Государственная Третьяковская галерея

Тема в разделе "Художественные, картинные и арт-галереи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Я попал в Третьяковку за 3 часа до закрытия, поэтому времени, чтобы все посмотреть, было не так уж много. Понравилось то, что для работ каждого художника отведена своя комната. Особенно поразил зал, в котором располагалась картина Возвращение Христа . Портреты молодых герцогинь, их этакая холодность, с которой они смотрели. До сих пор мурашки по коже!) )) Мне там всё понравилось, до сих под впечатлением!) ))

2. Я в полном восторг от посещения Государственной Третьяковской галереи! Это настоящая сокровищница, здесь столько прекрасных произведений живописи, скульптуры, графики. Также здесь представлены иконы.

3. Я очень рад, что побывал в Третьяковской галерее. Огромное число шедевров искусства. Быстро обойти галерею не получится (очень большая), много залов. Это, наверно, один из древнейших музеев Москвы. Очень хорошая была экскурсия! Мне очень понравилось!

4. В Государственной Третьяковской галерее можно ходить часами. Любоваться шедеврами знаменитых мастеров. Попав туда я получила огромное удовольствие! Остановишься возле картины, начинаешь ее рассматривать, и не замечаешь как бежит время! То, что я видела раньше в книгах и на компьютере не идет ни в какое сравнение, с настоящими картинами! И я знаю, что приду сюда еще ни один раз!

5. Третьяковская галерея - удивительное место! Там время останавливается! Некоторые картины можно рассматривать часами! Очень удобно, что есть лавочки, можно присесть, отдохнуть, не отрываясь от рассматривания картин.

6. Замечательная галерея! Залов очень много, я так и не смогла за один раз все обойти. Хотелось посмотреть картины, а не пробежаться по залам. Ушла оттуда под огромным впечатлением! Обратила внимание, что даже дети с восхищением рассматривали знаменитые шедевры.

7. Жалею, что мало времени, всегда не хватает, чтобы нормально и неспеша обойти все залы. Галопом проскакиваю древнерусское искусство - не очень понимаю, только притормаживаю у Рублевской троицы - и дальше. В любимый 19 век. Хорошо, что есть аудиогиды, можно самому выбирать темп движения. И хорошо, что после реконструкции продуманы и человеческие удобства-нужды - чтобы гулять по галерее весь день - есть где перекусить и отдохнуть. Кстати, в залах очень удобно расставлены банкетки - это тоже важно, когда ноги уже отваливаются - сидишь и любуешься любимой картиной.

8. Третьяковка - это музей, который должен посетить каждый, ведь это наша история, наше искусство. Если планируете идти в Третьяковку, планируйте сразу, что пропадете тут на целый день. После экскурсии по ней я лично осталась без ног, но получила огромное количество впечатлений от просмотра картин.

9. Рядом с ней всегда проводятся выставки авангардного искусства. Строгость соблюдается во всей галерее. Можно заказать радио-гид. Основное место экскурсий для иностранцев в Москве после Кремля и Красной площади!

10. Каждый гражданин РФ должен посетить Третьяковскую галерею, не зависимо от того любит он искусство или нет. Здесь множество картин и скульптур великих русских и не только творцов. Отличное место! Поверьте стоит сходить.

11. В Государственной Третьяковской галерее можно находиться часами. Здесь огромное количество произведений искусства, картины выдающихся художников. А интересные экскурсии позволяют узнать историю картин. Обязательно посетите Третьяковскую галерею.

12. Кто же не знает Третьяковскую галерею, известную во всём мире? А сходить туда нужно обязательно. У нее настолько обширная территория, галерея поражает своим размахом. Там попросту можно потеряться. Но увидеть вживую знаменитейшие картины - это такое чувство! Лучше самим все увидеть и понять. Оцените культуру на вид)).

13. Обязательно ходите в Третьяковку каждый год, ведь одного посещения явно недостаточно, чтобы охватить все творения великих художников, насладиться прекрасным, и прикоснуться к миру искусства, чтобы не жалеть потом, на заре своей жизни, что что-то не успел, что-то пропустил. Обязательно посмотрите картины Сурикова, Васнецова, Репина, Серова, Айвазовского. Необыкновенно!

14. Лиза

Лиза Guest

Один раз должен побывать здесь каждый, а вот второй не думаю, потому как особенно ничего нового. Никаких выставок здесь не организуется а вот, что касается классицизма: ну Аленушка у пруда , ну Утро в сосновом бору . Я такое не люблю.

15. Пожалуй, нет москвича, который не побывал ни разу в Третьяковской галерее. Это самая известная Галерея Изобразительных Искусств с городе. Здесь представлены картины самых популярных хужожников древности и современности. Здесь есть постоянные выставки и временные. Мне кажется, каждый найдет себе произведения по вкусу!

16. Очень большая галерея, особенно, если учитывать все музеи, входящие в единый музейный комплекс, под общим названием, Государственная Третьяковская галерея. Я сам был только в основном здании - на Лаврушенском переулке. Мне очень понравилось, огромное количество картин, очень интересно. Правда был я там, достаточно, давно и планирую, в скором времени, ещё раз посетить это место, а также посетить Третьяковскую галерею на Крымском валу.

17. Третьяковская галерея - место, в котором должен побывать каждый человек, минимум один раз, а то и десятки раз. Каждая картина произведет неизгладимое впечатление на вас и обязательно оставит след в душе. Так же здесь организуют выставки и экскурсии на различные тематики, по выходным проходят лекции на тему искусства.

18. Одно из главных хранилищ шедевров изобразительного искусства отечественных и зарубежных мастеров. Огромные залы и грамотные экскурсоводы. Для любителей живописи обязательно надо побывать в этой галерее. На меня, как не очень большого любителя, особого впечатления не произвела.

19. Hailian Zhan

Hailian Zhan Guest

Затащила голодного однокурсника в галерею на часок, а получилось на пять. Время пролетело незаметно. Что хочется отметить, великое искусство проходит проверку временем. Так вот, в зале Шишкина толпилось много людей с детьми и живо обсуждали картины. А залы Врубеля и Рериха, хотелось быстро пробежать не оглядываясь. На репродукциях картины выглядят намного интереснее. Порадовал и не разочаровал зал Верещагина. Картины небольшого размера, а впечатление, что они светятся изнутри.

20. Очень известное место нечего сказать. Всем ценителям художественного искусства обязательно стоит суда придти. Не советую конечно пытаться осмыслить и осмотреть все за один заход, как сделали мы. Но у нас не было выбора. Суда стоит приходить по нескольку раз, что бы осмотреть все по частям и осмыслить все произведения. Можно поставить твердую пять всем за работу. Единственное чего хотелось бы, это расширения линейки стилистической направленности экспозиций, хотя вероятно, что данный музей не ставил перед собой подобной цели.

Поделиться этой страницей