ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ А.С. ПУШКИНА

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. admin

admin Administrator Команда форума

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ А.С. ПУШКИНА 10.00-18.00, сб, вс 12.00-21.00, пн - вых., последняя пт месяца - санитарный день Москва, Пречистенка улица, 12/2

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Алина

Алина Guest

Бывали недавно на балу в музее Пушкина, слов нет, все было восхитительно. Если говорить в частности, то было несколько скучновато в гостях у Веселичества, но очень занятно у принца Минорио, задорно у Звончихи, поучительно у Папагено. Потом мы все на радостях вдоволь нафотографировались со всеми персонажами, даже было хотели автографы взять))) Дети были в восторге. И показалось мало это все, в частности танцев у елки)))

3. Не могу сказать, что очень уж впечатлил этот музей, но с детьми сходить можно разок или два. Детям конечно будет интересно, там много чего есть, в оригинале или нет, даже и не важно) Я сам был там довольно давно, и когда последний раз посетил, то скажу, что за экспонатами ухаживают хорошо, все смотрится как и в далеком прошлом)))) Единственное, что стоит предупредить - готовьтесь к очередям и проблемам на парковке.

4. Если хотите ощутить, что жизнь прекрасна , то советую вам посетить вечером музей Пушкина. Но только именно музей Пушкина, а не изобразительных искусств. Хотя и тот тоже весьма достойный и интересный, но он и так очень раскручен и сильно посещаем, туда сходить всегда успеете) А вот к музею Пушкина очень несправедливо уменьшают внимание, хотя и проводилась там реконструкция и он несомненно изменился в лучшую сторону.

5. Моего детства А. С. Пушкин был любимым поэтом-писателем, и я просто не могла не посетить Государственный музей его имени. Это величественное здание с красивыми колоннами украшает своей архитектурой ул. Пречистенка. Внутри поражает богатство и убранство бальных залов, резные потолки и лепнина создают атмосферу глубокой царской давности. Незабываемое впечатление.

6. Каждый уважающий себя москвич и, конечно же, турист должен обязательно посетить пушкинский музей. Огромные залы, постоянно проходящие выставки мировых мастеров живописи и скульптуры. Приходите, получите удовольствие!

7. Записались в музей тогда, когда проводилась Ночь Музеев. Очень интересные экспозиции, особенно очень понравилась комната по Пиковой Даме. Все экспонаты и портреты подписаны. А после просмотра мы попали на концерт классической музыки, потрясающе провели время.

8. Устраивают шикарные выставки каждые полгода. Привозят работы известных мировых художников. Из последних это были Пикассо, Рафаэль, Дали. Я в восторге был от выставки Пикассо. Хотелось бы еще раз посетить его выставку.

9. Музей захватывает своей атмосферой с первых минут. Старинное здание бывшего особняка, в котором он расположен, отлично соранилось с 19 века, его регулярно и тщательно реставрируют. Выставки и экспозиции регулярно обновляются, всегда есть что посмотреть.

10. Elina Snnnnn

Elina Snnnnn Guest

Довелось принять участие в ставшей уже ежегодной акции Ночь в музее и мы с мужем решили посетить данный музей. Прекрасный исторический особняк Хрущевых-Селезневых вобрал в себя множество интересных экспонатов, замечательные рассказы экскурсоводов, высоко-культурная атмосфера - все это притягивает множество посетителей сюда. Рекомендую!

11. Не очень хотелось идти в тот день в музей и париться в душных залах, но все же любопытство перебороло меня и я нисколечко не пожалела, что зашла сюда, отличный музей. Я разглядывала экспозицию и восхищалась, посещение доставило мне подлинное удовольствие…

12. Имя Пушкина увековечено в веках, особенно отрадно, что хранятся из поколение в поколение, вещи его окружавшие. Очень интересно почитать письма, послушать рассказ экскурсовода. Здесь великий гениальный поэт открывается с другой стороны, а к его литературному наследию хочется прикосаться.

13. Пречистенка, Остоженка - самое сердце стародворянской Москвы. Там, когда ходишь, радуешься таким находкам, как дом-музей Тургенева или вот Государственный музей А. С. Пушкина. Прекрасный особняк в стиле классицизма, используется как выставочный зал.

14. Музей Александра Сергеевича Пушкина находится в центре Москвы, на Пречистенке. Здесь бывшая усадьба Хрущевых-Селезневых. В музее проходит всегда множество выставок, среди них есть посвященные Пушкину, есть и другие темы.

15. В государственном музее Пушкина был на деловом мероприятии, поэтому могу сказать только о внутреннем убранстве. Находится музей в бывшей усадьбе, внутри все красиво. Насколько я понял, часто проводятся различные бизнес-мероприятия, во всяком случае наше именно к таким относилось.

16. Карина

Карина Guest

Как-то я была там в Государственном музее А. С. Пушкина, этот музей носит скорее познавательный характер, я помню, что там красивый зимний сад, просторная территория, точно когда была увы не вспомню, но конечно запоминается. По-моему, точно зимой и скорее всего 2008 год.

17. По большей части экспозиция музея воссоздаёт дух эпохи Пушкина. На первом этаже рисунки разных авторов показывающие быт той Москвы. На втором собственно комнаты которые и снимал Пушкин в этом доме. Много портретов современников и друзей поэта, стихи написанные его рукой (рядом тот же текст можно прочесть в напечатанном виде).

18. Очень люблю этот музей! Открыла его для себя случайно - подруга пригласила на свое выступление в музее (студенты Консерватории давали Евгения Онегина ). В тот вечер покорил основной зал - высокий, красивый, воздушный и прозрачный, благодаря окнам во всю длину (к слову, в этом зале проходит не одна телевизионная программа). А позже открыла для себя и собрание музея, его постоянные экспозиции. Любителям творчества великого поэта обязательно стоит там побывать. В музее проводятся специальные экскурсионные программы для детей. Кроме того, там постоянно проходят интересные выставки, спектакли, концерты (как уже писала). Открыв для себя этот музей Вы соприкоснетесь с еще одной духовной частичкой столицы.

19. В этот музей я пошла со своим парнем на первое свидание. И музей и парень очень понравились. Он захотел произвести на меня впечатления и сам устроил мне экскурсию. Было очень интересно. После еще раз приходили, но уже через какое-то время. Музей находится рядом с метро, только в выходные там большая очередь, так как пускают только человек по 20.

20. В центре Москвы располагается прекрасное историческое здание времен самого поэта. Это один из крупнейших литературных музеев. Просторный холл, большая экспозиция, помещения кондиционированы, что особо актуально во время летней жары. Экскурсовод подробно расскажет о Пушкинской эпохе, жизни поэта и его творчестве, а так же о истории литературы того периода. И хотя о жизни великого русского поэта многое известно еще со школьных времен было очень интересно, узнали много нового. Нам понравилось.)

Поделиться этой страницей