Государственная Третьяковская галерея

Тема в разделе "Художественные, картинные и арт-галереи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Для меня Третьяковка это детский кошмар. Привели нас сюда на экскурсию с классом, и видимо взяли экскурсию рассчитанную на более взрослых детей. Я очень быстро устала, мне уже ничего не нравилось и я прониклась стойким отвращением к этому ужасному на мой взгляд музею. С тех пор я не раз была там с друзьями, с мужем, теперь понимаю ценность находящихся здесь полотен, но каждый раз с содроганием смотрю как тащат сюда детей родители. Будьте внимательны, ен внушите ребенку своими неосторожными действиями нечаянное противление искусству. Пусть лучше каждый приходит в это поразительное место сам, по собственному желанию.

2. Приезжали в Третьяковку вместе с друзьями. Собрание авторов просто потрясает! Чувствуешь себя в храме искусства. Огромное количество залов, обойти все нам не удалось. Но спешить там нельзя не в коем случае, иначе рискуете ничего не увидеть. Получил, неописуемое, удовольствие.

3. Алла

Алла Guest

Одного раза для посещения Третьяковской галереи точно маловато. Необычное ощущение, когда смотришь на картину, репродукцию которой видела сотни раз, например, в учебнике русского языка. Да и все полотна с громким названием или историей вызывают такие чувства. В фойе можно купить пазлы с репродукциями, находящихся в галерее картин.

4. Легендарное место, сотню раз слышала про него, и наконец-то побывала, здесь есть ошеломительные картины, которые есть возможность увидеть с расстояния в один метр, и оно того стоит, есть разные эпохи, разные стили, каждый найдет себе любимую картину, я уже нашла.)

5. Много раз был в Третьяковской галерее. Там представлены шедевры живописи русского искусства. Я с удовольствием потратил пару часов и вглядывался в великие работы Серова и Репина, пытался понять подтекст этих работ.

6. Вообще люблю художественные музеи, а тут столько шедевров в одном месте, хочется посмотреть все сразу и сейчас, но чтобы получить истинное удовольствие надо прийти еще раз, а, может, и не один. Главная достопримечательность Москвы после Кремля.

7. Olga Spivak

Olga Spivak Guest

Мне всегда нравилось древнее искусство. Именно, древнее искусство - искусство Древнего Египта и Месопотамии. Да, в Музее изобразительных искусств имени Пушкина тоже много экспонатов, но только Третьяковская галерея обладает этим, непередаваемым, шармом, из-за которого хочется возвращаться сюда снова и снова.)

8. Olga Marandi

Olga Marandi Guest

Школьные экскурсии забываются. В Третьяковку надо сходить в зрелом возрасте, когда не путаешь Репина с Айвазовским. Шедевры русской живописи. Даже, если не разбираешься в этом виде искусства, сходить надо - завораживает!

9. Кто не мечтал попасть в Третьяковку? По-моему, все! В Лаврушкинском переулке расположен главный корпус галереи. Здесь представлена живопись русский художников 11-20 веков. Здесь вы увидите Шишкина Утро в сосновом лесу , Репина Иван Грозный и сын его Иван и многие другие шедевры.

10. Была в Третьяковской галерее еще когда училась в школе. Тогда она произвела на меня большое впечатление, что даже сложно описать словами все это великолепие. Такое количество шедевров великих художников, что всех их не перечислить! Но больше всего мне почему-то запомнились трагичные картины: Княжна Тараканова , Царь Иван Грозный убивает своего сына , о них потом вспоминала еще долго. Ну и конечно запомнились Богатыри . Экскурсовод, которая нам попалась, очень увлекательно вела экскурсию, знала все до мелочей про выставку. Обязательно, когда буду в следующий раз в Москве, посещу эту галерею, и всем рекомендую!

11. Третьяковская галерея - это и правда центр искусства, куда стекаются самые лучшие и известные шедевры. Великолепные экскурсоводы, которые подробно и понятно рассказывают об экспозициях, огромное количество картин, всё аж душу радует.

12. Hn Nz

Hn Nz Guest

Третьяковскую галерею нужно посетить всем - это место, в котором собрано невообразимое количество шедевров живописи, за один день все просмотреть невозможно. Один из старейших и лучших музеев Москвы. Впечатлит всех.

13. Третьяковская Галерея известна на весь мир, тут собраны лучшие работы со всего мира, это просто центр искусства. Она большая, обойти все за час не получиться, тем более если с экскурсоводом, то уходит ещё больше времени, но так на много интересней, много залов, каждый зал посвящен отдельной культуре или даже автору.

14. Замечательное место, где можно увидеть работы различных мастеров высокого уровня, также большие и уютные помещения в которых создается прекрасная атмосфера для просмотра красивых картин, ну и ее прям очень просто найти!

15. Я в полном восторге от Третьяковской галереи. Прекрасное место, огромное количество шедевров искусства. Глаза просто разбегаются. Каждый должен побывать в галерее и проникнуться той атмосферой, которая царит в Третьяковке.

16. В Третьяковской галереи была только один раз, там ну просто очень много шедевров искусства, бродила там пару часов, если честно, то очень устала. Там действительно очень красиво и есть на что посмотреть, следующий раз отправлюсь туда с мужем и детьми, будем изучать шедевры русской живописи.

17. Tatyana Zima

Tatyana Zima Guest

Очень много выставочных залов, здесь выставлены работы очень многих великих художников, которые нужно обязательно посмотреть своими глазами, даже если не увлекаетесь, то просто для саморазвития! Узнала для себя много нового!

18. Главная художественная галерея Москвы, здесь в основном представлены русские художники классицизма, всевозможные Иванушки на сером волке и Аленушки у ручья, здесь же висит знаменитая картина Иванова: Явление Христа народу .

19. Замечательное, красивое здание, поражает своей архитектурной мыслью! Но мы же идем туда ради полотен, которых там предостаточно! Знаете, даже немного устал после прохождения! Великолепно! Любителям любого течения найдется, что посмотреть!

20. Конечно для общего развития полезно посетить всем, но я был с братом и в большей степени эти экскурсии нужно организовывать для детей, у нас осталась масса впечатлений, что бы их почувствовать это просто необходимо посетить Трестовскую Галерею.

Поделиться этой страницей