ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КРЕМЛЁВСКИЙ ДВОРЕЦ

Тема в разделе "Концертные залы", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. С самого детства помню, какое впечатление произвел на меня Кремль. Большой Кремлевский дворец и Грановитая палата, Потешный дворец, Арсенал, здание Сената, церковь Воскрешения Лазара, относительно новый Государственный Кремлевский дворец съездов, Царь-колокол и Царь-пушка - здесь столько истории нашей страны, история разных эпох так тесно переплелась с этом месте. Невозможно за день обойти и части того, что здесь можно увидеть. К сожалению, живя не далеко, достаточно редко бываю там. Нужно это исправить.

2. Если вы не видели и не знаете ничего об этом месте, обязательно посетите и либо предварительно прочитайте историю, в том числе и архитектуры, либо посетите с хорошим гидом, так как есть такие вещи, которые вам будет не только любопытно но и очень полезно узнать.

3. Yuna Bodrova

Yuna Bodrova Guest

Около 6 месяцев прожила в Москве, но так там и не была. я о чем хочу сказать, что чем ближе достопримечательности, люди, вещи - это меньше всего ценишь, меньше всего времени остается на это, почти никогда не замечаешь особенностей. возможно и не надо смотреть, что то интересное на стороне, достаточно просто оглянуться и ценить, что есть. Я больше хочу сказать, что после того я еще отдыхала с друзьями, но так и не доехала, до сих пор.

4. Поражает красота и богатство дворцов. Больше всего впечатлил конечно Большой Кремлёвский дворец. Раньше это была московская резиденция российских императоров, ну а сейчас там проходят важные общегосударственные церемониалы, вручение государственных наград. Билет стоит 350 руб. Я бы посоветовала посетить это место с экскурсоводом, либо заранее почитать соответствующую информацию. Это незабываемо красиво!

5. Долго живу в Москве, но была там всего лишь раз. Понравилось и впечатлило - очень красиво. Считаю, что каждый должен там побывать хотя бы один раз. Ребенку тоже там будет интересно. Так, что советую всем! :)

6. Я не так часто бываю в центре Москвы - в Кремле и каждый раз, побывав там, восхищаюсь этим архитектурным ансамблем. Если кто-то не был в Кремле, советую, приезжайте и вы не сможете не приехать в следующий раз, как и я.

7. Landerona

Landerona Guest

Ну, что вы хотите, они выполняют свою работу. Если людей не организовывать, то люди же разные, некоторые как коровы колобковые. Кто сразу оделся и вышел, очень довольный концертом, а кому-то концерт безразличен, лишь бы пройтись по туалетам. И на самом деле, если вы верхнюю одежду получили уже в гардеробе, то зачем с ней таскаться в туалет? Сейчас везде охрана для нашей же безопасности и они не обязаны с нами миндальничать, и поддерживать светскую беседу, либо работать справочником для всех желающих. У них своя работа, вам что мало всяких экстремистов? Странные запросы у людей, сидят-сидят у себя дома, потом вышли в люди и ждут объятий только за то, что подняли свою задницу с дивана и пришли во дворец. Вы же не к парикмахеру пришли, где вам волосы вымоют, прическу сделают и все с улыбочкой. Читаешь негатив и удивляешься. Тут в торговый центр зайдешь - на каждом углу охранник со зверским лицом, которого не обойдешь еще с первого раза, а вы про Дворец Кремлевский. Вы бы еще тапочки бы попросили))))

8. Landerona

Landerona Guest

Спасибо за дельный совет. Кстати, когда на рождество стоят возле главного Храма страны почти всю ночь, т. к. там потоком запускают на место тех, кто ночью уходит, то никто не жалуется, что им не организована теплая постель для ожидания. А там еще жестче условия, стоишь в очереди без движения и ждешь.)))

9. К моему большому сожалению, внутри побывать не смогла. но снаружи здание очень красивое. Погуляв возле кремлевского дворца я была убеждена, что это 3х этажное здание. И для меня было шоком узнать, что оно состоит из 2х этажей) поразительная смекалка архитектора позволила создать здание поражающее своей красотой и величием не один десяток лет)

10. Лет 10 назад была потрясающая возможность посещать Дворцы и памятники архитектуры Кремля, а также частенько наведываться в концертный зал. Действительно потрясающе интересное место. После того как побываешь там, мне почему-то непременно хочется прочесть литературу посвященную послевоенным годам или посмотреть фильм о том времени, узнать побольше колуарных тайн и судеб кремлевских жен).

11. Красотища просто неописуемая, честно говоря словами сложно передать как все это выглядит в реале. На картинках и фотках совсем не то. Большой Кремлевский дворец - это просто чудо. Считаю каждому надо съездить и посмотреть на него.

12. Само слово дворец уже подразумевает под собой красоту, но эти дворцы не описать, их нужно увидеть! Это необычайные памятники архитектуры, которыми по праву мы можем гордиться! Буду в Москве, обязательно схожу ещё раз посмотреть на это чудо!

13. Были в Москве всего несколько дней, но на посещение Кремля отвели себе целый день! там какая-то особая атмосфера, здесь ты чувствуешь себя частью огромной страны. это грандиозно, просто непередаваемые впечатления! К сожалению, все посетить не удалось, часть зданий находилась на реконструкции, но то, что было открыто вызывало восторг. входной билет стоил не дорого, но я бы заплатила и больше, это действительно стоит того!

14. Наверное, ни один не уезжал из Москвы не побывав в кремле и окрестностях.) Были у кремля по времени не особо долго, но впечатлений нахвататься успели.) Очень понравилось, и архитектура, и расположение объектов в целом.)) Просто в восторге.)

15. Большой Кремлёвский дворец — один из дворцов Московского Кремля. Построен в 1838—1849 годах по повелению императора Николая I группой русских архитекторов. Одна из главных достопримечательностей столицы, которую обязательно стоит посетить! Стоит потраченного времени, приятные впечатления!

16. Не побывать во Дворцах Кремля - это как руки перед едой не помыть! Узнать Москву, почувствовать ее душу до конца невозможно, если не проникнуть за красные могучие кирпичные стены. Здесь все гармонично для меня, даже эти очереди за билетом и суровые дяденьки у металлоискателей. Самое любимое - это Успенский собор и Царь-колокол . Успенский собор поражает величиной, прекрасным церковным хором, с чистыми как ручей голосами и завораживающими иконами и экспонатами. Да и просто прогуляться по территории Кремля уже приятно! Можно подпитаться историей, гордостью за свою Родину и наслаждением от вида разинутых ртов иностранцев!

17. Живу в Москве, поэтому в Кремле бываю очень редко, но если представляется такая возможность, то стараюсь ее не упустить. В Кремлевском Дворце съездов бывают хорошие концерты. А если вы посетите его, то обязательно вооружитесь биноклем, поднимитесь на верхний этаж и посмотрите на прилегающие улицы.

18. Olga Ivanova

Olga Ivanova Guest

Вход на территорию платный, вход в каждый дворец - музей тоже платный, обычно там проходят различные выставки. Красивые виды, много иностранцев, в субботу на Дворцовой площади происходит развод конного караула.

19. Дворцы Кремля из разряда тех мест, где обязательно надо побывать. Увидеть и влюбиться с первого взгляда, Они не только внешне все разные, но и внутри, потрясающие исторические места нашей столицы! Когда выдается свободный денек обязательно иду на прогулку по Кремлю и его достопримечательностям, и каждый раз находишь для себя что-то новое!

20. Здесь просто необходимо побывать каждому и насладиться красотой и разнообразием зданий и сооружений, посмотреть находящуюся на территории оружейную палату, увидеть Царь-колокол. В общем, на несколько дней хватит экскурсий.

Поделиться этой страницей