наши деньги, получают образование, социальные льготы и так себя ведут. Жалуйтесь в департамент и правительство Москвы. Сижу второй час и не могу дозвониться!

13. Личный совет Елене: Есть понятие - стабилизировать болезнь или вылечить (излечить) от болезни. Аллергия - вирусное заболевание и сегодня эта болезнь излечима! Иммунология победила аллергию. Сегодня на Земле определяется около 380 тыс. различных вирусов - первопричины 380 тыс. заболеваний. Уничтожить вирус в клетке или в геноме человека может только температура организованная клеточным иммунитетом. Температура смерти вирусов от 37,5 до 41, 9 град. Если врач умеет управлять гуморальным и клеточным иммунитетом человека, тогда стоит к нему обратиться. Посмотрите сайт: www.immunocorrect.ru. С уважением, Анатолий.

14. По поводу www.immunocorrect.ru и верхнего поста. Люди, пожалуйста, не попадайтесь на эту профанацию и обман. Вчитайтесь внимательно в бредовый текст поста - аллергию называют ТОЛЬКО ВИРУСНЫМ заболеванием, вирусы ВСЕГДА причины заболеваний, уничтожить их можно ВСЕГО ЛИШЬ температурой. Внимательно вчитайтесь в содержание сайта www.immunocorrect.ru, и вы поймете, что всего два человека (Севрук и Грухин), завлекая потоком слов типа высокотехнологичная медпомощь и 20 летний стаж (с грамматическими ошибками), с помощью всего двух видов не оправдавших надежд медиков препаратов (интерфероны и цитокины), за бешеные деньги, предлагают лечение от массы абсолютно разных и не поддающихся лечению этими препаратами заболеваний. В том числе и неизлечимой онкологии. Этот сайт - ловушка для завлечения больных, плохо разбирающихся в медицине и не умеющих отличить настоящего врача от ложного. Эти люди не врачи, их трудно даже людьми назвать. С уважением, Алексей - человек, немного разбирающийся в медицине, и возмущённый этим наглым враньём. alexeidoom1@mail.ru.

15. Марина

Марина Guest

Марковская прекрасный специалист, но в институте иммунологии скорее всего никогда не будет такого оборудования, как в Гута-клиник!

16. Анатолий пишет полный бред. Будьте внимательны и берегите себя.

17. Хочу добавить свой отзыв об этом институте. Ребенок (8 лет) страдал аллергией на пищевые продукты (не понятно было, на какие именно), аллергией на цветение деревьев, рецидивирующим фурункулезом. Положили на 3 недели, лечение в стационаре стоило 33 тыс. рублей плюс пришлось оплатить дополнительный осмотр врачей, таких как лор и невропатолог и т. д. Взяли анализы (ребенок боялся брать кровь из вены, тут же обозвали нервным и отправили к невропатологу). С первого дня назначили ферменты (для переваривания пищи), с чего аллергия на продукты питания, естественно, ушла на время приема ферментов. Мне, маме, сказали, что я неправильно кормлю ребенка, отсюда у него диатез. В общем, пролежал ребенок три недели, кожа очистилась (на препаратах, содержащих ферменты для переваривания пищи), выписали домой, назначив ферменты еще на две недели. Спустя две недели после отмены ферментных препаратов, диатез был в полном объеме, как и раньше. Ни одну проблему со здоровьем в этом институте не решили. Да, забыла добавить, консультация у Шульженко, заведующего отделением, где лежал ребенок, стоила дополнительно пару тысяч, консультация не дала ничего. Никому не советую - пустая трата времени и денег. И еще одна надежда на выздоровление потерпела крах. По поводу полиноза (аллергии на цветение) - с большим удовольствие ждут в этом отделении пациентов с деньгами, чтобы оплачивать лечение, как они это называют, аллергии. Лечение заключается в уколах (производство Франция) малыми дозами установленных аллергенов в течение трех недель. Уколы в предплечье, очень болезненные, дорогостоящие, на время лечения ребенок живет в стационаре института, естественно, за деньги. Такую терапию нужно принимать несколько лет подряд, ремиссия - несколько лет (как обещают). P.S. Дорогие родители часто болеющих детей, детей с хроническим тонзилитом, диатезом, экземой. Сдавайте анализы на вирусы - вирус Эпштейна Барра, цитомегаловирус, различные герпесвирусы дают все эти заболевания, пролечивайте противовирусными препаратами. Противоаллергическая терапия может быть безболезненной и практически бесплатной - вакцинами российского производства в виде капель для приема перорально. После института иммунологии мы обратились в детскую клиническую больницу номер 1 им. Сеченова, где бесплатное лечение и вменяемые образованные умные люди, профессионалы своего дела, по праву называющиеся ВРАЧАМИ. Низкий поклон им! С уважением, Наталья. P.S.S. Я часто задаю вопрос, неужели врачи в институте ИММУНОЛОГИИ (однокоренное слово со словом иммунитет) не знают, что аллергические реакции часто вызваны различными вирусами? Или знают, но не хотят вылечивать? Может, нужно подумать о смене профессии???

18. Попали на прием к врачу Чеварову Дмитрию Григорьевичу. Впечатления, скажем прямо, не очень. Смотрел наши провинциальные результаты анализов и сделал заключение, что они ничего не значат. Порекомендовал нам заново сдать все анализы, которые стоят там не малых денег. В общем, по всем подсчетам, чтобы получить хот какую-нибудь внятную информацию о состоянии ребенка, нам надо было платить такие деньги, которых у нас с собой просто не было - около 25000 руб. Приняли решение приехать позже. Но за это время нам посоветовали врача иммунолога в Гданьске - Польше - мы живем в Калининграде. Так там оказалось гораздо дешевле сдать все анализы и пройти диагностику.

19. Данного врача в Институте иммунологии нет и никогда не было. Вы где были то?

20. Теперь хамство с очередями и платно и бесплатно. Уровень квалификации особо не отличается. Хороших диагностов вообще не сыскать, вот и отсылают ко всем специалистам подряд и кучу анализов на всякий случай назначают, и обязательно у себя, так как своей лаборатории доверяют больше. А что? Не им же тратить. Только не пойму, как это на их зарплате отражается, фиксируется, что ли кто сколько всего назначил платного? После отзывов об этом институте, туда ни ногой. Врачи друг другу не доверяют, а нам то тогда как быть?

Поделиться этой страницей