Государственная Третьяковская галерея

Тема в разделе "Художественные, картинные и арт-галереи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Я не большой поклонник живописи, однако я нисколько не пожалел о своём походе в галерею. Но ходить туда надо либо с экскурсоводом, либо со специальным путеводителем, замечательное место, советую посетить, но, чтобы обойти всё, потребуется много времени!

2. И сюда нас вытащила наша неуемная активистка - классная руководительница. После оружейной палаты она загорелась идеей сделать нас более интеллектуально развитыми, чтобы блеснуть на уроках своими познаниями. Съездили. Галочку поставили. Стали умные!

3. Захватывает дух, от тех произведений которые представлены там! Удивить воочию такие великие произведения! Великие картины. Когда ходишь и смотришь на это всё, захватывает дух! Всем советую посетить Государственную Тетьяковскую галерею.

4. Об этом месте знают почти все, каждый гость Москвы заходит сюда. Тут очень много красивых и бесценных картин. Хорошее обслуживание, все относятся к тебе с уважением. В общем, вы не пожалеете потраченным временем.

5. Центр города, культурные места, как же не посетить эту чудное место. Галерея чем-то напоминает Эрмитаж в Санкт-Петербурге, но упор, конечно, сделан на картины. Очень часто проходят выставки, привозят знаменитые полотна. В общем, не просто здание, а мечта каждого, кто увлекается искусством.

6. Если вы культурный, продвинутый современный человек, то просто обязаны сходить в Третьяковку. А почему бы и нет? Хотя бы разочек. А большего и не требуется. Меня не особо порадовали бабульки-смотрительницы: как коршуны высматривают, чтобы мы не сделали чего-то лишнего. Новое старое поколение секьюрити.

7. Все 5 лет, пока училась в университете на филфаке, мечтала побывать в Третьяковке, потому, что столько про нее рассказывали. Ну вот мечта сбылась, ведь здесь собраны все величайшие произведения искусства самых разных времен. И все так знакомо... Вот Аленушка Васнецова, вот Три богатыря , а вот знаменитые медведи, которых все дети знают по оберткам конфет. А эти огромнейшие картины на всю стену (например, с Иисусом Христом) - вообще поразительное зрелище, настолько все запоминается. Очень поразил зал, где представлены древние иконы - настолько все за душу берет. И входные билеты для русских недорогие, всего лишь 180 рублей, насколько я помню, но все это стоит посмотреть. На всю галерею примерно уходит 4 часа - хоть и устаешь очень сильно ходить по залам, зато уйма впечатлений и положительных эмоций.

8. Nancy Summer

Nancy Summer Guest

Одна из самых известных галерей России, ее обязательно надо посетить, если вы считаете себя образованным и культурным человеком. Здесь представлено огромное количество произведений, большинство из которых очень известные, лично на меня посещение этой галереи произвело великолепное впечатление и подарило вдохновение.

9. Это как Красная площадь, где должен побывать каждый, уважающий себя гость или житель столицы. Этот музей собрал в себе огромную коллекцию картин знаменитых художников. Я горжусь тем, что являюсь соплеменником таких талантливых людей! От некоторых картин просто невозможно оторваться - пейзажи, натюрморты, панорамы. Здесь я ощущаю сопричастность с прекрасным, вечным, поэтому прихожу в Третьяковку с большим удовольствием.

10. Бывая в Москве обязательно советую Всем посетить Третьяковскую галерею, которую можно назвать Московским Эрмитажем. Это не просто музей картин, это восхитительный мир искусства. Где больше, как самое интересное, преобладают картины российских живописцев. Приятный мир искусства.

11. Для любителей искусства - это несомненно привлекательное место. В галерее собрано множество работ российских и зарубежных художников, также привлекает сам интерьер здания. Двор перед галереей украшен скульптурой из 3 рамок. Минусом являются большие очереди.

12. Как же прекрасен мир искусства и живописи в широких просторных залах Третьяковской галереи, насколько же талантливые художники изображали действительность своего времени и все это собрано в одном месте, особенно меня поразила большая картина - Явление Христа народу художника Иванова.

13. Посещал Третьяковскую галерею и мне очень понравилось. Впечатляет большое количество красивых картин знаменитых художников прошлого века. Проходя по большим залам галереи, ты мысленно переносишься в эпоху того времени, потрясающие впечатления оставляет увиденное.

14. Misha Kenko

Misha Kenko Guest

Посетил это место, понравилось, очень красивые выставки, много красивых картин знаменитых художников прошлого века (20 века). Тут находится само собрание шедевров. Поэтому хотел бы сказать, обязательно посетите это место.

15. Я просто в восторге.))) Очень красиво, шикарные картины, она просто огромная. Нужно целый день потратить, чтобы всю её обойти и это того стоит. Трудно выразить словами, просто там должен побывать каждый, ведь это огромная история.

16. Борис

Борис Guest

Определённо - одна из главных достопримечательностей города Москвы. Истинные ценители живописи, да и обычные обыватели будут в восторге. В галерее представлено множество картин в исполнении именитых мэтров прошлых столетий. Очень хорошее место для проведения досуга!

17. Как русский, так и иностранец, каждый будучи в Москве обязан туда сходить. Так очень хорошие и разнообразные экспозиции и выставки истории России и не только. Гиды вокруг рассказывают до мельчайших подробностей. Ходили всей семьей 3 часа. Масса удовольствия.

18. Бывала в Третьяковской Галерее всего несколько раз, зато впечатления ярки до сих пор. Это просто грандиозное собрание памятников живописи, рай для ценителей этого вида искусства. Москва может заслуженно гордиться.

19. На самом деле это место очень великое. Здесь собраны картины великих людей. И каждая из них несет в себе смысл, который каждый поймет по своему. Место очень хорошее. И, кстати, не хватит ни 1 дня чтобы обойти эту галерею.

20. Первое, что вспоминается, как долго мы ее искали. Так как было это давненько, а тогда еще интернет в телефонах не так был распространен, заблудились мы в общем.)) Но это мелочи, потому как то, что я увидела внутри, поглотило полностью. Думаю, любители искусства меня поймут. Самые сильные эмоции, конечно, были когда видишь оригиналы тех картин, которые знаешь с детства. Одним словом - истинное Искусство!

Поделиться этой страницей