Государственная Третьяковская галерея

Тема в разделе "Художественные, картинные и арт-галереи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Посещала неоднократно, каждый раз открывая для себя что-то новое. Познаешь новое и неизведанное, и каждый раз хочется понять и оценить ту красоту, что творили эти замечательные художники! Не обойти за раз эти огромные залы. Не советую сразу объять необъятное, постепенно, осознанно.

2. Я посетил самую известную мне галерею. Это одна из главных достопримечательностей Москвы. В ней расположены замечательные картины многих известных авторов. Запомнились очень большие и шикарные залы, просмотр которых займет достаточно много времени.

3. Конечно же, впечатлений своих я не в силах передать в двух словах, мною было увидено огромное количество картин, различных и иногда так между собой непохожих))) Известнейшие художники оставили нам такое огромное наследие, такое богатство, которое каждый может увидеть и полюбоваться)))

4. Женя

Женя Guest

Каждый, уважающий себя человек, хотя бы, раз в жизни должен посетить Третьяковскую галерею, чтобы приобщиться к шедеврам русской живописи. И внимания заслуживают, не только, выставленные здесь знаменитые картины, скульптуры и древние иконы, но и само здание галереи - бывшая загородная усадьба Третьяковых.

5. Как и многие, кто впервые побывал в Москве, одним из первых мест для посещения после Красной Площади я выбрал Третьяковку . Не думал, что она настолько большая. Был уже там несколько раз и каждый раз находил что-то новое для себя.

6. Просто нереальная красота, это вам не репродукции, увидеть картины вживую - это нечто! Особенно нравится зал русской живописи, ну а самая моя любимая картина - Утро в сосновом бору! Просто очень нравится мне наша родная природа, замерзшая на миг в глазах художника! А что еще нравится в галерее, так это наличие лавочек, можно просто присесть и понаблюдать за восхищенными посетителями и просто полюбоваться понравившимися картинами.

7. Знаменитая Третьяковская галерея, кто не ходил маленькими и взрослыми, либо школьной группой, великие картины там хранятся и в том числе Мишки в лесу, которые конфетки обожаю, Третьяковка - это наше все.

8. Обожаю данный музей. В нем чувствуешь себя умиротворенным. Уже представляешь, в каком зале какие картины. Всегда кажется, что музей очень огромный и ты просто не можешь осилить в один день просмотреть все экспозиции и картины.

9. Больше всего из этого многообразия картин и портретов мне нравится зал русской живописи и зал маринистов, модернистов вообще не понимаю, портреты тоже как-то не очень, а вот пейзажи родной природы, картины бытности прошлых веков, вот это действительно красиво!

10. Третьяковка - это собрание жемчужин мировой культуры, национальная сокровищница, собрание произведений самых талантливых людей не только нашей страны, но и людей со всемирно известными именами. Каждый человек, побывавший в этой замечательной галерее, никогда не уйдет оттуда равнодушным к искусству.

11. Наверное, вот такие музей предназначены для истинных ценителей. Ведь не каждый понимает живопись и красоту каждой картины. В этом музее ходить можно долго и радоваться каждому залу. Действительно, лучшая галерея страны.

12. Kaждый дoлжeн xoтя бы paз здecь пoбывaть. Пpoйдя пo зaлaм, мoжнo пpocлeдить иcтopию paзвития рyccкoгo и Poccийcкoгo иcкyccтвa. Бoльшинcтвo кapтин я знaю из yчeбникoв, нo здecь oни пopaжaют cвoeй мoщью и выpaзитeльнocтью.

13. Ну что можно сказать! Лучшая галерея-музей в своем роде. Очень много картин известных авторов. Осталось много воспоминаний и, несомненно, осталось желание посетить галеерею еще раз! Это прекрасные впечатления!

14. Не раз была в Третьяковской галерее, в том году посетила несколько выставок братья Ткачевы, Зарайские мотивы и 150 лет Исааку Левитану, последняя выставка понравилась больше всего. Картины такие изумительные и красивые, ощущение такое, как будто смотришь настоящие пейзажи.

15. Paul Rubtsov

Paul Rubtsov Guest

Прекрасное место, где можно прикоснуться к прекрасному (конечно же, не в буквальном смысле этого слова). Чтобы просто пройтись по всем залам Третьяковки вам потребуется достаточно много времени. Всем советую либо заказывать экскурсии либо брать электронного гида.

16. Наверное, многие читали и слышали о Третьяковской галереи. Это фантастическое место, где собраны многие знаменитые картины известнейших художников всего мира. Здесь храниться творческое наследие наших предков. Часто проходят тематические выставки.

17. Один из лучших картинных музеев не только у нас в стране, но и в мире. Можно увидеть множество оригинальных работ знаменитых живописцев. Единственный недостаток - отсутствие в помещениях мест (лавочек) для отдыха, так как экспозиция большая, и электронных экскурсоводов.

18. Чтобы попасть в этот один из знаменитейших музеев, конечно же, пришлось постоять в немаленькой очереди, но мы были в сезон зимних новогодних праздников и посетителей было очень много. Потраченное время, безусловно, того стоило!

19. Третьяковская галерея - классическое место, просто кладезь картин, причем известных по всему миру, мне нравится галерея тем, что она находится в центре Москвы - на Новокузнецкой, буквально рукой подать, потом после можно прогуляться пешком до Красной площади!

20. Такое количество знаменитых картин в одном месте не найти нигде! Галереи можно посещать множество раз и каждый раз будут те картины, которые не вызывают восторга или понимания. Здесь все картины у обычного обывателя и любителей этого искусства очевидно вызывают только теплое впечатление!

Поделиться этой страницей