Государственная Третьяковская галерея

Тема в разделе "Художественные, картинные и арт-галереи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Третьяковка - одно из тех мест в России, которое должен посетить каждый человек. С детства знакомые картины, которые были в учебниках, книгах, вот они все здесь-ОРИГИНАЛЫ! Даже не верилось когда смотрела на них, как художники передают жизнь, мысли, чувства с помощью кисти и красок-ВПЕЧАТЛЯЕТ! Если ходить и всматриваться в каждый шедевр и дня мало.

2. Как то довелось побывать в Третьяковской галерее, атмосфера царившая там снова меня потрясла, я окунулся в далёкое прошлое, заставила задуматься о бытие. Каждая картинка, скульптура открывает, что то новое.

3. Здесь можно заблудиться в залах и ходить по экспозициям целый день. Очень большая галерея, очень сильно выматывает, как будто не картины смотрел, а вагоны разгружал. Неподготовленному и не любящему искусство человеку будет сложно!

4. Третьяковка самое популярное место в Москве, оно у всех на слуху. Долго мечтал сюда попасть и вот наконец-то мечта осуществилась.) Денег не много нужно, чтобы насладиться творчеством российских живописцев. Больше всего понравились картины с морской тематикой.

5. Московский коллекционер Третьяков, оставил после себя в дар потомкам огромную коллекцию картин великих художников мира. Подобных коллекций не было в то время. И до сих пор Третьяковская галерея одна из лучших в мире, радует глаз полотнами редкой красоты. Тут собраны картины художников всех жанров. И сколько раз я бывала в Третьяковской галереи, каждый раз все новые и новые картины радовали нас. Экскурсовод поведал нам, что в хранилищах и мастерских находятся многие шедевры, которые реставрируют мастера и потом выставляют их в зал. Особенно мне нравится зал с иконами. Третьяковская галерея - это богатство нашего народа!

6. Это место оставило след в моей памяти на всю жизнь, я побывал там со своими сокурсниками, и не пожалел, что сходил туда. Там находятся одни из самых великолепных работ известных художников, советую сходить в этот удивительный музей, не сомневаюсь, что кто-то там заскучает!

7. Этот музей обязан посетить каждый, кто считает себя русским, причём посещение должно пройти не за один час. Трудно выделить отдельное произведение, да и пожалуй этого делать нельзя, они все великолепны и являются шедеврами нашего наследия как и сам музей в целом.

8. Там конечно стоит побывать! Выставка произвела на нас фурор! Столько красоты и настоящего искусства в одном месте! Мне там очень понравилось, ходила с открытым ртом и ловила каждое слово экскурсовода!

9. Тут можно ходить часами, глаза разбегаются, столько картин! В них можно затеряться. В Третьяковской галерее выставлены множество картин, разных художников и самых знаменитых, что очень важно. Экскурсовод рассказывали прекрасно.

10. Третьяковка это просто клад для любителей красивейшей живописи, здесь можно увидеть просто невообразимое количество красивейших картин многие из которых принадлежат известнейшем художникам прошлых столетий, не знаю настоящие это картины или нет но мне тут очень понравилось. тут очень душевно и очень спокойно, единственное но Третьяковке, пожалуй, стоит нанять экскурсоводов, конечно электронное описание каждой картины хорошо, но гораздо лучше чтобы был рассказ в живую, и еще, пожалуй, я считаю, что тут просто завышенные цены на входные билеты.

11. Я посетил Третьяковскую галерею дабы увидеть иконы, в особенности икону Троица Андрея Рублева, икону Спас . Хотелось увидеть в живую картину Боярыня Морозова. Ничего трогать нельзя, и в галерея царит тишина и безмолвие.

12. Недавно посетили Третьяковскую галерею, была выставка русского художника Николая Ге. Стояли подолгу у его картин и представляли себе жизнь Неаполя в 19 веке. Сама галерея великолепна, невозможно её осмотреть за 1 день.

13. Третьяковская галерея самая известная галерея нашей страны. Сюда едут со всей страны чтобы побывать на выставке картин. Да и не только приезжие, но и Москвичи особенно старое поколение любят эту галерею.

14. В Третьяковку хожу с детства. Мне нравится не спеша походить по её тихим залам, останавливаться у картин, представлять себе жизнь людей, изображённых на полотнах. Люблю любоваться пейзажами, природа на которых так естесственна!

15. Если вы хотите окунуться в мир картин и просто вспомнить знаменитых художников, то это как раз то место, где можно культурно, спокойно и с толком провести свой выходной день. Ездил туда год назад и был впечатлен, так как последний раз ездил туда 10 лет назад. Галерея стала красивее и реконструкция пошла ей только на пользу.

16. Невозможно, живя в Москве, не посещать Третьяковскую галерею. Собрание прекрасных полотен просто завораживает взгляд! Саврасов и Крамской, Иванов и Репин. Лучшие художники России выставлены там. И мы видим их замечательные работы!

17. Много раз бывала в Москве, но ни разу не была в Третьяковской галерее! И вот, в прошлом году, наконец-то, я решила это исправить и посетить самую знаменитую московскую галерею! В просторных залах галереи можно насладиться картинами известных российских и зарубежных художников! В галерее почти всегда многолюдно, ведь она пользуется заслуженной популярностью!

18. Государственная Третьяковская галерея - это настоящая жемчужина изобразительного искусства, особенно мне запомниласть здесь картина Иван Грозный убивает своего сына, что вызвало у меня настоящий взрыв эмоций и я будто сам вжился в его образ и мне стало жутко неприятно. В общем, я пытался самостоятельно разобраться в каждой картине представленной здесь.

19. Всего один раз была В Третьяковской галерее, но этого хватило, чтобы ее полюбить! Можно целый день провести там и восхищаться картинами в ней представленными. Мне было особенно удивительно и приятно увидеть в галерее картины тех художников, которые ранее я видела только на репродукциях. Это Шишкин, Рерих, Айвазовский, Рублев и многие другие. Каждому советую выбрать хотя бы один день и не спеша побродить по залам этой прекрасной галерее!

20. Самый главный музей в Москве, в котором надо побывать каждому. Все произведения очень знакомые по школьной программе и вообще. Помещение не большое и поэтому в каникулы и выходные не протолкнуться. Стоимость билетов приемлемая.

Поделиться этой страницей