Государственная Третьяковская галерея

Тема в разделе "Художественные, картинные и арт-галереи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Мне показалось, что это самая большая галерея в России. Огромное количество картин, в том числе знаменитых как в России, так и за рубежом. За один день все обойти наверное нереально. Нам попался очень хороший гид, который провел увлекательнейшую экскурсию.

2. Какая красота открывается перед глазами при посещение Третьяковской галереи, здесь настолько невероятно красиво, что даже трудно глаза оторвать от красивейших картин, от просто красивейший пейзажах на них, место просто чудо, единственное чего тут не хватает так это экскурсовода, который бы все более интереснее и более подробнее нам простым людям объяснил, ведь электронного рассказа не совсем достаточно для того чтобы полностью насладиться этим местом.

3. Третьяковская Галерея - это одна из основных достопримечательностей нашего города. По объему - она самая большая. Всегда много посетителей, особенно иностранцев. Можно заказать экскурсию, а можно рассматривать самостоятельно. В Галереи собрано самое большое количество подлинников. Есть залы скульптур, фотографий. Лучше прийти несколько раз, т. к. очень большой объем и все невозможно посмотреть за 1 день.

4. Пока стоишь в очереди в Третьяковку, любуешься его зданием с таким красивым ходом, ажурной лепниной. Очень уместен перед галереей памятник Третьякову. Ведь благодаря его трепетному отношению к русским художникам, возникла эта галерея, сохранились их работы. До сих пор помню, когда в детстве попала в первые в Третьяковку и вошла в один зал, просто вздрогнула от картины, висевшей напротив входа. Такое впечатление произвела на меня картина Куинджи Ночь на Днепре . Но сейчас она висит в другом месте и уже не производит такого впечатления. И всегда меня потрясают иконы.

5. Когда первый раз был в Москве, запланировал сходить туда (ну так для галочки). Но в итоге остался очень доволен, галерея просто огромна, за один день все обойти, наверное, не возможно. Очень много интересных и красивых картин, сходить нужно!

6. Наверное, каждый немосквич мечтает побывать в Третьяковке, мне повезло - я побывала. Замечательная галерея, огромная, а сколько картин! Очень интересная и познавательная экскурсия Жаль, что времени было мало, если попаду сюда ещё раз, хочется просто побродить и всё хорошенько рассмотреть.

7. Пожалуй, самая известная картинная галерея нашей страны. Посещение её входит в обязательную программу для гостей столицы, а уж москвичам и подавно стоит сходить туда хотя бы раз. Я стараюсь посещать галерею регулярно, там кроме постоянной экспозиции проходят различные выставки, которые бывают очень интересны.

8. Третьяковка , одна из самых моих почитаемых мест по время прибытия в Москву. В действительности в галерее собраны картины выдающихся художников России и мира. Великолепно оформлено само здание, сразу видно, что пересекается искусство не одного периода. Одним словом, блаженно.

9. Произведения искусства, собранные в этой галерее, могут сравниться разве, что с Эрмитажем и еще парочкой музеев, но вторых таких точно нет. Их уникальность - это самое важное! :) И вообще, мне нравится бродить по огромным залам, созерцая прекрасное :)

10. Такое разнообразие картин вызывает восхищение! Ходил с друзьями очень понравилось! Ходили по этой галереи чуть ли не весь день и все так и не могли налюбоваться на эти восхитительные картины известнейших художников!

11. Замечательное собрание известных картин, великих художников! Очень удобно расположены экспозиции! Все художники представлены в разных залах. Есть аудио информация о каждом произведении! Можно заказать экскурсию. Если много человек собрать, то получится не дорого!

12. Достопримечательность столицы, которая десятилетиями не сдает своих позиций, огромный зал, много картин самых известных художников. С возрастом начина ешь больше ценить историю своей Родины. Мне было приятно провести такой культурный вечер.

13. Третьяковская галерея, одно из самых востребованных мест, которое люди стараются посетить по приезду в Москву. Сама галерея состоит из множества залов, среди которых собраны крупнейшие шедевры российской и мировой культуры, просто глаза разбегаются Это надо видеть!

14. Государственная Третьяковская галерея понравилась мне своей отличной коллекцией русской живописи. Особое внимание я обратил на картину Видение отроку Варфоломею художника М. В. Нестеров, которая меня очень сильно интересовала, так как я очень сильно увлекаюсь историей Сергия Радонежского.

15. Была тут не один раз, приходить сюда нужно с утра пораньше, потому, что очень большая галерея и обойти за час не получится, тут для студентов в одно воскресенье месяца бесплатный вход, а вообще стоит билет 150 рублей.

16. Был не один раз и все это время просто поражаюсь красотой этого места. Сколько раз не приезжай всегда будет очень интересно, ведь любоваться красивейшими произведениями искусства не только приносит счастье, но и приносит душевное равновесие. Просто отличнейшее место, чтобы культурно отдохнуть.

17. Даже не искушенный в искусстве человек, как я, не может остаться равнодушным в залах галереи. Впечатляют уникальность и масштабность коллекции. Многие полотна хорошо знакомы с детства из учебников. Под конец многочасового просмотра, конечно, устаешь и морально, и физически, поэтому по-возможности сделайте несколько заходов.

18. Был в Москве, решили сходить в Третьяковскую галерею . Пришлось отстоять не маленькую очередь, чтобы попасть туда, так как желающих было много. Но ожидания стоили того. Всегда мечтал посмотреть на настоящую картину Три Богатыря.

19. Великолепная коллекция картин великих художников. Переходя от картины к картине испытываешь различные эмоции и чувства. Я пробыл в галерее около 3 часов и меня это нисколько неутомило. Это одно из тех мест, которое просто нужно посетить, будучи побывав в Москве. Цены там низкие, около 200 рублей взрослым и 70-80 рублей студентам. Я думаю небольшая плата за то, чтобы посмотреть на такие шедевры в живую.

20. Уникальная коллекция русского и российского изобразительного искусства. Послереволюционные произведения советских и русских художников экспонируются на Крымском валу. Хорошие залы, просторные, всегда интересные выставки и постоянная экспозиция, особенно люблю зал, посвященный Врубелю. Уникальная галерея.

Поделиться этой страницей