Государственная Третьяковская галерея

Тема в разделе "Художественные, картинные и арт-галереи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Государственная Третьяковская Галерея - место, где можешь понять каждого из художников и где можешь прочувствовать, что чувствовал художник, когда рисовал ту или иную картину или делал скульптуру. Огромное количество залов, огромное количество творений. Да, там очень интересные экскурсии! Для самого себя, я думаю обязательно нужно там побывать!

2. Нравится мне это место, за необъяснимую атмосферу приобщения к прекрасному и вечному. Каждая картина пропитана энергетикой времени, много поистине легендарных произведений искусства. Конечно, в Третьяковскую галерею обязательно стоит сходить.

3. Все там были, все там будем, это неизбежность. Нельзя отвертеться от похода в третьяковку если ты живешь в Москве, но и нельзя любить третьяковскую галерею если ты москвич, потому как просто не за что. Здесь никто, ни один адекватный человек не любящий врать самому себе ничего интересного не найдет.

4. Замечательное место. По-моему, это самый знаменитый художественный музей после Эрмитажа. Так как я люблю живопись, мне здесь очень понравилось. Даже приобрела книгу с репродукциями представленных картин, так, что дома у меня теперь тоже есть частичка Третьяковки .

5. Уникальная галерея мастеров живописи! Отличное место для увеличения кругозора и для восхищения прекрасными полотнами. Здесь иконы Рублева, и картины Сурикова, Васнецова, Рериха, Иванова и многих других. Очень нравятся картины Шишкина.

6. Третьяковская галерея по праву считается обязательным местом посещения в списке достопримечательностей столицы. Бывала в Третьяковке много раз: и до ремонта, и после. Всегда провожу много времени в зале передвижников. ну и, конечно, традиционно, стояла подолгу у картины Иванова Явление Христа народу . Люблю и зал искусства 20-30-х годов.

7. Люблю искусство, а в Третьяковской галерее собраны лучшие работы кисти русских художников. Каждый год бываю в Москве и каждый год в обязательном порядке захожу в музей и любуюсь этой дивной красотой. Очень, очень много ещё неизведанного и не пройденного в галерее, так, что еще ходить и ходить.

8. Датой основания Третьяковской галереи принято считать 1856 год. Именно тогда московский коллекционер, купец и промышленник П. М. Третьяков приобрел первые работы современных русских художников, задавшись целью создать коллекцию, которая в будущем могла бы перерасти в музей национального искусства. Такого музея в России в ту пору не было. Здесь собрана самая крупная в мире коллекция русского изобразительного искусства. Ценители искусства останутся безусловно очень довольны. Это отличное место, где можно окунуться в прошлое и насладиться его великолепием!

9. Экскурсовод попалась замечательная - быстро заинтересовала нас и вовлекла их в общение. Выставка производит неизгладимое впечатление. Каждый зал посвящен своему направлению, своему художнику.

10. В Третьяковской галерее можно просто заблудиться. Она поражает своей экспозицией. Здесь множество картин известных российских и зарубежных художников. И каждых находит для себя свою любимую картину. Богатая коллекция икон.

11. Я очень люблю искусство, поэтому Государственная Третьяковская галерея является одним из любимых мест, которые я посещаю. Когда устаешь от стресса и шума города, очень здорово придти именно сюда и отдохнуть душой, причем сюда здорово придти и с друзьями, и одному. Сюда хочется возвращаться снова и снова.)

12. Третьяковская галерея, наверное, самый известный музей в Москве. Бывать в Москве (и тем более жить в ней) и не посетить Третьяковку немыслимо. Великолепная коллекция картин, сокровища мировой живописи, да и само здание заслуживает внимания.

13. Одна из самых больших галерей мира. Число экспонатов исчисляется тысячами, сотни залов, огромное количество туристов каждый день. История этого музея начинается в 19 веке, сейчас Третьяковка это всемирноизвестный музей русской живописи.

14. Я была там на выставке Левитана. Сказать красиво - это ничего не сказать. Впечатлений от работ знаменитого художника словами не передашь. Это незабываемо, это поражает и вдохновляет. Мне там очень понравилось. Думаю, что каждому стоит побывать в этой галерее.

15. Решила сходить в галерею как получу свою долгожданную первую зарплату, в галерее не только все красиво, но можно еще довольно неплохо отдохнуть, проникнуться стариной, рассмаривая исторические старые картины. Очень большое количество картин, запомнилась картина на который отображены большая куча черепов и три всадника, жаль забыла названия этих картин.

16. Мало кто знает, но Третьяков, когда завещал этот свой музей городу, сказал, чтобы он был бесплатным. А сейчас что? Гребут деньги! И не зря, конечно, гребут, так как многие хотят посмотреть на местные шедевры: здесь и подлинники русских классиков, и модерновые вещи, и иконы. В общем, в данном случае лучше 1 раз увидеть, чем 100 услышать.

17. Была там два раза, место потрясающее. Сама пишу картины и мне это очень нравится, а тут можно посмотреть знаменитые картины своими глазами. Люблю искусство.

18. Люблю искусство, сама иногда рисую. Очень впечатлили пейзажи, картины на любой вкус. Интересно даже для человека, не разбирающегося в искусстве, масса впечатлений, куча фотографий на память. Одно дело посмотреть на репродукции в интернете, совсем другое - видеть каждый мазок кистью в живую, так вдобавок, сколько лет этим картинам.) Перед вами живая история.

19. Необыкновенной красоты здание Третьяковской галереи привлекает и москвичей, и гостей столицы. Очень богатая экспозиция картин. И Суриков, и Васнецов, и Шишкин поражают своим искусством. Есть удобные лавочки, чтобы посидеть.

20. Третьяковка впечатлила. Я не особый поклонник живописи, но в Третьяковке побывала с удовольствием. Особенно понравилась картина Явление Христа народу , она просто впечатлила. Все посмотреть конечно не удалось, старалась увидеть знаменитые полотна. При возможности, схожу еще раз.

Поделиться этой страницей