ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ БОЛЬШОЙ ТЕАТР РОССИИ

Тема в разделе "Музыкальные, драматические и театры кукол", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. admin

admin Administrator Команда форума

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ БОЛЬШОЙ ТЕАТР РОССИИ Москва, Театральная пл., 1

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Большой театр - центр и символ Русского театра. Это место - концентрация искусства, эстетики и культуры. Самая прославленная сцена России. Только здесь можно увидеть исконно русские и такой любимый во всём мире балет и оперу. Высший класс!

3. В России всё-таки сохранился её прекрасный балет! Я понял это только после посещения Большого театра, это просто божественно. Смотрел Лебединое озеро , давно об этом мечтал, впечатления от спектакля остались до сих пор, и их не передать словами, лучше увидеть это самим! Здание театра недавно отреставрировали, получилось очень хорошо, наконец-то вроде закончили, что очень радует, т. к. театр теперь предстает перед нами во всей своей красе, и внутри, и снаружи!

4. SSSun KFC

SSSun KFC Guest

Наконец-то закончились работы по реконструкции главного театра нашей страны! Я была только на малой сцене и смотрела балет! Но могу вам сказать, что это завораживает. Не даром именно труппа Большого театра является одной из самых лучших в мире! На это стоит посмотреть.

5. Очень красивое сооружение, с необыкновенными барельефами. Площадка около большого любимое место встреч многих москвичей. Само здание шикарно и сразу видно, что это Большой театр! Но вот цены и на билеты, и на буфет очень кусаются.

6. Думаю, что Большой можно смело назвать одним из лучших театров мира. И это все заслуженно: актерская школа просто неповторима. Актеры играют роли настолько правдоподобно, так вживаются в роль, что зритель полностью погружается в спектакль и переживает все так, как-будто все происходит с ним самим. Остался исключительно доволен посещением. Обязательно посещу его в следующий раз как в Москву приеду.

7. Я там была всего один раз, но мне очень хочется вернуться, такого балета я еще никогда не видела, это такие таланты, а какой огромный зал, впечатлений море, моя мечта вернуться туда снова, человек, который хоть раз был в Москве обязательно должен сходить в большой театр.

8. Всем знакома картинка: четыре коня на крыше здания. Снаружи очень красивая архитектура. А вот, что внутри пока не известно - только открылся после 6-тилетней реконструкции. Говорят, будут продолжать делать классические постановки. Поэтому обещает быть еще грандиозней, чем прежде.

9. Большой академический театр - действующий театр мирового уровня, жемчужина России. Старинное здание театра украшено архитектурными барельефами, символизирующими страницы из истории России. Одна из самых лучших театральных трупп России, богатый интерьер, удобные кресла и профессиональные постановки - всё это делает ГАБТ живым символом российского театра внутри страны и в мире.

10. Большой театр - это по истине история России, его неотъемлемая составляющая. И я думаю, каждому патриоту нашей необъятной родины, стоит его посетить, окунутся в атмосферу истории, архитектура впечатляет, просто шикарно!

11. Одна из главных достопримечательностей Москвы - Большой театр. Очень красивое здание, величественная архитектура. Замечательные постановки, особенно люблю балет. Жалко очень долго реставрируют, но после реставрации думаю будет просто восхитительно.

12. Большой театр посещала много раз: и основное здание, и новую сцену. Последний раз была на авангардной опере Войтек в декабре прошлого года. Впечатления крайне противоречивые: что касается качества исполнения - не вызывает нареканий. Но выбор авангардной музыки для академического театра спорен. Это было бы нормально в Геликон-опере или в Новой опере. Новое здание мне понравилось - правильное современное трактование классического стиля театрального интерьера.

13. Шикарно как здание снаружи, так и его внутреннее содержание. Это не просто театр, это история, это гордость! Я люблю и оперу и балет, поэтому бываю здесь достаточно часто. Лебединое озеро - это то, на, что нужно сходить обязательно, но и все другие спектакли достойны уважения и любви.

14. Этот театр символ Русской истории. Даже просто сходить в него один раз, это значит приобщится к истории России. Здесь выступали самые известные актеры России и куча энергии. И еще оч. красивое здание. Сейчас его уже отреставрировали и выглядит как новенький. Просто класс, поражает своим великолепием.

15. Самый главный и известный театр в России. Это старинное и огромное здание сейчас претерпевает реконструкцию. На крыше здания расположена скульптурная композиция из Аполлона в колеснице, который в протянутой руке держит венок. Очень красиво.

16. Но вот в этом году приехали раньше начала сезона! Пришлось ограничиться визуальным удовольствием созерцать пышные колоннады и фронтоны помпезного ПЕРВОГО театра нашей страны! А с каким удовольствием сходила бы на Баядерку !

17. Я не особый ценитель театрального искусства, но в прошлом году друзья уговорили сходить на оперу. Я был в восторге. Очень понравилось. Вокал обалденный. Очень удобный зал, красивое, историческое здание! Интересный, культурный отдых получился. Думаю, буду ходить чаще.

18. Редко туда хожу, так как не особо люблю и оперу, и балет. Хотя очень хочется посмотреть на новые оперные постановки современных режиссеров, типа Бархатова. А само здание прохожу часто. И считаю его очень симпатичным. Может быть, оно даже несколько ляповатое, но красивое. Уж не говоря о том, что это символ России.

19. Очень красивый зал. Шикарно, очень понравилась отделка, удобные кресла, красивейшие люстры. Мы были на оперетте Летучая мышь , играли немецкие актеры, был перевод. Нам очень понравилось, в следующий раз, когда поедем, обязательно сходим ещё.

20. Отличное место для приобщения к культуре. Можно посмотреть прекрасный балет, послушать оперу. Само по себе здание Большого театра-памятник архитектуры. Внутри отличный интерьер под старину, позолота, скульптуры, гипсовые фрески.

Поделиться этой страницей