Государственная Третьяковская галерея

Тема в разделе "Художественные, картинные и арт-галереи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. В Третьяковке был несколько раз - раз семь наверное, и всегда на экскурсии узнаю, что то новое. Но несмотря на это так всю экспозицию галереи посмотреть трудно - из за ее огромных размеров. Там представлены не только картины из фондов галереи, но и привозные тоже.

2. Это высочайший мир искусства собранные в одном здание. Очень много разных произведений, все так интересно, и поучительно. Галерея очень понравилась, когда буду в Москве, обязательно схожу еще. Я думаю, что должен каждый видеть эту красоту.

3. В Третьяковской галерее был несколько раз. В ней столько всего интересного просто ходишь с раскрытым ртом . И ни одна экскурсия не бывает похоже на другую. Там собраны произведения великих мастеров. Я был поражен.)))

4. Очень хороший музей, где представлено очень большое количество картин. Много залов, экспонатов. Поэтому здесь можно ходить часами. И каждый раз, когда сюда прихожу, открываю для себя что-то новое. Очень нравится!

5. Если вы мало, что в этом смыслите и считаете, что это заведение не для вас, все равно сходите, не пожалеете. А чтобы было интереснее, возьмите за небольшую доплату аудиоэкскурсию. Остановившись у заинтересовавшего вас произведения можете не тратить время и не читать подпись, а просто прослушать.

6. Побывав в Третьяковке я почувствовала себя настоящим ценителем искусства и увидела очень много произведений, которые до этого видела только по телевизору, или читала где-нибудь про них. Картин здесь, конечно, очень много и около некоторых я стояла по 10-15 минут, потому, что это просто удивительно, что человек может нарисовать такое своими руками, да и вообще, сколько нужно фантазии, творческих ноток! Советую сюда приходить со своими детьми, чтобы они узнали, что такое настоящее прекрасное в живую, а не из интернета или телевизора!

7. Потрясающие картины великих людей, они завораживают. Экскурсия по третьяковской галерее - это всегда открытие, всегда что-то новое. Да и просмотр старых картин ничуть не надоедает. Огромное количество залов. Всё это произведения искусства. Неоценимый вклад.

8. Если не придумали, как провести выходной в Москве, всегда можно сходить в Третьяковку. Была там несколько раз, и можно еще. Прекрасная живопись, сколько раз смотришь на них, столько замечаешь что-то новое. А еще мне почему-то очень запало в память собрание икон в одном из нижних залов.

9. Очень большая галерея. Я раньше не был в таких. Столько экспонатов и картин. Просто очень много. И все - это наша история культуры. Очень интересная экскурсия. Рассказывают как и когда писалась данная картина.

10. Не ожидала, что так понравится Третьяковка! Думала - скука, ан - ничего подобного. Оказывается, картины, которые все знаем с детства из учебников - вот они какие - таких огромных размеров, оказывается! Но больше всего меня поразило то, что даже не мечтала увидеть здесь - Андрей Рублёв - его самые знаменитые иконы - Спас, Спас в Силах, Троица. - до них можно было дотянуться рукой. И вспомнила, что Третьяковка - это собрание НАШИХ - РОССИСКИх художников. Как приятно, что у нас такие таланты и гении были! И за всё долгое-долгое последнее время, Третьяковка - пожалуй единственное, что заставило меня буквально ощутимо, физически почувствовать, чуть ли не пощупать и вдохнуть ГОРДОСТЬ за нашу великую Россию.

11. Мне кажется, что Третьяковка была вечно. По крайней мере для меня. Помню, как когда-то, в школе ходил туда, это одно впечатление, потом ходил с девушкой, потом с женой, а теперь и с внуком. Впечатление, что она не меняется, но это только впечатление. Очень хороший и интересный музей!

12. Ходили два раза с ребятами и нашим учителем по МХК. Она очень интересно рассказывает, поэтому время летит незаметно, узнаешь много нового и необычного. После экскурсии обязательно в сувенирную лавку и в буфет. Это традиция.

13. Самая богатая галерея картин русских художников с 11 по начало 20 веков. В Третьяковской Галерее был впервые, и мне очень понравилась и сама экскурсия, и экскурсовод, и великолепные картины Васнецова, Поленова, Серова и Врубеля). Немного побродив по залам и налюбовавшись шедеврами знаменитых мастеров получил огромное удовольствие!

14. Rail Kamalov

Rail Kamalov Guest

Я не берусь сравнивать его с Эрмитажем, но в богатстве экспонатов галерея тоже не уступает питерскому собрату. Я и не пытался обойти все залы. Мне было достаточно и того, что я успел увидеть, чтобы еще на долгие годы сохранить память об этом месте.

15. В этом месте, наверное, был каждый житель Москвы. Самая известная картинная галерея Москвы. Тут огромное количество картин многих известных авторов. Картины на разный вкус и цвет, разных стилей, веков и т. п. Кто еще не был в этом чудесном месте обязательно сходите.

16. Потрясающее собрание картин русских художников, очень чисто все буквально просто блестит, находились там часа 3, наверное, и так не успели посмотреть все. Ещё очень поразила обстановка, как-то уж спокойно на душе становится там, очень советую там побывать!

17. Была всего лишь однажды в 2011 году, но воспоминания до сих пор в голове. Честно сказать, когда ехали туда, думала будет скучно, а оказалось очень даже интересно. Два часа пролетели как пять минут. Очень большое количество картин, смотришь на них и как будто попадаешь в те века. Москвичей наверно не удивишь, а вот приезжим очень советую сходить, не пожалеете.

18. Наверное одно из трех известнейших мест в Москве, после Красной и Эрмитажа.:) Мне тут очень нравится, много картин на которые можно долго смотреть. Хороший интерьер, который напоминает мне эпоху СССР. Я думаю, что очень много народу там было и будет.)

19. Третьяковская галерея - это второе место после Красной площади, которое необходимо посетить в столице нашей Родины. Очередь скорее всего придется отстоять длинную, но оно того стоит, огромное количество картин известных нам с детства по учебникам на расстоянии вытянутой руки. Это здорово!

20. Замечательная галерея. Здесь хранятся многие шедевры нашей истории. Я считаю, что такие места должен посетить каждый гражданин нашей необъятной Родины. Столько тут картин, статуй, бюстов, икон. Это всё просто неописуемо, это надо видеть.

Поделиться этой страницей