Государственная Третьяковская галерея

Тема в разделе "Художественные, картинные и арт-галереи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Люблю я Третьяковку . Одна из самых лучших галерей в мире. Много интересного и познавательного.

2. Посещаю с удовольствием раз года в 3. Любмые Васнецов, Шишкин, Суриков, Левитан, Брюллов, а Куинджи. Это превосходно )))

3. Я посетила не первый раз Третьяковскую галерею, и каждый раз мне она нравится все больше и больше. Там такие глубокие картины, заставляют о многом задуматься.

4. Очень люблю этот музей, Кипренский, Врубель. И обязательно советую посетить неактуальную рекламу !

5. Не передать словами, что чувствуешь, когда гуляешь мимо таких великих творений. Как путешествие во времени. Но ходить туда надо либо с экскурсоводом, либо со специальным путеводителем. Картины конечно красивые, но мне, по крайней мере, гораздо интереснее была их история.

6. Была там год назад, впечатлений моря! Картины все восхитительные!

7. Самый-самый любимый музей! Явно лучший музей Москвы! Одна из интереснейших экспозиций картин замечательных художников, своя удивительная, неповторимая атмосфера, которая достигает грамотным расположением залов. Переходя из одного зала в другой все глубже погружаешься в удивительный мир изобразительного искусства.

8. Антон

Антон Guest

Очень интересный музей, большая экспозиция. Расположение тоже удобное.

9. Третьяковская галерея - это такое удивительное место, что когда ходишь по этим залам, кажется, что ты попал в сказку. Все как будто оживает! Когда была проездом в Москве, зашла с подругой в галерею. Было не очень много людей, но казалось, что на самом деле пейзажи, портреты, натюрморты оживают! Смотрят на тебя. Незабываемое зрелище! Особенно понравились картины И. И. Шишкина, К. Ф. Юона, а так же натюрморты И. Т. Хруцкого. Там было так интересно! Советую всем придти и восхититься картинами, и просто поднять себе настроение!

10. Один из лучших музеев Москвы. Где еще можно насладиться дорогими полотнами известных художников? Бываю там периодически).

11. Замечательное место, советую посетить, но чтобы обойти всё, потребуется много времени.

12. Третьяковская галерея хоть и мала с виду, но таит в себе много интересного и познавательного.))

13. Увидеть бессмертные произведения искусства, с детства знакомые по книжным иллюстрациям - ради этого стоило приехать в Первопрестольную!

14. Good Girl

Good Girl Guest

Музей, который обязан посетить любой культурный человек. Большая коллекция, но построена логично и удобно.

15. Даже говорить ничего не нужно. Третьяковка есть Третьяковка. Всем нужно там побывать.

16. Считаю, что Третьяковская галерея - одна из самых главных достопримечательностей Столицы! И если вы приехали в Москву на экскурсию, к родственникам или к друзьям в гости и не посетили сие место, можете считать, что ваша поездка прошла в холостую . И не обязательно быть ценителем искусства живописи, чтобы по достоинству оценить всю прелесть и красоту экспонатов, находящихся в этом музее!

17. Каждый найдёт для себя то, чем можно восхититься. Меня поразили картины Сурикова, не знаю почему именно они привлекли моё внимание, но остались в памяти надолго. Потрясающие полотна огромных размеров. Думаешь, сколько же времени автор трудился над этим шедевром. По Третьяковской галерее можно бродить часами, открывая для себя всё новое и новое.

18. Наконец-то собрались и поехали в Третьяковку! Мир картин завораживает. Несмотря на сравнительно небольшую площадь размещения экспозиции, посмотреть есть на что. Это и знакомые по школьным учебникам картины Сурикова, Левитана, Перова, Крамского, Айвазовского и многих других художников. Но самое запоминающееся впечатление произвели картины Врубеля. Они оказались очень большими. Врубелю умел писать глаза, они просто невероятны!Дети до сих пор вспоминают Царевну-Лебедь с прекрасными огромными глазами и Демона с горящими глазами. Думаю, что осенью сходим еще раз.

19. Посетив Третьяковку, впечатления остаются неоднозначные. С одной стороны, восхищению нет предела, чувствуешь, что соприкасаешься с историей. С другой стороны, себя ощущаешь в некоторой степени человеком не посвященным, а как бы хотелось во всем этом разбираться, знать, анализировать и сравнивать работы разных творцов. Нужно отметить, что всю галерею за раз не просмотреть. Да и за два тоже. Если конечно вы туда направляетесь для того, чтобы насладиться искусством, а не просто для галочки .

20. Несмотря на то, что там очень много залов и огромное кол-во представленных полотен мы прошли по всей галерее, поразила картина Боярыня Морозова , фрагменты картины, рассказ о том как она писалась, великолепно!Вообще очень много понравившихся картин, скульптуры превосходные, зал с иконами и древними вещами, в общем, это было незабываемо.

Поделиться этой страницей