Государственная Третьяковская галерея

Тема в разделе "Художественные, картинные и арт-галереи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Третьяковская галерея - это место в котором сосредоточена красота и величие русской живописи, каждый шедевр и каждый экспонат хранит историю о каком-то великом человеке и великом художнике того времени. Лично я считаю, что каждый уважающий себя человек и каждый культурный человек обязательно должен посетить это место.

2. Побывав в столице, не мог не посетить главную картинную галерею страны. Множественное количество картин, интересные и опрятные экскурсоводы. Даже после посещения третьяковки как-то начал находить смысл в картинах. Я думаю, каждый культурный человек должен посетить это место.

3. Да, это одно из самых знаменитых мест России, о нем знают практически во всем мире. Здесь собрано множество картин, многие из них очень известные во всем мире. Прекрасное место, изящное и очень интересное.

4. Третьяковская Галерея, это одна из достопримечательностей Москвы. Известна во всём мире, на ряду с Эрмитажем в С-Петербурге, Лувром в Париже. Выставлены уникальные полотна мировых знаменитых художников, которые являются мировым достоянием. Основателями галереи были братья Третьяковы.

5. Третьяковская галерея - уникальное место, которое притягивает к себе туристов со всего мира. Такого большого количества известных и шедевральных работ я не видел нигде. Для того, чтобы внимательно обойти все залы и насладиться всеми картинами, необходимо потратить несколько суток. Всем любителям красивого искусства советую посетить Третьяковку!

6. Алиса

Алиса Guest

К счастью, становится все краше и краше, кроме собственно самой уникальной коллекции русского изобразительного искусства в Третьяковке можно еще посещать цикл лекций. Лекторы - специалисты в области изобразительного искусства, темы разные: история русского искусства, отдельные художники, направления, цвет, композиция и т. д. С планом лекций можно ознакомится на сайте Третьяковской галереи.

7. Когда попала в Третьяковску галерею первый раз, было ощущение, что вокруг страницы школьных учебников с картинами русских художников. Все самые известные художники и картины собраны именно здесь. Дети наперегонки называли любимые картины, чем очень меня порадовали!

8. Nadya

Nadya Guest

Эта галерея, наверное, самая известная не только в России, но и в мире. Здесь собраны самые лучшие картины наших русских мастеров. Музей имеет достаточно большую территорию. Каждому шедевру здесь отведено особое место и значение. В музее всегда много народу, что казалось бы отвлекает, но почему то такого ощущения нет. Я всем советую: и россиянам, и иностранцам обязательно посетить эту галерею!

9. Самая известная галерея России. Я не особый ценитель искусства, в частности, живописи, но Третьяковка стоит того, чтобы её посетить хотя бы для того, чтобы в живую увидеть то, о чём говорят в школе или по тв, для того, чтобы прикоснуться к истории России.

10. Oтличнoe мecтo, гдe мoжнo пoзнaкoмитьcя c иcкуccтвoм pуccкиx xудoжникoв и oтдoxнуть душoй. Здecь дeйcтвитeльнo oгpoмнoe cкoплeниe вceвoзмoжныx кapтин. Мoжнo вocпoльзoвaтьcя уcлугaми гидa, a мoжнo caмocтoятeльнo пocмoтpeть кapтины, тaк дaжe быcтpee выйдeт. Пoмeщeниe, дeйcтвитeльнo, oгpoмнoe. Oбoйти вce, нужeн нe oдин чac. Цeны нa вxoднoй билeт нe дopoгиe.

11. Великолепная галерея, одна из ценнейших достопримечательностей столицы нашей страны постоянно привлекает к себе туристов изо всех стран мира ценителей искусства.

12. Мой самый любимый музей с картинами талантливых художникова - это Государственная Третьяковскя галлерия по которой мне нравится неторопливо и вниматльно рассматривать эти шедевры и я в шоке, как же на них так долго держится краска и выглядят они как новые.

13. Третьяковская галерея - место, куда приходят посмотреть на картины знаменитых на весь мир художников. Выставлены не все экспонаты, а только их малая часть. Вполне реально обойти все залы и картины за пару часов, где можно встретить бабулек которые якобы охраняют картины. Довелось встретить даже как одна из их спала на рабочем месте. Но фотографировать нельзя, хотя никто не запрещает пронести маленькую мыльницу и фоткать пока никто не видит.

14. Иван

Иван Guest

Безусловно, одна из лучших картинных галерей России. В одном месте собраны произведения множества известных художников. Посещение этого места хоть ненамного, но все же приобщает каждого к культуре и истории нашей страны.

15. Настоящим ценителям искусства там будет очень интересно, во 1х выставка достаточно большая я считаю, картин представлено большое количество, удобно, что распределено все по разным залам, ну я не любитель всех этих мероприятий, но была там пару раз с экскурсоводом мне понравилось, но больше не пойду, лично мне не интересно по много раз просматривать одно и то же, и для меня это нудно.

16. Ну как можно не побывать в Третьяковке???? Знаменитый портрет Пушкина, известные Три богатыря, Утро в сосновом бору. Там столько всего! Очень советую экскурсию, сама не заказывала, прицепилась к группе - столько знаний, столько интересных фактов! Например, картину Утро в сосновом бору рисовал не один Шишкин, именно мишек рисовал другой художник. Продолжение истории в Третьяковке.))))

17. Был здесь 2 раза, ну что сказать, это лучшая галерея Москвы, а вернее всей России. Картины очень красивые и их много, только положительные эмоции, здесь бывает очень много туристов и москвичей.

18. Все мы знаем про Третьяковку, многих в школе сюда насильно водили, а у некоторых и вообще отбили охоту прикасаться к прекрасному, к сожалению. Я считаю, что в Третьяковскую галерею можно ходить постоянно и каждый раз открывать что-то новое и полезное, нужно только дорасти до этого.

19. Настоящие произведения искусства старины и современности собраны в этом музее. Красота потрясает. Можно бесконечно смотреть на них и радоваться или задумываться перед каждым полотном. Советую всем кто еще не посетил галерею.

20. Знаменитая Третьяковская галерея. Пожалуй, нет ни одного человека, не слышавшего о ней. Знаменитейшая в мире выставка, центральный музей столицы, в ней собрано великое множество произведений искусства, картин, богатейшая коллекция! Можно бродить часами, наслаждаясь великими работами мастеров. Это кладезь искусства!

Поделиться этой страницей