Государственная Третьяковская галерея

Тема в разделе "Художественные, картинные и арт-галереи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. У всех, у кого есть зрение, не могут не понимать, что они находятся в уникальной Галерее, где можно долгими часами, днями бродить по просторным залам музея и лучше в гордом одиночестве, так никто не отвлекает от созерцания вечного, мудрого, прекрасного. Великая благодарность создателю этого чуда!

2. Это место шикарное. Его нельзя не посетить, а москвичи здесь бывают по нескольку раз в год. Спасибо семье Третьяковых, которая начала собирать коллекцию. Здесь можно ходить целый день и не устанешь, количество шедевров запредельное.

3. Нужен не один день, чтобы обойти все залы Третьяковской галерее и в полной мере насладиться тем прекрасным, что я там увидела. Здесь собрана одна из крупных в мире коллекция изобразительного искусства. Очень жаль, что времени оказалось так мало. Но от того, что я увидела, я была в восторге, который просто не передать словами.

4. Третьяковская галерея притягивающее место, так как здесь собраны шедевры со всего мира. Я была в Третьяковской галерее в первый раз, у меня просто глаза разбегались от всего того великолепия, хотелось увидеть все. В настоящее время коллекция включает русскую живопись, графику, скульптуру, отдельные произведения декоративно-прикладного искусства XI — начала XXI веков. Очень хочется надеяться, что я попаду туда снова в ближайшее время.

5. Это место очень знаменитое, я думаю не только в России. Здесь представлено огромное количество картин разных художников. Посмотреть очень интересно. Правда жизнь идет здесь очень быстро, в том смысле, что народа проходит очень много.

6. Здание галереи находится в центре Москвы, очень большая площадь экспозиций, за одно посещение можно только бегло познакомиться с шедеврами искусства, которые там выставлены. Я думаю, имеет смысл посещать тематические выставки.

7. Это такое место, куда возвращаешься и возвращаешься. С середины 80-х до 90-х здание в Лаврушенском переулке было на реконструкции, и его так не хватало, а здание на Крымском валу мне меньше нравилось, теперь все работает в полном объеме.

8. Здание Третьяковской галереи расположено в самом центре Москвы. Здесь собрано все культурное наследие страны, число экспонатов огромно. Чтобы все пройти понадобится не один день, если конечно не краем глаза все рассматривать.

9. Находится этот символ Москвы на станции с одноименным названием. Сходить хотя бы раз должен каждый, хотя плеваться будете обязательно. Очень скучная старая и удивительно классицистичная эта галерея. Здесь много разнообразных Аленушек Иванушек икон и всего того, что давно уже давно отмерло как искусство.

10. Нас, Питерцев, тяжело удивить картинными галереями. Но Третьяковская галерея очень понравилась. В центре Москвы, тяжеловато было припарковаться, нет места, отстояли длинную очередь, но оно того стоило! Увидела икону Троица Рублева. И вообще столько известных и узнаваемых картин!

11. Vitya Kusin

Vitya Kusin Guest

Картины - это одно из величайших искусств. За посещение просто не реально прикоснуться к прекрасному по полной. Некоторые экспозиции просто захотелось заиметь у себя дома. Просто глаз не возможно было оторвать. Конечно, это не для людей, которым чуждо прекрасное. Хотя посещение галереи может поменять ваш взгляд и вы окунетесь в мир прекрасного.

12. Само здание снаружи уже впечатляет, а когда оказываешься внутри, удивляешься настолько это красиво. Очень огромное количество картин, написанных разными известными художниками. Интересно походить, посмотреть и послушать о них. Это часть нашей истории.

13. Великолепное место. Там собрано столько произведений искусства и это потрясает. С огромным удовольствием ходила бы каждый день туда и наслаждалась всей этой красотой, жаль живу в другом городе и в Москву прилетаю, только по делам.

14. Картинная галерея - настоящая сокровищница русского искусства, жаль, что была там один раз, по ней можно и нужно ходить долго, за один день всего не охватишь, только пробежались по верхушкам. Тем не менее впечатления остались очень яркие.

15. Третьяковская галерея - это Мекка для любителей живописи. Так много шедевров собрано под одной крышей! Особенно впечатлила картина Явление Христа народу . Безумно интересную экскурсию провела гид для детей.

16. До приезда в Москву я очень много слышал о государственной Третьяковской галерее. И мечтал здесь побывать просто для галочки!) Все говорили, что здесь очень круто. Когда я сюда попал, мне понравилось. Очень красивые картины, большая галерея.

17. В школе как и всех таскали в этот храм искусства . Но тогда я не могла оценить в полной мере изысканность живописи и проникнуться красотой. Теперь же хожу с друзьями или одна регулярно. Как правило, без экскурсии. Но тем, кто в первый раз, рекомендую взять экскурсовода.

18. Легендарная галерея, в которой собрано огромное количество коллекций изобразительного искусства из разных уголков нашей страны! Огромное количество картин, подлинников того времени. Здесь можно ходить очень и очень долго, наслаждаться красотами искусства! Кто будет в Москве!)

19. Каждый раз, когда бываю в Москве, захожу посетить это место. Очень нравится часами ходить по галерее и любоваться шедеврами русской живописи. Одного дня, чтобы все внимательно рассмотреть, конечно же мало. Я была там около десяти раз, и с каждым новым приходом нахожу для себя что-то новое, интересное!

20. Наверное, это лучшая галерея - музей в России. На каждой выставке находятся не менее чем 1000 экспонатов. И пересмотреть их всех просто нереально. Я ходил сюда несколько раз вместе со своей женой, и я и она остались довольны.

Поделиться этой страницей