Государственная Третьяковская галерея

Тема в разделе "Художественные, картинные и арт-галереи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Приехали в Москву в 6 утра, погуляли по площади и пошли по набережной дальше, и пришли до Третьяковки пешочком. На часах полвосьмого, а открывается она в 10. Пришлось ждать и не зря, столько великих шедевров.

2. Знаменитая не только москвичам, но туристам Третьяковская галерея. Это своего рода, достояние России. Здесь вы можете встреть произведения самых известнейших мастеров, художников! Поражают масштабы выставок, одним словом шикарно!

3. Безумное количество картин известных и не очень художников, которые просто рябят в глазах, мне нравится, но я была здесь только два раза, потому, что больше не выносимо, огромная нагрузка на мозг.:) Ходили сюда с мамой, мама в восторге, а билеты всего 150 рублей.

4. Это то место, которое обязательно для посещения по моему мнению. Потому, что здесь собрана сокровищница русской культуры - наша живопись. Это просто необходимо увидеть! Есть и очень древние православные иконы.

5. В Третьяковской галерее любовалась на шедевры, созданные в разные времена. Честно говоря, сразу все предложенное, я осмотреть не смогла. Вернулась через день и продолжила созерцание. Очень много чудесных работ!

6. Сама галерея отлична, и особенно она понравится всем любителям искусства, потому, что здесь обычно проводятся отличные выставки картин. Галерея большая, поэтому долгая и приятная прогулка обеспечена. Также в галерее можно перекусить, если проголодаетесь.

7. Огромная галерея, где выставлены мировые шедевры. Лучше всего тут ходить с экскурсоводом, чтобы посмотреть на всё самое основное и ничего не упустить. Просто тут очень много экспонатов, всё хочется посмотреть и потому пропускаются многие детали. Очень тут интересно.

8. Игорь

Игорь Guest

Был когда- то в знаменитой Третьяковке. Больше всех мне понравились картины великого русского художника Васнецова и мастера портретов Боровиковского. Первый писал картины на исторические и фольклорные сюжеты а второй писал портреты придворных начала XIX столетия. Стоял по 10 минут возле каждой картины - это завораживает.

9. Водили сюда в детстве родители. А сейчас мне это не интересно (правда, и в детстве было не интересно). Не понимаю какие восторги должны вызывать Три богатыря или Мишки . Единственное, зал Врубеля, который мне всегда очень нравился.

10. Михаил

Михаил Guest

Третьяковскую галерею посещает каждый турист приезжающий в Москву. Огромная картинная галерея, здесь представлены работы известных (в основном, русских) художников. Здесь можно увидеть произведения Рублева, Шишкина, Серова и других великих.

11. Первый раз сюда меня привела мама. Мне очень понравилось, и теперь как только появляется возможность, я обязательно сюда возвращаюсь. Не могу насмотреться на шедевры художников. Легендарные произведения русских (и не только) художников, которые будоражат ум. Я действительно отдыхаю в этой галерее. Просто брожу от картины к картине, и любуюсь.

12. Государственная Третьяковская галерея понравилась мне тем, что я увидел в ней много интересных картин и еще я здесь в первый раз в жизни увидел квадрат Малевича над смыслом, которого я очень долго рассуждал.

13. Все картины в галерее создают впечатляющее зрелище, не перестаю поражаться творению рук человеческих. Изображения исторических личностей, простых людей, исторических сюжетов и даже просто картины природы оставляют неизгладимое впечатление.

14. Галерея. Когда шли сюда, думала время будет так долго тянуться, будет скучно. Но я ошиблась. Тут очень много известных произведений искусства, времени на скуку нет совершенно, хочется всё увидеть, всё посмотреть. Очень затягивает.

15. Мы ходили прошлой осенью на выставку шедевров Сицилийского художника. Выставка не очень большая, всего четыре произведения, живопись эпохи ренессанса. Конечно не ограничились залами выставки и долго осматривали основную экспозицию. Я вспомнила детство, как меня тогда потрясла картина Явление Христа народу , спустя годы тоже производит впечатление.

16. Anton Yashin

Anton Yashin Guest

Отличное место для людей, которые любят и ценят художество. В галерее очень много картин разных художников. Эти картины бесценны, так как они божественно красивы. Картины очень хорошо охраняются, так как они очень старинные и чтобы их никто не испортил.

17. Ездил туда с классом, огромная очередь, но это того стоило. Куча картин все по своей красоте бесценны. Были и просто огромные картины с размером со стену, очень это впечатлили. Говорили, что их рисовали не меньше 50 лет.

18. Всемирно известный художественный музей. Здесь собраны произведения наших великих людей искусства, побывать в Москве и не сходить в Третьяковку, наверное, просто нельзя. Хотя я и не сильно разбираюсь в живописи, мне понравилось.

19. Третьяковская галерея - место где можно приобщиться к высокому и прекрасному искусству. Нигде больше не увидишь столько прекрасных картин в оригинале. Все они поделены по тематикам, по залам. Галерея очень большая, так, что если всё смотреть досконально за день всё не обойдёшь. Я считаю, что каждый живущий или приехавший в Москву, должен хоть раз посетить это место.

20. Когда выбирала, куда пойти в Москве, мой выбор на второй же день пал на Третьяковскую галерею. Это своеобразный культурный символ столицы. Здесь собраны самые знаменитые, поражающие воображение произведения искусства. Их так много, что всё за недели не осмотришь.)

Поделиться этой страницей