Государственная Третьяковская галерея

Тема в разделе "Художественные, картинные и арт-галереи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Очень интересное и познавательное место с большим количеством картин великих художников, здесь находится самая крупная в мире коллекция русского изобразительного искусства. Очень красивые залы, чтобы обойти всё- потребуется как минимум пол дня. Но зато ты можешь вживую увидеть известные всем картины, которые раньше ты видел только в учебниках.

2. Любителям классицизма понравится, все эти Аленушки у реки, медвежата. ну и гостям столицы думаю тоже понравится, но лично на меня произвела впечатление только одна картина: явление Христа народу Иванова, я три раза туда ходила, а впечатление произвела только одна картина.

3. Сложно давать оценку месту, где собраны великие произведения отечественной культуры. Шедевры общепризнанных гениев. Я считаю, каждый образованный человек, приезжающий в столицу, должен побывать в Третьяковке. А жителям Москвы вменить посещение музея в обязанность, не реже 1 раза в 2 года. ;)

4. Полезно для знакомства с искусством, очень красивые картины. Занимает много времени, можно ходить весь день и не успеть все осмотреть, сколько там была, не прошла до конца полностью. Красиво, удобно и полезно.

5. Красивое место, оставляет много впечатлений, помню поехали мы с классом в Москву, и нас почему то первым делом повезли в Третьяковку, а не на Красную площадь, теперь я понимаю почему, забавное место, много хороших картин увидел.

6. Это действительно потрясающее место! Cначала не очень-то и хотел посещать данное место, но так как не было выбора посетил. И нисколько не пожалел! Здесь находятся самые неотразимые и впечатляющие полотна поистине великих мастеров своего дела!

7. Ну, что тут сказать, тут одни эмоции. Потрясающее место. Отличное освещение, большая площадь. Вообщем всем всем советую посетить Третьяковскую галерею и увидеть это чудо своими глазами. Вы не пожалеете!

8. Место, которое, будучи в Москве, нужно обязательно посетить! Прекрасный музей со своими традициями, очень уютный, с ковровыми дорожками и бесценным собранием великих произведений живописи! Можно взять аудиоэкскурсию. Кстати, рядом находится кафе Классика .

9. Иван

Иван Guest

Ну спросите у любого в Москве о Третьяковской галерее. Конечно они о ней знают, но к сожалению не все там побывали! Советую сходить и лицезреть Всю красоту искусства нашего города, не пожалеете! Много впечатлений и не до конца развеявшихся мыслей об увиденном=).

10. Легендарное место в Москве. Тут собрано огромное количество памятников искусства. Трестовскую галерею надо посещать несколько раз, т. к. за один раз вы точно все не обойдете. Всем советую! Культуризуйтесь и просвещайтесь.

11. Третьяковка. Наверное, каждый житель нашей огромной страны слышал о ней. Всем кто хоть раз в жизни побывает в Москве необходимо посетить Третьяковку! Один из самых замечательных музеев не только России, но и мира!

12. Кто не был в Третьяковке? Если такие есть, то они просто обязаны там побывать! Самые известные картины самых известных художников! Для любителей изобразительного искусства - это просто рай. Ходишь, смотришь и лично мне завидно немного талантам художников, которые там выставляются. И да, еще. Не пытайтесь все обойти за один день - так вы не получите то эстетическое удовольствие, которое можете получить неспеша проходя по залам. И, возможно, среди картин галлереи вы, как и я, найдете свою любимую.

13. Сказать, что каждый уважающий себя, нет, не москвич, - россиянин - должен сходить в ГТГ, значит ничего не сказать. Это доступное каждому высшее искусство, работы лучших художников под одной крышей, неповторимая культурная атмосфера различных эпох. Обязательно стоит посетить всем.

14. За один раз обойти невозможно совершенно точно. Или это не будет иметь никакого смысла. Посвятите денек и сходите туда. Да хотя бы просто расслабиться и посмотреть на замечательные произведения. Там обычно тихая и торжественная обстановка.

15. Я была там без экскурсии и ни капли об этом не пожалела, потому, что я могла долго стоять возле одной картины или даже сидеть напротив нее и рассматривать, рассматривать, а не бежать вслед за толпой и толком не понять, что это было. Обязательно к посещению! Полученных впечатлений и умиротворения хватит еще надолго (и после очереди в галерею тоже))!

16. Это историческая часть нашей родины, любой человек побывавшей в Москве должен посетить Третьяковку, чтобы посмотреть все выставочные экземпляры, которые там выставлены на общественный суд. Вам очень сильно понравится.

17. Картины в Третьяковке поражают. Там собрана такая красота которую нельзя не оценить. Была там несколько раз и всегда выхожу с кучей впечатлений. Внутри очень уютно и комфортно. Билет стоит недорого, поэтому лучше сходить несколько раз, чтобы оценить все произведения.

18. Это самый главный музея для любителей искусства. Самые известные произведения, которые есть в русском искусстве, собраны здесь. А сколько хранится в запасниках - даже подумать страшно! Это то место, куда нужно идти надолго. А чтобы не утомиться, приходить несколько раз. Оно того стоит.

19. Приехали в музей до его открытия, но все равно пришлось постоять в очереди и, конечно же, оно того стоило! В музее собраны прекрасные картины. За одно посещение невозможно посетить и посмотреть всего. Обязательно приду туда еще!

20. Ну, что можно сказать об этом замечательном месте? Там собрано столько великолепных произведений искусства, что за один раз (и даже за два) обойти галерею невозможно. Невозможно, если приходить действительно с целью узнать что-то новое и увидеть что-то интересное. Туда хорошо ходить с детьми, причем можно начинать это делать с раннего возраста. А еще там хорошо просто походить и подумать.

Поделиться этой страницей