Государственная Третьяковская галерея

Тема в разделе "Художественные, картинные и арт-галереи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Третьяковка - это культурный облик нашей столицы. Нельзя пропустить поход в Третьяковскую галерею, если ты приехал в Москву. Там столько картин! За один день трудно просмотреть. Я обожаю эту галерею. В ее стенах понимаешь всю ценность жизни. По-другому, воспринимаются многие художники.

2. Третьяковская галерея - это то место, в которое можно (и даже нужно) ходить постоянно и каждый раз открывать для себя что-то новое. Кроме основной экспозиции, проводятся различные выставки. В выходные и праздничные дни в Третьяковской галереи очень много народу, большие очереди и на вход, и в гардероб, что ещё раз свидетельствует о популярности галереи, но все же лучше запланировать посещение на будний день, чтобы иметь возможность спокойно насладиться шедеврами.

3. Посещение Третьяковской галереи - был одним из пунктов нашей экскурсионной программы. Шла туда без особого энтузиазма, поскольку далеко от мира живописи. Но там оказалось так интересно! Увидеть портреты великих людей, исторических личностей, написанных руками современников. Мне так понравилось, что я магазинчике при музее я купила каталог с картинами, которые представлены в галерее.

4. Первый раз я побывала в Третьяковской галерее с школьной экскурсией в 14 лет. Помню только, что очень сильно устала, и уже была совершенно не довольна этим визитом. Следующий поход состоялся гораздо позже и я решила не ставить рекордов, а посмотреть пару залов, насладиться каждой картиной подольше и не уставать. Такой подход сработал и я осталась абсолютно довольна, увидев самое интересное на мой вкус. Советую не пытаться обойти весь музей за день, иначе можете получить аллергию на искусство.

5. Если вы до сих пор не посетили Государственную Третьяковскую галерею, вы многое потеряли. Большое число картин, уникальные экспозиции, шедевры мирового знание, все это вам предложат в этом культурном заведении.

6. Каждый бывший школьник помнит репродукции картин из учебников по русскому языку, по которым он неоднократно писал сочинения: Демон, Грачи прилетели, Свежий кавалер, Не ждали и многие другие. Здесь их можно увидеть вживую! Очень радуют такие встречи) Замечательный музей! Из разряда должно быть посещено обязательно .

7. Отличное место для туристов! Красивый музей для тех, кто очень любит искусство, все сделано и оформлено со вкусом, был там в отпуске летом 2011 года, советую всем обязательно посетить это место, очень понравится и запомнится надолго!

8. Третьяковская галерея это душа русской культуры! Здесь собраны многие шедевры русских художников. Проходят самые значимые выставки картин в Москве. Ван Гог, Пикасо, Дали.

9. Третьяковская галерея - одно из интереснейших мест Москвы в плане культуры и истории нашей державы. Десятки тысяч произведений истории и культуры нашей страны собраны в этом месте. Спасибо гос. Третьякову за возможность приобщиться к шедеврам Русской культуры.

10. Был там с экскурсией и ни капли не пожалел, что побывал там. Экскурсовод нам рассказывал об каждой картине буквально все до мелочи и нам это понравилось. Интерьер галереи тоже очень понравился. Все очень понравилось.

11. Прекрасная галерея.) Можно посетить, как с экскурсией, так и самостоятельно (о каждой интересующей вас картине расскажут аудиозаписи). Бродить можно целый день, и ни капельки не устать.) Там собраны все шедевры российских живописцев.)

12. Третьяковская галерея - отличный музей произведений российских художников. Здание большое, пока каждый этаж пройдешь и день закончится:) С экскурсоводом смотреть картины интереснее. Рядом с м Октябрьская радиальная. Летом вдоль всей набережной свои произведения выставляют современники:) Есть на, что посмотреть и при желании купить по сходной цене.

13. Ну тут и писать многое не надо и так все прекрасно знаю, что тут одно из самых крупных коллекций изобразительного искусства! Даже тот, кто далеко от искусства - пускай там побывает, это очень интересное место.

14. Моя любимая девушка по одной из ее профессий - художник, и одна из любителей произведений искусства, а я все никак не удосужусь свожу ее в Третьяковскую галерею. = ( ( Судя по отзывам на вашем сайте ей должно понравится!

15. Андрей

Андрей Guest

Государственная Третьяковская галерея - просто рай для ценителей живописи, большое количество картин не только великих российских художников, но и художников, которые известны всему миру. К каждой картине есть кнопка для включения аудиозаписи, которая подробно расскажет, когда была написана картина, при каких обстоятельствах и всю остальную информацию, которая будет интересна посетителю. Просто сказочное место, и просто наикрасивейшая живопись.

16. По этому музею можно ходить просто часами. Была там 2 раза и оба раза унесла оттуда море положительных эмоций и впечатлений. В одном месте собрано столько всего интересного. Экскурсоводы все обстоятельно рассказывают, но я после экскурсий еще одна хожу по залам и наслаждаюсь красотой полотен.)

17. Если человек любит и ценит настоящее искусство, то он обязательно посетит и посещает Третьяковскую галерею и я в числе таких людей. Действительно в этой галереи просто шедевры нашей страны. Третьяков был тем самым человеком, кто постарался для будущих поколений тех, кто ходит в галерею сейчас и видит истинные шедевры.

18. Когда я только познакомился со своей будущей женой. Мы посещали эту галерею. Она очень увлекалась тогда рисованием и я у нее был в роли оценщика и всегда говорил 5+. Сходив в данное место нам обоим понравилось тихое место с кусочками из прошлого истории и произведений разных авторов.

19. Всегда, когда есть возможность и свободное время - отправляемся в Государственную Третьяковскую галерею. Не устаешь любоваться художественными шедеврами, которые хранятся в данном музее. Сюда хочется приходить и приходить.

20. Государственная Третьяковская галерея в Лаврушинском переулке одна из крупнейших в мире коллекций русского изобразительного искусства. Основана русским меценатом Павлом Третьяковым. Коллекция галереи содержит более 60 тыс. произведений искусства.

Поделиться этой страницей