Государственная Третьяковская галерея

Тема в разделе "Художественные, картинные и арт-галереи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Музей, в котором нужно побывать каждому москвичу, туристу или приезжему. Очень большая галерея картин, настоящие работы. Работает музей каждый день (кроме праздников). Картинки там превосходные!

2. Государственная Третьяковская галерея - сокровищница картин мирового живописного искусства. Мне очень запомнилась картина Троя Андрея Рублева и Шишкина Утро в сосновом лесу и в самом деле это реальное чудо на все времена.

3. Побывать в Москве и не посетить Третьяковку, это тоже самое, что пойти на речку и не искупаться! Место потрясающее. Красотища неимоверная. Галерея настолько огромная, что за день ее с трудом можно обойти, но в ней собраны действительно лучшие картины!

4. На мой взгляд, лучший музей Москвы, да и России. Все самые известные картины русских художников можно увидеть в ней. По размеру не большой, всегда много людей, но это стоит того. Перед музеем необычные скамейки и скульптуры.

5. Я раньше не любил смотреть на картины, но после посещения Третьяковской галереи во мне проснулся интерес к картинам и вообще к живописи. Ну и само собой я еще раз посещу эту галерею, картины и вправду прекрасны.

6. Мне понравилось в Третьяковке, к сожалению ее не обойти за целый день, так много здесь картин. Все в галерее удобно, можно даже хорошо перекусить. Третьяковская галерея - одна из лучших в стране, и ориентирована даже на иностранцев.

7. Огромное количество картин! Молодцы, что сохраняют нашу историю и культуру. Обязательно надо посещать Третьяковку. Очень красивые картины. Интересные экскурсии. Рассказывают когда и как была написана картина. Фотографировать нельзя!

8. Не единожды посещала эту галерею. Превосходное место. Можно часами разглядывать одно и то же полотно. Интересно оформлены интерьер внутри и фасад здания. Настоящее исторически значимое место. Радует каждое посещение.

9. Для Третьяковской Галереи нужно выделять отдельный день! Несколько часов будет очень мало! Галерея собрала в себе множество уникальных и бесценных полотен российских и зарубежных художников! Даже специально нашел и посмотрел картину Утро в сосновном лесу Шишкина. Мне вообще нравятся его картины, посвященные русской природе!

10. Ездили с родителями в Москву осенью, эта была наша первая поездка туда и надеюсь не последняя, с папой и мамой пошли в тертьяковскую галерею, после посещения я был в восторге, мне все понравилось, это лучшее место.

11. Много картин известных авторов. Находиться практически в центре Москвы, поэтому доехать до нее иногда затруднительно. Практически всегда много народу. Для ее посещения желательно никуда не торопиться, уделить ей хоть пару часов.

12. Фантастическая художественная галерея. Кафе, раздевалки - на высоком уровне. К сожалению, даже после нескольких часов, мы не смогли увидеть все, но нам понравилось. Это недалеко от Метро. В общем нам понравилось.

13. Третьяковская галерея - в простонародье Третьяковка - это такая же классика. как и Кремль!Люди, приезжающие сюда, считают своим долгом обязательно побывать в Третьяковке. Здесь очень много картин (причем, подлинников) известных художников, правда здесь нужно провести весь день, чтобы все успеть осмотреть!

14. Ну как не посетить Третьяковку, будучи в Москве? Меня предупреждали, что одного дня недостаточно, убедилась на собственном примере, посмотреть хочется фактически все, море интересного, но выставка просто ОГРОМНАЯ, представлены все виды, все жанры - разбегаются глаза! Ушли усталые, довольные, но все еще не удовлетворенные, так как досмотреть не удалось.

15. Ну, что это одна из самых крупных музеев живописи мира об этом знают все и, что мне понравилось это место своим огромным запасом произведений искусства как известных так и не очень в Третьяковской галерее мы провели почти весь день и то не могу сказать со 100% вероятностью, что я видел все картины представленные в ней Посетите не пожалеете!

16. Лучше место для культурного и радующего глаза отдыха просто не найти, в одном месте столько замечательных и красивых работ известнейший художников, что чувствуешь, что попал не в галерею а просто в рай, или в другой мир, в котором просто воплощается и оживает фантазия художника на полотне. Просто чудесное место и с точки зрения культуры и красоты и с точки зрения отдыха.

17. Это одна из самых известных галерей в мире. Спросив любого человека, что это он ответит про неё и ещё сверх сможет рассказать. В ней находится столько картин, что их за раз обойти нереально. Обязательно нужно посетить Третьяковку, иначе вы много потеряете. Особенно мне запомнилась картина Три богатыря .

18. Прекрасная галерея, где можно полюбоваться шикарными живописными работами известнейших художников разных столетий и повысить свой культурный уровень. Жалко времени на очереди, за это время можно много картин успеть посмотреть. Мало где успел побывать, но очень понравился зал, посвященный Явлению Христа народу .

19. Третьяковка - это то место куда я хотела еще со школы попасть. Здесь же весь кладезь полотен художников начала 19 века. Отстояла огромную очередь в кассу. Прошла в зал, и поняла, что дня не хватит ( ( огорчилась, и решила в следующий приезд еще раз сюда прийти.

20. Посетил Третьяковскую галерею уже два раз и каждый раз открывал для себя, что то новое. Если первый раз посвятил экспонатам мало времени, то второй раз осматривал экспонаты более досканально. Особенно понравилось древние православные фрески. Обязательно схожу снова и найду, что то новое для себя опять.

Поделиться этой страницей