Государственная Третьяковская галерея

Тема в разделе "Художественные, картинные и арт-галереи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Вот уж где действительно кладец культурных ценностей и шедевров мировой живописи, даже человеку далекому от искусства здесь хорошо и приятно, жаль, что прикоснуться к прекрасному в наше время стоит так дорого (в смысле билет в Третьяковку).

2. Знаменитая картинная галерея. Здесь собраны классики русской живописи. Огромные полотна, шедевры, это надо видеть. Все можно рассмотреть, понять эти картины. Любой человек должен сюда сходить, не жалейте время, лучше рассмотреть все, потому, что это интересно и непередаваемо.

3. Это одна из самых известных галерей в мире! Она насчитывает огромное количество бесподобных произведений искусства. Была в ней много раз, но обойти такое количество залов, насладиться всеми, собранными здесь шедеврами даже при стольких посещениях, просто нереально. На это нужно много времени, возможно годы. Еще не раз сюда вернусь!

4. Это не просто слова! Художники отображают историю народа! А в Третьяковке собраны лучшие произведения! Не только детям, это важно и взрослым! В школе это все воспринимается не так! Ходили с девушкой, очень впечатляет. Жаль, что не заказали экскурсию!

5. Здесь собрана шикарная коллекция живописи русских художников - от древнерусской живописи до начала 20 века. У музея помимо здания в Лаврушинском есть ещё несколько корпусов, например, искусство 20 века представлено в здании на Крымском валу. В Лаврушинском же я больше всего люблю древнерусский зал и Врубеля.

6. Жаль, что реставрируют в таком количестве картины, а не сами залы, ибо залы впечатление портят! Картины есть шикарные, их нужно обязательно видеть! Правда количество залов огромное, так, что запаситесь терпением и обязательно дойдите до икон Рублёва.

7. В Третьяковскую галерею попала впервые в 2009-м году. Она мне понравилась еще снаружи, все так красиво. Войдя, я купила билет, небольшой путеводитель и отправилась в многочасовое странствие по бесчисленным залам галереи. Скажу сразу, что не рассчитала времени, которое нужно для рассмотрения всего великолепия в спокойном темпе. Она оказалась настолько большой, что через пару часов я уже не могла подолгу рассматривать произведения искусства, приходилось набирать темп. Так как я люблю искусство, половину залов я просматривала, раскрыв рот от восхищения. :) Многое просто потрясло. Особенно скульптуры в залах первого этажа. Надо сказать, что пробыла я в галерее около пяти часов. Ноги зудели страшно, хотелось отдохнуть, но оно того стоило! :)

8. Посещала неоднократно, в основном в связи с профессией, поэтому поднадоела. Но когда в первый раз увидела шедевральные картины в истинном размере, немного подобалдела! Без сомнения, каждый должен это увидеть это огромное собрание великолепных картин!

9. Что такое Третьяковская галерея - это Космос искусства, изобразительного искусства. Космос сразу не покорить, поэтому можно предварительно разработать маршрут и посмотреть те работы, которые всегда хотели увидеть. Иначе нельзя, иначе можно потеряться не только в залах, но и в шедеврах и своих ощущениях. Ведь красота там на каждом шагу!

10. Отличное местечко для тех кто ценит искусство. Проводятся очень интересные экскурсии по большому количеству залов. Если кто то там был, то встречал множество школьников. Я считаю каждый должен хотя бы раз в жизни побывать в этом храме искусства.

11. Геля

Геля Guest

Каждый уважающий себя москвич хотя бы раз был в Третьяковке, я даже дважды. Ну впечатления, что в первый раз в семилетнем возрасте, что во второй, всегда были средними. Я не люблю классицизм, тем более русский, а ничего авангардного там не найдешь.

12. Одно из интереснейших мест Москвы. Постоянные и новые экспозиции. Вспоминаешь картины из школьных лет. Красиво, разнообразно. Можно присоединится к какой-нибудь экскурсии и узнать много нового. Побывать там один раз надо обязательно всем!

13. Мария

Мария Guest

В Третьяковку можно ходить раз в месяц - так много там всего происходит. Экспозиции меняются, выставки проводятся. единственный минус - как-то зимой мы отстояли жуткую очередь за билетами и чуть не застудили себе все, что только можно. Поэтому по возможности ходите туда днем в будни.

14. Ходили туда с подругой летом на выставку Советской рекламы. Выставка была интересная, узнали хоть какая была реклама, когда нас еще не было. Вход там, конечно же, платный, но вы сможете насладиться искусством всех времен. В Третьяковке собрано очень много картины, и еще там есть иконы. Там очень много залов, которые все за один раз сложно обойти, но зато вы увидите картины всех жанров, и портреты и пейзажи, и иконы, и многое другое. Еще вы там всегда сможете купить открытку или календарик. Но к своему стыду, надо признаться, что мы с подругой сто лет искали Лаврушинский переулок :) Но потом зашли в Союз и спросили там у дядьки. Для ценителей искусства, походить по Третьяковке будет очень интересно и познавательно.

15. Я считаю, что всем (особенно Москвичам и ближнему Подмосковью) обязательно надо побывать в этом месте. Столько бесценных произведений искусства в одном месте собрано. Мне никогда не хватает одного дня, чтобы осмотреть все до конца! Очень красиво!

16. Алена

Алена Guest

Третьяковская галерея - это один из самых известных музеев в России. Очень богатая и разнообразная коллекция живописи, за один день Третьяковскую галерею можно обойти разве, что бегом. Есть как постоянные, так и временные экспозиции.

17. В Галерее представлено необыкновенно высочайшее творчество русских художников! Любой образованный человек обязан здесь побывать! Это великолепие обязательно надо увидеть всем! Очень нравится живопись, могу часами ходить по залам, восхищаться картинами! У меня сложился круг любимых картин, которые посещаю в первую очередь. Обязательно рекомендую посетить.

18. Нельзя не побывать в Москве не посетив Третьяковскую галерею. Само здание галереи настраивает тебя на старинный лад, а про внутреннее убранство и говорить не стоит. Огромное собрание картин и шедевров российских художников охватывает тебя и переносить на два или три века назад. Придя сюда, можно ощутить себя великим деятелям искусств, даже если ты таковым не являешься.

19. Для тех, кто любит созерцать прекрасное. Находится галерея в переулках, правда. Пришлось немного попетлять, поискать. Огромное количество залов--времени на осмотр уйдет уйма! Оденьте обувь поудобней и вперед! Имеется буфет - можно перекусить. Эмоции только положительные.

20. Для ценителей искусства - очень познавательно побывать в Третьяковской галерее и желательно не один раз, поскольку картин собрано очень много и за один раз в полной мере всем насладиться не получится.

Поделиться этой страницей