ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ 10.00-17.00, вс 11.00-19.00, вт - вых., первый пн месяца - санитарный день Москва, Красная пл., 1
Этот музей расположен рядом с Кремлем. Очень красивое старое здание. Внутри тоже старинная обстановка, залы музея оформлены в разных стилях. В музеи много разных экспонатов, начиная от древних раскопок до платьев екатерины II, оружия, древних монет и т. д. В музеи можно смотреть экспозиции самостоятельно, можно с экскурсией. В музеи постоянно проводятся различные выставки. Стоит вход 250 рублей. Бывают акции день в музее, ночь в музее, когда бесплатный вход. Мне кажется хотя бы раз в жизни надо побывать в этом музее. В нем будет интересно и детям и взрослым. С удовольствием побываю в этом музее еще раз!
Для проведения культурного досуга и обогащения знаний, обожаю посещать различные музеи и выставки. Неоднократно посещал, и планирую в дальнейшем посещать этот исторический музей. Каждый раз здесь я открываю для себя что-то новое, интересное и неизведанное до сих пор мною. Всем советую данный музей, будет очень интересно.
Я думаю, каждый, кто любит свою Родину, обязательно должен побывать здесь. В этом музее представлена вся история нашей страны, очень интересно и увлекательно. Лучше идти всей семьей, понравится и детям и взрослым. Цены на билеты низкие. Зато красота неповторимая. Советую каждому культурно отдохнуть здесь!
Музей у самого Кремля. Мне очень нравится это здание внутри, лепнина в залах, полы, колонны, разные залы декорированы в разных стилях. Очень большая экспозиция: экспонаты с раскопок древних стоянок, платья времен Пушкина, французские наполеоновские флаги, оружие, карета-бричка Петра I и пр. Есть постоянная экспозиция, а есть залы для выставок, которые меняются. Фонды у музея гигантские.
Государственный исторический музей - это тот музей, который необходимо посетить хотя бы раз каждому. Саркофаги, артефакты, древние монеты. Поражает размах, столько экспонатов еще надо поискать. Сами залы красиво оформлены, искусство и старательность, с которой подошли при создании экспозиций, чувствуется во всем. Очень удобное расположение способствует тому, что каждый, даже гость столицы, может в нем побывать.
Очень интересный музей. Хотя бы один раз, но его нужно посетить. Огромное количество экспонатов. Чтобы всё посмотреть, требуется как минимум один день.
Очень красивый и познавательный музей! Там стоит побывать каждому! Я бы даже в школьную программу по истории включила ежегодное посещение этого музея!
Замечательный исторический музей! Каждый житель нашей столицы и окраин должен тут побывать. Заходишь и прям попадаешь в прошлое! Просто потрясающе!
Одно из топовых по посещаемости (и заслуженно) мест в столице! Прекрасный! Были семьей - возраст от 7 до 54, понравилось всем! То, что может не только рассказать об истории твоей страны, но и привить чувство патриотизма и национальной гордости.
Великолепный музей в сердце Родины - что может быть прекрасней. Огромное количество ценнейших экспонатов. Вся история нашей России здесь, в одном месте. Спасибо всем тем, кто трепетно и скурпулёзно всё это готовил, собирал, всем, кто следит за всеми этими дарами прошлого.
Государственный исторический музей - это тот музей, который необходимо посетить хотя бы раз каждому россиянину. Этот великолепный музей включает в себя великое множество экспонатов различных эпох. Там будет интересно не только историкам, но и всем любознательным людям.
Самый главный, самый важный и самый посещаемый музей как москвичами, так и гостями столицы. Я уже неоднократно была в этом музее и всем, кто ещё здесь не был, советую посетить!
Очень интересный и познавательный музей, нам нравиться иногда там бывать, иногда проходят разные выставки и экспозиции, за один раз все и не обойдешь, очень нравится зал исторических портретов, стоит посетить обязательно, особенно гостям столицы! А мы водили в него наших гостей из Америки - вот уж они набрались впечатлений!
Это музей - сказка, начиная только с одного его внешнего вида и месторасположения. Является визитной карточкой Москвы, наряду с Кремлем и Красной площадью. Экспозиция огромная, экскурсоводы - знатоки своего дела!
Интересный музей, в котором собрано множество разных реликвий и артефактов. Каждый должен побывать здесь хотя бы раз. Поверьте, там есть на что посмотреть! Ведь в нём представлено всё, что происходило на планете ещё со времён динозавров, первобытных людей и фараонов!
Потрясающий музей, который связывает несколько эпох, представляет совершенно разноплановые достопримечательности, интересные любому мало-мальски интересующемуся историей человеку. Особенно удачно местоположение прямо на Красной площади.
Здесь стоит побывать хотя бы раз. Экспозиции музея иллюстрируют не только историю нашей страны, но и историю всего человечества в целом. В музее даже сама отделка залов очень интересна!
Конечно каждый человек, как патриот своей родины, должен посетить главный исторический музей! Каждый должен интерисоваться своей историей не только по школьным учебникам, но и наглядно!
Самый лучший музей! Помимо того, что в этом музее представлено невероятное количество экспонатов, относящихся к различным эпохам, здесь в отличие от многих других музеев все компьютеризировано. Причем каждый отдел! Когда входишь в каждый отдельный зал, ты как будто перемещаешься во времени.