ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БИОЛОГИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ ИМ. К.А. ТИМИРЯЗЕВА

Тема в разделе "Музеи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. admin

admin Administrator Команда форума

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БИОЛОГИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ ИМ. К.А. ТИМИРЯЗЕВА 10.00-18.00, ср 12.00-20.00, вс 11.00-18.00, пн - вых. Москва, Грузинская Мал. улица, 15

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Не забываемое место, огромное количество животных и растений, всех впечатлило это место, столько тихих уголков, очень уютно и в то же время свободно, сюда хочется приходить еще и еще, дети были просто в восторге.

3. Очень люблю этот музей. Здесь собраны интересные экспонаты представителей флоры и фауны. По выходным проходят различные познавательные мероприятия для детей, которые учат любить живую природу, экскурсии в оранжерею. Несколько раз в год бывают выставки разнообразных комнатных растений.

4. Это место интересно тем, что там рассматриваются разные области применения знаний и связано с многими науками, можно вычислить возникновение некоторых видов. А также само здание оч. красивое и интересное.

5. Музей очень большой, очень много чего интересного и познавательного, я там очень долго был. Все очень тшательно рассматривал и очено много чего нового узнал, там был прекрасный интерьер, надо будет заново туда сходить. И всем советую.

6. Любимый музей детства, бывала там много раз и ходила-ходила-ходила. Очень много интересных вещей, охвачена потрясающая по масштабу область, очень много экспонатов, часто проводятся очень интересные выставки. С детьми обязательно туда надо ходить. Я бы не отказалась от посещения и во взрослом состоянии.

7. Очень хороший музей. Он будет интересен для всех возрастов. Мы были здесь с дочкой 5 лет и с моей подругой с ребенком 4 лет. Всем очень понравилось. В этом музее чувствуешь величие науки России. Что были у нас великие умы, которые творили на благо человека.

8. Вообще все, что связано с архитектурой, биологией, зоологией, точными науками и фантастикой, мне очень нравится, потому и не мог пропустить это место) Было бы лето, зелени, наверняка, очень много было. Хотя осень со своими золотыми красками придает шарм этому зданию))

9. Это самый интересный музей. Я был в нем 6 лет тому назад с классом, в этом музее я познакомился с будущей моей любовью и, наверное, моей женой. Хочу, чтобы каждый посетил этот музей, чтобы найти свою вторую половинку.

10. Недавно я училась рядом с этим прекрасным местом, частенько прогуливала пары. Архитектура просто впечатляет в густой зелени, много птичек и даже есть ручные белки. Одно из любимейших мест до сих пор. Советую побывать там=)

11. Olga Tr.

Olga Tr. Guest

В детстве это был мой любимейший музей. Добираться до него удобно, находится в центре, рядом с метро Баррикадная. Я ходила в него много раз. Разнообразные экспозиции. Весь курс биологии под одной крышей.))))) И, что меня еще очень привлекало, - это выставка минералов.

12. Очень довольны такой уникальной формой обучения, как экскурсии, проводимые в Тимирязевском биологическом музее в Москве. Спасибо гиду и экскурсоводу Наталье, которая провела по осенней выставке Комнатные растения и кактусы ! И взрослым придутся по душе советы и секреты профессионалов по выращиванию экзотических растений. Можно кое-что приобрести на выставке из редкостей.

13. Музей им. Тимирязева - это самый любимый наш музей. Потрепанный, немного затхлый, он как бы возвращает в наше детство, когда мы понятия не имели, что в музеях бывает интерактивные программы, или можно отпраздновать день рождения. Все смотрители - очень в возрасте, но с огромным удовольствием все объяснят, расскажут, и не будут орать на детей. Жалко, что закрыли Комнату открытий, где детям можно было залезть в панцирь черепахи или посмотреть в микроскоп. Но все равно этот музей - очень уютный кусочек из детства.

14. Я периодически хожу в этот интересный биологический музей на познавательные и довольно интересные экскурсии. Меня в этом музее интересуют не только живые организмы в виде грибов, но и коллекции произведений графики, скульптуры и живописи.

15. Отличное место для любознательных людей. Куча всевозможных экспонатов необычных растений и птиц. С нами был экскурсовод, который подробно обо всем рассказывал, интересные факты и истории. Было интересно.

16. Государственный Биологический музей имени Тимирязева - просто кладезь знаний для любого интересующегося экскурсанта! Богатейшая экспозиция знакомит нас с миром растений, грибов, знакомит с системами человеческого организма. Рекомендую посетить - очень познавательно!

17. Я просто в восторге! Обожаю природу и все, что с не связано). Прекраснейшее место в Москве. Уголок природы с множеством растений и птиц), думаю это место понравится абсолютно всем и взрослым и детям!

18. В этом музее собраны интересные экспонаты представителей флоры и фауны. По выходным можно посетить различные познавательные мероприятия для детей, детям они должны обязательно понравиться. Также в музее проходят экскурсии в оранжерею.

19. Каждый музей неповторим, даже если музеи на одну тематику, все равно - они все разные, например, в этом единственном музее в Москве, в котором представлены все разделы биологии, мне понравилось, были в четверг на новогоднем представлении здесь, все было интересно, племянница попросила еще раз потом привести ее сюда.

20. Безумно интересное место для биологов. Замечательное место для детей. Ад для родителей-гуманитариев. Долго гулять по этому музею я не смог морально. Мне это скучно на ДНК-уровне. Если в школе вам нравились общество или история - вон из этого музея

Поделиться этой страницей