Государственная Третьяковская галерея

Тема в разделе "Художественные, картинные и арт-галереи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Наверное о Третьяковской галерее слышал и стар, и млад в нашей стране. Собрание шедевров российской культуры - это отчасти и есть наша история. Можно многое узнать о жизни прошлых веков и насладиться картинами.

2. Ходили всей семьей сюда на экскурсию. Поражает количество картин и полотен которые выставлены в Третьяковке! На экскурсии рассказали о том как собиралась основная коллекция Третьяковской галереи и о том как ее строили тоже рассказывали.

3. Anya Kotova

Anya Kotova Guest

Обожаю бродить по залам Третьяковки, особенно люблю русских живописцев, всякий там модерн меня не впечатлил и картины современников тоже не особо, а вот Шишкин, Васнецов. Могу часами там ходить, а если устаешь, то можно присесть на лавочке отдохнуть, что очень удобно!

4. Одно из самых замечательных мест Москвы. Очень красивое и поэтичное, ведь по словам Леонардо да Винчи, живопись - это поэзия, которую видят . Здесь представлено много мировых шедевров. Ходишь между картинами, буквально затаив дыхание. Долго любовалась картинами Шишкина, Васнецова, Брюллова, Тропинина и др. Потрясающая коллекция на радость людям!

5. Лично мне сложно представить человека не побывавшего в Третьяковской галерее.)Одно из самых знаменитых мест Москвы.) Очень здорово, что можно насладиться искусством за такие демократичные цены.) Советую всем посетить.)

6. Место для тех кому нужно черпать воодушивление откуда-то. А как же как ни здесь можно черпать свое вдохновение смотря на работы прекрасных художников. Чтобы просмотреть и оценить все картины душевно не хватит и 2 дней проведенных в этой галерее.

7. Была в Третьяковке на экскурсии со своими сверстниками, когда училась в школе. Ехала туда и не понимала ещё всей красоты искусства живописи. Мне очень понравились картины наших русских художников, я остановилась возле них. И случайно отстала от группы, так я там заплутала пока нашла своих. Вот тогда я поняла, какая большая Третьяковская галерея и в прямом, и в переносном смысле этого слова.

8. Очень красивая галерея, кто не был тот многое потерял. Был тут с девушкой и подругой, очень понравилось. Глаза радует и культурно провели время. Богатый вид и количество экспонатов. Мне очень понравилось особенно для культурного проведения времени.

9. Побывав здесь, просто понимаешь насколько талантливые люди окружают нас. Дух предков, тех людей которые открыли это место, не оставит равнодушным! Очень понравилось, и побывать должен здесь каждый приезжий турист!

10. Иван

Иван Guest

Честно говоря, картины я не особо-то и люблю, есть несколько интересных лично мне, но Третьяковская галерея меня поразила своими масштабами, количеством действительно хороших картин, некоторые из которых мне очень даже понравились.

11. Ну как я мог пройти мимо столь известного во всем мире, а может быть и во все вселенной, места. Третьяковская галерея и любому сразу понятно - картины. Ассоциация такая сложилась - если картина известная, то непременно отсюда. А может быть и правда, ибо тут их великое множество. Идешь, а вокруг тебя со всех сторон то леса, то люди, то вообще непонятно что. Просто закружишься в этом балете, крутя головой во все стороны. Да. Есть на что посмотреть.

12. Вот это место замечательное и вежливые там, и в гардеробе путаницы нет, картины очень классные, я там очень много раз был, залы эти громадные, картины такие же, убрано, чисто всегда. Еще очень понравились эти громадные люстры в стиле прошлых веков.

13. Еще из детства воспоминания! Репродукции на открытках. Восторг от полотна во всю стену. Это все знаменитая и неподражаемая Третьяковка ! Ездила в детстве, студенчестве и с удовольствием посетила совсем недавно! Искусство во плоти - это именно здесь! Хорошие экскурсии и возможность посмотреть шедевры самостоятельно!

14. Одна из лучших выставок России. Тысячи экспонатов, картин. Великолепные полотна. Огромное помещение, просмотрев все экспонаты просто отваливаются ноги. Можно убить кучу времени, даже целый день, рассматривая.

15. Место, где наверное побывали многие, еще учась в школе (лично я со школьной экскурсией ездила 2 раза). Место - куда стремится любой турист! Очень много картин и нужно запастись терпением, что бы все-все осмотреть. Но это того стоит!

16. Самая большая галерея в мире, после Лувра. Третьяковка поражает своей огромной коллекцией шедевров нашей живописи. Есть очень редкие экспонаты, стоимость которых просто колоссальна, зашкаливает. Различные стили живописи.

17. Если Вы обожаете искусство, вас не оторвать от картин. Вы можете часами разговаривать о красках, мазках и т. д., то Третьяковская галерея для вас. Картины там интересные. Но лишь для единоразового просмотра. Как одноразовая акция. Я больше туда не хочу.

18. Алена

Алена Guest

Музей просто огромный. Осмотреть его подробно за один раз совершенно невозможно. Экспозиция очень разнообразная и охватывает большой период времени от 12 века до современных творений. С экскурсией ходить гораздо интереснее.

19. Для обычного человека картинная галерея - это просто набор картин с авторами под ними. Но для знающего человека - это целый мир, полный красок и впечатлений. Во скольких галереях был, но с Третьяковкой не сравнится ничто. Обязательное место для посещения всем гостям столицы.

20. Максим

Максим Guest

Признаюсь, что до посещения Третьяковской галереи картины меня интересовали не слишком, однако экскурсовод помог мне увидеть в картинах нечто большее. В целом галерея очень большая и красивая, всем советую, будете в Москве - обязательно загляните!

Поделиться этой страницей