Государственная Третьяковская галерея

Тема в разделе "Художественные, картинные и арт-галереи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Лилия

Лилия Guest

Посещала Третьяковку более десяти раз, пока не обошла полностью все залы. Посещение галереи - это отличная возможность приобщиться к русскому искусству, начиная со старорусских иконописцев и заканчивая художниками и скульпторами XX века. Здесь находятся такие известные произведения, как Три богатыря и Аленушка Васнецова, Девятый вал Айвазовского, Мишки в сосновом бору Шишкина и многие другие. В залах стоят мягкие диванчики и лавочки, на которых можно не отрываясь от просмотра картин отдохнуть.

2. Л.

Л. Guest

Люблю Третьяковку, всегда получаю огромное удовольствие от ее посещения, отдыхаю сердцем и душой, рассматривая картины, думая о высоком и вечном. Даже в известных полотнах всегда находишь что-то новое, наверное, в зависимости от настроения. Как-то решила пойти вместе с детьми, и, вопреки утверждениям одной знакомой мамочки, у которой уже был подобный опыт до меня, детям отнюдь не было скучно в галерее, напротив, они отнеслись к посещению Третьяковки с неподдельным интересом. Детям в галерее очень понравилось, мы много прошли. Младшенький узнавал знакомые картины, радовался. (Особенно бурной была реакция на Шишкина (сами понимаете, ассоциации - СЛАДКИЕ! Вместе с нами ликовали и другие посетители - остаться равнодушным было практически невозможно). Со старшим знакомую до боли февральскую лазурь долго рассматривали, она совсем иная, чем мы привыкли видеть на репродукциях. Но от этого не менее прекрасная. Стиль особенный - крупные мазки, сочные краски. Красиво. Завораживает. Замечательно сходили и еще обязательно выберемся.

3. Юля

Юля Guest

Третьяковская галерея – сокровищница мировой живописи, одно из моих любимых мест, часто хожу туда отдохнуть душой, множество залов, где можно ходить и любоваться прекрасными произведениями целый день. Здесь большое количество знаменитых картин, разных эпох, которые необходимо увидеть каждому человеку, независимо от возраста. Нравится, что стоят там удобные лавочки, на которых можно отдохнуть. Каждый раз получаю массу впечатлений. Входной билет в Третьяковскую галерею стоит 180 рублей с человека.

4. Оля

Оля Guest

В Государственно Третьяковской галерее находится одна из самых больших коллекций русского изобразительного искусства. Здесь можно найти картины известных художников: Врубеля, Левитана, Айвазовского, Шишкина, Васнецова. Каждая картина имеет свою историю, характер, каждая заставляет задуматься. Смотря на картины, замираешь - как мастерски автору удалось передать погоду, настроение, чувства. Иногда кажется, что вот-вот услышишь пение птиц, почувствуешь запах леса или ощутишь ветер… А описать чувства, возникающие когда стоишь перед картиной Куинджи Ночь на Днепре просто невозможно!

5. Зимой ездила с мамой в Третьяковскую галерею. Отличный музей, очень много знакомых картин! Очень запомнилась картина три богатыря (даже не знала, что увижу эту картину в живую когда нибудь!). Еще девочка с персиками! Ещё очень понравились картины Айвазовского и конечно же Шишкина! Всем советую сходить! Куча впечатлений, потом всем рассказывала!) Очень устали, потому, что большой музей, но зато узнала много нового! Ещё мы брали там голосовой гид, и оттуда я узнала кучу информации о картинах! P.S. Обстановка хорошая, прямо в музее стоят лавочки, что очень нужно! И музей отремонтирован, везде чистенько и красиво).

6. Ок Ч.

Ок Ч. Guest

Ходили с парнем зимой в третьяковскую галерею на выставку Левитана. Выставлялись картины из коллекции галереи, а также привезенные из частных коллекций коллекционеров разных стран. Такое собрание не часто можно посмотреть. Впечатлений море, словами не передать! Были представлены работы в разных техниках - живопись и рисунок. Все очень-очень красиво, живописно и талантливо. От просмотра получили огромное удовольствие и даже захотелось купить себе репродукцию. Людей в галерее было не очень много, поэтому в галерее было свободно и удобно передвигаться. В общем, нам все очень понравилось. Обязательно сходим еще на интересные выставки!

7. Одно из главных хранилищ шедевров изобразительного искусства отечественных и зарубежных мастеров. Огромные залы и грамотные экскурсоводы. Для любителей живописи обязательно надо побывать в этой галерее. На меня как не очень большого любителя особого впечатления не произвела.

8. Третьяковская галерея - место, в котором должен побывать каждый человек минимум один раз, а то и десятки раз. Каждая картина произведет неизгладимое впечатление на вас и обязательно оставит след в душе. Так же здесь организую выставки и экскурсии на различные тематики. По выходным проходят лекции на тему искусства.

9. Очень большая галерея, особенно если учитывать все музеи, входящие в единый музейный комплекс под общим названием Государственная Третьяковская галерея. Я сам был только в основном здании - на Лаврушенском переулке. Мне очень понравилось, огромное количество картин, очень интересно. Правда был я там достаточно давно и планирую в скором времени ещё раз посетить это место, а также посетить Третьяковскую галерею на Крымском валу.

10. Эрмитаж и Третьяковка - две самые большие и известные сокровищницы страны. И кто же мог предположить, что из частной коллекции купца Третьякова вырастет самое лучшее собрание предметов искусства. Сколько раз приезжаю в Москву и захожу в Третьяковку, все никак не могу обойти её всю, так же как и Эрмитаж) ))

11. Пожалуй, нет москвича, который не побывал ни разу в Третьяковской галерее. Это самая известная Галерея Изобразительных Искусств с городе. Здесь представлены картины самых популярных художников древности и современности. Здесь есть постоянные выставки и временные. Мне кажется, каждый найдет себе произведения по вкусу!

12. Обязательно ходите в Третьяковку каждый год, ведь одного посещения явно недостаточно, чтобы охватить все творения великих художников, насладиться прекрасным, и прикоснуться к миру искусства, чтобы не жалеть потом, на заре своей жизни, что что-то не успел, что-то пропустил, Обязательно посмотрите картины Сурикова, Васнецова, Репина, Серова, Айвазовского. Необыкновенно!

13. Кто же не знает Третьяковскую галерею, известную во всём мире? А сходить туда нужно обязательно. У нее настолько обширная территория, галерея поражает своим размахом. Там попросту можно потеряться. Но увидеть вживую знаменитейшие картины - это такое чувство! Лучше самим все увидеть и поймете. Оцените культуру на вид.))

14. В Государственной Третьяковской галерее можно находиться часами. Здесь огромное количество произведений искусства, картины выдающихся художников. А интересные экскурсии позволяют узнать историю картин. Обязательно посидите Третьяковскую галерею.

15. Каждый гражданин РФ должен посетить Третьяковскую галерею, независимо от того, любит он искусство или нет. Здесь множество картин и скульптур великих русских и не только творцов. Отличное место! Поверьте, стоит сходить.

16. Один раз должен побывать здесь каждый, а вот второй не думаю, потому как особенно ничего нового, никаких выставок здесь не организуется. А вот, что касается классицизма, ну Аленушка у пруда, ну Утро в сосновом бору. Я такое не люблю.

17. Будучи в столице, не могла не посетить Третьяковку. Назвать свои впечатления потрясающими - это не сказать ничего. Поразило некое волшебство, фантастическая магия художественного мастерства творцов разных эпох. Знакомые с детства картины открылись с совершенно иных ракурсов, я будто заново открыла их для себя. Время в галерее прошло как в трансе, из которого не хотелось выходить. В подобных храмах искусства надо бывать неоднократно, чтобы сполна насладиться величием того, что здесь бережно хранится.

18. Главный бухгалтер очень неуважительно относилась к своим вновь прибывшим сотрудникам бухгалтерии с высшим бухгалтерским образованием, унижала их и пыталась избавиться от них, видя в них конкурентов.

19. А что происходит в Эрмитаже, не понятно! Какие-то непонятные экстремистские выставки, какие-то непонятные встречи не пойми с кем и зачем! Такое впечатление, что музей работает на не понятную нам группу людей, которые никакого отношения к искусству не имеют, а занимаются только экстремистской деятельностью. Не понятно и отношение гражданина Пиатровского ко всей этой гопкомпании по дескридитации государственного музея!

20. 16.08. я посетила Третьяковскую галерею. Но, прежде чем попасть в галерею, мне пришлось выслушать массу оскорблений в свой адрес. Как оказалось, для кассиров Третьяковки огромная проблема дать сдачи с тысячи рублей - мне пришлось обойти все четыре кассы в поисках сдачи, причем, позже выяснилось, что разменные купюры у кассиров имелись. Я вернулась к кассе и сказала, что уходить не буду, вы должны мне помочь и продать билет. В ответ кассир Наталья кассы N 1 стала грубить, отправлять к выходу и менять у посетителей деньги, что это мои проблемы и я должна готовить купюры под расчет заранее, тычете здесь свое удостоверение (я пенсионерка), откуда вы приехали, и в конце концов заявила:пошла вон отсюда, на, что я просто потеряла дар речи. Когда я подошла к администратору и сказала о поведении их сотрудника, она ее просто защитила. Билет они продали после распоряжения администратора. Никаких извинений никто не принес, :) настроение было испорчено. В учреждении культуры такое отношение к посетителям, я просто поражена! Я думаю, что, к сожалению, это не единичный случай.

Поделиться этой страницей