Государственная Третьяковская галерея

Тема в разделе "Художественные, картинные и арт-галереи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Символ мировой культуры в Москве. Благодаря меценату Павлу Третьякову начался отсчет истории этой знаменитой галереи. Собрание мировых культурных ценностей, интересные экспозиции и выставки. Можно увидеть все то, чем гордится мировая культура.

2. Я не ценитель живописи и не профессионал уж точно, но даже я смогла оценить великолепие и красоту плодов многих художников, мне очень понравилось, но скоро заболели ноги - долго стоять и смотреть не для моей тушки :)))

3. Даже не помню, сколько раз я там была со всеми, с кем только можно! Удобное расположение в центре Москвы, сокровищница русского искусства от иконописи до Врубеля. Когда была маленькая, получила указкой по рукам за попытку потрогать икону 14-го века Ангел Златые Власы. Но это меня не оттолкнуло. И каждый год я прихожу туда и наслаждаюсь любимыми Васнецовым и Суриковым. Проходят лекции по русскому искусству. была на одной - слушала про Шишкина. Любителям должно понравиться!

4. Со школьных лет нас водили на экскурсии в Третьяковскую галерею. Когда сама пришла в галерею без экскурсоводов, было не менее интересно. Обязательно буду водить туда своих детей, когда они у меня будут.

5. Всегда мечтал посетить Государственную Третьяковскую галерею! И наконец то посетил! Это то место, где с головой можно окунуться в атмосферу искусства, очень красивые картины, очень понравилось, запоминается надолго!

6. Ну конечно каждый за свою жизнь должен обязательно побывать в Третьяковке. Здесь собраны самые великие произведения искусства известных художников. Картин таааак много, что глаза разбегаются, залов очень много. Многие картины достойны самого пристального внимания.

7. Я обожаю искусство, и живопись занимает свое место в моей жизни. Поэтому Третьяковская галерея всегда вызывает во мне бурю эмоций! Я преклоняюсь перед собранием работ, которые представлены там, и мечтаю, что когда-нибудь и моя работа окажется там!)

8. Третьяковская галерея - это один почти самый крупный музей мира, если зайдешь в эту галерею, то выйдешь не скоро, так как это очень большое здание и много картин. Лично мне понравилось, всем советую побывать там хоть раз.

9. Для любителей живописи, картин, разных эпох следует обязательно сходить в Третьяковскую галерею. Представлено несколько залов картин авторов различного времени. Летом кстати, здесь даже становится холодно, если долго ходить.

10. От такого количества живописи был просто ошеломлён, галерея настолько огромная, что я за несколько часов не успел обойти и половины картин, очень душевное место, там можно морально отдохнуть от повседневной суеты, вглядываясь в шедевры великих художников, обязательно посещу галерею ещё и не один раз.

11. Отличная галерея))) Множество разнообразных экспозиций, красивейшие картины великих художников (мастеров своего дела), да в эту галерею приятно сходить как с семьёй так и друзьями, эта галерея лучшая в России.

12. Огромный обзор картин. Столько в жизни не видал. Столько разных и известных авторов. Потратил уйму времени на просмотр. Ходили с братом, очень устали, очень понравилось. Советую всем. Подымает культурный уровень!

13. Обязательные к просмотру шедевры русской живописи, ставшие сокровищами мирового масштаба. В каждом зале перед вами полотна, знакомые ещё со школьных времен, потрясающие работы лучших мастеров. Собираясь идти в Третьяковскую галерею, будьте готовы, что её посещение займет весь день - уходить отсюда совершенно не хочется, каждый найдет близкое именно ему.

14. Алекс

Алекс Guest

Был там не раз, каждый раз открывал для себя новые горизонты, с детства любил картины, ходил в художественную школу, а тут шедевры мировых знаменитостей-мастеров со всего света в одном месте. Картин просто огромное количество, иногда даже кажется, что не все работники музея знают, что и где находится. Всегда не хватает времени, чтобы осмотреть все.)

15. Добравшись до нее, погружаешься в царство картин, по началу даже разбегались глаза!))) Но диванчики очень спасли положение и сориентировавшись сумели осмотреть выставленные картины. Очень красиво, приеду, снова схожу!

16. Одно из тех мест, в которых любой культурный человек просто обязан побывать хотя бы раз в жизни.))) Оригиналы шедевров мировой культуры, а также временные выставки современного искусства ждут вас в этом замечательном месте.

17. Когда смотришь на оригиналы картин - это впечатление не передать, это место где надо побывать каждому! Когда я ходила последний раз - попала на выставку рекламы прошлого века. Почерпнула для себя много интересного.

18. Приезжал в Москву, когда был ещё очень мал, но поход в Третьяковку я запомнил.) Очень много картин выдающихся художников, глаза разбегались от их разнообразия. Некоторые картины выглядели совсем непонятными, мне даже в голову приходила мысль, что я сам могу такое нарисовать и нет в этом ничего необычного. В конце концов после долгих блужданий у меня заболели ноги я начал жаловаться и родителям пришлось забрать меня и уехать.) Вот скоро снова собираюсь в Москву, и пока буду пребывать там хочу заехать, освежить воспоминания.

19. Ходили в Третьяковку прошлой зимой на выставку Левитана. Нам очень понравилось. Были собраны полотна из различных частных коллекций. Такое собрание редко можно увидеть. Людей там не очень много, поэтому есть возможность все хорошо рассмотреть. В общем, не зря Левитан - один из великих художников, мы ушли под впечатлением!

20. Никогда не увлекался живописью, а тут сходил. Очень понравилось, очень интересно и красиво))). Но нужно потратить безумно много времени и идти с человеком который понимает в живописи. А лучше группой с экскурсоводом.

Поделиться этой страницей