Государственная Третьяковская галерея

Тема в разделе "Художественные, картинные и арт-галереи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Третьяковка это конечно супер, ее невозможно хорошо посмотреть за один раз, обязательно надо приходить еще. Я там была 3 раза и всегда новые впечатления. Каждая картина настолько уникальна, только там я поняла, чем отличается настоящая картина от липовых рисунков.

2. Это именно то место, которое надо посетить всем, независимо от возраста. Место неописуемой красоты. Даже меня, человека в целом далеко о живописи в частности и искусства в целом - коллекция просто восхитила. От некоторых представленных картин не мог отойти по 5-10 минут, никак не мог налюбоваться ими.

3. Это прекрасное место, где каждый сможет увидеть то, про что он когда-то читал в детстве. Девочка с персиками, Три богатыря и многие другие прекрасные знаменитые произведения заставят вспомнить старое доброе время. Мне кажется, что каждый человек побывавший в столице, должен оказаться в этом месте.

4. Место, где должен побывать каждый. Огромное количество произведений искусства, шедевров изобразительного искусства. Обожаю художника Врубеля. Само по себе красивейшее здание, множество залов, по которым можно бродить весь день. Смешная плата за вход для студентов. Даже если вы не любитель искусства, один раз в жизни обязаны там побывать.

5. Побывали на каникулах с детьми в музее Третьяковская галерея на Крымском Валу. Нам очень понравилось! Для детей познавательно, расширили кругозор, удивительные неповторимые шедевры живописи и скульптуры художников ХХ века, удачно, кстати, отреставрированные. Просторные залы, хорошие подсветки. Оригинальные, запоминающиеся экскурсии.

6. Когда я туда зашел, то долго не мог собрать и с ориентироваться, глаза разгибались в разные стороны, все так привлекательно. Но собрался и был в полном восторге от увиденного. Это так прекрасно, незабываемо. Даже сейчас не могу подобрать нужных слов описания.

7. Очень редко хожу по таким местам, но именно туда рвалась! Сходила и не пожалела. Картины вызывают бурю эмоций, они как живые! Можно узнать много нового, много новых художников. Советую туда сходить, рассказывают интересно. В общем, очееень понравилось!

8. В Третьяковскую галерею люди идут по разным причинам, кто-то любит искусство и действительно идет посмотреть и увидеть воочию их, но мне кажется, что большинство в том числе и я отправляются туда потому, что просто безумно побывать в столь известном месте и нельзя не сходить хотя бы один раз будучи в Москве. Огромное количество картин и сначала я конечно всматривалась в каждую, но спустя час уже проходила по залам и просматривала все бегло. Но все равно ощущение того, что находишься рядом с такими шедеврами искусства не покидает и лично меня заставило посмотреть все до конца! На выходе само собой магнитики.)))

9. Олька

Олька Guest

Обязательно всем понравится и скучно не будет! Картины на любого есть! Гарантировано каждый там найдет свое! Особенного внимания требует зал при входе налево, зал с иконами. От самых древних и какие только легенды с ними не связаны, и образы как живые.

10. Очень хорошее место, можно соприкоснуться с искусством, всё внимательно и детально рассмотреть!) Все хотя бы раз должны туда сходить. Там можно найти картины на любой вкус.

11. Это действительно уникальное заведение, которое не оставит равнодушным никого, кто имел удовольствие побывать и увидеть своими глазами творения лучших мастеров, редчайшие картины. Не оторвать взгляд! Время просто летит, это непередаваемые ощущения, погружаешься в мир созерцания.

12. Саша

Саша Guest

Это наше культурное наследие! И посетить эту галерею должен каждый житель не только Москвы, но и России. Прикоснуться к творчеству наших и иностранных великих художников, что до любимых картин, так просто не могу остаться равнодушной при виде купания красного коня.

13. Знаменитый музей, в котором собрано большое количество коллекций многих художников. Гулять по его залам можно целыми днями, особенно впечатляет, как своими размерами, так и художественной ценностью картина Иванова Явление Христа народу , которая видна уже издалека и возле, которой всегда очень много народу.

14. Моя специальность напрямую связана с искусством, поэтому в Третьяковке в студенческие годы бывать приходилось частенько, смотреть, анализировать картины, писать отзывы и письменные работы про многих мастеров, в-общем, изучил я галерею наверное вдоль и поперёк. А так, что я могу сказать, собрание очень хорошее, разнообразное и полноценное, хорошо, что всё находится по сей день в такой прекрасной сохранности! И ещё поразителен зал Врубеля, он создан не так давно, на средства одного современного мецената, большого почитателя художника, большое ему спасибо за такое великое дело, зал просто прекрасен!

15. Я хоть и не художник, но после посещения Третьяковской галереи думаю, что начал маленько понимать в искусстве. Столько много картин и все разные, можно с большим удовольствием провести время картины, как живые. Удивительно провёл время!

16. Это наша гордость и наше наследие. Создана за средства известного мецената и патриота, любителя изящных искусств. Ходили с самого детства, сейчас очень красиво, сделан хороший ремонт, есть и новое здание. Картины все прекрасные, классические, но и современное искусство представлено, все запоминающиеся, на Крымском валу часть картин сейчас. Для истинных ценителей искусства.

17. Cpets

Cpets Guest

Посетил сей объект 09.07.2013 г. и столкнулся с чванством и хамством персонала, в частности смотрительница зала №15 Живопись и скульптура второй половины XIX века (Королева Ирина Михайловна - судя по лэйблу - дама преклонного возраста явно советской закалки, с ощущением собственного величия, вседозволенности и чванливости) сумела нахамить мне за мои же 500 рублей (300 за вход и 200 за право фотографирования без вспышки с желтой наклейкой) - ей видите ли показалось, что я слишком близко подошел к картине Пукирева В. В. Неравный брак - как много лестного я услышал в свой адрес не передать! Вообщем впечатление оказалось смазанным и настроение испорченным вот из-за такого хамства.

18. Всем, и даже не любящим искусство людям стоит посетить просто ради того, чтобы сказать: Я там был, я видел . Каждая картина краше другой. Можно часами стоят у одной из картин и просто любоваться ее красотой. Советую всем!

19. Гордость нашей страны, хоть, что то сохранили до наших времен! Очень красивая галерея и одна из старейших и красивейших, выставка известных художников, прогулка по ней всегда занимает целый день, и то не хватает, чтобы все посмотреть.

20. Третьяковская галерея представляет важность не только для России, но и для всего Мира. Люди со всех концов планеты едут сюда полюбоваться оригиналами картин знаменитых художников. Регулярное посещение галереи позволяет каждый раз открывать для себя что-то новое и интересное.

Поделиться этой страницей