ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ТЕАТР КУКОЛ ИМ. С.В. ОБРАЗЦОВА

Тема в разделе "Музыкальные, драматические и театры кукол", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. admin

admin Administrator Команда форума

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ТЕАТР КУКОЛ ИМ. С.В. ОБРАЗЦОВА Москва, Садовая-Самотёчная улица, 3

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Елена

Елена Guest

Были на спектакле Конёк-горбунок . Несколько раз было желание встать, найти администратора и пожаловаться на то, что нам с 17-того ряда плохо слышно, потому и удовольствия - никакого, да и видно только по счастливой случайности, потому, что два ряда до нас занимали дети. Первые ряды вообще на одном уровне, дальше мизерный-мизерный подьём. Скучно, понравилась игра одного лишь Иванушки. Дети кругом шумят. Разочаровались.

3. Елена

Елена Guest

На спектакле в данном театре пока не побывала, но получила кучу ужасных впечатлений пообщавшись с кассиром по телефону. Начну с краткого вступления. Мы живем в г. Подольск, Московской обл., сыну на днях исполнилось 4 года и я решила свозить его на спектакль в этот театр. Так как нам нужно добираться на общественном транспорте и ехать далековато, я решила позвонить и узнать какова ситуация с билетами, чтобы не вышло что прокатимся напрасно. На официальном сайте нет никакого телефона для справок, а указан телефон кассы, я, в силу своего невежества, решила что по нему я и смогу получить интересующую меня информацию. И поплатилась за этот звонок испорченным на весь день настроением, дама в кассе оказалась такой хамкой, что ни одними словами не передать. Вместо ответа на свой, вполне конкретный, вопрос я выслушала массу негатива, за то время, которое я это слушала, можно было раз 5 ответить по существу. В итоге все что мне удалось выяснить, что мне лучше вообще туда не приезжать (было сказано прямым текстом). Так что не рекомендую набирать данный номер, если не хотите получить испорченное настроение.

4. Алла

Алла Guest

Театр с огромной и заслуженной мировой славой! Настоящий образец высочейшего уровня для подобных театров. Необыковенный концерт-воспоминания из далёкого детства. Поэтому с огромным удовольствием рассматриваю куклы в музее. Как зрителя меня радует, что коллектив на протяжении многих лет продолжает творить на том же высоком уровне, как и многолет назад. И тому подтверждение - всегда полные зрительные залы! Спасибо вам!

5. Дом, где живет сказка. Несколько поколений москвичей воспитаны на спектаклях Образцова и он продолжает радовать зрителей новыми и новыми чудесами. С детства люблю ходить сюда и смотреть спектакли. Мне нравится новый облик театра, роскошный и волшебный. Коллектив и администрация делают все, чтобы людям хотелось приходить сюда снова и снова. Детям там обязательно понравится.

6. Классный театр. Находятся в самом центре города Москвы. Рядом станция метро Цветной бульвар . Идти до театра десять минут. Входишь в театр и попадаешь в мир сказки, созданный артистами театра и Сергеем Образцовым. При входе в театр есть уникальный музей, в котором собраны куклы спектаклей театра. Куклы замечательные и как будто живые. В театре смотрел спектакль Исповедь хулигана . Спектакль уже идет не первый год, но зрители идут как на премьеру. Очень советую посмотреть этот спектакль о сложной судьбе русского поэта Сергея Есенина.

7. Ходили на Винни-пуха, сыну понравилось. Спектакль идет с антрактом. Мне очень понравилась сама атмосфера театра, интересные фотографии на стенах, музей кукол бесподобный, жаль не хватило времени в антракте его изучить. Сам спектакль был вполне себе понятным для моего трехлетки, хоть и заявлен для детей 5 лет. Динамичный, куклы симпатичные, песни конечно для детей более старшего возраста, в некоторых местах я смеялась.)) Почти все по мультику за исключением Кристофера Робина, а книжку мы еще не читали, но мультика хватило для того, чтобы спектакль был понят. Обязательно сходим еще на другие спектакли.

8. Старый, добрый, любимый театр. Смотрели Братец Кролик . Спектакль по произведению Д. Харриса Сказки дядюшки Римуса яркий, музыкальный, тетушка Мидоус выше всяких похвал. Дети следили за спектаклем не отрываясь.

9. Никогда не была, в основном смотрела по телевизору, а хочется, не только с детьми, но и самой.

10. Старшая дочь заядлая театралка, ей нравятся все спектакли, причем в любом театре, помимо Вини Пуха в Образцова еще смотрела Кота в сапогах и ей тоже очень понравилось. С младшей посмотрели только первое действие, мне показалось, что она может устать. Ей тоже спектакль понравился, как только Вини уходил со сцены - громко кричала на весь зал где-же Вини Пух.

11. Игра актеров, их голоса (совершенно потрясающие), содержание спектакля, постановка света, звука. Причем, нам с мужем спектакль тоже понравился. Очень колоритные персонажи (особенно баран и волк), очень веселые и остроумные диалоги. Рассчитан спектакль на детишек старше 5 лет (как и написано в аннотации). Большинство детей дву-трех лет начинали скучать, особенно под конец первого действия (спектакль идет 1 час 20 минут, плюс антракт). Аленка, правда, как натура увлекающаяся, испытывающая слабость ко всем ушасто-хвостатым существам, отсидела очень хорошо. Хлопала в ладоши, когда зверушки начинали петь. Впечатление хорошее. В этот театр мы придем еще, но, все же, когда немного подрастем. И, наверное, не стоит вести маленького ребенка в театр, именно 31 декабря. После похода с мелочью в театр, я лично устала так, как будто сама этот спектакль организовала, а тут еще Новый год.

12. Utisha

Utisha Guest

Сам театр понравился. Музей кукол, тоже, классный. Персонал вежлив. Чисто.

13. Ирина

Ирина Guest

Очень понравлся спектакль Все кувырком . Он новый, современный. Молодые, талантливые актеры, новые костюмы, куклы, декорации. Хорошая музыка. Спектакль для детей 3-6 лет. Сыну понравились все спектакли, но мне показалось, что Наша Чукоккола покрыта нафталином. Когда-то на сцену выходил С. В. Образцов, а теперь в начале спектакля минут 10 звучит его голос. Дети не понимают, ждут представления, громко задают вопросы родителям. Если бы с детьми беседовал живой человек, понравилось бы больше.

14. Chernika

Chernika Guest

Музей кукол замечательный и нахлынули воспоминания из старых кукольных представлений, из моего детства. Лучше этого спектакля кукол я и не видела, куклы очень красивые. Настоящие оперные артисты, которые управляют куклами и еще танцуют, музыка Моцарта, юмор. Можно сказать, что понравилось все.

15. Смотрели Приключения Буратино Что понравилось? Понравился спектакль и музей кукол. Большой и очень интересный.

16. Гусена

Гусена Guest

Мы отлично провели время. Очень люблю этот театр. Раньше была только на взрослых спектаклях, и всегда жалела только о том, что спектакль быстро закончился. Теперь знаю, что детские кукольные спектакли в театре тоже очень интересные и профессионально поставленные. И то, что спектакль уже много лет в репертуаре театра не показатель того что, театр плохой. Это классика. Мы тоже хотели пойти на более современный, но нам не подошел день. Но и этот древний сюжет мы посмотрели с большим интересом. Да еще очень хорошо, что был антракт. Как раз ребенок стал уставать и мы вышли погулять. Посмотрели часы.

17. Наконец-то я в театре. Как я этого ждала. (с)Сами мы не местные. В смысле из глубокой провинции, сын был в Москве впервые. Для меня театр им. С. Образцова это самый лучший театр в странеJ. Сказались прочитанная в детстве книжка Образцова о том, как начинался его театр и телепередача на аналогичную тему. Как же мне было горько узнать, что в инете положительных отзывов об этом театре не так уж много. Приехали мы с сыном заранее. Спектакль для нас особого значения не имел, пошли на то, что было в этот день. А в этот день показывали «По щучьему велению». На знаменитое 12-часовое открытие всех дверок в часах мы опоздали на 15 минут. Времени у нас было много в запасе, и мы пошли погулять. Разговорившись со случайной прохожей, огорчилась еще больше: узнав, что мы идем на Емелю, она сказала: «Боже мой, еще я в школе ходила на этот спектакль. Репертуар не меняется». Надо сказать, что женщина эта была уже в возрасте. Но делать нечего, пришли уже. И вот наконец-то мы в театре. Да уж… Обстановочка, конечно, убогонькая. Холл маленький, стены обшарпанные. Совсем, совсем не так я представляла себе столичный театр. У нас в Волгограде не хуже. Правда, понравился музей кукол. Мне, но не сыну. И вот наконец представление. Старые, пыльные декорации и куклы. Ощущение ветхости усиливается. Но Макс! Глаза горят, как завороженные смотрит на представление, совсем не замечая убогости кукол. В антракте не захотел выйти из зала, боясь пропустить начало второго действия. Как ни странно, но настроение сына постепенно передалось и мне. Полтора часа пролетели незаметно. Сказалось мастерство актерского состава: их профессионализм затмевает все недостатки. Очень и очень высокий уровень. В итоге и я, и сын остались довольны.

18. Kirochka

Kirochka Guest

Хочу рассказать о нашем походе в Театр кукол им. С. В. Образцова. В этом году начался семьдесят четвертый сезон. Трудно поверить, что на следующий год у Театра юбилей. Я сама там была последний раз еще в «глубоком» детстве. Два поколения моей семьи выросли на спектаклях этого Театра. В начале сезона в стенах театра проходил III Международный кукольный фестиваль имени С. В. Образцова. Свою малышку я решила повести на спектакль из классики Театра Кот в сапогах . В кукольный Театр мы пошли первый раз. Реакция была ошеломляющая. Сказку «Кот в сапогах» мы знали, поэтому вопросов «а это кто?» и «что дальше?» - не было. После спектакля мы обошли фойе, я ей рассказа о Театре, об артистах, о том, как делаются куклы. Кирочке спектакль очень понравился. Обязательно сходим еще на «малышковые» спектакли. У нас дома есть несколько перчаточных кукол – персонажи мультфильма «Винни-пух». Кирочка откопала их из сундука и теперь ходит за мной, чтобы я показала спектакль. Или, отчаявшись, сажает напротив любимые игрушки и дает им «представление». Интересно есть ли при Театре детская студия? С удовольствием бы отдала своего ребенка.

19. Смотрели Братец Кролик и братец Лис . Чудесный спектакль, очень веселый. Ребенок потом еще долго вспоминал его. Зал и правда не очень удобный, но после того, как взрослых посадили друг за другом, а детей за детьми, стало нормально видно. Кроме того, сцена довольно высокая. Музей кукол моего не очень впечатлил, а вот фонтан при входе! (для технаря там было над чем призадуматься) - плывущие корабли, летящие конструкции, человек с органами-машинами (причем все очень и очень художественно).

20. Очень хорошие куклы и артисты, простой и понятный детям сюжет, дети были в восторге. Очень интересный музей кукол.

Поделиться этой страницей